TD Начало

Сайлент Хаус
ВТОРАЯ КНИГА-ПРИКВЕЛ ТРИЛОГИИ О "ТИХОМ ДОМЕ"



Играет роль не столько реальность сама по себе, сколько готовность или неготовность ее принять...

Джордж Кеннан

..А я люблю обмазываться свежим тихим домом. Вчера мне в ванной приснился сон, будто я ныряю и все состоит из тихого дома, медузы, водоросли, кораллы и даже киты)))..

Копипаста


...Ээх, ****ь их в рот совсем,
Пидорков из эф пять семь)))

Шуточная сетевая частушка



СОДЕРЖАНИЕ :

ПРЕДИСЛОВИЕ
ДНЕВНИК
ПРОЕКТ МОНАРХ,ИНСТРУКЦИЯ 1
КВЕНТИН
РЕЗОНАНС
КАРТА УРОВНЕЙ СЕТИ
ООО КАГАНАТ
АЛЕКСЕЙ
ИНТЕРВЬЮ
ПРИКАЗ ПО НИИ № 4765
СТЕЛА НЕЙТ
ТРАКТАТ О ВЕБПИРАХ
ПРОЕКТ МОНАРХ,ИНСТРУКЦИЯ 2
СТИХИ В.КАСАТИХИНА (ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ)
ФАЙЛЫ 21 (КЛАССИФИКАЦИЯ)
ПРОЕКТЫ НИИ (1980-2016)
СИМУЛЯТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
УРОВНИ ПЕРЕВАЛА.СТРУКТУРА
ПРОЕКТ МОНАРХ,ИНСТРУКЦИЯ 3
ФОРМУЛЫ ХРАНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ВХОДА НА ПЕРЕВАЛ (ОСТОРОЖНО!)
ЭПИЛОГ





ПРЕДИСЛОВИЕ


Фрагмент стенограммы выступления профессора Мальцева И.Д. для Отдела Всевидящего Ока ( НИИ )


...Для нас единственной приемлемой точкой зрения представляется та, что признает обе стороны реальности – количественную и качественную, физическую и психическую – совместимыми друг с другом и может охватывать их обе одновременно... Было бы лучше всего, если бы физику и психику (то есть материю и ум) можно было считать взаимодополняющими аспектами одной и той же реальности.

Есть ли в нашем мире какие-то следы иных миров, есть ли возможность хотя бы косвенно установить то, что в них происходит? Даже мультимировая космология, утверждающая множественность миров, признает их физическую непроницаемость для нас – и поясняет: чтобы пробить тоннель в параллельный мир, нужны такие энергетические затраты, о которых человечество не смеет и мечтать – овладение энергией целых звезд или даже галактик.

Я полагаю, что свидетельства параллельных существований преизобилуют в нашем мире, более того, образуют его смысловую структуру. Мы не можем судить о смысле тех или иных явлений, не сопоставляя их мысленно с параллельными явлениями, возможными лишь в иных мирах. Иные вселенные нужны, чтобы в нашей рождались смыслы. Но иные вселенные должны быть физически отделены и непроницаемы для нашей, чтобы смысл принадлежал именно данному событию – в отличие от его альтернатив в других вселенных. Смысловая конструкция мироздания требует и множественности миров, и их закрытости друг от друга. В противном случае реальность, лишенная вариантов и параллелей, не вызывала бы вопросов и осмысления – или была бы полностью эмпирически наблюдаема, что также разрушило бы категорию смысла как отношения актуального к его альтернативам.

В тот момент, когда иной физический вариант события умирает в нашем мире, уходя в параллельный, зарождается смысл этого события в нашем мире. Квантовая альтернатива, исчезая из нашего мира, испускает квант смысла, и из таких квантов строится смысловая реальность нашего мира взамен уходящих из него физических реальностей других миров. Смысл – это и есть «чувство соприкосновения» мирам иным, понимание «этого» в его отличии от «иного».

Модель многомирия позволяет придать более ясное содержание и таким гуманитарным категориям, как сознание и свободная воля.

Что такое сознание и чем оно отличается от восприятия? Восприятие фиксирует данность предмета, как она открывается органам чувств. «Одномировое» существо, принадлежащее только данному миру, может воспринимать его, но вряд ли способно осмыслить. Это все равно как предложить двумерному существу, обитающему на плоскости, увидеть ее из третьего измерения. Смысл – это ментальная мерность, превышающая хотя бы на единицу физическую мерность того мира, в котором мы обитаем. Смысл = n+1.

Если мы способны осмыслять время и его однонаправленность, значит, нам дан ментальный выход в сверхвременное, вечностное или обратимое измерение, которое только и позволяет нам мыслить/говорить о времени. Многомировое существо, каким, по-видимому, является человек, способно воспринимать не только данность предмета, но и его возможные преобразования.

Важнейшее свойство ментальности, которое объединяет ее с миром квантов, – нелокальность. Сознание – это способность «запутывать» признаки вещей, соотносить их на огромных физических и логических расстояниях. Так, метафора, перенос по сходству, определяет и поэтическое мировидение, и смысловую структуру языка («подножие горы», «ручка стула»). Чтобы увидеть в звездах сияние глаз, а в глазах – сияние звезд, нужно не просто воспринимать явления, но в квантовом смысле «запутывать» их.

Даже терминология точных наук глубоко метафорична; достаточно указать на термины квантовой физики, которыми мы пользуемся в этой статье: «запутывание» (entanglement), «суперпозиция», «волновая функция», «схлопывание»...

Сознание – это способность воспринимать явления многомирово, то есть видеть не только то, что они есть в этом мире, но и то, чем они могли бы быть в других мирах, оперировать разными их версиями и проекциями. «Со-знание», как и «смысл», это выход за предел данного, охват иного, сосуществующего или со-возможного.

«Я» в диагональных мирах

Один из самых фантастических элементов многомировой интерпретации – множественные копии моего «я», заселяющие «диагональные» миры. Где эти двойники, расходящиеся по диагоналям от моего «я», и как обосновать их существование, если я не могу их физически наблюдать?

На самом деле каждый человек, способный глубоко чувствовать свое «я», ощущает и его расплывчатость, множественность, как бы волновую функцию проходящих через него состояний. Каждое мгновение моей сознательно-волевой жизни я обнаруживаю в себе несколько «я», из которых делаю более или менее осознанный выбор. Остальные «я» отступают куда-то, условно говоря, в параллельные миры; но это наличие двойников я ощущаю именно как облачко возможностей, постоянно окутывающих и «волнующих» мою идентичность. Без этого множества моих копий, иных «я», был бы невозможен даже простейший акт самосознания: мне нужно смотреть на себя глазами кого-то другого, пусть он физически и неотделим от меня, чтобы созерцать себя как объект, предстоять себе.

Множество моих двойников может разойтись по разным мирам, и единственный достоверный способ обнаружить их существование – чувствовать свободу своей воли, то есть воспринимать волновую функцию своих возможных отличий от себя.

Таким образом, важнейшие способности человека: сознание, смыслообразование, свобода воли соотносятся с квантовыми характеристиками многомирия. Суперпозиция, с одной стороны, и декогеренция, с другой, определяют бытие человека в том метафизическом промежутке между разными физическими мирами, который заполняется смыслами, сознанием и свободой.

Тень других миров

Вопросы, которые здесь формулируются, точно указывают на перспективу соединения гуманитарных и естественных наук. Сознание – такая же реальность, как и материя, и даже более основополагающая, поскольку оно опирается само на себя и не нуждается ни в каких эмпирических доказательствах, опосредованных показаниями физических приборов. Мысль – самое достоверное (само) свидетельство существования. Поэтому сознание может существовать само по себе, даже при отсутствии материи, подобно тому как гравитационные волны, вызванные кривизной пространство-временного континуума, могут существовать при отсутствии материальных частиц.

Это предположение не метафизика-солипсиста, а физика, исследователя материальной Вселенной, которая даже в рамках естественно-научного мировоззрения может быть объяснена как феномен сознания, подобно тому, как Кант «антропно» и «идеально» объяснял пространство и время.

С физической точки зрения, параллельные вселенные абсолютно закрыты от нас. Однако с гуманитарной точки зрения мы имеем апофатическое (отрицательное) знание о том, что в них происходит. Поскольку там все происходит несколько иначе, то, что происходит здесь, с нами, приобретает конкретный смысл.

Смысл – это и есть тень других миров, падающая на вещи нашего мира и придающая контрастность их очертаниям.

Таким образом, квантование мультиверсума, то есть дробление и умножение его квантовых состояний, и смысловое квантование нашей реальности, возникновение все новых единиц смысла в жизни сознательных существ, можно рассматривать как две стороны одного явления. Образование параллельных миров и образование смыслов нашего мира – это не просто синхронные процессы, но единый процесс, на основе которого естественные науки, с одной стороны, и гуманитарные – с другой, достигают общности в понимании мира и места человека в нем...

22 января 1992 г., НИИ





ДНЕВНИК


Фрагменты дневниковых записей А.Марченко ( Засекречено. Отдел "И", подраздел архивов )


12 февраля

...Господи, помоги мне пережить все это. Еще вчера, мне, праздному корреспонденту, прогулившемуся по родному Васильевскому все сегодняшнее показалось бы дурным, страшным сном. Но это не сон, а явь. Наступившая ровно в тот самый момент, когда тебя, врага народа, словно собаку бьет ногами до кровавой харкотины майор Горобчик, настоящий садист и палач..И продолжавшаяся этим бессмысленным коротким судилищем( судом это назвать трудно ), итогом которого становится 25 лет лагерей не за что.. Дальше тьма будет только нарастать.. Завтра этап.. Дай мне сил, Господи, не умереть в одночасье, будучи похороненным в безымянной могиле будто безродный, будто бы тебя и вовсе не существовало на этом свете..

15 февраля

Не знаю, будет ли у меня возможность здесь писать. К политическим отношение самое прескверное. Прав никаких - это было понятно еще в столыпинском вагоне, где мы, словно безымянные селедки в бочке, залитые рассолом из своего отчаяния, своей злобы, униженности и боли, боли не столько физической, хотя и это тоже, но внутренней, что намного страшней. Кормили плохо сваренной промерзлой капустой с четвертушкой плохого сырого хлеба, который, впрочем, у нас, антисоветчиков, сразу же отобрали блатные. Их главный, Колька Винт, сразу дал нам понять, что отношение к нам будет "соответственное".. Два раза заходил конвой, но никого не били - до прихода в зону вроде как не положено.. Да, смешная деталь - тут же ехал молодой парень, с виду вор, оказалось 58-я часть третья. Называл себя сыном Рокоссовского. Дерзкий такой, у него единственного не отобрали пайку, что неудивительно - урки уважают такую смелость. Сейчас нужно попробовать уснуть.. Хочется закрыть глаза и не видеть ничего этого...Это бездна, самая настоящая бездна из которой на тебя смотрит сам Дьявол..


16 февраля.

В нашем бараке пятнадцать человек. Но это пока, скоро будет новый этап. Урки и рецедивисты держатся особняком - играют в карты, грабят работяг и политических, определяют в "шоколадный цех" ( на их жаргоне это значит сделать пассивным педерастом ) слабых безвольных малолеток. На работу их не погонят - такие привелегии выписаны им начальством, чтобы постоянно гнобить нас, врагов народа..Меня пока не трогают, охрана закрывает глаза на мой карандаш и старую потрепанную тетрадь.. Завтра меня определят в отряд.. Кстати, "Рокоссовский" вовсю играет с блатными в штос и секу, пока проигрывает. Мне страшно. Засыпать и просыпаться. Но страшнее всего от мысли, что я, молодой человек, выйду из этого ада на земле почти стариком.. Господи, помоги мне выдержать все это..

17 февраля.

Нас отправили на лесоповал. Тяжело, но хоть одна радость - не видеть того дна человеческого разложения, что пристутствует в бараке. Здесь каждый друг другу волк. Атомомфера беспричинной ненавистсти пропитывает тут все, перемешиваясь с запахом кучи немытых больных тел, гнилых зубов и папирос( папиросы курят только уголовники, их общак заботится об этом, для остальных курево почти роскошь ). Пишу почти в темноте, как слепой, на ощупь. Нужно поспать хотя бы немного, здесь в ходу ночные шмоны ( обыски ), разбудить могут прикладом по голове.. Еще постоянно думаю о еде, до такой степени, что все мои сны не о матери или отце, а о домашних котлетах и пирогах..

22 февраля

"Рокоссовского" зарезали сегодня ночью. Прямо в бараке, во сне. Не отдал карточный долг Винту и его компании. Конечно, начальник закроет глаза на это, да и никто ни в чем не признается. Писать могу только ночью, да изредка на лесосеке - боюсь, что все же запретят мне развлечение мое или блатные прознают, что пишу и определят в "романисты" - заставят развлекать свою клику пересказами книг на сон грядущий.. Кстати, сегодня мне дали в напарники пожилого зека - то ли армянина, то ли татарина, непонятно. Он молчалив, с виду крепок, но все время харкает, возможно, подозрение на туберкулез, но тут всем все равно на телесные страдания ( про духовные я и не говорю ), даже таких доходяг гонят на работу.



25 февраля

Нас угоняют на работу в 8 часов поутру, валим лес с перерывом в двадцать минут до вечера. Обед - пустая каша с трансжиром да кусок хлеба с пустым чаем. Многие из отряда не выдерживают, старик Мохнаткин свалился прямо на валке с сердцем. Температура минус 18, валенки и ватник не греют, чтобы согреться и не умереть с холоду, постоянно двигаюсь, даже когда на перекуре. Рукавицы одни, меняемся с напарником, он оказался иранцем по имени Ильбеш. Неплохой человек, как мне кажется, но все время молчит. Не могу заглушить мысль, что здесь теперь пройдут 25 лет моей жизни. Хочется не думать, просто ни о чем не думать, стать машиной без эмоций и чувств, может быть, только так здесь можно выжить...

28 февраля

Три дня не писал, физически не мог взяться за карандаш, нам поставили вторую смену, но это лучше чем наблюдать в бараках бесчинства блатных и вертухаев и бесправие всех остальных..Зато приносят доппаек, дают селедку и две картошки, два куска сахара с чаем. Есть хочется постоянно. Пытаюсь писать в голове книгу, нужно как то отвлекать себя, иначе - смерть.. Завтра наступит весна. Очень больно внутри, давит так, что хочется рыдать, рыдать безудержно..

1 марта.

После работы вместе с Ильбешем возвращались к баракам, мы с ним почти соседи - он в шестом, а я в третьем. Он первый начал разговор, спрашивал, как я сюда попал. Слушал внимательно. Про себя не говорил, да я и не спрашивал, здесь быстро понимаешь, что лишний спрос может стоить тебе жизни( кстати, зека не "спрашивают", они "интересуются", это одна из особенностей их лексикона ). Решил, что буду продолжать вести дневник.

2 марта

Сегодня было очень яркое солнце. Настоящее, весеннее. Даже ннмного на душе стало веселей. Меня поставили в ночную смену, а значит можно немного отдохнуть, хотя, какой здесь может быть отдых? Одному политическому, Арсентьеву, прислали передачу - коробку печенья. Блатные почти все сразу забрали на общак, на самом деле, себе, конечно. Арсеньев, здоровый малый, полез в драку, его избили пятеро шестерок Винта. Хорошо, что так - могли бы и заточкой пырнуть. Меня отчего то не трогают, просто я стараюсь сидеть тихо и не высовываться..

2 марта.

Удалось взять с собой дневник на лесосеку. Пишу тут же, хотя пальцы замерзают - ночи стоят такие же холодные. В каптерке Ильбеш заварил чифир - вываренный чай, заменяющий зекам наркотик. В перекур пили чифир и разговаиивали. Иранец рассказывал, что его предки были великими магами, а он сам получил от них частицу их дара. И что его родословная тянется от древнейшего Вавилона и Египта..Не понимаю, зачем он начал этот разговор, вероятно, Ильбеш тихо сходит с ума  в нашем аду.. Мне стало сначало страшно, но его речь была спокойной и я отогнал от себя дурные мысли. Господи, ну почему, почему, даже умнейшие люди в этой стране становятся умалишенными безумцами..Проклятый 37-й год, кровавый год.. Страшно. Страшно от той неопределенности, что ждет впереди..

3 марта

Пишу после обеда. Я практически не спал и плохо себя чувствую, сухой кашель, ранняя весенняя погода обманчива, вот я и простыл.  Ильбеш сказал, что выполнит сегодня всб основную работу за меня. Спросил, верю ли я в Бога. Я сказал, что да и даже крещеный, но он лишь засмеялся и ответил, что это не имеет значения, так как Бог един и более того, он везде. Даже в нашем клоповном матрасе и алюминиевой кружке есть его часть. Я спросил, а зачем тогда он допускает, чтобы мы безвинно страдали, на что он ответил мне, что таков Великий План. Что это за план, он не сказал. Не скрою, эти разговоры хоть немного, но развлекают меня, но я переживаю за его психическое здоровье...

