Игра Феечки. Глава 64

Александр Михельман
Понял Ёльф, как нужно драться,
Чтобы в лидеры прорваться:
Поначалу - тары-бары,
Постепенно травим чары,
А всего важней в борьбе,
Кто сильнее в похвальбе!



Борис Готман. 



Вот кусты расступились, и увидел я странное углубление в земле, устланное пухом одуванчиков, внутри копошились с десяток личинок, которые могли бы показаться мерзкими, если бы не густая каштановая шёрстка, что полностью покрывала их тела. Из голов торчали небольшие козлиные рожки, только вот заканчивались они не остриями, а казались скорее обрезанными и срезы эти слабо светились. А перед крохами, поднявшись на задние лапы, возвышался кошмарный монстр, футов двенадцати ростом. Как вы могли догадаться, более всего он походил на богомола с передними смертоносными конечностями, единственное, голову украшали вполне медвежьи ушки, а на морде красовался чёрный блестящий носик. Имелся и небольшой пушистый хвостик на конце брюшка.


- Плевать, какого ты размера, тварь, - я завращал посох вокруг себя, - никому не позволено трогать мою еду, в смысле, таких маленьких, миленьких, вкусненьких малышат!


Не теряя времени, я ринулся в атаку. Хищник замер, растерянно. Уверен, за всю его жизнь ещё никто не решался нападать на него, тем более, так нагло! Я же, всем телом врезался в монстра, сбив его с ног, а когда чудовище начало подниматься, обрушил на него посох, лупя, куда ни попадя. Богодведь взревел от ярости, попробовал закрыться своими смертоносными передними лапами, да только подоспела Зануда. А, как известно, нет ничего смертоноснее, чем скалка в женской руке. Тем более, наставница была в крайне скверном настроении, а тут такой шанс, выпустить пар и накостылять хоть кому-то! Хищник, в отличие от меня, полезным игроком не являлся, сдерживаться не обязательно, а учитывая, что вес наш, а, соответственно, и сила удара возросли многократно, монстр долго не выдержал, чуть ли не ползком устремился к ближайшим кустам, потом вскочил и задал такого стрекоча, что, если бы у нас, по-прежнему имелись крылья, да сумели такие туши оторвать от земли, всё одно никогда не догнали.


- Правильно, вали отсюда, - я погрозил чудовищу огромным кулачищем, - и не смей больше возвращаться!


- Нет, ты посмотри, какие лапочки, - наставница всплеснула ручищами, - я сейчас завизжу, от восторга, до чего они милые – милые – милые.


- Ага, - подтвердил я, - а если пожарить, да посолить, да чесноком натереть. Интересно, на кого больше похоже их мяско, на свинину, говядинку или баранину?


- Попробуй только тронуть их, чёртов обжора и я накормлю тебя этим, - Зану погрозила мне скалкой, - мы здесь не для того, чтобы объедаться, как бы, не текли слюнки.


- Ну, хоть одного, - я поднял указательный палец вверх, - их же тут так много.


- Отойди от гнезда, - прошипела бывшая феечка, - и не трогай деток.


- Ладно – ладно, чего расшумелась-то? – я шмыгнул носом и вправду отошёл.


- Нет, ну что за милашки, - толстушка осторожно взяла на руки одну личинку, похожую на меховую муфточку и начала гладить, - жаль, нельзя с собой одну взять в поселение.


Зану порылась в сумке, достала свёрток, развернула и большую часть содержимого высыпала прямо в гнездо. Ох, как же малышата заволновались, мигом налетели на угощения. Их рожки касались кристаллов, те тут же вспыхивали, гасли и распадались на мелкие осколочки. Остатком же наставница начала «кормить» очаровашку, что держала на руках.


Я оторвал колючку от куста и начал грызть её, чтобы хоть как-то перебить аппетит.
А тем временем, личинки, насытившись, перевернулись на спинки и начали урчать, как маленькие кошечки, помахивая лапками и лишь один, тот, что нежился на руках бывшей пикси, всё ел и ел и никак не мог остановиться, пока не опустошил последний кристалл. После закряхтел странно. Зануда поспешно опустила его в гнездо. Личинка продолжала кряхтеть, и извиваться, потом послышался громкий треск, ротик малышки, о существовании которого мы и не подозревали, раскрылся, и оказалось, что он весьма немалых размеров, потом показалось из него что-то, что мы вначале приняли за кончик языка, однако, оказалось, что это – губы! Вот по щёчкам Тугорожика поползли трещины, следом за губами показалась мордочка, потом, голова, пока безрогая, следом и шея.


Наставница и рада была помочь, но не решалась, а личинка упорно лезла, лезла и лезла и вот, наконец, когда, казалось, прошли часы, если не дни, стряхнула шкурку с хвостика.


- Отлично! – бывшая фея метнулась и схватила шкуру, - а теперь, уносим ноги.
Личинки, до того блаженно урчавшие, вдруг стихли, замерли, потом медленно перевернулись на животики, подняли головы, будто принюхиваясь.


