Ах, лето!

Нина Бурунова
Ах, лето! Жаркое, солнечное, ягодно — сладкое, иногда дождливое и от пота соленое, и... такое короткое! Его всегда не хватает.

Летние тёплые дни пролетают, как один час. А ночи... ночи короткие, очень короткие, приятно освежающие после горячего солнечного дня, как один миг. Не успеешь закрыть глаза, как какая-то пичужка извещает о рассвете. И утреннее солнце, отдохнувшее, умывшееся ночной росой, широко улыбается из - за горизонта.

Сначала несмело выпускает первый лучик, и, растопив  туманное облако, выплывает во всей своей красе. Оно ласкает каждую травинку, листочек, каждый нежный лепесток цветка...

Птичий хор на все голоса встречает сказочно рождающийся новый день. Светом и радостью пронизано всё: облака на голубом небе, водная гладь реки, берёзки на берегу и сам берег, покрытый мягкой зеленью, тропинку, сбегающую с крутого склона.

Ветерок, затихший в это время, наблюдает из кустов ракитника, как каждая травинка, листочек встрепенулись навстречу ласковым, солнечным лучам. Тепло и нега растворились в воздухе...

Но, что это? Вырвавшийся из тонкой сеточки листьев ракитника ветерок рябью пробежался по воде, и закачались серые комочки утиного выводка, встречающего восход. Новый день уже созрел для жары...  к сожалению, и он,  только что зародившийся, пролетит так же быстро...