4 марта

У меня недоброе предчувствие. Уголовники что то не поделили между собой и между ними можнт вспллыхнуть война, которая затронет и нас, простых зеков. На валке сегодня я поделился этим с Ильбешем, но он лишь отмахнулся, сказав, что нам до них не  должно быть дела. А после тихо спросил меня, считаю ли я, что частица Бога есть во мне самом. Я не знал, как ему ответить, тогда он предложил мне завтра показать ЭТО. Звучало страшно, но все таки интерес к чему-то неизведанному пересилил и я дал согласие. Ильбеш скажал, что завтра, во время перекура мы дойдем до пригорка недалеко от лесосеки( там можно было пройтись, ибо территорию лагеря пасли с вышек и убежать было невозможно..)



5 марта

Во время перерыва мы с Ильбешем поднялись на гору. Всю дорогу он весело шутил и балагурил, было такое чувство, что мы находимся не в лагере, а в лесу на охоте. Ильбеш попросил меня дать ему правую руку, закрыть глаза и постараться не думать ни о чем. После он сказал, чтобы я повторял за ним и начал медленно произносить слова на незнакомом мне языке. Выглядело это со стороны наверняка глупо, но я заставил себя представить, что это такая его национальная игра. Когда я повторял за ним слова, поднялся сильный ветер и у меея начала болеть голова, а когда я повторил последнее произнесенное им слово....Я не знаю, что произошло дальше...Вернее, знаю, но не смогу обьяснить земными категориями, что это было.. Было чувство, что на миг меня просто не стало. Тело, ум, сознание - все словно провалилось. А когда я открыл глаза, то обнаружил что стою вместе с Ильбешем на берегу какого то огромного океана, ночью... Дальше я просто приведу наш разговор, так, как я его запомнил :

- Ильбеш, что это? Это гипноз месмеристов? У меня галлюцинации?

- Нет. Это не гипноз. Это просто твой переход в другое состояние. Твое тело стоит там, на пригорке в лагерной лесосеке, но твое сознание и душа находятся тут.

- Где "тут"?

- Это место не имеет точного названия, т к существует оно еще до земли и других планет, но в разное время у разных народов его называли по разному. Мы называем его Перевал..

- Перевал? Почему так странно?

- Потому что дальше, после этого перевалочного пункта уже начинается то неведомое состояние, которым ведает та, что создала и соткала этот мир. Впрочем, и другие тоже. Древние египтяне называли ее Нейт, хотя, впрочем, у нее также нет имени...

- Я ничего не понимаю..

- И неудивительно. Давай поступим так - я как будто буду от твоего лица задавать себе же вопросы и буду сам на них отвечать. Так ты быстрее поймешь. Хорошо?

- Да, хорошо.

- Итак, начнем. Где я? В параллельной вселенной, в том самом духовном мире, о котором грезили сотни духовных людеф, в той самой Шамбале,если хочешь - ты на Перевале. Почему я здесь? Потому что ты один из тех, кто может попадать сюда. В тебе, как и во мне, есть частица, передающаяся по наследству сквозь века от наших прародителей - древнейшего жреческого ордена служителей Нейт, хранящих ее тайны и следящих за Перевалом. Мы так сами себя и называем - Хранители. Как я сюда попал? Любой Хранитель может попасть на любой уровень Перевала( их множество и каждый имеет свое предназначение), в зависимости от своего ранга и опыта через прочтение определенных словоформ, звучащих на древнейшем енохианском языке( его так позже назвали, на  самом деле, он не имеет названия, хотя кто-то называет его "языком ангелов", но это неверно, ибо ангелов не существует ), которые своими звуками создают энергетическую воронку, известную, как Резонанс, что переносит наше сознание и душу на Перевал. Кто то видит нас тут? Нет, здесь нет, хотя есть уровни где могут быть другие Хранители. Но кроме нас никто не может попасть сюда, даже поочитав текст. Резонанс просто не сработает с волнами-частотами сознания и души обыкновенного человека, фактически для него это просто пустой шум. Что мне делать с этим знанием? Служить Нейт,как и все мы. Как? Она сама направит тебя и даст знаки. Какова функцич нашего служения? Мы выполняем миссию по сохранению человечества и гуманного миропорядка, в противовес тем, кто хочет нашего уничтожения. К о это? Они есть и они контролируют очень много в нашем мире, если не все. О них ты узнаешь позже, скажу лишь, что они так же служат Нейт, но используют ее податливость и блаосклонность в своих, злых целях. Что мне делать дальше? Принять сейчас это откровение. А дальше? В следующее посещение Перевала ты будешь знать все словоформы для входа и выхода, а также для различных действий на Перевале. Пока все. А теперь снова повторяй за мной. Тебе пока нельзя находится здесь долго...

... Потом мы снова оказались там же, на пригорке.. Я был настолько потрясен услышанным, что подумал, что тоже сошел с ума.. Но размышлять об  этом у меня не было сил, я чувствовал колоссальное физическое истощение и придя в барак, я просто засну мертвецки  сном...

6 марта

...Молчу и ни с кем не разговариваю. Я не могу придти в себя от того, что услышал и узнал вчера.. Во время обеда я тихо произнес вслед за Ильбешем непонятные слова и мы оказались на Перевале, правда, на этот раз в пустыне. Я снова приведу наш разговор дословно :

- Ну что? Чувствуешь что то в своей голове?

- Много. Много непонятных фраз и слов.. И обьяснения к ним уже на русском.

- Все верно. Это не просто так. Н тебя возложена колоссальная задача.

- Какая, Ильбеш?

- Нам много и мы рассеяны по всему миру. Большинство из нас даже не знают кто они, вот как ты до вчерашнего дня. Твоя задача собрать нас здесь, в СССР, как можно больше и быстрее.. В другиэ странах все немного по другому..

- Но как? Как я это сделаю? Да еще сидя на зоне?

- Словоформу Хранителей можно спрятать в любом тексте побуквенно, в любом. В определенном порядке. Обычный человек ничего не поймет. Хранитель прочитав пустой текст со словоформой внутри испытает определенные чувства и получит такое озарение, что выведет его на других Хранителей..

- Но при чем тут я?

- Ты спрячешь это в своих книгах, которые напишешь. Они будут во всех библиотеках страны..

- Книги? Ильбеш, я в лагере, как и ты! Что ты говоришь такое? Это невозможно!

- Скоро ты все узнаешь....

ПРИМЕЧАНИЯ :

Дело Марченко А.А. спустя полгода было пересмотрено, приговор в отношении него был отменен, а сам он полностью амнистирован. В 1941 г. призван на фронт в качестве военного корреспондента, после ранения инвалидности был эвакуирован с семьей в Ташкент. После начинает писательскую деятельность, в результате которой создает множество рассказов и повестей, а так же три романа. Создатель "Литературного кружка  Марченко А.А."

ДОПОЛНИТЕЛЬНО : 12 марта 1938 года заключенный Ильбеш Дарханханов ( ст. 58 ч. 2, УК СССР, ср. закл. 10 лет с конфиск. имущ. ) пропал без вести на территории легеря. По версии заместителя начлага Суханкина Б.Я., совершил побег и погиб в ближайшей лесополосе, предположительно съеденный медведями, т к тело Дарханханова было не обнаружено...




ПРОЕКТ МОНАРХ, ИНСТРУКЦИЯ 1


Message

Отправитель : mustafa@nii.nate

Получатель : xanx@nii.nate

Анатолий Константинович! Доводк до вашего сведения, что мной проведена полнейшая и новейшая отработка инструкций для операторов проекта "Монарх"( Системный номер 34267 код ******). Прошу ознакомиться, текст прикрепляю.

С ув. Доктор Мустафа

Message

Отправитель : xanx@nii.nate

Получатель : mustafa@nii.nate

Инструкцию получил, ознакомился. Одобрено ОВТ и мною лично. Что с испытуемыми? Как часто встречаются нужные нам объекты? Если у вас нехватка материала, подайте запрос в Отдел "И" Латыпову, сославшись на меня. Прошу также обратить особое внимание на увеличение числа работы по диссоциациям альфа и дельта. Глубинные диссоциации продолжить развивать незамедлительно, подключив Оккульный отдел.

С ув. А.К. Ксенофонтов, ОВТ


===СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО===

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОБРАБОТЧИКОВ "МОНАРХ". ЦВЕТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ(ОСНОВЫ)

По методике д-ра Мустафы, проф. Зильдберга В.Ф., проф. Самойлова Я.И.


Одна из форм рекомендованного программирования, которая достаточно часто используется это "программирование цвета".
Это очень простой и удобный способ структурирования системы и он позволяет инструктору с легкостью вносить изменения в неё.
Цвета —  метод, с помощью которого можно объединять тысячи фрагментов в легкодоступные группы. Более того, маленькие дети в возрасте двух лет  еще не умеют читать, но довольно легко учатся распознавать цвета.
Испытуемый приводится в комнату бежевого, белого или светло-серого цвета. Если комната имеет нейтральный цвет стен, то свет в ней должен быть изменен на нужный цвет. Лампы окрасят стены комнаты в необходимые цвета. Но у нас также есть комнаты, окрашенные в определенные цвета, так что комната также может быть и с цветными стенами.

Разберем более подробно синий цвет. Испытуемого приводят в комнату синего цвета или с синим освещением, затем обработчик будет вызывать нужные альтер-эго испытуемого или внутреннего контроллера (или основное ядро). Он расскажет испытуемому, что они знают как стать синим цветом, и знают его значение. Обработчик 1-го уровня будет одет в синие одежды и синюю маску, предметы в комнате также будут синего цвета. Нужные личности испытуемого будут «включены», затем возможна деструкция, как : использование психотропов по системе д-ра Мустафы, возможно физическое насилие низкого порога и гипноз. Как только испытуемый пробудится от травмы, находясь в трансе, ему сообщается, что синий -это хорошо, синий — это важно,синий защитит его от вреда. Это будет продолжаться некоторое время.

Затем испытуемого спрашивают, хочет ли он быть синим, как обработчик. Если испытуемый говорит «да», то они будут продолжать, если «нет», то травмы будут повторяться до тех пор, пока он не скажет «да». Испытуемый обычно голый, и ему скажут, что он не сможет носить одежду, пока не заслужит право носить красивые синие одежды. Снова и снова будет подчеркиваться, что синий — это цвет безопасности, свободы от вреда, а не имеющий его будет страдать. Через некоторое время испытуемые действительно начинают хотеть быть синими. Им будут давать конфеты в синей обертке, солнцезащитные очки с синими линзами в качестве вознаграждения за то, что они выбрали «стать синими». После того как испытуемый начнет идентифицировать себя с синим ему разрешат носить синие одежды.

Когда испытуемый принял «свой цвет» (вернее главная часть внутренней системы приняла его), его начинают обучать, что этот цвет означает, в течении многих тренингов. Их будут связывать (психологически) с другими «синими» испытуемыми, разыгрывать сценки, что означает быть синим и т д. Повтор схемы Тринити(психотроп- насилие -гипноз). Испытуемые будут вынуждены действовать «синими» способами, делать то, что угодно обработчику, т.к. «синие» действия = правильные действия. К примеру один испытуемый может быть вынужден избить другого, т.к. это правильное действие, синего цвета. На практике испытуемые очень боятся потерять право быть своим цветом, т.к. если это произойдет, то у них отберут все привилегии и Тринити будет вновь введена в действие. К тому же, испытуемые уже проходили и другие травмирующие «обучения», которые помогли им усвоить как нужно себя вести, а как нельзя. На этом этапе их воля уже достаточно сломлена.

Для разных групп личностей в голове испытуемого будут использоваться разные тренеры и цвета. Каждый цвет будет иметь свое значение. Многие военные системы имеют синий цвет кодирования (защитный). Если обработчик в дальнейшем захочет получить доступ к синей системе, то он может назвать её по цвету, числовому коду или дать синий шарф. Это становится бессознательным импульсом для цветовой системы, чтобы выйти вперед. Цветовое кодирование, на наш взгляд — это один из самых ранних способов систематизации фрагментов личностей. Вся система может быть одного цвета или несколько цветов могут быть закодированы для каждого объекта (в основном 3), ответственного за свою часть системы.
Наиболее простой и эффективной, на мой взгляд, является схема 13-13-13. Более подробно о существующих системах, их видах и назначениях, я расскажу в отдельном документе.

Итак, в стандартной 13-13-13 системе, используется 13 цветов, и каждому компьютеру будут даны цвета: розовый, оранжевый, желтый, белый, красный, коричневый, синий, зеленый, черный, фиолетовый, серебряный, золотой, платиновый и чистый.

Иерархия цветов следующая (сверху вниз по значимости): Платина, золото, серебро, фиолетовый, черный, красный, зеленый, коричневый, белый, оранжевый, желтый, розовый. «Чистый» цвет используется для секретных областей системы. Эта иерархия цветового кодирования может быть изменена. Внутренние  обработчики могут переназначать цвета при необходимости, в целях защиты системы. Отдельные альтер, разделы системы и её части — все имеет свой цвет. Цветовое кодирование "Монарх" систем довольно стабильное, но существует также и альтернативная цветовая схема, о которой мы поговорим чуть позже.

Основная схема (используется чаще всего)

Чистый — секретная Shell личность, которая может принимать любые цвета. Эта альтер служит изображением или этапом для других воплощений.

Золото — это цвет высшего руководства в системе "Монарх", применимо в диссоциации личности Альфа-уровня( лидеры ).

Серебро — это цвет для маргинальных, темных личностей, выполняющих наиболее грязные функции . Например, личность беспринципного убийцы по коду "Мать Тьмы" кодируется серебряным цветом.

( Продолжение во втором письме )






КВЕНТИН




...Время  сжалось для него до размера крошечного глазка на железной двери его одиночной камеры в душном отсеке следственного изолятора. Все резонансные подследственные торчат отдельно от других зеков, причины разные : кто то важная политическая шишка, кто то авторитетный криминальный авторитет, сотрудничающий со следствием и опасающейся ночной заточки в бок во время сна, своеобразного тюремного меча Немезиды за переход на сторону так называемых "красных"( ментов ) и предательство своей "омерты". Но Константин не относился ни к тем, ни к другим. На его счету было 52 только доказанных органами зверских убийства с расчлененкой. И бросить его в общую камеру означало бы почти мгновенную смерть от озверевших сокамерников - среди жертв Кости попадались женщины и дети, а такие факты в биографии товарища по нарам действуют на любого уголовника словно команда "фас!"

Если бы СССР не приказал долго жить, то уже завтра конвойный повел Константина "на коридор" и в специальном месте выпустил бы ему из табельного "макарова" пулю в голову. Но так как смертная казнь в нашей стране отменена даже по отношению к самым отъявленным ублюдкам, Косте досталось всего лишь пожизненное, т е 25 лет в колонии особого режима, месте, хуже чем ад, где любой зек имеет ценность меньше, чем собака из конвойного корпуса. Любая личность перестает там быть личностью, превращаясь в обычную человекомашину для поглощения баланды и оправления естественных надобностей.

По хорошему, его должны были признать невменяемым, адвокат упорно настаивал на повторной экспертизе, но, как мы уже сказали, дело было резонансное и наделало много шумихи - шутка ли, после Чикатило страна не видела подобных зверств, и ести бы судья не зачитал приговор с отправкой на ПэЖэ... Ни к чему хорошему это б ни привело, вообщем. Указание сверху было дать максимум. И Константин его получил.

О чем он думал, сидя в позе лотоса на неудобной, жесткой шконке? Сожалел ли о содеянним? Нет, нисколько. Уже зная свою участь, он заявил в последнем слове, что будь его воля - и кроваво колесо завертелось бы снова...Константин вспомнил свое детство, так, мимоходом, не зацикливаясь на этих полутуманных воспоминаниях - отец фотограф, мать умерла, школа, обычная советская школа с вонючими туалетами и невкусными котлетами в столовой, потом художественное училище, где он пытался постигать азы обучения живописи, но был выгнан за неуспеваемость в зимнюю сессию.. Вообщем, жизнь бы шла и шла, как пелось в одной старой шансон-балладе, но произошел один случай, навсегда перевернувший жизнь нашего героя...