- Упс, заклятье превращения теряет силу, - толстушка топнула ногой, - бежим отсюда, эти милашки сожрут нас и не вспомнят, что жизнь им спасли, а потом и накормили!


Второй раз повторять не надо было, я ломанулся вперёд, а кусты вокруг начали увеличиваться, вернее это, я сдувался – сдувался – сдувался. Одно радует, когда из спины вылезли крылья, смог, наконец, взмыть в воздух. А за нами уж слышался треск да хруст и топот, толпы вампиров неслись на пир. Зануда взмахнула палочкой, открыв портал, и мы нырнули в него, следом сунулась жуткая харя с длиннющими рогами, без кончиков, разинула пасть. Фея сунула руку в сумку, вытащила какой-то шар, обёрнутый тканью, и метнула в чудовище, заткнув ему пасть. Монстр затряс башкой и вывалился наружу, так что мы смогли закрыть вход в межмирье.


- И чем это ты в него запустила? – поинтересовался я.


- Твоим подарком на день рождение, - огрызнулась малышка, - теперь кое-кому придётся довольствоваться поздравительной открыткой!


- Так до моей днюхи ещё немало времени, - я нахмурился, - полагаешь, с оставшимися уровнями будем целый год возиться?


- Днём появления на свет у игрока считается тот, когда он впервые оказался в игре, - пояснила кроха, - и, если всё идёт правильно, следующий приходится аккурат на окончание двенадцатого уровня. Сколько там в вашем мире прошло времени, нас не интересует.


- Ну, сам по себе факт окончания игры уже подарок, - я потёр руки, - я уже не говорю о трёх желаниях. А тебе так и вовсе придумывать ничего не надо, сделаешь себе платье из оберточной бумаги, перевяжешься ленточками и готово.


- И тебя устроит такой дар? – брови феечки поползли вверх, - ты же меня на дух не переносишь!


- Не все подарки бывают одинаково приятными и желанными, - я пожал плечами, - хотя, девушку на днюху мне ещё не дарили. Станцуешь там чего-нибудь, песенку споёшь, стишки продекламируешь. Не знаю, чему вас наставниц учат.


- Не ублажать мужланов, вроде тебя, это точно, - пикси надулась.


- Напра-а-асно, - протянул я, - будь у тебя такие полезные навыки, небось давно меня соблазнила и без всяких там Поцелуев фей.


- Я – идеальная жена, а не распутница какая-то, - малышка скрестила ручки на груди.


Мы бы ещё долго так спорили, да только выход из портала открылся прямо подле школы учителя Толпарнух. А вот и сам сенсей к нам спешит. Зануда вытащила из сумки шкурку и протянула мастеру.


- О, какая прелесть, - Толпарнух улыбнулся, - не ожидал, что вы справитесь так быстро и принесёте столь много щетины. Ножны выйдут великолепные.


- Рады были вам угодить, - я поклонился низко, - а теперь жаждем узнать, что за третье желание нас ожидает?


- Не охота мучить столь замечательную пару, - сенсей погладил подбородок, - придумаю что-нибудь попроще. Вон видите моего парящего ученика Вауонга? Пребывает он в состоянии медитации уже три года, я изрядно беспокоюсь. Так вот, если сумеете пробудить его, спустить на грешную землю и вызнать секрет левитации, как можно летать без крыльев, не обладая ни каплей магической силы, я обучу Ёльфа приёмам.


- Да секрета никакого нет, просто йог, - я поморщился, - медитируешь долго – долго, из года в год, пока не впадёшь в состояние нирваны, а когда снизойдёт просветление, вместе с ним получишь и могущество. Неуязвимое тело, способность летать или прочее.


- Или же, перед нами полукровка, чьи магические силы спали, пока не занялся он тренировками, - возразила наставница, - в любом случае, наша объединённая мощь экстрасенсов может помочь пробить щит, с помощью которого ученик отгородился от внешнего мира и выведать его тайну. Ёльф, взлетаем. Сейчас возьмёмся за руки, потом проделаешь тот же фокус, что и при перемещении во времени. Я стану руководить нашими действиями.


Разумеется, медитировать и махать крыльями одновременно просто невозможно, поэтому я создал ледяной торос высоты достаточной, чтобы мы могли держать левитатора за руки и сидеть, скрестив ноги. Мы уселись, наставница протянула ручку, сама стиснула левую верхнюю конечность Вауонга. Мне досталась правая.
Я представил знакомые интерьеры, изящные начертание заповедей, и на душу постепенно снизошёл покой, тишина вокруг обрела нежный, вибрирующий звук.


