Видеть или ведать

Владимир Нэмо
Как красив этот мир! Иногда бывают моменты, запоминающиеся на всю жизнь. Например, однажды, находясь на берегу Индийского океана, вы видите закат. И это необычно красивый закат. У вас появляется приятное чувство покоя и красоты. Такое ощущение не объяснить словами, но оно настолько ярко и насыщено, что остаётся незабываемым воспоминанием на всю жизнь. Во многом наш внутренний мир на протяжении всей жизни формируется в памяти в виде живых картинок и эмоциональных ощущений. Возможно, в жизни не придётся увидеть точно такой же закат, и жизнь будет протекать вдали от этих мест. Но этот закат навсегда останется вашим, он станет частью вашего мира.

Когда мы, просыпаясь утром, открываем глаза, мы попадаем в привычный с детства мир. Мы видим знакомые предметы и явления, ориентируясь в пространстве. Благодаря зрению мы начинаем двигаться и что-то делать.
 
Но что мы видим, глядя на окружающий мир.

Прежде, чем продолжить далее, надо сделать небольшое отступление и прояснить физиологические особенности нашего зрения.

Глаза человека воспринимают электромагнитное излучение в диапазоне длин волн 400-750 нм (видимое излучение). Т.е. для того, чтобы человек видел, в поле его зрения должно быть электромагнитное излучение видимого диапазона. Но большинство окружающих нас предметов вообще не излучают электромагнитные волны!

Для зрительного восприятия в области наблюдения должен быть хотя бы один источник электромагнитного излучения.При этом все предметы, находящиеся в зоне наблюдения, становятся видимыми благодаря отражению от них электромагнитных волн видимого диапазона. Ночью, заходя в темную комнату, мы включаем свет – источник видимого излучения. Днём, выходя на улицу, мы прекрасно видим окружающую среду благодаря солнцу, не смотря даже на то, что оно «спряталось за тучки», ночью на улице нам светят луна и фонари. При этом тот же мир, который мы видим днём, выглядит по-другому ночью. И это зависит всего лишь от источника видимого света. Меняется свет и меняется мир. Но на самом деле мир не меняется, только у нас меняется его восприятие. Т.е. в нашей жизни, когда мы что-то видим, всегда присутствует источник излучения и пассивно отражающая среда, которая воспринимается нами как наш материальный окружающий мир. И тут появляется довольно интересный вывод:

Весь видимый мир, к которому мы так привыкли, это есть проекция предметов на наши глаза (и обработанная мозгом), отраженная в диапазоне электромагнитных волн от 400 до 750 нм, и он может меняться в зависимости от источника излучения.

Двигаемся далее и подходим к зеркалу. И что мы видим? Зеркальную отражённую проекцию самого себя. Ну а проще говоря: - Ну и как там я сейчас выгляжу?

Вы смотрите в зеркало и видите своё отражение. Также видят вас и окружающие. Но внутри вас ведь есть жизнь, мысли, эмоции, чувства, воспоминания и много чего ещё... Это целый мир внутри вас, определяющий всю вашу жизнь и сознание. Но этот мир не имеет отражения в зеркале. Только вы, и только глядя на своё отражение, можете знать, что за этим отражением скрыт целый мир – ваш мир. Реальный мир невидим, так же как невидим в зеркале и для окружающих ваш внутренний мир. Мы видим только его отражение.

Общаясь с людьми в обществе, мы очень часто не видим ничего кроме своего собственного мира. А между тем каждый человек – это отдельный мир. Проблема взаимонепонимания людей скрыта в основном в этом.

Каждый живёт в своём мире.

И вот, с позиции вышесказанного, можно постараться посмотреть на мир по-иному.
 
Например, смотря на дерево можно попытаться увидеть внутри него целый мир, который не показывает его отражённая проекция (то, что воспринимает глаз и рисует мозг).

Дерево, движимое неведомой силой жизни, выросло из маленького семечка. Дерево большое и красивое. Как это возможно? И как это удивительно! Благодаря солнечным лучам, Луне и закону жизни из маленького семечка, Земли, воды и воздуха выросло большое и красивое дерево, с крепким стволом, зелёной листвой, мощной корневой системой. Дерево каждый день живет своей жизнью. Внутри дерева каждую секунду протекает множество биохимических процессов. Оно дышит, пьёт воду, питается солнечными лучами, зимой спит, весной просыпается, чувствует хорошую и плохую погоду, рождает семена для продолжения своего рода и однажды, приходит время, и дерево умирает. Точнее не умирает, а уходит из нашего бренного мира. Какой живой мир скрывается внутри этого дерева?!

А теперь вернёмся к вышеприведённому примеру с закатом. Да, тот закат тоже являлся отражённой проекцией реального мира. А вот необъяснимое чувство, которое вы ощутили при этом – это и есть язык, на котором с нами общается окружающий живой мир. Благодаря этому чувству вы ощущали нечто большее, чем просто закат. И не надо пытаться подобрать слова, чтобы описать эти чувства. Напротив, когда однажды опять возникнет такое необъяснимое ощущение, нужно раствориться в нём. Начать слушать чувства. Возможно, ближе всего по значению к данному ощущению является слово ЛЮБОВЬ. Но ни в коем случае не пытайтесь осознать и объяснить это слово. Иначе дверь ведения мира сразу закроется и та самая ЛЮБОВЬ исчезнет.