С виду Константин выглядел как обычный парень, не красавец, с уже намечающимися ранними залысинами, малоразговорчивый и неглупый, но была у него одна постыдная тайна, что на языке сексопатологов называется расстройством в сфере сексуального влечения. Да, Костя был самым что ни на есть настоящим импотентом. С женщинами не получалось, даже с проплаченными проститутками, на которых он откладывал деньги со случайных шабашек( Костя подрабатывал фотографом ). И вот, в один из теплых ростовский летних вечеров, он познакомился в кафе с девушкой. Сначала разговорились. Потом крепко выпили, благо в тот день Константин был при деньгах. Уже глубокой ночью, провожая  новую знакомую, он, осмелевший от количества выпитого паленого коньяка, предложил своей спутнице заняться сексом. Та не отказала. Где? Можно у него дома, но долго идти. Может в леске, что находился в пяти минутах ходьбы? Без проблем, хозяин барин, на том и порешили.

Но испить чашу любви не удалось - вялый член Кости так и не ожил, зато вызвал в Наталье( так ее звали ) сначала дикий хохот, а потом безудержную злость. Оскорбления, самым мягким из которых было "пидорас", посыпалось на Костю из хмельных уст неудовлетворенной женщины словно из рога изобилия. Он слушал минуту, две. Потом резко взял камень и ударил Наталью по голове. Потом еще и еще. Остановился он лишь тогла, когда вместо симпатичного славянского лица увидел перед собой кровавое месиво. И тут произошло нечто странное... Константин почувствовал, впервые за многие годы, что его мужское естество наполняется какой то древней животной сексуальной силой .. Он возбудился, вид изувеченной убитой пьяной девки взволновал его сильнее любой красавицы, которых на улицах Ростова не мало, особенно в жаркие дни. Не став ждать когда желание пропадет, он совершил с трупом "половой акт", как запишут после криминалисты, и испытал впервые в жизни мощнейший оргазм. Было такое чувство, что с души упал огромный камень... Костя лег на землю, раскинул руки и молча смотрел в небо, не думая ни о чем. Так легко и хорошо ему не было еще никогда. Чуть позже, когла он отлежался, его разум взял верх над эмоциями и подсказал, что тело нужно убрать. Используя неведомо  откуда взявшиеся нечеловеческие силы, Костя разрыл руками мягкую землю( на это ушло  полтора часа ) и похоронил свою первую жертву в этой безымянной лесной могиле..

Неделю все было хорошо. Приподнятое настроение, хотелось работать и радоваться жизни, хотя пару дней Константин вздрагивал от каждого шороха, опасаясь прихода ментов. Но потом началось... Из его головы не выходило изуродованное лицо жертвы, вспоминая его, он возбуждался, возникали ночные поллюции, вообщем Костя желал "продолжения банкета"... Нужно было срочно найти новую плоть..

Мы не будем здесь описывать все эпизоды Кости, методики его работы с убитыми, восхищаться его фантастическим везением, что помогало ему полтора года уходить от заслуженного наказания( впрочем, надо признать, наш антигерой был крайне осторожным ) - все это есть в материалах уголовного дела. Скажем только, что у Константина было несколько своих  особенностей. Первая заключалась в том, что его возбуждало только максимально изуродованное лицо жертвы - именно оттуда все эти выколотые глаза, отрезанные языки и носы. Вторая - Костя так сильно ментально привязывался к своим жертвам, что фотографировал их, не отпуская их облик из своей памяти даже после совершенного преступления. После, сидя дома, в перерывах между убийствами, он мастурбировал на эти фотографии, поднимая в памяти все подробности своих кровавых свиданий ( знакомился с жертвами Костя обычно на улице, и, как ни странно, ни разу на этом не прокололся -  из за своей заурядной внешности, он просто банально не запоминался окружающим ). Третья же особенность появилась позднее.. Константин решил доказать себе, что он не только хороший фотограф, но еще и неплохой художник. Купив типографскую аппаратуру, он распечатывал фото своих жертв в большом формате и рисовал поверх искромсанных лиц обычные, рисовал их такими, какими убитые были при жизни..Эти "картины" он вешал на стены своей квартиры, называя свой дом настоящей "Галереей Ликов". Позже своими действиями он подтверждал теорию некоторых физиков о некроизлучении, ибо порой, сидя в окружении своих работ,  он чувствовал, как они источают энергию боли, страдания и смерти, перерабатываясь для Константина в энергию жизни и силы, питающей его естество..

Но, как обычно и бывает, вышел прокол. Жертва оказалась проворнее и ловчее своего убийцы и, вырвавшись, сбежала. Теперь поймать Константина было делом техники : убежать он не успел и милиция повязала того, на поиски которого были брошены лучшие силы доблестных органов. Допросы, следственные эксперименты, признание Кости( отпираться он почему то не стал и спокойн принял свою судьбу, наверно, надеялся, что его признают невменяемым и он проведет остаток жизни в больничной палате, хотя, мы можем ошибаться - чужая душа загадка ), суд - все это уже не так интересно. Цикл событий пришел в свою искомую и естественную точку : Костя ждал этапа в ростовской одиночке...

Вдруг глазок стал желтым от света. Наверно, конвой и на этап. Ну вот. Дождался.. Но вместо этого в камеру вошел незнакомый Константину мужчина средних лет в аккуратном сером костюме, пахнущий дорогим парфюмом.

"Кто это?" - промелькнула мысль в голове Кости.

- Здраствуйте, товарищ Козлоногов. Моя фамилия Борисов, впрочем, вам это ни о чем не скажет. Так же как вам ничего не скажет название организации, которую я представляю. Отмечу только, что мы гораздо сильнее, чем те же пресловутые ФСБ, но это не важно. Вас, конечно же, удивляет, зачем я пришел сюда и говорю с вами? Верно?

- Не без этого.. - глядя в пол, заявил Константин.

- Хорошо. Вот, взгляните.. - Борисов достал из кожаного портфеля какой то листок бумаги   печатью и протянул его Константину.

- Что это?

- Это рапорт сержанта Максименко о том, что вы были застрелены сегодня при попытке к бегству. Число, подпись. Печать. Все по форме, так сказать.. - улыбнулся Борисов.

- Как же так..Мне пэжэ дали.. У нас же.. У нас запрещена смертная казнь! - вскрикнул Козлоногов.

- Успокойтесь. Никто не собирается вас убивать. Эта бумага нужна для того, чтобы вас не искали. Видите ли, в чем дело.. Мы существуем довольно давно, наше НИИ, а именно так мы и называемся, проводят различного рода научные опыты с людьми, скажем так, с нетрадиционным мышлением. Серийные убийцы, террористы, социопаты - это наш профиль. Изучив вашу биографию, мы поняли, что вы нам подходите. Поэтому мы решили немножко поизучать вас в своих лабораториях, сохранив вашу свободу и помогая вам начать новую жизнь...С чистого листа так сказать. От вас мне нужно только одно - да или нет.

- Новая жизнь? А нахрена она мне, если убивать не смогу? Нет уж, лучше в зону..

- Вы не поняли меня, товарищ Козлоногов. Вы про бумажку то помните? Она настоящая. Ваше нет будет означать то, что когда я уйду, то что написано в ней станет для вас единственной реальностью. Никакой зоны, увы, для вас не будет... Что же касается ваших невинных слабостей... Все это обсуждаемо. Ну так что?

- Гм..То есть выбора у меня нет, так?

- Есть. Даже целых два. Могила или прекрасная, новая жизнь..

- Прекрасная жизнь? Новая? Гм.. А что хоть делать то надо?

- Вам все позже обьяснят. Да или нет, Костя?

- Ну.. Хрен с вами. Пусть будет ДА!

- Другого я и не ждал. Сейчас я уйду, за вами придет конвойный и сопроводит в нашу машину. - Борисов встал и, уже у двери, обернувшись, добавил с улыбкой - Добро пожаловать в НИИ, товарищ Козлоногов!



Минут пять Константин сидел в полной прострации - то, что произошло сейчас, никак не укладывалось в его голове и полностью противоречило здравому смыслу. Козлоногов даже подошел к бетонной стене камеры и больно стукнулся об нее головой, проверив, не сон ли это. Нет, все происходило в реальном времени, но со стороны выглядело полнейшей шизофренией. Костя не мог понять, почему судьба сделала ему сегодня этот бесценный подарок в лице сегодняшнего визитера в скучном сером костюме. Конечно, мысль о том, что карательные органы хотят таким образом поизощреннее его наказать, цинично убить или расчленить на детали, крутилась в мозгу с бешеной силой, но Козлоногов предпочел не вдаватся в эти измышления дальше, ибо хуже чем сейчас уже быть не могло.

Звякнула дверь камеры и вошел конвоир, здоровый деревенский детина откуда то из под Тернополя с фамилией Ложка. Он презрительно посмотрел на маньяка, хмыкнул и громко продекламировал :

- На выход! Чего расселся то?

Послушно скрестив руки за спиной, Козлоногов вышел в коридор. Наручники на него не надели. Под конвоем он дошел до КПП, где их ожидал Борисов в окружении трех здоровенных амбалов. На амбалах была странная форма черного цвета с нарисованной на ней зеленой буквой И.

- Благодарю вас, дальше мы уже сами. - улыбнулся он Ложке и кивнул охраннику на КПП. Тот ответил аналогичным кивком и открыл двери. Амбалы взяли Костю в кольцо и, подталкивая к выходу, повели к черной "Волге", что стояла у ворот СИЗО.

Когда Козлоногов сел в машину, один из здоровяков достал черную бархатную повязку и плеер Sony

- Ну ка, мил человек, вставь ка в уши плеер, а мы тебе глаза завяжем..

- Зачем? - непонятно кому задал вопрос Костя.

Борисов учасливым тоном ответил :

- Видите ли, Константин, вы для нас пока человек новый, поэтому мы завязываем вам глаза и реклмендуем включить плеер для того, чтобы вы не смогли определить, куда мы вас везем, так как наши лаборатории глубоко засекреченные объекты. Отнеситесь к этому с пониманием.

Козлоногов кивнул и вставил наушники в уши. Один из подручных Борисова завязал ему глаза черной повязкой. Костя нажал на PLAY. Заиграл "Аквариум", Константин сразу узнал голос Гребенщикова, он как раз был очень моден в этом году и творческие люди( к которым Козлоногов себя, безусловно, причислял ) слушали его с пиитетом и уважением, пытаясь в запутанных текстах Боба, написанных зачастую в жесточайшем портвейном делирии, найти смысл жизни:

Тайным царем и скитальцем,
Что скорбен и устал -
Путь свой пройти не пытайся,
Не зная, кем ты стал
В династии зеркал...

Знают они изначально -
Что голос твой хранит.
Но в красных огнях и печали
Сияньем черных крыл
От взоров их сокрыт....

Птицу тебя окольцует
Их вера, что веры нет.
Но белая дама танцует
С магистром непрожитых лет,
Закованным в лунный свеееет....

Ехали час, а может и больше. Из-за монотонности пения БГ и отсутствия видимости, Костя стал засыпать, но его умиротворенное состояние было бесцеремонно прервано резким торможением авто.

- Приехали. Выходите. - чуть грубо обьявил "остановку" сидящий слева амбал.

Константину помогли выйти из машины и сняли повязку. Перед собой он увидел что-то вроде военного бункера, только уменьшенного в размере. Вокруг не было ничего, кроме пустой территории, покрытой плитами. Все это смахивало на армейский аэродром.

- Следуйте за мной! - скомандовал Борисов и, открыв дверь пластиковой картой-ключом( Козлоногов видел такое в боевиках, что крутили в видеосалоне соседнего дома ), зашел внутрь.

Внутри все напоминало какое то скучное госучреждение. Длинный коридор, по обоим сторонам которого располагались безликие двери без обозначений, заканчивался лифтом, очень похожим на грузовой. Именно туда они с Борисовым и зашли, после чего тот нажал на кнопку с надписью ЛАБ. и лифт плавно поехал вниз...

Внизу обстановка отличалась от той, что Костя увидел наверху, тут все более походило на лабораторию - белые стены, снующие люди в белых халатах и таких же белых масках, а также стойкий запах фармакологии, стоящий повсюду.. Борисов открыл дверь какого-то кабинета. Там стоял стол и два стула..

- Проходите, присаживайтесь и подождите пару минут..

Константин сел на стул и стал ждать. Чего именно он не знал, но чувствовал себя довольн спокойно - былая тревога улетучилась, словно ее и не было. Наконец, в кабинет вошел новый визитер. Это был мужчина, высокий и седой, в черном строгом костюме,на вид ему было 50-55 лет, а глаза его излучали какую то странную смесь из безразличия и отрашенности. Он встал напротив Козлоногова, засунув руки в карманы и некоторое время внимательно смотрел на Костю. Наконец, "седой" заговорил :

- Так вот ты какой... Очень интересно...

Константин пожал плечами, ге знал, что ответить.

- Можешь называть меня  Анатолий Константинович Ксенофонтов. Я все знаю про тебя, твои художества и именно поэтому ты здесь, а не едешь по этапу в какой-нибудь "Огненный пятак".

Козлоногов снова ничего не ответил, внимательно изучая серое напольное покрытие в кабинете.

- Мне понравилось, как ты убивал. Что ты испытывал? Говори смело, здесь тебя все поймут, это не суд и не милиция.

- Ну, как.. Было хорошо.. - подумав, ответил Костя.

- А без этого плохо?

Козлоногов вздохнул и посмотрел в глаза Анатолию Константиновичу :

- Зачем вы привезли меня сюда, ммм?

- Да, прости, я совсем забыл, мы же тебе не обьяснили. Мы засекреченная научная организация, занимающаяся изучением информации и внедрением новых информационных технологий. Называемся мы НИИ. Просто НИИ. Сокращение от Новые Информационные Исследования. Мы изучили информацию о тебе, поняли, что ты не вполне обычный человек и хотели бы подготовить тебя на роль руководителя в одной из наших структур.

- Но почему я??

- В тебе есть несколько важных качеств, интересных нам : ты жесток, у тебя полностью отсутствуют моральные нормы и ты презираешь людей. Это уже не мало.

- Но я ничего не понима..

- Остальному научим - доброжелательно перебил Костю Ксенофонтов. - Мы проведем над тобой ряд экспериментов и спрограммируем твое сознание на установку "Лидер", сделав тебя таковым, при этом оставив тебе твое естество души.. Которой у тебя, конечно, нет, в человеческом понимании.

- А это... Это опасно? - тихо спросил Козлоногов.

- Нет, абсолютно. Фактически, твое сознание не будет помнить ничего из экспериментов над тобой. Все это будет в подсознании, которое и станет диктовать тебе твое новое поведение в соответстви  с новым  установками, что мы тебе зададим. Не бойся - эксперимент проводится с твоим мозгом, никто не будет тебя резать, препарировать и тому подобное.. Вопросы?

- А я могу отказаться?

- Конечно же, нет. У тебя нет выбора. Ты полностью в нашем распоряжении, поэтому мы можем провести эксперимент, просто применив силу. Или просто убить тебя, ведь по бумагам ты труп.
А вот по окончанию эксперимента у тебя будет очень интересная и увлекательная жизнь. Уж поверь мне на слово. Ты станешь другим, сильным и уверенным в себе человеком, которому к тому же будет дана власть в рамках твоей, скажем так, неплохой должности.

- Чем я буду заниматься?

- Об этом пока не думай. После эксперимента, по его результатам, мы все тебе скажем.

- Вы сказали, что у меня будет власть. Можно исполнить одну мою просьбу?

- Какую? Назови ее.

- Я хочу продолжать делать то,что я делал. То есть, убивать. Это возможно? - почти с мольбой в голосе спросил Костя.

Ксенофонтов усмехнулся :

- Конечно, Костя. Никаких проблем....






РЕЗОНАНС



Отрывок из научно-исследовательской работы профессора Загребского Ф.Ф. "Резонанс. Анализ и попытки исследования". Специально для НИИ, 1983 г., Санкт-Петербург.

Введение


Не секрет, что человечество с самых ранних этапов своего развития ломало голову над тем, что находится там, за границей понятных нам трех земных измерений, существуют ли на самом деле некий параллельный мир или миры и, самое важное, что там находится и как туда попасть? Разумеется, мы, физики, на протяжении всего времени, относились и, в большинстве случаев, относимся к подобным вещам скептически, относя их, прежде всего, к своего рода мистификациям и очередным симулякрам воспаленного мозга идеалиста-мистика, однако, в последние годы я начал сомневаться в общепринятых научных положений, касамых этого вопроса, в результате чего мною была произведена кропотливая и немалая по своему объему работа, основные тезисы, положения, а также записи практических опытов которой я публикую в своем скромном научном труде. Я выражаю свою благодарность НИИ и лично Ксенофонтову А.К. за неоценимую практическую помощь в подготовке моей работы и веры в мое исследование...



