Пособие для прибывших на Землю душ... часть 3

Светлана Стрижева
Уважаемые прибывшие души, наконец-то школа в прошлом. Если предпочитаете продолжать экзекуцию образованием, то можно поступить снова учиться. Многие души так и делают. Летом, после окончания школы, вместо отдыха на пляже, они сидят в душных комнатах и думают. Все мысли заняты тем, поступят они в институт или нет. Раньше все лето проводилось в подготовке к экзаменам, а теперь в сложных раздумьях о прошедших. Кто-то из прибывших душ выбирает профессию, соответствующую его душе, кто-то, увы, как придется. При удачно сложившихся обстоятельствах и поступлении на дальнейшую экзекуцию науками, вы получаете в награду почетное звание "студента" и поездку в "колхоз". То есть вас отправляют в специальный лагерь, где вы целый месяц бесплатно работаете непонятно на кого. Жить придется в деревянном бараке, вместе с такими же "везунчиками". Вставать очень рано, целый день проводить в тяжких сельскохозяйственных работах и мыслях о еде. Иногда даже удается поесть. Так как есть Столовая. Наиболее сообразительные души вместо труда на свежем воздухе, выбирают труд в душном помещении Столовой, рядом с едой. По-вечерам все вместе, и сообразительные прибывшие души и не очень сообразительные, собираются и поют песни под гитару, поедая салат "Прощай молодость", которых всегда хранится под чьей-то тумбочкой. Если кто-то все-таки этот салат доедает, то обязан его наполнить новыми продуктами (консервами, майонезом и любыми другими продуктами, которые попадутся под руку) и снова поставить под тумбочку для других голодных в неурочное время. Все это происходит очень весело под мысли о предстоящей такой же веселой учебе в институте.
Учеба в институте оказывается не такой веселой. Приходится узнавать много нового. Например то, что нужно все-таки учиться. Также приходят новые знания, которые студенты осваивают перед экзаменами. Например, обычай открывать зачетку, просовывать в форточку и говорить "Халявка, халявка, залети в зачетку" приносит удачные плоды в виде оценок "неудовлетворительно" и последующих пересдач экзаменов. Некоторые студенты после пересдач начинают готовиться к экзаменам, а другие продолжают эксперименты с форточкой и зачеткой.
Если вам показалось, что выбранная профессия не соответствует вашим ожиданиям в этой земной жизни, то всегда можно покинуть одно место получения супер-образования и затем поступить в другое, такое же "супер". Таким образом, при выборе своего занятия на Земле, возможно изменение маршрута образовательного процесса в зависимости от вашего настроения. Если совпало желание, настроение, возможность и талант - то все происходит. Вы будете молодым специалистом, неоперившимся птенчиком в море жизненных трудностей. Но птенчики быстро научатся летать. Если конечно, они пытаются летать, а не ползают по Земле в надежде подцепить червяка без такого труда, как полет. Таких ползающих птенцов можно видеть во многих местах. Не давайте им червяков. Если они будут их получать, то никогда не полетят и не увидят, как красив этот мир. А это стоит увидеть. Образовательный процесс прибывшая на Землю душа продолжает весь свой период нахождения на Земле. Ее постоянно кто-то или что-то учит. Ей нужно научиться собирать крупицы нужных ей знаний из огромного количества образовательной шелухи. Множество таких же прибывших на Землю душ ничего не знают. Ни о том, кто они такие, откуда пришли, для чего пришли и что тут, собственно, делают. Но некоторые из них стараются узнать и понять, хотят осознать, что они часть огромного мира и Земля - это временный дом, который нужно оставить в хорошем состоянии для других таких же, как они, прибывших на Землю.  Знания о Вечности и попытки найти смысл в двигательных процессах по оболочке Земли, дают миру новых философов. Но даже философы должны что-то есть и поэтому обязаны ежедневно работать и этим приносить пользу себе и окружающим. Как еще больше приносить пользы окружающим, читайте в следующей четвертой части. Продолжение следует...