Наше футбольное EURO

Александр Чубанов
Излучая неимоверное напряжение, диктор эмоционально комментирует финальный матч чемпионата Европы по футболу. Болельщики всего Мира прильнули к телевизорам и радиоприемникам. Приближается развязка. По всему полю идет жесткая силовая борьба: игроки придерживают, и толкают друг друга…

Как раз в этот момент, Василий Крынкин оказывается на ЗЕЛЕНОМ ГАЗОНЕ! Сказывается принятый допинг. Сейчас Крынкин - клубок оголенных нервов. В голове только один вопрос: как помочь любимой команде?..

Пока – счет нулевой. Обе сборные, отдавая все силы, в последние минуты матча пытаются вырвать победу…

Ах, этот ЗЕЛЕНЫЙ ГАЗОН! Его школьная мечта!!! Крынкин знает, что не должен здесь находиться, и нужно бежать, пока не поздно. Но допинг многократно усиливает чувство ответственности за результат матча, и Василий остается сидеть на месте. Его бьет нервный озноб. Кажется, все тело гудит и вибрирует вместе с ГАЗОНОМ…

Наступает решающий момент матча, мяч оказывается в штрафной площадке противника. Вратарь противоборствующей команды, один из лучших голкиперов Мира, продолжает удерживать свои ворота "на замке", парируя сильные и точные удары…

Крынкин понимает: пробил его час, пришло время вмешаться в борьбу. Пора!!! Промедление смерти подобно! Василий дает полный газ и устремляется вперед. Теперь у стража ворот шансов не остается…

ЗЕЛЕНЫЙ ГАЗОН, громыхая изношенными рессорами, в облаке пыли проносится по территории автобазы. Едва не задев перепуганного сторожа, грузовик страшным ударом протаранивает въездные ворота. Из разбитого радиатора бьет фонтан пара, двигатель глохнет. Радиоприемник начинает хрипеть, но работает…

Из динамика слышался истошный крик диктора, прерываемый гулом стадиона. Гол!!! Гол!.. Судья дает финальный свисток…

Покашливая от едкого дыма, наполнившего кабину, Василий, в изнеможении, откидывается на спинку сидения. Дело сделано! Он – главный герой финального матча. Рука машинально нащупывает бутылку с допингом… Крынкин, почти, не думает о деньгах и славе, которые теперь неизбежно обрушатся на него. Он счастлив, что "распечатал" ворота противника и помог любимой команде!