В 1928 году на территории современной Турции, там где раньше располагалась Малая Азия, выдающимся британским профессором археологии Джонатоном Левингом была организована археологическая экспедиция по поиску древнего хеттского города-государства Куссар. В то время о загадочной хеттской цивилизации, близко стоящей в "духовном" и культурном родстве с Вавилоном и Египтом, мало кто знал, поэтому подобные экспедиции проводились часто, а такие профессионалы, как Левинг, благодаря своему труду, помогали приоткрыть завесу тайны над такой древнейшей страницей мировой истории, как Хеттское царство.

15 июня 1928 года Левингом были обнаружены фрагменты стены хеттского храма( Нужно отметить, что о религиозных верованиях хеттов до сих пор мало что известно, есть только скудная информация о так называемых божествах-покровителях городов, будучи андрогинными по своей природе, а также то, что их верховным божеством была богиня Кибела, считавшаяся у них матерью богов и прародительницей всего сущего во Вселенной ), на одном из которых были начертаны весьма интересные рисунки.

Изображения на первом фрагменте были следующими : мужчина в длинной мантии с капюшоном в высоком головном уборе ( Судя по одежде, он являлся жрецом или другим представителем религиозной хеттской аристократии ), изо рта которого как бы "вылетали" буквенные символы, похожие на клинопись ( Хетты переняли у шумеров их письменность, чуть видоизменив ее ). После букв следовало изображение неких волн, после которых вновь был рисунок с тем же самым жрецом, но в окружении колесниц и людей в царских одеждах, значительно превосходящих жреца в размерах.

На втором фрагменте был лишь текст на хеттском языке, заканчивающийся такими же волнами, что присутствовали на первом рисунке. Находка была интересной и требовала более тщательного изучения, поэтому Левинг, будучи больше историком-теоретиком, чем палеонтологом-практиком, обратился за помощью к своему другу профессору Эдварду МакГилу.


Убеленный сединами, обласканный научным сообществом признанный авторитет в своей области, ирландец МакГил, обрадовался этой находке, как ребенок. Дело в том, что он являлся приверженцем теории палеоконтакта, основная суть которой сводилась к тому, что разные народы и цивилизации, в разные эпохи и на разных материках и континентах имели между собой одно связующее звено - контакт с превосходящим человеческий, внеземным разумом, который полностью противоречил дарвинизму, доказывая что человек разумный развился не сам по себе из обезьяны,  а в результате контроля над ним свыше высокоразвитых сущностей, возможно даже, из другой, параллельной Вселенной( или Вселенных ).

Артефакты же, найденные Левингом при раскопках, были почти полностью идентичны аналогичным табличкам, найденным на территориях древнего Египта, Месопотамии, Междуречья, Латинской Америки и островах Пасхи и Юкатане. Все это позволяло МакГилу соединить в одно разрозненные звенья своей теории и произвести настоящий фурор в научном обществе того времени.

Для начала они принялись расшифровывать таблички. Вторая была написана на хеттском и понять написанное не составило труда, тем более, такому специалисту, как Левинг. Дословно надпись представляла следующее :

"И если ты знаешь слова, что древнее мира, то сможешь произношением их всколыхнуть время и твердь и небо, и попасть на Перевал, откуда всего лишь шаг до единения с Той, что дарует тихую обитель".

Было понятно, что эта фраза обьясняла рисунок первой таблицы, а "слова, что древнее мира" явно относились к тем буквам, что выходили изо рта жреца. Здесь напрашивался только один вывод - речь идет о каких то заклинаниях, позволяющих переносится на какой-то "Перевал", вероятно, подразумевались какие-то другие миры и измерения, что опять же читалось по рисунку.

Левинг почему то вспомнил, что в еврейской каббале было такое понятие как "Шемхамфораш", что означало 72-х буквенное имя Бога, при произнесении которого происходили какие-то совершенно невероятные вещи, но он сразу отбросил эту мысль, ибо буквы на табличке были не еврейские, да и хетты появились немного раньше , чем иудео-семитских племена, исповедовавшие изначально язычество ( Каббала и имена Бооа вообще получили развитие только в Средних Веках )

Было решено обратиться к еще одному специалисту, Рону Лавдею, знаменитому в те годы мистику и оккультисту, другу самого Алистера Кроули, дабы он, исходя из своего опыта, посмотрел незнакомый шрифт и высказал свои предположения на этот счет.
Лавдей на удивление быстро дал ответ профессорам, обьяснив, что судя по буквам, текст на рисунке написанае на так называемом "енохианском языке".

При этом он добавил, что поражен до глубины, ибо считалось, что енохианский язык выдуман в 1585 году двумя магами-мистификаторами Джоном Ди и Эдвардом Келли, практикующими общение с духами и некромантию, о которых речь пойдет чуть ниже.

Джон Ди называл его "языком ангелов" и говорил, что с его помощью можно вызывать природные катаклизмы, проникать в скрытые миры и разговаривать с божествами. Название такое язык получил по имени апокрифичного библейского персонажа Еноха, с кем говорил архангел Михаил и кого катал Господь на своей колеснице. Ди и Келли написали грамматику этого языка в одном из своих черномагических гримуарах, но в целом мистики того времени отнеслись к их лингвистическому опыту более, чем скептически, предпочитая творить свои колдовские формулы на привычной латыни. Артефакт же, найденный Левингом, говорил о том, что язык не был создан искуственно, а существовал тысячи лет назад и применялся в ритуальных целях.

Также Рон попытался обьяснить загадочную спираль рядом со жрецом. По его мнению, заклинания на енохианском приводили в движение потоки материи, которые открывали перед магом двери в неведомые обычным людям миры..

...В то время вся Европа была повально увлечена эзотерикой и мистицизмом. Восточные духовные практики махатм, книги Блаватской, Орден Золотой Зари, Кроули со своим аббатством Телемы, месмеризм - все это было любимым развлечением высшего света, сплетаясь в какой то совершенно загадочный мистический клубок из идей, верований и практик. Естественно, весть о находке Левинга разнеслась по всей Британии ( не без помощи того же Лавдея, который, будучи отъявленным пройдохой, был вхож в великосветские круги Старого света ).

Было решено, на основании артефакта, провести опыт и постараться хоть одним глазклм заглянуть в тот мир, куда обычному смертному путь закрыт.


Вся эта компания из дворянских отпрысков, во главе с археологами и примкнувшим к ним Лавдеем собрались в одну из ночей на заднем дворе особняка барона Фейервахента, славящимся своей увлеченностью магией и демонологией. Церемония была проведена со всеми соответствиями : магический круг, предварительный пост всех участников, и, самое главное, заклинания на енохианском с той самой таблички( Лавдей научил профессоров как правильно читать эти символы ). Но.. Ничего не произошло. Ответом на ночные выкрики непонятных звуков был лишь прохладный ветер, да лай соседских собак. Все участники эксперимента были вынуждены разочарованно разойтись по домам, а через какое то время и вовсе забыли про эту историю, что и понятно : изнеженному аристократичному уму гораздо ближе и понятнее проводить спиритические сеансы с доской Уиджи, да маскировать под сатанинские ритуалы свои еженедельные сексуальные оргии...

Для чего я это пишу? Считайте, что рассказываю небольшую предисторию. Дело в том, что подробности о находке Левинга и последующем неудачном эксперименте по применению древней жреческой магии я случайно прочитал в "Науке и религии", посмеявшись над этим, как над забавным историческим куръезом, показывающий до какой глупости может дойти разум человека в поисках чудес.

Отвлекусь еще на один момент, сейчас уже из моей жизни, просто чтобы для того, чтобы впоследствии сопоставить все кусочки этой мозаики в единое панно. В 1980 году я работал в Институте физического поля и руководил особой группой ученых, занимающихся, скажем так, не вполне обычными исследованиями. Формально мы находились под протекцией КГБ, но фактически подчинялись вам, НИИ, именно вы были заказчиками нашей работы и экспериментальных опытов.


Целью опыта под кодовым название "Врата" было исследование возможности открытия т н "портала" в параллельный мир ( предварительно нами была проведена огромная теоретическая работа по изучению  возможных перемещений в другие измерения, опиравшаяся на многочисленные научные и псевдонаучные труды в этой области ( Николаев И.И., доктор Мартин Корбин, профессор Козырев А.Н., Жискар Крезе и др. )).

Основываясь на моей методике, нами был разработан т н "электромагнитный контур" для открытия портала в потустороннее.
Контур представляет собой особую антенну от лампового радиопередатчика, подключенную к специально разработанному прибору-обработчику "Ткач М-3421" . Антенна в виде серебряной проволоки укладывалась на кладбище или в лесных массивах, где присутствовала мощная природная энергетика, прямо на землю в виде прямоугольника со сторонами 175х95 см.

Исходя из особенностей контура, его применение как согласующего устройства для работы с порталами "тонкого мира" на разных диапазонах, возможно, только для ламповых выходных каскадов, если дополнительно компенсировать реактивные сопротивления в самом контуре. Оно ограничено только возможным диапазоном изменения переменных конденсаторов и переменных индуктивностей с переключателями на различное число витков.

Допустим,  очень трудно регулировать очень малые емкости или создавать большие индуктивности. Если антенна питается через коаксиальный посеребренный кабель, то ,в принципе,  это ничего не меняет, ибо надо только рассчитать какой ток он может выдержать в узлах. Для транзисторных выходных каскадов более подходит, описанный выше контур. Однако, все зависит еще и от фактических входных параметров антенны на разных диапазонах для отображения т н "тонких сущностей". Вообще, желание иметь одну хорошую визуализацию феномена на все диапазоны вполне осуществимое дело. Надо было только хорошо разбираться как это сделать, на что мы тратили колоссальное количество времени и ресурсов.

В первую очередь, перед нами стоял вопрос : трудно ли определить сопротивление пси-излучения и реактивную составляющую антенны на разных диапазона  "потустороннего" мира?

Эти параметры также являются весьма завуалированными в различных описаниях эзотерической литературы, ибо отсутствуют простые способы их определения. Мы практически опробовали несколько вариантов таких устройств и подобрали, на первый, теоретический взгляд,  наиболее удачную схему контакта с "тонким миром".

Однако, вскоре произошло событие, в корне изменившее ход проекта "Врата", вернее, приведшее к полному его закрытию.
В том же году, по информации от отдела безопасности НИИ ( известном впоследствии, как "Отдел И" ), в городском  психоневрологическом диспансере 12 г. Ленинграда, среди пациентов был обнаружен весьма странный больной.

Некий Илья Шилов, 1960 г.р., страдающий шизофренией, утверждал, что способен входить в особый параллельный мир под названием "Перевал". Очевидцами утверждалось, что в моменты приступов, Шилов бормотал слова на непонятном языке, после чего входил как бы в определенный транс.

Шилов был доставлен Отделом безопасности НИИ в наш научно-исследовательский центр, с целью более тщательной и подробной проверки. Поначалу мы не могли понять, для чего вообще нам было поручено заниматься этим вопросом. Но услышав про "Перевал", непонятный язык, на котором говорил Шилов в моменты своих эпизодов, я тут же вспомнил про находки и эксперименты Левинга-МакГила и понял, что, возможно, мы движемся в правильном направлении.

После коррекции поведения Шилова психотропами по методу "Вальца-Борщевского", мы приступили к работе с ним.
В результате бесед с больным было выяснено, что он причисляет себя к неким "Хранителям", т е древней жреческой касте, ведущей свое начало от сотворения мира( со слов Шилова ). Основной своей задачей Шилов видел т н "служение Великой Богине"( имени "богини" он не называл , так же как и в чем состоит его "служение" ), для чего он регулярно, вместе с такими же как он "хранителями" отправляется в особую параллельную реальность, тонкий мир, называемый им "Перевалом". Данный переход, по его словам, заключается после произнесения им т н "формул", способствующих появлению т н "Резонанса", приводящего к изменению магнитного поля Вселенной(!!) и открывающего своеобразные дыры-порталы в нашем, земном мире, для перехода в другой мир.
Шилов утверждал, что "Перевал" это совокупность множества миров со своей индивидуальной структурой и назначением. Каким - узнать не удалось, ибо психотропы вызвали сильнейший припадок у пациента и было решено продолжить психо-терапию чуть позже, самим же сосредоточившись на эксперименте, носящим первоначальное название "ПИР"( Перевал и Резонанс - Примеч. )

Кстати, стоит отметить, что по своему лексическому и фонетическому анализу( по заключению выдающегося историка-демонолога Барта Ланкастера ) "формулы" Шилова полностью соответствуют тому языку, что мистиками  Ди и Келли был назван "енохианским", это еще раз доказывало, что мы движемся в правильном направлении.

Итак, мы начинали эксперимент. К Шилову был подключен "прибор Машкова" для улавливания тонких электромагнитных колебаний и первый сеанс начался.
После прочтения "формулы", Шилов погрузился в особый транс, при котором он не мог отвечать на вопросы. Прибор уловил значительные измения ЭМ поля вокруг испытуемого, что показало наличия определенных колебаний вокруг него. Когда же прибор был подсоединен ко мне и я повторил ту же самую "формулу", не произошло ровным счетом ничего т е прибор никак на отреагировал.

Но мы быстро нашли обьяснение происходящему и вот каким способом. Как известно, у каждого человека есть свое личное биополе, т н "аура", этот факт был известен с самых древних веков и неоднократно доказан закрытами специсследованиями физиков в наше время.

Аура отвечает за целый спектр действий и состояний - от защиты энергетической сущности человека от враждебных психических и энергетических атак до возникновения у индивида способностей к ясновидению, близкому к т н "дару пророчества". Перед нами стояла задача определить особенность личного биополя Шилова, сравнить его с биополем других людей( для примера был выбран я и мой ассистент Ерохин П.У. ), а также соотнести все эти данные с нашим экспертментом, по возможности, найдя ответ на "загадку ПИР".

Так оно и получилось. Определителем биополя "Тибет-2" была выявлена цветования дифференциация ауры у Шилова, а так же у меня и Ерохина. У испытуемого цвет биополя оказался фиолетовым и соответствал самому сильному уровню 6. Цвет биополя у меня и Ерохина был оранжевым и соответствал уровню 2.

По "шкале Зубова" фиолетовый цвет в купе с уровнем 6 обозначался как "высокодуховный уровень энергоактивности, близкий к духовному перерождению." Таким образом, мы получили ответ на наш вопрос и заодно обьяснили неудачу эксперимента Левинга-МакГила.

Итак, напрашивалось несколько выводов :

1. Скорей всего, т н параллельные миры под общим названием "Перевал", действительно  существуют.

2. Вход в "Перевал" возможен при сочетании т н  "формул" с особым типом человеческого биополя, которым обладают, говоря словами Шилова, некие "хранители", предположительно высокодуховные индивиды с паранормальными способностями, в древности называемые "жрецами" за умение контактировать с "тонкими мирами". Именно этим обьясняются неудачи Левинга-МакГила и наши при попытках "войти на Перевал", ибо мы не относились к подобным индивидам, а значит КПД наших действий равнялись нулю.

3. Сочетаемость "формул" с особым биополем порождало интересный феномен искривления полей Земли( а, возможно, и Вселенной ), называемый Резонанс, открывающий двери в "другие миры" и как бы переносящий туда сознание индивида ( предположительно ). Енохианские формулы как бы резонировали своей сутью с биополем "хранителя", вызывая вихревой движение Резонанса, ведущее к изменениям, подобно тому, как маленький камешек, падающий с горы, может вызвать огромный камнепад.

После этих первых выдающихся результатов было принято два решения:

1. Заморозить проект "Врата" на неопределенное время.

2. Эксперименту "ПИР" придать статус полноценного проекта и продолжить соответственные исследования...







КАРТА УРОВНЕЙ СЕТИ



Ведущему куратору НИИ Козлоногову К.С. от руководителя Отдела меметики Бокова А.М.


СРОЧНО!

Предложение о введении в русскоязычный интернет-сегмент новой мемплекс-разработки под названием "Карта глубинного интернета" для выявления т н "нетсталкеров", их сообществ( в том числе и закрытых ), а также поиска новых, перспективных сотрудников для НИИ среди данной категории пользователей Сети.



