Легенда лесной лютни

Эвелина Ахматова
(рассказ, все слова которого начинаются на букву «Л»)


Льёт летний ливень, лирически лаская лепестки ландышей, лилий, левкои…
Луга лоснятся лазурными, лимонными, лиловыми лоскутками лаванды, льна, лютиков. Лесные лабиринты ликуют лавинами локонов лип, лещины, лимонника, лавровишни, лиственницы. Лесные лунки ломятся лисичками.
Левада лелеет луговую летопись лесной любви.

Лазурные лужи ловят лунных лебедей… Ласковые лучи лобзают лики леса. Луноликие лотосы любовно льют ласковый лоск. Легкомысленные лягушки лясничают, лопочут лесное либретто…
Лето лениво листает лишь лиственную литературу…

Лани, ламы, лоси, лошади лакомятся люцерной, лопухами, лебедой. Любезничают льстивые леопарды. Легкокрылые ласточки летая, лучезарно лепечут.
Лёгкие летние лучи, ломаясь, ладно лгут легенду лесной лютни.


Лесничий лагерь локализован левобережным лоскутом луга.
- ладная лачуга лесника Леонтия лежит ломтиком липового леса.

любопытничая, лает левретка. Лижет ладони леснику. Лакает лососевую лапшу.
Лупит лапами латунный ларь. Лисит, лебезит, ластится.

- Ладно-ладно, Лэсси, лежать!- легонько лепечет лесник.

Лохматя левую ляшку, Лэсси легла.

- Лэсси, любишь Леонтия?- любопытствует лесник.

Левретка ласково лает.
Лесник ловко латает лавсановый лапсердак, линючие лайковые лампасы, липовые лыковые лапти.
Лысый, лобастый, лупоглазый, лопоухий Леонтий лихо лопает луковую лепёшку, льёт лафит литровым лафитником, лижет ломтик лайма.

Леонтий- любезный лесник, лечащий людей. Люди любят Леонтия. Лапая лысину, Леонтий любезничает.
Лицеприятие лесника- лекаря лучисто ложится ладной любовью. Лесник Леонтий- лучший лекарь, любомудр. Лесная лаборатория Леонтия ломится луговыми лекарственными лакомствами…
Леонтий любуется летними ландшафтами лесных лугов. Лапает ладонями липкие лепестки лунных лилий, ласково ломает лозу, листья лакрицы, ловя лирическое…


Лесник Леонтий любит лепить. Леонтий лепит Лору. Любуется линеарностью линий лба, ланитов, локонов, локтей, лодыжек Лоры. Леонтию легчает. Лесник лицезреет лик любимой Лоры.

Лора льёт лютневые ливни любви... Лес Леонтия любит Лору. Лето лирически ликует.
Лора ладонями ловит лазоревок.
Леонтий- лекарь, любомудр, любит Лору.
Любит ли Леонтия Лора?..


Июнь, 2016г.