Мистическая сказка-быль. Потерянное кольцо

Женя Фёдорова
   
    В некотором царстве, в некотором государстве жила-была маленькая девочка. Жила она вместе с мамой и старшей сестрой. И уж такой красавицей была её сестра: черноглазая, длинноволосая, стройная, что когда сёстры были рядом, младшенькой казалось, что на неё и смотреть никто не хочет. Мама хоть и любила своих дочерей больше жизни, но не уставала восхищаться красотой старшей дочери, а младшей казалось, что её не любят. Ей всё время хотелось доказать, что она достойна любви ничуть не меньше, чем старшая. И добрая, и нежная, все животные всегда со всех концов к ней сбегались. Каждого она утешит, со всеми поговорит, доброе слово скажет. И рукодельница была такая, что мама нарадоваться на неё не могла. И в доме приберёт, и обед приготовит, и куклам одежду сошьёт, и шапочку себе свяжет, пока старшая сестра по танцам, да по гулянкам со своей красотой бегала.

    А между тем время шло, и младшая сестра становилась всё милее и пригожей. На её лице всегда светилась улыбка доброты, любви. Её огромные зелёные глаза излучали радость и свет, а пухлые, чувственные губки делали её личико по-детски наивным  и приветливым.
   
     И женихи у неё появились, и каждый хотел видеть её своей женой. Да и она стремилась скорей выскочить замуж, вдруг больше не позовут. Не хотела замечать, что в зеркальном отражении на неё смотрит красавица. Она всё время себя сравнивала со старшей сестрой, как когда-то это делала мама, и это сравнение было не в её пользу.

     Вот и выскочила замуж впопыхах, не ведая, что её счастье ещё далеко впереди.

     Наша девочка стала молодой, красивой женщиной и теперь уже сама, глядя в зеркало, задавала себе вопрос: "Неужели это я?" И зеркало ей отвечало: "Ты, конечно ты!"

     Да и муж её был красавцем, ей под стать. Да, видно, в каждой сказке должно быть своё развитие, и каждой принцессе приготовлен именно её принц.

     И её принц появился. В первые же минуты встречи их накрыл мощный поток энергии. Ей казалось, что весь мир раскрасился особыми красками. Вокруг своего принца она всегда видела свечение, которое виделось только ей, будто он был отмечен Всевышним, чтобы она не смогла пройти мимо, не заметив его.

     Она гнала от себя любые мысли о нём. Но разве можно уйти от судьбы? А знаком судьбы для неё оказалось золотое кольцо, которое принц подарил ей, предложив выйти за него замуж. Это было обручальное кольцо. Он только им прикоснулся к её нежным ручкам, и символ семьи сам, легко, без малейшего усилия оказался на безымянном пальчике правой руки его возлюбленной. Её поразило: как же он смог без примерки, так точно подобрать для неё обручальное кольцо?! Это было решающим аргументом, она согласилась стать его женой.

     С каждым днём наша принцесса всё больше чувствовала, что они предначертаны друг другу судьбой. У них были общие ощущения, что они знакомы вечность и что уже не первую жизнь проживают вместе. Вспомните, как вы возвращались из долгой поездки к любимым людям, сколько томящего волнения и радости испытывали в эти минуты. Вот и они жили в состоянии радости, счастья от встречи после долгой разлуки. Им даже снилось, как, расставаясь в прошлой жизни, они кричали друг другу: "Помни меня, найди меня, я буду ждать тебя всегда!!!"

     И подтверждение этому нашлось. Он привёз личный альбом, в котором она увидела рисунок, её портрет, один в один, нарисованный  за четыре года до их знакомства. А старая детская фотография, где её любимый был запечатлён в круглых очках? Именно эту фотографию во сне ей показал папа, за шесть лет до встречи с её принцем, её судьбой. Фотографий было много и, если бы ей показали любую другую, она бы забыла этот образ, а вот эти круглые очки на мальчике запомнились ей навсегда.