Привет, Квентин! Вообщем, мы подготовили то, о чем говорили. Тема хорошая и действенная, учитывая количество этих ****атов, лезущих куда не надо. Так хотя бы польза от них будет, у нас пол-отдела с имиджборд приперлось.. Зацени. Получилось неплохо. Такая дикая смесь из мультфильма "Эксперименты Лэйн", верной инфы из НИИ, сетевого фольклора, америкосовской крипоты и прочих мемасов.. Во что это трансформируется по результату - *** его знает, может, схема останется статичной, а может придурки  ее дополнят, нам, в принципе, без разницы. Главное, что в мозг въедается на раз, заставляя наиболее упорных "одним ожесточеньем воли брать неприступную скалу". Ну, с ними то все понятно - адекватных берем в оборот, чуть вправляем мозг и запускаем в "колесо сансары"( ахах!), а фанатиков, возомнившими себя "новыми Нео" - ишникам в расход. Итак, примерно все выглядит так :

КАРТА ГЛУБИННОГО ИНТЕРНЕТА
( Она разбита на уровни, типа уровни сложности, несталкер как бэ проходит свой путь от неофита до адепта )

Уровень 4

Социальные сети
Блоги
Порно
Имиджборды
Закрытые сообщества
Сборники странных ссылок
( Здесь все ясно, в принципе, закрытые сообщества - это всякая срань, куда вход только по инвайтам, дрочеры любят такое, надеясь что найдут там сокровенное, на самом деле кроме фотожаб и идиотских мемов середины 2000-х там ни *** нет.Сборники странных ссылок - это ссылки на всякие рандомные ссылки - начинающий нетсРалкер любит играться в такое...)

Уровень 3

Тор
Нет-арт
Хакерские сообщества
Мертвые форумы
Фринет
Темный интернет
Номерные радиостанции
Правительственные секретные документы
( Здесь тоже все ясно, в торе пусть ищут порнуху и всякие силкроады, хакерские сообщества - там одна кардерская шваль, мертвые форумы - есть что то в этом экзистенциальное, что такое "фринет" и "темный интернет" я не знаю, это Валера придумал, для авторитетности уровня, он же добавил ***ню про номерные радиостанции( избитая хрень, на мой счет, но особо упоротые считают, что там можно чуть ли не голоса из прошлого ловить ) и правительственные секретные документы( один ***, не доберутся, а если доберутся - Отдел И не дремлет и стоит на  страже..). Едем дальше.


Уровень 2

Перевал( добавим термин "Хранителей", все равно же никто не поймет, о чем это, пусть спорят и сказки придумывают между собой )
Форум исследователей( Валера снова. Он вообще плодотворнен на всякую абстрактную муть, звучащую загадочно ;
Пустые страницы и несуществующие IP( Это для того, чтобы они больше сканировали и палили свои айпихи. Интересно же, кто до чего дойдет, заодно и про наши бреши узнаем )
Особые протоколы ( Ну, это Гофер и  Телнет, где лежат всякие мутные книги по магии. Пусть роются )
Ютьюб уровня B ( А вот это моя фишка. Типа, секретный канал ютьюба, где хранится всякая страсть господня и ужасы рода человеческого...Взвоют от радости. А мы им пару настоящих снаффов вроде Green Ball подбросим..Ух..)
Тонны бесполезной информации
Тонны полезной информации
( Не знаю что это )
Смерть ( Вот так! Просто смерть, нахуй!))))
Резонанс ( Опять "хранители". И опять никто не поймет )
Ужасающая правда о зеркалах ( Напишем для дебилов сказку, что можно через зеркала попасть в глубинные уровни интернета, бредятина полная, но они это говно растащат по всем форумочкам, группкам и пабликам )

Уровень 1

Тихий дом ( Ну, тут уж все логично. Частичка правды) Естественно, эти идиоты снова будут придумывать себе, что это где то в интернетике. Да и пусть. После предыдущих уровней шлака немудрено. Оставим, запоминается же. )

Собственно говоря, это один из вариантов. Есть еще восемь. Немного других. Ну, мы пока подумаем, но пока запустим вот эту. Потом уже и все остальные. Ознакомся, короче..,





ООО "КАГАНАТ"




....Все это несерьезно, пацаны.. То, что мы делаем, это, по сути, игрушки для детей ясельной группы.. - усмехнувшись, сказал Петр

- Почему это? - удивились Алик и Марат.

- А разве не  так? Мы взламываем всякие базы ГИБДД, личные страницы всяческого говна вроде киркорова и витаса вконтакте, ддосим форумы игроманов, хакаем сайтики типа "залупинский банк реконструкции и развития", даже не уводя оттуда ни рубля!

- Подожди, так мы же "Хак-интереационал"! Забыл наши постулаты? Никакой наживы, все действия против системы буржуазного мира, "нет!" насилию, фейку и нетолерантности, полная свобода слова и действий.. Мы же сами придумали их три года назад!

- Да я не о том... Понимаете, "Хак-Интернационал" - это бренд. Точнее, люди воспринимают нас как своего рода бренд. Это не хорошо и не плохо, это факт. Но мы так и останемся на переферии хакерского мира, если не заявим о себе яркой, громкой акцией, понимаете?

- Зачем?

- Затем. Если мы хотим действительно менять этот прогнивший мир, то нам нужны последователи. Иначе наши успехи так и ограничаться сотней почитателей в дарк-нете...

- Хорошо, и что ты конкретно хочешь предложить?

- Пока не знаю... Но до завтра подумаю и все вам расскажу.. Тогда и будем действовать!

Идея пришла, откуда не ждали. Утром, у подъезда, Петр столкнулся с временным соседом по площадке - еврейским хасидом Шломо("Временным" он был, потому что хозяин квартиры, суровый квадратомордый мужик по имени Толян, проводящий все время на "северных" заработках, постоянно сдавал жилплощать разным людям. В этот раз новым жильцом стал этот еврей, непонятно откуда взявшийся. То, что его зовут Шломо, Петр узнал от его гостей, таких же хасидов,
что громко звали его по имени, куря на площадке и разговаривая на чистейшем английском ) и по привычке поздоровался с ним. Шломо, тряхнув длинными пейсами, поправил кипу и, прищурившись на Петра, молча прошел мимо. Почему-то на приветствия Петра он никогда не отвечал.

"Сука!" - тихо про себя психанул Петя. Он решительно не понимал непонятного высокомерия Шломо( именно Петр расценивал его поведение ), но потом, как и полагает каждому приличному русскому человеку, довольно легко обьяснил его для себя традиционным литературным фразеологизмом "если в кране нет воды, значит выпили жиды".

Нет, конечно, Петр Олегович Красиков, он же хакер с никнеймом Stalin, основатель кибербанды "Хак-интернационал"( слово "хак" было подобрано нарочно, ассоциировавшись одновременно с хакерством и ругательством fuck, что означало кручение-верчение "системы" на известном всем органе, кстати, эмблемой ХИ был "жест среднего пальца" на фоне компьютерной платы ), не был нацистом или фашистом, как раз наоборот - его группировка придерживалась полностью левацких идей, проповедуя свободу информации, защиту анонимности в сети, нестяжательство при проведении своих акций-атак и прочие атрибуты молодых и юных интернетовских анархистов-социалистов.

Но вот с евреями как-то не заладилось. Когда то давно Петр увлекался всякими сайтатиками вроде Zarubezhom.com и "Клич генерала Филатова", где неизвестные авторитетные эксперты приводили неопровержимые в своей аргументации доказательства, что именно благодаря "жидам порхатым" на земле нет счастья хорошим людям. Разумеется, Красиков повзрослел, подобные ресурсы читать перестал, ибо основная аудитория оных уже стала напоминать собой огромный пикник из жителей психдиспансера, но все же где-то в подсознании остался легкий неприятный осадочек от прочитанного, в результате чего мем "во всем виноваты евреи" неоднократно всплывал в Петиной голове. Да и регулярные встречи с соседом Шломо явно никак не влияли на разрушение этой устойчивой нейролингвистической связи.

К чему мы все это говорим? А к тому, что мысль взломать сайт синагоги, куда Шломо "мылился" каждый день, ярким светом озарила толковую голову Петра.

"Вот, то, что нужно.. Пусть охуеют! - со злорадством подумал Красиков - Свинью в кипе им там нарисуем.. Или Моисея их, стоящего раком с голой жопой..Как раз и известности добавится, жиды любят плакаться на всех углах, как их ущемляют! Жалеть их нечего.. Ведь, если подумать то...Кто владеет всеми транснациональными корпорациями, что уничтожают человеческую индивидуальность и всюду насаждают свой глобализм? Евреи, кто же еще.. Ротшильды эти, Рокфеллеры( Петр плохо знал историю и понятия не имел, что Рокфеллер был ирландцем, исповедующим католичество ).. Все правильно ты делаешь, Stalin, все так.." - Петр с удовлетворением отметил обоснованность своей идеи и твердо решил завтра утром озвучить этот великолепный, по его мнению, план своим товарищам по "Интернационалу".



Идея была воспринята с энтузиазмом.

- А что? - размышлял Алик - Очень даже правильная акция. Своевременная, я бы сказал.

- Да да.. - подтвердил Марат - Такой тонкий намек звериному оскалу мирового капитализма, живущего в том числе, с молчаливого одобрения этих, с позволения, сказать, граждан.

- А я о чем говорю! Капитализм - это императив к уничтожению бедных формально мирным способом! - воскликнул Петр, обрадованный одобрением своей идеи коллегами по группировке

- Вот только я думаю, не мелковато? Может обьединим в серию и захерачем сразу несколько их форпостов - Фондовая биржа там, Bank of America... - заметил Алик.

- Начнем с малого. - убеждал Петр ( Ему не терпелось поднасрать в тапки Шломо, пусть и таким весьма витееватым способом ) - А там постепенно и до большего дойдем..Короче, слушайте : сегодня анонсируем взлом на DevilBrains( закрытый хакерский форум в даркнете, где анонсировались и обсуждались все кибер-атаки ведущих сообществ мира ), а завтра приступим. Подложим ка им свинью в ермолке.. В прямом и переносном смысле!

После того, как анонс был выложен и получил массу одобрительных отзывов, "Хак-Интернационал" приступил к практической части своего плана. Мы не будем здесь описывать подробно, как совершалось сие деяние : во-первых, не хочется, чтобы нас упрекали в каком-либо пособничестве сетевым преступникам, а во-вторых, все эти инсткрукции давным-давно валяются в интернете, подробно описанные и разжеванные специально для юного неофита, только встающего на скользкую криминальную дорожку...

Хакнуть сайт синагоги оказалось проще простого. Петр с удовольствием поместил на заглавную страницу сайта жирную розовую свинью в кипе и пейсах с надписью "Хрю-хрю, шаббат, свининке рад?". Заканчивая акцию, он решил немного покопаться в админской директории и взор его упал на одинокую желтую папочку с файлами под названием "kaganat secrets".

"Ого! - подумал Петр - Протоколы сионских мудрецов? Очень интересно.."

Красиков перекачал довольно увесистую папку к себе на носитель. Начальный этап "крестового похода" против "пейсатых душегубов" был закончен.

Реакция сетевого хакерского сообщества была восторженной. Руководство синагоги сокрушалось в различных электронных СМИ о коварных нацистах, плюющих с высокой колокольни на боль и трагедию Холокоста( Видимо, они не знали о левоориенированной направленности ХИ ). На желтушном канале Life78 показали полуминутный сюжет о кибер-варварстве, а форумы запестрили темами "А кто вообще эти парни, тащемта?" Вообщем, худо-бедно, но цель была достигнута - Петр уверенной рукой выводил свою группировку из хакерского андеграунда.

Когда хайп вокруг акции потихоньку начал  стихать( Это произошло буквально через четыре дня - что поделаешь, в нашем обществе, перегруженном информацией, ни одна новость долго не живет ), Петр, сидя один дома, грустно смотря на ливень за окном да попивая разливое пиво, вдруг вспомнил, что у него на флешке скачана та самая непонятная папка, стыренная у евреев.

- Ну ка, глянем.. Что вы там "накаганили" - пробормотал он и открыл папку.



То, что Петр увидел, немного поразило и удивило его. Никаких намеков на истребление гойского большинства или сионистский заговор, не было и в помине. Поначалу шли какие-то счета и официальные документы о непонятных назначениях, их Красиков пролистал, т к с экономических вопросах разбирался слабо. Зато потом пошли вещи поинтересней. Перед ним были словно какие то инструкции, помеченные заголовками "Запрос 1,2,3....20" и так далее..В них говорилось о каком то НИИ, непонятных проектах по "симулятивным мирам", экспериментах "Монарх" и "Престол Царицы", информационных каналах восприятия и прочих непонятных вещах.. Причем, в шапке каждого запроса стояло ООО "Каганат", адресатом был непонятный System, а рядом синела печать "Оцифровать в эфирное тело".

"Это что еще за ***ня?" - пораженный увиденным, хмыкнул Петр.

Впрочем, где-то на середине пролистываемого, в квартире Красикова внезапно отключился свет и монитор ноутбука погас, что было странным - заряда компьютера с утра было более чем достаточно.

- ****ь, да что ж такое то... Опять проводку меняют, гниды.. - прошипел он. В доме постоянно проводили капитальный ремонт, поэтому подобные выключения были частыми. - Досмотрю у Алика..

Достав старенькую "Нокию" с левой симкой, он позвонил Алику, что жил от него в трех домах. Товарищ по ремеслу не брал трубку.

"Спит, что ли?" - раздраженно подумал Красиков.

Вдруг в дверь настойчиво постучали.

"Ага, вот и электрики.." - усмехнулся Петр и пошел в прихожую. Но открыв, он увидел, что на пороге стоят два незнакомых угрюмых мужика в спортивных костюмах.

- Петр Красиков? - грубо спросил один из них.

- А в чем собственно...

- Можешь не отвечать, и так знаю, что ты.. - ухмыльнулся второй и ударил Петю по голове чем то тяжелым. Красиков упал и потерял сознание.

...Очнулся он в какой то комнате с приглушенным светом, лежа на мягком диване. На голове заботливо лежала кем то положенная грелка со льдом, а откуда то издалека слышались голоса и играла приятная музыка...

"Где я, интересно? Менты? Не похоже. Наручников нет, грелка эта, опять же.. Бандиты? Тоже нет, эти сразу б грохнули, если было бы за что. Да вроде, и не за что.."

Размышления Петра о месте своего пребывания прервал вошедший в комнату человек. Выглядел он точно так же, как Шломо - борода, кипа, черный пиджак. Не было только пейсов, да и возрастом мужик был посолиднее - лет пятьдесят, не меньше. Увидев лежащего Красикова, он неодобрительно покачал головой :

- Вот бараны..Зачем по голове то бить.. И вообще бить... Ты как себя чувствуешь, Петр? Не тошнит? Говорить можешь?

- Откуда вы знаете, как меня зовут?

- Я все про тебя знаю, не только имя. Иначе ты бы тут не сидел.

- Зачем вы меня притащили сюда??

- Ну, во-первых, не притащили, а пригласили поговорить. Я ж не знал, что наши придурки из отдела "И" все слова по своему интерпретируют.. Хоть на бумажке пиши.. Ужас.. Ты прими мои извинения, что они тебя стукнули, я здесь правда не при чем..

- Какой "отдел И"? Кто вы такие?

Мужик вздохнул, подвинул кресло и сел напротив Петра

- Ты же сам видел в заголовке документов, что сегодня открывал на ноутбуке. ООО "Каганат". Вообще то, просто Каганат, но сам понимаешь, в какой стране живем.. Везде цепляются к пустым юридическим формальностям, придуманными какими-то непонятными толстыми тетками из нотартальных контор...

- Вы... евреи? - почти шепотом спросил Красиков.

После этого вопроса бородатый громко захохотал, тряся головой с такой силой, что с нее упала кипа. Отсмеявшись, он вытер влажные глаза и с улыбкой ответил :

- Петр..А ты знаешь значение этого слова? "Еврей" от древнеегиптского "ибри" означает "пришелец", "тот, кто пришел с другой земли". Если рассуждать метафорически, то все мы пришельцы в этом подзвездном мире. А если ты каким-то образом пытаешься нас связать с потомками древнего семитского племени, исповедующий мемплекс под названием "иудаизм", то нет, конечно, к ним мы совершенно не относимся. Хотя, безусловно, курируем их, впрочем, как и любую другую религиозную группу, владющими денежными ресурсами и ресурсами человеческих душ.

- Подождите ээээ...,

- Можешь называть меня Яковом Яковлевичем. Да, кстати, почему ты назвал меня евреем?

- Не знаю.. Внешний вид..

- Ясно. А что внешний вид? Борода? Это удобно, не нужно бриться, да и работы много, порой и времени нет. Черная одежда? Немаркий цвет, не видно грязи..

- Кипа.. - подсказал Петр.

- Кипа, да. Она из фольги. Ну, мы работаем с информацией, с интернетом, очень хорошо защищает от вредного излучения. Ты, конечно, скажешь, почему евреи-хасиды выглядят так же, как я, например? А дело в том, что когда то давно( а наша организация существует давно ) один из тех, кого ты называешь евреем увидел, как один из членов Каганата совершил перед ним то, что он назвал чудом. Что - не суть важно, но тот еврей решил, что перед ним святой и решил во всем копировать его. Прежде всего, во внешнем виде. Так и пошло. Ну, а сейчас им уже хрен чего докажешь..

