Анемончики, их мамочки и пролапс

Михаил Роуз
"Если уж и защищать страну, то добровольно, а не униженным рабом."


Год в армии - это не рабство. Мозги, мышцы и чувство собственного достоинства, грамотно воспитанные с детства, возможно, смогут уберечь от наиболее неприятных выходов из нестандартных ситуаций. На все остальное - воля богов. Но одно я знаю точно: бог всегда на стороне более подготовленной армии.

 Если возвращаться к разговору о тех мамочках, которых я ни за что не хотел бы видеть в качестве матери моих детей, то шахматки и скрипочки каждый день не по одному часу в ущерб здоровью ребенка - перебор. Точно так же как и любой вид спорта, любое занятие, собственно.

 Всего должно быть в меру.

 Но я чаще встречаю другой вид мамашек: два раза в неделю шахматы, раз в неделю вокал, два раза скрипочка, три - английский. Растят "высоко духовную" личность. Этакий анемончик.

 В школе сидит, в кружках сидит, в лучшем случае стоит. За уроками сидит, за компьютером сидит. Особо жестокая форма издевательств - не давать ребенку двигаться. Сидячий анемончик.

Борьба - неэстетично, карате - больно. Двигательные реакции никакие, мышечный корсет отсутствует. Идеальная будущая жертва. И не только в армии.

 Здоровье у ребеночка, как правило, тоже так себе, поскольку родили его "далеко за". Кутают, балуют, играют, словно с последней куклой. Любой чих - вызывают врача. Массажики, процедурки.

Дитю бы, по-хорошему, физкультуру от 10 минут до не меньше часа в день, но на это нет ни времени ни желания что у мамы, что у дитя, которому элементарно трудно двигаться. Да и подобрать болезненному ребенку подходящую программу и коллектив, чтобы он там не чувствовал себя плохим, ущербным - это целое искусство. Для этого нужно понимать, что происходит. Предвидеть возможные последствия отсутствия должного физического развития.

Короче, как по мне, - не стоит рожать первенца ближе к сорока - высока вероятность родить не ребенка, а "неведому зверушку". Неведому - вы не ведаете, что с той чахлой игрушечкой делать. А никому другому ваше чадо нафиг не сдалось.

 Врачи еще вас и отговаривать будут, если вы не растеряли последние мозги в погоне за баблом и престижем к сорока годам и смогли сделать выводы, что с ребенком "что-то не так".

Отговаривать от чего? От того, чтобы отдать чадушку в спортивную секцию. "Ах у вас пролапс! Ах он у вас прямо на занятии умрет!"

А вы знаете, с небольшой степенью пролапсика в армию еще как берут! Врачу потом будете претензии предъявлять?

 Я хотел бы набить морду одному такому кардиологу, который потом же сам, сука, и сидел в медкомиссии. Не набил. Зря. Я сам виноват, что ему, уроду, поверил. Биологию в школе лучше учить надо было, папаня хренов.