    Уже после свадьбы он признался, что кольцо ему прислала  мама для каких-то дел с зубами. Она и не подозревала, что благословила их, не желая этого.

    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

    Мы снова и снова воплощаемся на земле, чтобы исправлять какие-то ошибки и опять совершаем эти ошибки. И, как день сурка, повторяем воплощение за воплощением, пока не поймём в чём наша ошибка и не сдвинемся с мёртвой точки, пойдём дальше к счастливой жизни без боли, обид, измен, обманов, слёз.

    А Вселенная... Она чётко следит за нами. Посылает знаки, подстилает соломку, а где нужно пинка даёт в виде болезней, душевной боли, потерь.

     Вот и обручальное кольцо, её обручальное кольцо. Она ночью машинально сняла его с руки, а утром не нашла. Всю неделю не прекращала поисков, каждую щелочку просмотрела, прощупала. Кольцо пропало. Это была подсказка Вселенной, она это понимала, но что нужно предпринять - не знала.

     Он успокоил её, купил новое кольцо, и жизнь потекла своим чередом. Правильней сказать, чередой необъяснимых событий, которые разрушали их семью шаг за шагом.

     Она знала, что разрушить их брак невозможно. Их связь такая сильная, что никакие чары, колдовство, магия, ухищрения людей, которые хотят встать между ними, не смогут навредить их любви.

     У неё проявились способности общаться с природой, она слышала о чём говорят деревья. Духи приходили к ней и успокаивали, ангелы поддерживали и подсказывали решение многих проблем. Теперь она многое могла объяснить, вот только он не хотел слушать этих объяснений. Он спал, спал после тяжёлой болезни. Она вымолила ему жизнь у Вселенной ценой этого сна. А главное, что он забыл её. Тот огонь, который долгие годы горел в их глазах и сердцах уснул в нём. Она прикасалась к нему в надежде, что искры её внутреннего огня разожгут его пламя и разбудят её принца. Но внутри у него было так холодно, что и её огонь начинал остывать.

    В отчаянии она взывала к небесам и просила помочь ей, но небеса посылали  болезненные свидетельства его сна. Боль разрушала её, делая беспомощной и убивая веру в счастье.

     В минуты её мольбы она услышала голос, голос его мамы, уже ушедшей в иной мир. Открыла глаза и увидела кольцо в её руках, потерянное обручальное кольцо. Дальше было всё,как во сне. Мама сказала, что вернёт ей  потерю за другое кольцо, то, которое она забрала после её смерти. 
     - Эта вещь тебе не принадлежит, отдай её, а я верну тебе твою.
     - Как я смогу это сделать?
     - Отнеси в церковь и отдай Николаю угоднику. Он найдёт возможность передать его хозяину.
     Гостья говорила спокойно, без обид, зла и уходила с улыбкой. Страха не было, было облегчение.

        В этот же день она отнесла перстень с янтарём в храм и попросила передать его Святому Николаю. Шло время, но облегчения в душе не чувствовалось.

        Она в очередной раз пришла в храм поставить свечки и узнала, что кольцо до сих пор не отдали, не было возможности. На душе было какое-то опустошение.

       Поздний вечерний звонок известил её о том, что перстень передали по назначению. Не было ни радости, ни печали. Просто хотелось спать и забыть всё, как страшный сон.

      У каждой сказки должен быть счастливый конец, иначе это не сказка.

      Она проснулась от ощущения  нежного тепла на безымянном пальце правой руки. Её кольцо как-то странно сияло и излучало лучи света. Радость и счастье заполняли душу и тело. Огромный поток энергии, как при  первой встрече с принцем, окутал её и всё пространство вокруг. Она почувствовала его рядом, чесалась левая грудь, верный признак того, что он скучает. И тепло, впервые она ощутила его тепло. Он просыпается... Из её груди вырвался крик: "Помни меня, найди меня, я буду ждать тебя всегда!!!"