О финансировании Ада

Сергей Радченко Дядя Серёжа
 

  Поскольку ни один дурак, даже в бреду сивой кобылы, никогда добровольно денег на содержание ада бы не дал, вопрос с финансированием там стоял остро.

 Конечно, говоря по совести (что само по себе в аду - западло), один то имелся. Это был Главдемон. Но парадокс заключался в том, что ад был создан Главдемоном как раз для получения денег и прочих профитов для себя, а вовсе не для траты их.

 Архишаман преисподней предложил как-то совершить обряд для привлечения денег, сотворив «финансовый талисман» и возвав к Высшим силам.

Главдемон хотел было поинтересоваться, что тот имел в виду под «высшими силами», но... побоялся. Шаманизм дело темное...А вдруг и впрямь окажется, что высшие демонические силы существуют и с ними придеться делится. А так, думать что ты самый-самый было спокойней.

Денег, после обряда, в казне не прибавилось. Однако Архишаман, собиравший с каждого желающего под 500% годовых мзду на   «подарок высшим силам», приобрел себе виллу в одном теплом местечке ада, куда поселил новых наложниц, числом 50. Что говорило о том, что ритуал все-таки сработал и деньги привлек.

На бестию денег, адского министра финансов, надежды было мало. Она постоянно мотивировала нехватку средств то неведомо на кого наступившим кризисом, то ростом цен. Толком объяснить как и почему растут цены, и что надо делать для замедления роста, она не могла.

Главдемон смутно подозревал, что с учетом адской специфики, в отличии от общепринятой, для замедления роста цен надо бы кого-нибудь посадить...Это в иных мирах ежели не сажать, то и не растет, а в аду - все иначе. Но, посадки вызвали бы очередную финансовую проблему прокормления нового количества сидящих в аду, и идея затухла..

Идя в ногу со временем администрация  поддалась было на уговоры компьютерного злодея, чертенка Антивируса, и передала ему на хранение часть золотого запаса.. Золото из казны пропало навсегда, а Антивирус теперь показывал всем на маленьком экранчике какие-то астрономические цыфры уверяя всех, что это и есть данные о неуклонном росте и процветании ада.

Так ничего и не придумав, Главдемон по- старинке пополнял казну традиционным разбоем, под видом сбора налогов и штрафами за все что душе угодно...