Снисхождение духа огня

Алек Елгор
Сегодня, в большой прославленный праздник снисхождения божественного духа в виде огня, я расскажу вам об истории происхождения российской православной нефти и такого же православного газа.

Православные нефть и газ - от всевышнего, а неправославные ископаемые - от лукавого.

В воздухе появились яркие трепещущие языки огня, носясь над головами более чем удивлённых людей в разных землях. И сошли на Землю Православную эти трепещущие языки огня. Это снизошли с неба духи нефти и газа. И превратились они в факелы над буровыми установками нефтяных и газовых скважин. Возрадовались православные нефтяники и газовщики, выпили сладкого вина и заговорили на разных неведомых языках. И ощутила Земля Православная необыкновенную силу нефти и газа.
Радостно поняли ощутили и почувствовали всей душой достойнейшие руководящие представители Земли Православной, что это дар Господа, и надо с благодарностью его принять. Достойнейшие руководящие представители Земли Православной, взявши друг друга за руки, образовали новое, сияющее благодатным огнём, Министерство Нефтегазовой Промышленности. И стали они делиться этими благодатными дарами Господа с другими землями и народами, но не бесплатно. Потому что бесплатно только кошки мяукают.


Alek Yel-Gor (Partizan07911)