Символы на воображаемых стенах медленно завращались, руны преобразились в знакомые буквы. Перейти из состояния транса в полный покой куда проще. Вращение рун закончилось, они превратились в ураганчик, а потом преобразились в линии, что постепенно сложились в некий рисунок, оказавшийся портретом Зану, потом всё вновь изменилось, половина тела наставницы стала иной, особенно лицо и походило оно на моё собственное! Я заставил рисунок замереть, странное было зрелище, честно говоря, очень хотелось завершить образ, сделать его правильным что ли, вернуть фею или дорисовать себя, но нельзя, испорчу. Что-то коснулось вдруг моего разума, тёплое и нежное.


- Кто вы такие и что делаете здесь? – послышался тихий голос.


- Достопочтенный Вауонг? – уточнили мы с Зану.


- Когда-то меня так звали, - подтвердил паучарий, - до того, как я отказался от всего, что связано с миром.


- А с чего это вы решили уйти в нирвану? – спросили мы с крохой.


- Я потерпел поражение, учитель был очень недоволен, - пояснил Вауонг, - чтобы стать сильнее, начал медитировать и размышлять, но, со временем, пришёл к выводу, что всё, что связано с материальным миром, слишком ничтожно, чтобы тратить на него время. Лишь духовный рост имеет значение. Оттого, я решил пребывать в состоянии покоя до тех пор, пока тело не рассыплется в прах от старости и дух окончательно избавится от оков. Я поддерживаю своё существование, извлекая энергию прямо из окружающего мира.


- И именно эта энергия позволяет вам левитировать? – продолжили расспросы мы с пикси.


- Увы, это просто невозможно, - ученик «вздохнул», - противник мой во время поединка использовал заклятье антигравитации и похитил вес у тела. Максимум, что могу - удерживаться на месте, чтобы ветром не унесло.


- А ну, это довольно легко исправить, - обрадовались мы с наставницей, - Афтауфарг!


Паучарий тут же опустился рядом с нами, коснулся льда. Увы, случилось то, чего мы никак не ожидали. Если для ледяного мага, холод – друг, нормальная вещь, привычная, то паучария, даже мастера медитации, лёд просто обжог, несчастный, моментально пробудившись, с воплем вскочил, запрыгал, держась за пятую точку, подвывая. Столько резкое прерывание контакта повергло нас в шок, сознание едва не разорвало на две части. Не знаю, как успел остановить процесс, постепенно мы успокоились, привели разум в стабильное состояние и медленно вышли из медитации. Ученик, в это время, ухитрился поскользнуться, свалиться с льдины и повиснуть, уцепившись верхние конечностями за какой-то выступ. Я ухватил его за шиворот, с некоторым трудом оторвал ото льда и опустил на грешную землю.


- Выспался, о, ленивейший из учеников? – Толпарнух нахмурил брови и погрозил пальцем Вауонгу, - немедленно отправляйся в мой дом и наведи там порядок. Вытри пыль, перемой посуду, застели постель!


- Не слишком ли вы строги с ним, – я покачал головой, - может, поэтому несчастный предпочёл уйти в нирвану?


- Работать не хочет, вот и медитировал столь долго. До того, как пришёл ко мне, предпочитал спать сутками. Его отец, мой близкий друг и прославленный поединщик, прислал бездельника в надежде, что смогу из него хоть что-то сделать, - сенсей махнул рукой, - а ведь необычайно талантлив. Итак, в чём секрет левитации Вауонга?


- Неснятое заклятье антигравитации, - я кашлянул, - правда, ваш ученик придумал, как можно удерживать своё тело на месте, а так же поддерживать его, без пищи, воды и прочего, поглощая энергию из окружающего мира. Куда более интересный фокус, между прочим. Если использовать его, возможно и артефакты не понадобятся.


- Я слышал о таких техниках, - Толпарнух вздохнул, - необычайно сложны и требуют максимальной концентрации и филигранного умения владеть собственным телом и разумом. В бою мало эффективны. Подходят скорее отшельникам. Я подозревал нечто подобное. И попросил вас вмешаться, надеясь, что пробудите соню максимально мягким способом. А теперь, готовы ли вы познать все хитрости и стать истинными мастерами боя?


- Конечно же, - я поклонился низко, - однако после окончания всех тренировок, если позволите, хотел бы пообщаться с достопочтенным Вауонгом и расспросить о его техниках. Всё может пригодиться, в том числе и способность питаться энергией.



- Как вам будет угодно, - сенсей пожал плечами, - этот паучарий мне не раб, и вам, достопочтенный Ёльф, лучше знать, что нужно, а что – нет.


Что я могу сказать о приёмах боевых магов? Большая их часть представляли собой защитные чары, а так же заклятья парализующего типа, антимагические почти не использовались, так как они считались слишком опасными. Уж кому, как не мне знать, справедливость этого правила! Некоторые поединки ограничивались определённым временным отрезком, иные – нет. Проигравшим признавали того, из бойцов, кто не мог больше произнести ни единого заклинания или бежал с поля боя. Немалое время занимали традиционные знаки вежливости, а так же, похвальба, так называемый, словесный поединок, так же имевший определённые ограничения.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/19/731