- Почему эти документы были на сайте синагоги?

- Потому что наш админ, редкостный идиот, случайно переслал им нашу документацию вместо того адресата, кому она предназначалась. Мы, разумеется, вежливо попросили их через своих людей, чтобы они папочку сохранили и переслали нам обратно. Но не успели. Влез ты со своим "Интернационалом"... Мда...

- Голова идет кругом.. - ошарашенно сказал Петр.

- Это от удара больше.. Пройдет. Усаживайся поудбнее. Я вижу, ты человек любознательный, поэтому я расскажу тебе кое что.

- О чем вы хотите мне рассказать?

- Не о чем, а о ком. О нас, о Каганате. Но предупреждаю сразу - твой мозг может не воспринять серъезно то, что я тебе расскажу, это неудивительно - человек часто не может принять в своей голове того, что выходит за рамки его понимания действительности. Тем не менее, во Вселенной действительно происходят такие вещи, которые могут повергнуть в жесточайший ступор даже самого прожженого циника и материалиста. Поэтому воспринимай мой рассказ как древнюю легенду, рассказанную мной тебе в целях твоего дополнительного образования..Договорились?


Петру ничего не оставалось, как послушно кивнуть.

- Все в нашей Вселенной представляет из себя некую созидающую Систему. Абсолютно все, можно взять любой пример - от строения организма человека до миллиардов галактик. Более того, если мы возьмем религиозно-метафизические учения древних, такие как неоплатонизм, например, то там говорится, что изначально Система-создатель, первичный Абсолют, начала воспроизводить подобия себя и наполнять ею миры. Цивилизации прошлого не могли обьяснить с научной или околонаучной точки зрения все величие Системы и ее могущество, поэтому они называли различные ее проявления и ипостаси именами Богов и Богинь( разумеется, здесь я имею в виду лишь те определения, что уходят в глубину сотен тысяч лет, а не рукотворные мемплексы, вроде христианства, ислама, буддизма, иудаизма и прочих усовершенствованных человеком и для человека "карго культов" ).

Естественно, так как ум человека подобен Системе, то он велик и безграничен, поэтому находились те, кто пытылся ее понять и уловить в ней определенную последовательность. Таких людей называли жрецами, магами, волхвами, да как угодно - суть этих  индивидов была одна - служение Системе.

Если мы возьмем пример цивилизации Древнего Египта, как наследницы предыдущих цивилизаций хеттов и шумеров, то там, несмотря на многочисленный сонм богов, что использовались жрецами для отвлечения профанов от истины, существовал самый настоящий культ Системы, скрытый и тайный культ Нейт, матери богов и ткачихи мира, именно так переводится это слово.

Считалось, что Нейт создала всю эту вселенную и наполнило ее своим смыслом и "жизненной единицей" - т е информацией. В этом понимании нет ничего удивительного, т к даже структура строения молекулы и атома состоит из набора определенных информационных кодов, что уж тогда говорить о более крупных вещах. Так вот, идем далее..

Несмотря на то, что Система создала человека по своему образу и подобию, человек стал развиваться самостоятельно, хаотично, а это полностью противоречило замыслу создания. Несмотря на то, что Система не надсмотрщик, а просто беспристрастный наблюдатель, она не терпит в себе дисгармонии, поэтому некоторым своим созданиям она дала определенные возможности контакта с собой напрямую. Так появились жрецы, тонко чувствующие Систему и выполняющие ее предписания..

Жрецов культа Нейт в Египте называли Хранителями, ибо они хранили знание от непосвященным, воплощая, тем не менее, среди людей все законы Системы, не допуская дисбаланса и дисгармонии. Хранители имели доступ в особые миры, неподвластные законам физики, называемые Перевалом. Также они осуществляли для Системы состояние Тихого дома, но об этом сейчас мы не будем говорить, ибо тема эта бесконечно долгая и сложная.

Система не статична. Она постоянно меняет себя и тааим же образом меняет все вокруг, это как старый компьютер требует апгрейда или нового софта. Вследствии ее очередного обновления помимо Хранителей появились так называмые Ткачи.. Вернее, поначалу они никак не назывались, это были просто молодые послушники, набранные Хранителями из числа умнейших людей для обучения культу служения Нейт. Сами они называли себя Ткачами, т к они считали, что помогают Ткачихе мира доносить Ее до каждого, послушно занимаясь "ткачество" -созданием физического тела Нейт в этом мире, а проще говоря, контролируя любую информацию на Земле. Они имели доступ к части "мозга" Системы, хранилищу знаний, называемом Залами Амэнтэ, Залами Мудрости, но не могли входить на Перевал.

Впоследствии между Ткачами и Хранителями пробежала черная кошка, что привело сначала к убийство верховного хранителя Ухтамара и его окружения, а после все это переросло в полномасштабную войну. Силы были неравны и Хранители проиграли, хотя полностью не были уничтожены, бродя по свету и передавая свое семя потомкам, продолжая оставаться в группе риска, ведь Ткачи до сих пор занимаются их поисками по ряду причин.

И вот однажды произошло одно важное событие. Ткачи посчитали, что быть людьми им просто мало и через информацию из Залов Аментэ они слелали себя бессмертными. Ну, то есть их можно убить, но сами они не умрут. Система ответила гневной реакцией на попытки изменить таким образом ход ее вещей и, в целях предотвращения подобных ситуаций, она была вынуждена поставить так называемых контролеров, не относящихся к Ткачам или Хранителям, а связанных точно с ней и корректирующих все действия Ткачей для недопущения аналогичной ситуации с Залами Амэнтэ... Как ты понимаешь, этими контролерами стали мы. Уф, долгое вступление, но иначе ты бы ничего не понял.

Сейчас уже никто не вспомнит, как нас звали тогда и откуда мы вообще пришли в этот мир. Но было ясно одно - мы преданы только Системе и все человеческое нам просто напросто чуждо. Нам неведомы такие понятия, как добро и зло, мораль, мы беспристрастны, как сама Система. Для нас важно одно - что нужно Системе. И все. Ничего лишнего. Мы - ее глаза в этом мире. В принципе, мы не сильно лезем в дела Ткачей и их организации под названием НИИ, при которой числимся формальным отделом, но уж если наложим право вето - то все. Никто не оспорит. Даже Верховный Ткач.. Впрочем, я отвлекся.
Еще со времен Египетского царства за нами закрепилось название "каганат" от слова "каган", что означает "надсмотрщик". Мы - система надзора. Кстати, ты можешь удивиться, но некоторые из тех, кого ты назвал "евреями", состоят с нами в родстве. Так получилось. Их узнать довольно просто - они носят фамилию, образованную от "каган" - Коган, Коэн, Каганович и так далее...При этом совсем необязательно, что они знают о нас или общаются с нашими представителями..
А пару дней назад ты, совершенно случайно, спер нашу папку с ежемесячными отчетами, что мы отсылаем в Систему через наших представителей в Оккультном отделе. Вот так...

- Господи... Этого не может быть.. Бред же.. Чудовищный бред... - бормотал Красиков, обхватив голову руками.

- Я так и знал, что ты не поверишь. Но это факт. Иначе зачем ты мне здесь нужен? - удивился Яков.

- Что  со мной будет? - каким то нетипично писклявым голосом спросил Петр

- Ну, а ты сам что бы с таким сделал? - улыбнулся Яков - Убил, расчленил бы и съел сердце!

- Не надо... Я больше так не буду.. Клянусь! И никому не скажу...

Яков рассмеялся и хлопнул Петра по коленке.

- Верю! Как можно такому парню не верить? Ладно. Простим на первый раз. Но тогда ты нам поможешь, хорошо?

- Я? Да... Конечно же, да! Что я должен сделать?

- В сущности, пустяк. Нужно посмотреть одно кино. В целях нашего научного эксперимента. Ну и, конечно, ты должен обещать, что не станешь обижать бедных евреев. У них жизнь и так не сахар..

- Конечно, конечно.. А что за кино?

Яков встал со стула и направился к выходу

- Сейчас придет один парень, Коля его зовут. Он все тебе покажет. Ну, прощай, Петр. И больше так не косячь.

Через две минуты в комнату вошел огромный мужик с безразличным лицом имбецила. Он коротко сказал Петру :

- Следуй за мной...

После долгого вихляния по серым коридорам этого помешения, они остановились у железной двери с надписью "Помойка"

- Что это? - спросил Петр.

- Заходи. Все скажу.

Красиков открыл дверь и вошел в полную темноту. Тут же он почувствовал, как чьи то сильные руки резко посадили его на стул и защелкнули на запястьях наручники.

- Не имеете права!!! Яша меня отпустил!! - кричал Красиков.

Тут свет зажегся. Перед Петром на двух стульях сидели закованные в наручники Алик и Марат. Они смотрели на него с невыносимой грустью, одетые в белые футболки с черным крестом на груди. Позади них стоял улыбающийся сосед Шломо.

Все стены комнаты были в мониторах, с пола до потолка.

- Ты!!! Что это? Почему они так одеты?? Что происходит..

- Привет, Петя. Вот видишь, я с тобой поздоровался. Эти кресты означают всю вашу суть. Суть шкодливых анонимусов в сети. У вас не имени, ни подписи. Только крестик вместо них. А так как вы очень любите лазить туда, куда не надо и хакать то, что плохо лежит, то мы проведем для вас небольшой сеанс хорошего арт-хаусного кино..Которое тоже скрыто от обывателя, но для вас сегодня мы сделаем исключение и покажем его. А потом отпустим...

- Что за кино?

- Слышали про такое место Google Trash Deep? Помойная яма Гугла. Скопище нечистот со всей сети. Жуткие фильмы, ролики, картинки. Секретные материалы, короче. Настоящий интернет ад. Поверь, это очень интересно...

- Суки... - прошипел Красиков.

- Всего вам доброго. - миролюбиво попрощался Шломо и, выходя, нажал на кнопку "Включить мониторы". Закрыв дверь, через пять минут он услышал душераздирающие крики...

....Уж и не знаю, что делать.. Случай вроде бы типичный, шизофрения, но терапия не действует.. Уже четыре месяца как.. - вздохнул Арсентьев.

Главный врач Шестого психоневрологического диспансера Кулагин, хмыкнув, потер подбородок.

- Ну ка, дайте посмотреть..

- Да вот, смотрите.. - Арсентьев пожал плечами и открыл окошко в двери палаты.

На кровати сидел молодой парень, из его открытого рта текла слюна, а сам он бормотал что то себе под нос..

- Как его зовут?

- Красиков. Петр. Маникальная шизофрения. Пациенту постоянно кажется, что его хотят разорвать на куски и скормить псам евреи. Еще он упоминает какую то гиенну огненную,  которая называется помойная яма гугла.. В себя не приходит. Не разговаривает. Не буйный.

- Терапия?

- Как обычно...

- Мда.. Ладно. Оставим его до приезда профессора Лебедева. Пусть он скажет. Ну, что у нас дальше? Как Петрова?

- А вот по Петровой динамика положительная...

Двое мужчин в белых халатах, молодой и постарше неспеша шли по длинному коридору, совершая обход.. В глубине коридора, в палате номер 12 истошно кричал на своей кровати тот, кого когда то звали Петр Красиков..




АЛЕКСЕЙ




Един ли наш мир и есть ли кроме него другие, неподвластные человеческому пониманию и недоступные людям? Пожалуй, этим вопросом задавались целые поколения, начиная от каменного века и заканчивая нашей эпохой современности. Почти все без исключения религиозные национальные культы отвечали на него всегда утвердительно, различались лишь незначительные детали, например у адептов Христа этими мирами были Рай и Ад, у древних египтян - загробный мир во главе с  мрачно-недружелюбным Анубисом, суровые скандинавские викинги почитали Вальгаллу, а тибетские монахи грезили о Шамбале.

Однако среди множества этих философско-мистических конструкций встречались и такие школы, что признавали наличие этих самых других миров в, казалось бы банально-повседневной, человеческой жизни. Разумеется, я имею в виду древнее и сакральное учение Дао.

Ранние даосы понимали жизненный путь человека как уже срежиссированный кем то фильм ( причем, вопрос "кем" не стоял вообще, эта категория как-то выпадала из повестки дня и не считалась сколь либо важной ), с однозначным рождением - началом и умиранием - конечными титрами на кинопленке дней..

При этом любой индивид мог спокойно сам выбирать себе те состояния, в которых он мог бы существовать. Эти состояния назывались "мирами". Каждый из них был практически обособлен от другого, не имея общих точек соприкосновения.

Чтобы не вдаваться в глубины всей даосской метафизики, мы приведем простой пример, который будет вполне понятен всем и каждому.
Итак, представим метро. Всем известно, что в него есть вход и есть выход. Внутри пространства подземного царства метрополитена есть множество туннелей по которым ходят поезда в различные точки назначения. Все это называется "линиями". Проведя аналогии с видением даосов на "другие миры", мы увидим, что человек, находясь в своем нынешнем состоянии миросозерцания как бы едет в вагоне по ветке А. Все в нем ему привычно, ведь несмотря на входящих и выходящих пассажиров, общая "температура по палате" будет одинаковой. Вот ушел Вася, а зашла Маша, но при этом на стене все то же нацарапанное матерное слово, а пятое сиденье от второй двери облито краской из баллончика. Но человек, как и природа, которой он подобен, не статичен, и при желании может запросто выйти из вагона и перейти на другую ветку, сев в вагон, движущийся по маршруту В. Все здесь будет вроде бы тем же, но уже другим - сиденья окажутся красного цвета, а в дальнем углу может сидить подвыпившая компания бывших уголовников, возможное столкновение с которыми приведет к самым неприятным последствиям, вплоть до летального исхода и холодного морга в качестве "последней остановки". Этот переход с ветки на ветку как раз и будет той самой сменой состояния, переход в абсолютно другой мир, с другим ходом событий и вариативностью, полностью меняющими жизнь выбирающего. "Миров" таких, по мнению даосов, возможно невероятное множество и все они существуют и одновременно действуют в бытии человеческого сознания...

Однако, это лишь предисловие к той истории, о которой пойдет речь ниже. Все вышесказанное абсолютно корреллируется с нашим рассказом, именно поэтому вступление было таким долгим..


Леша Боков родился в городе Уфа и вырос в обыкновенной советской семье. Его отец, майор танковых войск в отставке, был тихий, неприметный, скромный человек, никогда не высовывающийся вперед и молча исполняющий все приказы своего руководства. Главный жизненный принцип Николая Бокова хорошо обьясняла старинная пословица "Лучше синица в руках, чем журавль в небе", собственно говоря, именно поэтому он так и просидел в майорах, уйдя на заслуженный отдых птичкой-невеличкой с полунищенской пенсией, в отличии от своих однокурсников по Военной академии, что журавлями взмыли в далекие генеральские выси.

Биография Лешиной матери тоже не блистала "книжными" поворотами, хоть она и работала библиотекаршей в маленьком  закутке при Доме офицеров,пропахшем сыростью и плесенью и  названным "библиотекой" словно в результате чей-то злобной шутки.

Родители с детства учили маленького Алешу быть умеренным во всем, прививали аккуратность и послушание, говорили об уважении к взрослым и вышестоящим в системе человеческих ранговых авторитетов( учитель или милиционер, все равно, любой хомо сапиенс, облеченный властью, приобретал в глазах Боковых статус полубога, впрочем, подобное подобострастие вообще было свойственно основной массе жителей Союза Нерушимых ), порицали выскочек и приспособленцев-каръеристов, обосновывая это древней мудростью про сверчка, который должен знать, как "Отче наш", свой  положенный ему судьбою шесток.

Леша, не упираясь, слушал своих "квартирных макаренко", впитывая сию информацию, словно губка, не вдаваясь в дискуссии и споры - он вообще рос покладистым мальчиком.
Впрочем, задротом или как сейчас принято говорить в среде пылких клавиатурно-одомашенных юношей, "омегой", Алексей не был. Хорошист, никогда не лезший во внутренние клановые разборки школьных "альф" и шестеривших им "бет", побаивающийся рано взрослеющих и уже пышущих своей первой, чуть угловатой, сексуальностью одноклассниц, а также не грубивший учителям и не пропускающий уроки и внеклассные кружки ( их было два - математика, Боков-младший любил точные науки и шахматная секция при Доме пионеров )

Детство и ранняя юность Алексея прошли самым обычным, если не сказать, скучным образом. Дом-школа, иногда футбол во дворе с детьми таких же военных, как чета Боковых. Все дни были настолько серыми, монотонными и одинаковыми, что если б Лешу попросили вспомнить хоть что-то стоящее из своей жизни, он назвал бы один единственный случай из своей жизни.

