А если подумать 9. Отражение Действительности

Виктор Русин
ОТРАЖЕНИЕ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
или
ВЕРА и РЕЛИГИЯ, ЛОГИКА и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Возможно, для кого-то это будет странным и неочевидным, но ВЕРА и РЕЛИГИЯ – это совершенно разные категории, также как: ЛОГИКА и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Рассмотрим.
ЛОГИКА – логические построения, основанные на известных нам фактах и законах, отражающие вероятное поведение объекта, относительно которого они применяются. Но логические построения могут и сильно отличаться или даже вовсе не соответствовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Так всегда бывает на концертах фокусников, и причины того наглядны: факты искаженно воспринимаясь сознанием субъекта, подаются иначе, меняя всю ситуацию. Либо используемые законы не корректно описывают действительность, не учитывая все участвующие здесь силы и условия. Оттого ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ не описывается фотографично, и ЛОГИКА начинает «плутать в трёх соснах».
ВЕРА: верят люди во что угодно: в барабашку и в Бога, в силу креста и в чудовище Лох-Нессе! Но очень важно, чтобы эта ВЕРА была рационально-разумна и максимально приближена к реальному положению дел – тогда она будет хранителем и провожатым на нашем пути. И только тогда ВЕРА становится СВЕТОМ, который осветит наш Путь! А религия – это понимание окружающей действительности, родившееся в древних веках, которое становится архаично-отсталым и не отвечающим нынешнему пониманию Мира из-за непрекращающегося общего прогресса и роста знаний. Если вы помните, РЕЛИГИЯ не позволяет себя модифицировать в соответствии с уровнем новых знаний и науки. Она не стесняясь уничтожала и саму науку, и её апологетов. Поэтому и все священные тексты сейчас читать нам смешно, а верить в них – глупо! Правда, хотят они того или нет (смотрители разных церквей), а время от времени им приходится соглашаться с неоспоримыми выводами науки… но при этом легенды-сказки священных книг ни изменить, не отказаться от них, даже понимая их абсурдность, они не вправе! Это всё объективные обстоятельства. Но есть и другая сторона дела – субъективная! Упирается она, как вы понимаете, в природу самого человека, и мы хорошо знаем: каков он – человек.
Вот, к примеру – Кирилл Гундяев, нынешний «хозяин» РПЦ (русской православной церкви). А вот и факты о его биографии:
Самое интересное в этой биографии начинается во времена перестройки, когда Кирил стал вдруг миллиардером – почитайте, не пожалеете. И вывод прост: ничто ему не чуждо человеческое, а, можно и так, как принято у них: САТАНА вселился в «бедного» раба РПЦ!
Ну, да не стоит он того, чтобы тратить на него наше время, и потому – поговорим о важном. Я имею ввиду: как и для чего организован Мир?! Не задумывались: какова задача этого Мира? И зачем здесь мы? Если мы не плесень, если нам дан Разум и Силу, значит в этом есть Цель и Смысл?
Меня эти мысли одолевали лет с 20-ти, т.е. более 40 лет. Я мог бы свихнуться за это время от этих мыслей, но нашлись некоторые ответы, которые Мир делают более понятным, и он становится местом, где есть внятные ответы на многие «почему?», «как?» и «зачем?». А уже выстроив картину Мира, мне стали понятными и Цель, и Путь. 
Чтобы не повторяться, буду озвучивать постулат окружающей нас реальной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и опубликую ссылки по которым вы сможете, если захотите, ознакомиться с темой. А начну с главного:
- СОЗДАТЕЛЬ есть! И это ОН сотворил окружающую нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Зачем и для чего – ответ один: ради исполнения своего ПРОЕКТА, который мы именуем ЗАМЫСЛОМ! Учитывая центральное место ТВОРЦА в этом Мире и ЕГО возможности, коим мы не знаем границ, полагаю: нет ни одного аргумента способного пошатнуть постулат:
- ВСЁ СОЗДАНО РАДИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА!
- ВСЁ – это ДУША человека (и не только человека Земли), как один из элементов построения некой части ЗАМЫСЛА. Плюс – место её пребывания, известного нам под названием РАЙ. А также и места её взращивания и воспитания, а это – живые планеты-миры.
Религии Земли по-разному видят и признают те или иные атрибуты и обстоятельства нашей ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Но всё, что они воспринимают – очень разрозненно, усечённо, и не видно единства цели и смысла во всём. А оно есть!!! У них как бы всё само по себе, само для себя. Они говорят: РАЙ – награда для душ, которые хорошо себя вели в этой жизни – слишком просто, как в детском саду, вам не кажется? Хорошо себя вёл – в рай, плохо – в ад. Религии так и не осознали Цель и Назначение ДУШИ в ходе претворения ЗАМЫСЛА ТВОРЦА и того места в ЗАМЫСЛЕ, что они именуют РАЙ.
Посмотрим на человека, как на существо, созданное «из праха земного», так говорится в писаниях, или из элементов, составляющих тело планеты – так можно сформулировать околонаучным образом. Но это не исчерпывает его, ведь человек это не только тело, а ещё и ДУША. А она – это единственное, что дал нам ОН, единственное, что не подвластно ни законам природы, ни изучению нашей наукой. Я полагаю даже: ДУША – малая частица ТВОРЦА! Основываясь на что и говорят: мы – дети божьи! Только ею мы чуть-чуть похожи на НЕГО! Только благодаря ей, можно молвить: созданы мы по образу и подобию ЕГО! Вот она-то и есть ЭЛЕМЕНТ БУДУЩЕЙ КОНСТРУКЦИИ, ТО, ради чего и создан весь Мир. А теперь ссылки, как обещал:
http://www.proza.ru/2015/01/10/1378 - НЕПРОЯВЛЕННАЯ СУЩНОСТЬ БЫТИЯ
http://www.proza.ru/2016/02/27/1659 - ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
http://www.proza.ru/2015/10/28/1658 - В ПОИСКАХ ЛОГОСА

НУ И?..