Итак, мы пойдём дальше в нашей попытке видения окружающего мира. Для этого можно сделать небольшое отступление и немного пофантазировать со значением корне-слогов в слове Отражение. И выглядеть это может так:

От Ра Жжение

Если вспомнить, что Ра это Солнце и в тоже время его свет, то получается – Жжение от лучей Солнца. А теперь вспомним, как легко обгореть лёжа под палящим солнцем или обжечь роговицу глаз, если прямо смотреть на него. Это мирской (видимый) свет.

Свет мирской - это всего лишь часть отражённого мира в видимом диапазоне. От Ра Жжение не только обжигает тело, но и мешает развитию душе. Точнее закрывает путь к познанию истинного света.

Нельзя познать мир, изучая его отражение.

Истинный свет невидим, но именно из него рождается наш бренный материальный мир, который мы видим. Истинный свет - это закон жизни, её суть. Высшее проявление закона жизни – это развитие души и её стремление к истинному свету.

Наш материальный мир появляется на поверхности Солнца, в его короне. Именно там происходят субъядерные и ядерные реакции. Иногда через неоднородность короны можно видеть чёрные пятна, это просто становится видно само Солнце. Там материя, пространство, энергия, время находятся в гармонии с единым духом и законом жизни. Внутри солнца нет термоядерных реакций. Там есть абсолютная истина, которой нам не дано понять и увидеть. Поэтому мы видим чёрные пятна на солнце. Ведь чёрные пятна показывают, на то, что в этих зонах нет ни отражения, ни излучения электромагнитного излучения в видимом диапазоне. И как это возможно при термоядерных реакциях и температурах в миллионы градусов? Но такое возможно, если термоядерные реакции идут только на поверхности солнца, в его короне. Не будем обижать учёных. Они изучают отражённый мир. И кстати, надо отдать им должное! Они посчитали сравнительные показатели удельного тепловыделения Человека и Солнца. И получилось, что удельное тепловыделение человека в 10 миллионов раз выше, чем удельного тепловыделения Солнца! Можете себе представить такую разницу показателей!? И тут же нам говорят внутри солнца всё кипит и температуры в миллион градусов. Но а мы верим, ведь с наукой же спорить нельзя!

Да, Солнце чёрное, но это с позиции нашего ограниченного визуального восприятия. А как вообще можно пытаться понять Солнце, глядя на его излучение – это же не его суть? Это всего лишь отраженная проекция Солнца в нашем мире ограниченного восприятия.

Солнце находится в термодинамическом равновесии с окружающим миром, оно поддерживает интенсивность излучения в необходимом интервале, оно не взрывается и не выгорает, оно скорее даже проявляет заботу о планетах и вообще о всём в своей системе. Оно просто живое. Уровень духовного развития солнца значительно выше духовных сущностей, которым оно помогло материализоваться в своём мире. Включая и то красивое дерево, выросшее из маленькой семечки, и нас с вами. Наша живая Земля, как и все её обитатели, являются лишь частью мира Солнца.
 
Так примерно выглядит один из возможных взглядов на наше Солнце.

А как там учёные?

Учёные ищут жизнь в космосе по отражённым показателям (фотографии с космических аппаратов, телескопов, показаниям приборов и т.д.). Явление они изучают по их видимой (регистрируемой приборами) отражённой проекции. Но в сути любого явления лежит невидимый в нашем диапазоне восприятия единый закон жизни. На самом деле мир вокруг нас живой и имеет много планов жизни и духовных проявлений. Т.е. для того, чтобы найти жизнь не надо изучать бескрайние просторы видимой вселенной. Достаточно понять суть явлений окружающего нас мира, чтобы почувствовать, что жизнь есть везде.

Что удивительно, учёные не могут найти разумный контакт во вселенной, а между тем этот контакт постоянно существует внутри нас. Ведь многие мысли и чувства приходят именно из другого плана. И с нами каждый день общаются духовные сущности из других измерений бытия, но мы этого не замечаем.

В заключении следует отметить, что мы, люди, воспринимаем зрительный образ окружающего мира примерно одинаково. Как бы мы не хотели, наши глаза не могут увить большего, чем им дано. Но у всех нас есть мозг, сознание, подсознание, материальное тело, «тонкие» оболочки, Душа. Ведь наша Душа связана с единым законом жизни и высшим духовным началом мира Солнца и всего мира в целом. Душа его часть, которая должна развиваться – в этом смысл жизни. Нужно учиться:

Видеть мир не через глаза, а ведать мир через душу!

Развивая свою духовность, обращаясь внутрь себя, однажды, душа ответит и на мгновение откроет сознанию много удивительных живых миров, существующих по единому закону жизни. И вы увидите незабываемый рассвет или РА СВЕТ.