Каждое лето Боковы организовывали себе дачный отпуск, снимая небольшой домик в десяти километрах от Уфы у добродушного башкирского дедули-вдовца с вечно улыбающимся лицом. Пользуясь тем, что тут его никто не знает, Леша козырял перед деревенским пацаньем своей придуманной крутизной и старательно изображал рубаху-парня, готового подписаться под любой кипеж с  сезонными друзьями.

Тайком от всех они забирались на пригорок возле леса, курили сигареты "Пегас", обсуждали свои вымышленные победы на любовном фронте, после купались в речке и по очереди ездили на мотоцикле "Урал". Как-то раз Леша пообещал своим новым товарищам украсть втихаря от отца бутылку коньяка, что стояла в его сумке на случай нежданных гостей. Конечно, после сего действа, Алексея могли ожидать репрессии со стороны отца семейства, но он не  придавал этому значения - максимум, что мог сделать майор Боков, так это слегка отругать сына за, вообщем то, невинную шалость.

Утром Алексея разбудил солнечный луч, горячо гладивший ему ухо, Леха потянулся к шторе, но упал со скрипучей кровати, ударившись локтем о деревянный пол. Пока он сидел в позе Буратино, старательно "оттирая" боль с руки, то заметил в пакете у комода желтый отблеск знакомых очертаний. Очертаний банок с клеем.

"Вот как! - усмехнулся Леха - Это то покруче коньяка будет!"
Уже через пару часов сын майора вместе с друмя другими мальчишками - сыном пастуха Михой и племянником председателя Антоном разливал по пакетам "Момент" в лесочке неподалеку, весело перемигиваясь в предчувствии неизвестного им пока кайфа...После чего начался трип, пересказывать который дело неблагодарное, стоит лишь отменить пару моментов : во-первых, сначала он увидел на дороге полчища каких-то резвящихся желудков, Алексея их вид не напугал, ибо он сразу понял, что это всего лишь одна из бесконечных мириад симуляций нашего сознания. Второе же видение было более концептуально в своем содержании. Алексей как бы представил себя выходящим из своего тела и наблюдающего со стороны за всем происходящим( Подобные практики более подробно описаны у рерихов-блаватских и аналогичных им фальшивомонетчиков от магии  - свои методики они называли "выходом в астрал", не зная, что спустя каких то 50 лет все эти вещи будут достигаться обычными инъекциями кетамина, что щедро и без рецепта отпускаются индийскими аптеками на радость московским торчкам-дауншифтерам,ищущим смысл жизни в штате Гоа ). Перед его взором пронеслись сразу две живописные картины - одна представляла собой его, Лешу, только почему то с длинными волосами, стоящего с мечом перед огромным сияющим экраном и отбивающим вылетающую оттуда каких-то мультяшных демонических сущностей. Алексей сразу же обьяснил внутреннему себе, что это видение является простым откликом подсознания на просмотренный им вчера в подпольном видеосалоне американский боевик "Горец" с Кристофером Ламбертом и Шоном Коннери. Вторая картина была менее экзистенциальной, но именно она почему то напугала Бокова - он стоял на крыше поезда и прыгал на крыши других, встречных поездов. Казалось бы, ничего страшного в этой аркаде реального времени нет, однако неизвестность от той мысли КУДА идут все эти составы вызывала лютый ужас, почище кафкианского.


Тем не менее, Алексей, вернее, какая то его внутренняя часть, завороженно смотрела на эти перескоки с поезда на поезд, это напоминало какую то компьютерную игру, что в последнее время наводнили рынок торговцев "виртуальной реальностью", что в избытке стояли на рынке, разложив свои картриджи для приставок.

Наконец, Бокова отпустило. Первая мысль, пришедная ему в голову, была абсолютно логичной - больше никакого клея. Тем более, он много читал и слышал, как эти "моментальные" охотники за минутным психоделическим опытом ( весьма сомнительным, между прочим ) заканчивают в лучшим случае олигофренией, в связи с тотальным отмиранием нейронов головного мозга, а в худшем - бесславной смертью в каком-нибудь вонючем подвале с пакетом на голове и гримасой отупения на остывающем лице.

Алексай закончил школу. Получив свой аттестат, довольно приличный, всего то с одной тройкой по русскому языку, выпускник Боков сидел на лавочке в детском садике, стоящим по соседству со школой, в компании своей одноклассницы Алены Тимохиной.

Молча смоля дешевую сигарету марки "Тройка", он предавался тягостным раздумьям, попутно поглядывая на Тимохину ( Алена была из бедной, если не сказать нищей, многодетной семьи, жили они в бараке на отшибе города, мать ее беспробудно пила, а отец пребывал в очередной северной командировке, валя уже три года лес по решению суда. Тимохина была маленькая, худенькая, с прыщавым невзрачным лицом и жиденькими волосами, однако у нее было одно достоинство - потрясающе красивые ноги, которые она постоянно подчеркивала крайне короткими юбками. Бокову-девственнику эти ноги просто снились, он регулярно предавался греху Онана одинокими вечерами, представляя, как Алена залезает на него сверху, и,  пришпоривая своими ногами, погоняет его к райским наслаждениям. Однако в силу зажатости и стеснительности, намекнуть Алене о своих фантазиях Леша не мог, да и боялся, ибо Тимохина, мягко говоря, не котировалась среди пацанов и Алексея могли бы с легкостью поднять на смех, переведя в "омеги" по коллективному щелчку коллективных пальцев однокашников ). Мысли Бокова были самыми что ни на есть минорными - он абсолютно не знал, чем будет заниматься в жизни дальше, ясным было лишь одно - жить жизнью своих родителей он не хотел.

Внутреннее чувство, называемое интуицией, приятно щекотало надеждой, что у него, у Алексея будет совершенно особенная судьба с интересными поворотами и неожиданными сюрпризами. Но как это осуществить в практическом плане, Леша понимал слабо, поэтому, дабы отвлечься от дурных мыслей, он решил пока подать заявление на поступление в местный колледж на факультет прикладного программирования ( нелепость этого словосочетания просто очаровывала и вызывало в голове мысли о каких то прикладах, которые срочно нужно запрограммировать...)

Через какие то две недели сданных экзамнов, Алексей гордо нес из деканата свой новенький студенческий билет синего цвета в дешевой пластиковой обложке.
Учиться было легко и просто, математически-ориентированный мозг Бокова-младшего прекрасно нашел свое применение в программировании. Леше нравилось, что какие то пятьдесят-сто строчек цифрового кода превращают пустой экран в страницу какого-нибудь сайта или форума. Все это было понятно, отсутствовала всяческая "вода" и словоблудие, присущее гумантирным факультетам. К тому же,высокая сосредоточенность в процессе учебы отвлекала от мыслей о девушках, с которыми у Бокова не особо клеилось..

В учебной группе было 23 человека. 22 парня и одна девушка. Все держались кучками и никаких особых дружеским отношений внутри коллектива не существовало, что, в принципе, легко обьяснялось - технари вообще люди замкнутые в себе и необщительные. К тому же, Алексей проводил большинство своего личного времени в сети, где не страдал от недостатка виртуально-анонимных друзей, скрашивающих его оффлайновое одиночество.

Но на втором курсе произошло то, что изменило жизнь Леши полностью, развернув ее под 360 градусов. Как то придя на пару пораньше, он открыл ноутбук, чтобы полазить по Reddit в поисках новых интересных мемов. Кликнув на браузер, Боков сначала проверил свою почту ( он сидел на сайте знакомств для айтишников "Hikkilove", где порой попадались вполне няшные ламповые тян, предлагающие пошалить виртом ), но вместо сообщений от какой-нибудь PinkWet или Lara Sexcroft, Леша увидел письмо с заголовком #### от неизвестного отправителя Salazar. Внутри было вложение.

"Интересно, что за херь? - подумал Боков - Спам бы сразу отправился в соответствующую папку. Вирус, что ли?" - поколебавшись минуту, Алексей решил открыть послание.

Вдруг сзади чья то рука резко захлопнула его ноутбук,что  чуть не отдавил крышкой Лешины пальцы. Обернувшись, он увидел наглецы, так бесцеремонно оборвавшего его онлайн-сессию. Это был его одногруппник Антон Тихонов, по кличке Тиша, пожалуй, самый молчаливый и угрюмый сабж на курсе. Его лицо выражало беспокойство, смешанное со страхом.

-  Тиш, ты оборзел что ли? - рявкнул разозленный Боков.

- Ты успел открыть его? Успел? - затараторил Антон.

- Да какое твое...

- Леха! Ты открыл письмо или нет?? - голос Тихонова задрожал.

- Нет! Не успел! Благодаря тебе!

- Уфф... - облегченно выдохнул Антон - Слава Богу... А то.. Короче, произошел бы ****ец...

- Чего? Ты что несешь? Какой ****ец?

- С тобой. Случился бы ****ец.

- Ты че, псих? - Боков удивленно смотрел на Антона и решительно ничего не понимал.

- Нет. Я нормальный... Слушай, сейчас пара начнется. Давай после увидимся в "Валерии"( пирожковая напротив колледжа - Примеч. ), там обо всем поговорим. И не открывай это письмо. Оно  опасно. После учебы я обьясню все подробно... - почти шепотом закончил Тиша и отошел на свое место.

Еле высидев два академических часа, не слушав дурацкий матанализ в исполнении старого и нудного доцента Климашенко, а думая исключительно о словах Тиши, Алексей чуть ли не бегом рванул в "Валерию"

Там, в полупустом зале( обеденный перерыв  закончился и внутри уже не было привычных толп работяг с соседнего комбината огнеупоров ) за угловым столиком сидел Тихонов, а с ним еще двое парней постарше, похожих на тихо спивающихся гиков-сисадминов. Вся троица была явно взволнована. Увидев Бокова, Антон подвинул ему пустой стул.

- Лех, присаживайся. Это Эд, это Максим - представил он своих визави

- Очень приятно. Так  что это была за херня перед парой, Антоха?

- Алексей, ты слышал что нибудь про "файлы смерти"? - ответил ему за Тишу сосредоточенный очкарик Максим.

- "Файлы смерти"? Это новый вирус, что ли?

- Нет. Вернее, принцип действия ФС, как мы их сокращенно называем, схож с вирусом, только в результате их действия страдает не железо или операционка, а человек, сидящий перед монитором.

- В каком смысле?

- В прямом, Леш.. - влез в их диалог Эд  - Можно сойти с ума. Можно заболеть раком. А можно просто умереть..

Алексей еще раз внимательно посмотрел на всех и, встав, ответил :

- Ребят... Давайте поговорим, когда вы отойдете от ЛСД или какую наркоту вы там жрете. А я пойду домой, да?

- Мда... Он нам не верит. - усмехнулся Эд, кивнув Максиму. Тот лишь вздохнул :

- Алексей. Послушай меня. Пожалуйста. Я понимаю, как мы выглядим сейчас в твоих глазах, понимаю. Но пойми и ты нас - все, что мы тебе говорим и расскажем еще действительно серъезно. И мы не упоротые, мы даже не курим. Я предлагаю тебе убедиться во всем воочию, поехав к нам.

- К кому это "вам"?

- Мы называем себя "Семеро". А чтобы обьяснить, чем мы занимаемся, тебе нужно посетить нашу... ну, скажем так, лабораторию.

- Здесь обьяснить нельзя?

- Нет специального оборудования. А словам ты не веришь. Увидишь все своими глазами..Не бойся...

- Кто боится? - грубовато ответил Алексей - Хорошо. Я согласен. Но если разводка, слышишь, Антон? Я тебя опозорю на всю группу..

Тихонов молча кивнул.

- Поехали.. Мы на тачке - встал из-за стола Эд.


Через полчаса тряски в раздолбанной ржавой Волге, Алексей оказался прямо у "лаборатории" - во дворе мрачной хрущевки, где, по видимому, она и находилась. Поднявшись на второй  этаж вслед за Эдом, Максимом и Тишей, он вошел в двухкомнатную квартиру. Мебели было мало, однако компьютеров, ноутбуков и еще какой-то техники, назначения которой Боков не понял, было в избытке. Гостиная была поделена на две части прозрачной стеной из зеленого стекла. На одной половине не было ничего, кроме кучи кактусов, стоящих на полу.

- Ну, вот тут и исследуем... - заметил Максим.

- И что? Куча технического хлама, компы... Почему здесь стеклянная стена?

- Защита. Это специальное стекло, оно не пропускает излучение, т к некоторые файлы смерти обладают патогенной радиоактивностью. Давай сюда ноут. Все сам увидишь. - с этими словами Эд взял компьютер Леши, отнес его в ту половину, где стояли кактусы и выставил один из них перед монитором. После он подключил кабель от одного из компов в другой части комнаты к ноутбуку Бокова и закрыл дверь в "кактусовую комнату".

- Присаживайся.. -он указал Алексею на стул рядом с собой.- Смотри сюда. На экране моего компьютера отображается твой. Такая мини-локалка. Открываем почту. Ага. Вот он, родимый. Файл смерти и есть. Теперь гляди на кактус, а я открою письмо.

Когда Эд нажал "открыть вложение" в какой-то неизвестной проге, Боков чуть не упал со стула : на экране появилась гифка, изображающая красную фигурку палача на черном фоне, рубящаго топором землю. Кактус же за стеклом мгновенно стал чернеть, хиреть и скукоживаться. Боков открыл рот и вытаращил глаза - ему не верилось, что то, что он видит, происходит в реальности.

- Там еще звук был, естественно, но SaveSpirits его убирает, иначе..

- SaveSpirits? - повторил глухим голосом Алексей.

- Специальная прога, написанная нами. Она вынимает звуковую дорожку из файла смерти, делая его нерабочим на "компьютере-наблюдателе". Ибо действенен файл лишь в сочетании определенного визуального ряда со звуком, создавая определенное бинарное воздействие на...

- Эд.. Подожди..Что ЭТО было???? - ошарашенно спросил Алексей.

- Это? Файл смерти под названием ####. Довольно распространен, кстати. Уровень опасности 3, т е к смерти индивида он не приведет, а вот психоз с него заработать можно элементарно. Железо не портит, иначе твой ноут был бы уже на помойке. Но есть и те, которые убивают комп. Их мы переносим Yfullfiles' ом на "компьютер-наблюдатель", а с первичного компа удаляем. Большинство ФС неактивны после удаления и уничтожения из корзины. ФС одинаково разрушительно воздействуют на все живое, флору и фауну, поэтому проверяются они нами на кактусах.  Это наиболее гуманный способ. Ты сам видел, что произошло... Да, #### одноразовый, так что он обезврежен.

- А есть и многоразовые?

- Сколько угодно. Все они отличаются, классификаций ФС около сотни...

- Этого... Не может быть..

- Ну, как не может. Ты ж видел. Хорошо, что Антон заметил его у тебя. Повезло.

В этот момент послышался звук открываемой двери и в квартиру вошел какой то мужик, длинноволосый и помятый, словно с похмелья, лет сорока или около того. Увидев Лешу, он нахмурился

- Это кто?

- Случайная жертва. Вернее, чуть не стал ей. В его ноуте обнаружен ####. А вообще, это мой одногруппник, Леша Боков. Самый талантливый программист у нас на курсе - похвалили Алексея Тихонов.

- Талантливый? - задумчиво произнес мужик - Хорошо..  Иди за  мной на кухню - словно приказал он Бокову. Тот не возражал.

На кухне мужик достал из хододильника пакет с вином, налил два стакана и протянул один Алексею.

- Крымское. Хорошее, не сивуха. Зови меня Коля-Коля...Я тут самый главный и это моя квартира. Мой опытный полигон..

- Коля-Коля?

- Что такое?

- Ну...

- Не удивляйся. Мое полное имя в прошлом. В том прошлом, когда еще я понятия не имел об этой заразе, одну из которых ты сегодня увидел в действии. В том прошлом, в котором была жива моя жена и дочка, которые погибли от одного из ФС. Вот так...

- Послушай..Я все видел, да, но у меня не укладывается в голове, как такое вообще возможно?

- Не вижу ничего странного. Во-первых, в мире много чего необьяснимого, в том числе подсознание человека. Во-вторых, ты же слышал о 25-м кадре, влияющем на психику. Почему тогда нечто подобное, только более разрушительное, не может существовать на просторах Сети, где всяческого дерьма навалом?

- Откуда это.. Почему #### был у меня на почте?

- Ты пей, пей.. Стынет.. Первое упоминание о ФС было зарегистрировано в Японии, в 2003 году. Сравнительно недавно. Текстовый файл Brytffgghhj. Уж не знаю, что там было написано, но посмотревший его чувак через пять минут повесился на люстре. Разумеется, никто ничего не нашел - одноразовые файлы уничтожаются после просмотра. Откуда они и кто их делает? Я не знаю. Правда. Много слухов ходит - от программистов-злодеев, пишущих такие "ментальные вирусы" для живых существ ( а человек  это та же машина, только с более совершенным разумом ) до откровенной мистической билиберды. Но факт в том, что в сети их порядка миллиона. Хотя, я думаю их намного больше. Они, словно заразные мемы, бродят в интернете и убивают своих случайных жертв. Кстати, это ответ  на твой вопрос, как он попал к тебе. Рандомным способом, вслепую. Это хаотичное броуновское движение смерти. Именно так. Хотя, кто то кому то их может отправлять целенаправленно. Как они действуют на живое существо? Губительно. Что касается принципа.. Мы изучаем этот момент, хотя можно уже с уверенностью сказать, что каждый ФС это программа, заточенное на вирусное встраивание в сознание и подсознание, ведущее к различного рода отрицательным последствиям - от сумасшедствия до изменения ДНК. Все зависит от того, какая начинка в ФС. Она же зависит от продвинутости и изощренности того, кто их создает..  А насчет этого я уже тебе сказал  - ответа нет. Макс вон, вообще считает, что интернет, сеть, сама рандомно создает этих цифровых уродов-убийц, как бы анализируя по запросам страхи людей, превращая их в ФС. Ответа, как я уже сказал, нет. Пока нет.
Вопросы?

- А как вы...

- Я понял. Как мы появились? Очень просто. Нашлись мы в интернете. У каждого был неприятный опыт, связанный с Файлами 21, как их называют в мире. Нас семь человек, поэтому нас "Семеро". Мы отслеживаем ФС в сети, отметая попутно обычный нет-арт, сделанный "под ФС", проверяем написанным нами софтом файлы на наличие в них опасности, при нахождении ФС к нам мы либо уничтожаем их, либо обезвреживаем, удаляя из них либо звук, либо часть картинки - после этого ФС безопасен и его можно выкладывать на всеобщее обозрение, в ютьюб полно примеров. Но есть и такие ФС против которых у нас нет оружия. Они многоразовые. Умеют самовосстанавливаться, более того, со временем они прирастают новым индексом опасности, становяь сильнее. Такие файлы мы отправляем в хранилище. Исследуем, в попытке найти оружие против них. И да - порой мы сами пишем несложные ФС в экспериментальных целях, опять же для исследования оных.

- Я думал, так только в кино бывает..

- Это жизнь, а не кино. Тысячи смертей доказывают это. Разреши теперь мне спросить?

- Да.. Конечно..

- Антон сказал, ты толковый кодер. Это правда?

- Ну, ему видней.

- Видишь ли, ФС, их количество постоянно растет. Мы не споавляемся. Поэтому... Восьмым будешь? Я тебе ничего не навязываю, просто предлагаю. Если, конечно, интересно. Зарплаты у нас нет. Все на идее и голом энтузиазме. Но опыт приобретаешь бесценный. Плюс, спасаешь пусть малую, но часть человечества. Хотя я не уверен, что оно этого достойно.

- Я не знаю.. Способен ли я?

- Любой способен на многое. Но порой этот любой сам не знает, на что он способен. Нужно просто перешагнуть внутри себя какой то баръер. И я предлагаю тебе это сделать. Выбор за тобой..


Алексей взял два дня на раздумье, но определился раньше срока. Ответ его был очевиден : да. Ведь то, чем занимались "Семеро" как раз подходило под определение "нестандартный жизненный путь", о котором Боков мечтал с самого юношества. Его кандидатура не вызвала споров и отводов со стороны остальных участников "экспериментальной группы"( именно так себя называли охотники за Файлами 21 ) и Леша сразу же влился в работу.

Коля-Коля научил его всему тому, что знала группировка.  Боков распознавал и отличал ФС от безобидного нет-арта, что в промышленных масштабах валялся  на форумах, созданный фриковатыми программистами-перфомансистами, выгнанных со своих дизайнерских факультетов и вынужденных нуждою переквалифицироваться в кодеров и верстальщиков. Через три месяца он умел пользоваться всем софтом для обезвреживания "ментального оружия массового поражения"( Его "Семеро" создавали сами ), и даже написал сам одну полезную прогу, блокирующую попадание ФС в ящик очередной рандомной жертвы. Леша также регулярно пополнял хранилище группы новыми смертоносными файлами, среди которых было пару таких, от которых у видавшей виды "великолепной семерки" ползли вверх брови. Ну, и учавствовал в изучении всего этого массива "сетевой мерзости", готовя обширный материал для сайта охотников за ФС, что был на подходе. Все это Боков совмещал с учебой и даже с появившейся девушкой - забавной веб-дизайнерше с параллельного потока. Так прошел год.

Как то раз они сидели с Колей-Колей на балконе и пили чай ( глава "Семерых" был в очередной краткосрочной завязке ). Тот был как то излишне задумчив и молчалив.

- Ты какой то странный последние дни.. - сообщил ему Боков.

- Гм... Есть причины...- ухмыльнулся Коля-Коля

- Важные?

- А то!  Через месяц 42 года. Возраст...

- Ерунда какая...

- Тебе легко так говорить, ты молодой..

- Чего это ты о возрасте заговорил? Я помню твои слова - моя душа давно оцифрована, а значит старость и смерть ей не страшна..

- Так и есть. Ведь кроме вот этого всего, чем мы занимаемся у меня в жизни ничего нет, понимаешь? Насчет лет, я, кстати, пошутил. Мне все равно. Понимаешь, я тут создал одну вещь..

- Одну вещь?

- Да. Я очень долго работал над одним файлом смерти, который называется Massive Suicide.К самоубийству он, конечно, отношения не имеет, это название одной моей любимой песни. Но это мое детище поистине уникальное.. Сейчас расскажу..

- Весь внимание...

- MS представляет из себя колоссальный по своей силе файл-воронку. Он напрочь уничтожает все живое в радиусе метра, если оно не защищено "Добротолюбием"( защитная программа-излучатель, действующая по принципу экранного купола, отражающее действие любых ФС в радиусе до 10 метров, разработанная "Семерыми" ). Но фишка его не в этом. А в том, что этот  файл втягивает в себя во время своего действия все те ФС, что активны в данный момент в сети. Втягивает и уничтожает их. Т е он двойного действия - одновременно вредит и помогает. Ты понимаешь о чем я хочу сказать?

- О том, что..

- О том, что MS может применяться как оружие против самих же ФС! Представь, сколько их можно уничтожить за раз? А если провести десять сессий? Да с таким успехом их просто не останется в сети через полгода. И поверь, слух о нем расползется быстро и ФС просто прекратят создавать за ненадобностью... Кстати, скачать его нельзя, хотя он и многоразовый. Ибо ключ к нему только у меня. Вернее, у нас.

- Подожди, но он же все равно ФС. Как ты проведешь десять сессий?

- Перестань. Как обычно. Ставим "Добротолюбие" и погнали. Правда, кактусы покупать заебемся.. - засмеялся Коля-Коля.

- Когда хочешь его проверять?

- Послезавтра.

- Это 19-е?

- Да.

- Бля..

- Чего ты?

- Да я с Ариной в кино собрался..

- Во сколько?

- В пять..

- Ну, ты не переживай, мы подождем тебя и начнем. Ты же должен увидеть торжество добра над злом. Да и по уставу все члены группы присутствуют во время испытания нового экспериментального ФС.

- Да, конечно, я сразу же к семи подгребу. Фильм то полтора часа идет...

19-го Алексей высижывал время в кинотеатре, поглядывая на часы, машинально гладя руку Арины. После сеанса они взяли такси и добираясь до арининого дома, попали в небольшую пробку. Стрелки показывали 19-02.

"Сука.. Опаздываю.. " - раздраженно думал Боков, но не проводить любимую он не мог.

Наконец, "ритуальный" поцелуй, завершающий свидание был получен и Леша что есть мочи побежал в сторону базы. Забежав в подъезд и перескакивая через ступеньки он добрался до квартиры и... обнаружил, что за дверью не слышно ликующих возгласов, да и вообще как-то подозрительно тихо. Алексей открыл незапертую входную и тихо прошел внутрь..

.... Там он увидел семь мертвых тел с перерезанными глотками. В глазах у каждого застыл ужас. Коля-Коля сидел перед монитором, на котором горела зеленым на белом огромная надпись GAME OVER

- Господи.. Что же это.. - Боков судорожно проверил "Добротолюбие". Оно было включено.. Защита работала. Но.. Где то дала сбой...

Алексей не знал, что ему делать. В голове была лишь одна мысль - бежать. Ему стало страшно. Он на каком - то автомате схватил из хранилища накопители с хранилищам и наработками "Семерых" и побежал прочь..

Добравшись до отцовского гаража, где Боков хранил всякое барахло, он трясущимися пальцами открыл замок и положил накопители под старые доски.. После поймал бомбила и отправился домой, гле его трясло всю ночь.. Предки вторую неделю торчали в санатории и не увидели, в каком состоянии явился их сын. Под утро Алексей заснул. А когда проснулся тут же решил пойти в ларек за сигаретами и водкой - его продолжало колошматить, а перед глазами кружились семь трупов и пол со стенами, залитые кровью..

Выйдя из подъезда, Боков достал сигаретку, но прикурить не успел. На него сзади набросили что то тканевое и два раза сильно звезданули по голове, от чего он потерял сознание.

Очнулся Боков в какой то камере, похожей на следственный изолятор из фильмов. Одна рука его была прикована наручниками к батарее, а перед ним сидели два хмурых и весьма колоритных типа.
Первый напоминал собой злобного зека - все его тело штангиста украшала тюремная живопись, состоящая из волков и куполов с добавленными к ним неизвестными аббривеатурами "ауе", "лхвс", "барс", "лорд"

Второй же наоборот являл собой тот тип, который в народе получил название "гнилой интеллигент" - тщедушная тушка, упакованная в невзрачный помятый костюман, плохая стрижка да нелепые очки в сочетании с такими же нелепыми усами пшеничного цвета.

Объединяло эти два непохожих типажа лишь одно - выражение глаз, с которым они смотрели на очнувшегося Лешу - в них одновременно читалась жалость и злость, смешанная с сожалением...

- Смотри, Мить, клиент отошел - пробасил зек.

- Угу. Ну, привет, мил человек.. - улыбнулся очкарик - Меня звать-величать Дмитрий Никанорович, я следователь по самым важным делам.

- Может, по особо важным? - скривился и попытался пошутить Алексей.

- Нет. Именно по самым важным. По особым то у нас к тебе вопросов нету. А по самым важным есть. Вот сейчас Ринат задаст тебе пару вопросов на эту тему. - очкастый кивнул в сторону "расписного".

- Где накопители, падла? - рявкнул Ринат.

- О чем вы? - пытался сохранить спокойствие Боков.

- Даааа, Леша... Мы считали, ты умнее. Ну неужели ты считаешь если б мы про тебя все досконально не знали ты бы тут с нами сидел? Мы знаем все. И про тебя, и про "Семерых", и про ваш неудачный эксперимент, на который ты не попал, случайно оставшись в живых, но почему то упер всю инфу. Вот скажи, зачем она тебе если никого из твоих друзей нет в живых?

Леша прикусил губу и замолчал.

- Ты, конечно, можешь и дальше изображать немого или косить под ничего не знающего придурка, это твой добровольный выбор. Но тогда мы поступим с тобой вот как. Сначала Ринат отобьет тебе почки, да так, что ты ссать ты будешь исключительно кровью. Потом мы закроем тебя на три дня в ИВС, а потом предоставим запись с камер в квартире Подговского Николая Ильича( да, твой Коля-Коля все писал ), где ты стоишь над еще не остывшими трупаками, а потом что то берешь из сейфа и бежишь. Тяжкая статья - убийство более двух человек с целью грабежа с особой жестокостью. Получишь пожизненное, но это потом. А сначала тебя переведут в камеру к Ринату, где он, пользуясь своим авторитетом в криминальном мире, заявит всем, что помнит тебя по воле, где ты являлся самым что ни на есть пассивным педерастом. Ну, ему, конечно, поверят. И дальше твоя жизнь станет поистине сказочной.. - удовлетворенно закончил очаарик, наслаждаяь эффектом, произведенным его монологом - у Бокова задергался правый глаз.

- Но есть и второй вариант. Ты говоришь нам, где лежат накопители и мы сразу же отпускаем тебя, назад в мир, к родителям и девушке Арине. Как видишь, мы хорошо информированы. Ну так как? Выбирай себе свой мир - хитро подмигнул Дмитрий Никанорович.

Алексей после его последней фразы почему то вспомнил свой трип с вагонами.

- Зачем они вам? - неуверенно спросил тихим голосом Боков.

- А вот это уже не твоя забота. Уж поверь, они будут в надежных руках органов и не нанесут вреда человечеству. Ты лучше отвечай по существу на поставленный тебе вопрос...

В какую-то минуту у Алексея пронеслась перед глазами вся его жизнь. И, ответь он сейчас не так, как хотели эти люди, от него, от его личности не осталось бы даже собственного прошлого. Боков кивнул головой

- Хорошо. Я все расскажу..

- Молодец. Все таки, я в тебе не ошибся - улыбнулся Дмитрий Никанорович - Ринат, погуляй каза дверью.. - похлопал он зека по плечу.



- Все находится в гараже... У отца. Слева, под досками.. - неуверенно пробубнил Боков

- Под досками? Носители под досками??? Нет, ты все таки идиот, не обижайся, Леш. Носители да в сраный гараж, под кучу дерева. Не дай бог испорчены будут - лично яйца отвинчу. Ладно. Мы все проверим. А ты, как я уже говорил, свободен. Колыванов! - очкарик крикнул куда-то за дверь камеры - Сейчас  тебя конвойный выведет. Надеюсь, ты понимаешь, что наш сегодняшний разговор должен остаться между нами. И еще, напоследок мой тебе совет - не лови ты рыбку в мутной воде : забудь обо всем, что было и не лезь больше туда, куда тебе соваться не нужно. Проблем будет меньше, да и заниматься подобными вещами должны профи, а не семеро баранов-идеалистов, ты уж извини..

Молодой конвойный вошел в камеру. Дмитрий Никанорович прокашлялся и тихо покинул четыре стены ивсного квадрата, ни разу больше не взглянув на Алексея.
Колыванов довел Бокова до ДПП и открыл дверь. Теперь единственный оставшийся в живых член группы "Семеро" стоял на крыльце милицейского изолятора один наедине со своими мыслями и воздухом свободы.

Сунув руки в карманы, Боков побрел до дома, благо увезли его не так далеко, в ближайший ИВС. Он старался ни о чем не думать, хотя получалось плохо. На часах показывало три часа ночи( почти сутки вне дома ), нужно срочно завалится в кровать и постараться все забыть. А наутро проснуться другим человеком, едущим в новом вагоне судьбы навстречу новой точке отсчета...

Удивительно, но в результате все так и вышло. Но мы сохраним интригу до конца, не раскрыв всех карт до конца игрового процесса, выражаясь языком опытных и циничных шулеров.

Утром на мобильный Алексею стали поступать навязчивые звонки с одного и того же неизвестного номера. Сначала Боков принял телефонные трели за будильник и не спешил вставать, так как в связи с прошедшими нервозатратными днями учебу решено было проебать. Кстати, как  ни странно, все кошмары этих нескольких дней уже не казались Алексею ужасными, скорей всего потому, что нечеловеческим усилием воли он внушил себе, что все, что было связано с ФС являлось всего лишь сном, незаметно нарушившим его степенную реальность.

Тем не менее, в пятый раз Боков ответил на звонок.

- Да.. - сонным и раздраженным голосом сказал он.

- Алексей Николаевич? - спросил на том конце вежливый баритон

- Да... - кивнул зачем-то сам себе в зеркале Леша.

- Вас беспокоят из НИИ. Моя фамилия Плюмкин.. Не могли бы...

- Нет! - почти рявкнул Алексей, перебив собеседника. Он помнил вчерашний совет следователя по самым важным делам.

- Алексей Николаевич, вы не поняли. Мы в курсе вчерашнего инцидента с органами и смею заверить вас, что проблем с ними больше у вас не будет никогда. Гарантируем. - усмехнулся в телефон тот, кого звали "Плюмкиным"

Боков на минуту задумался.

- Как вы говорите, называетесь?

- НИИ. Новые Информационные Исследования. Мы серъезная научная организиция, изучающая вопросы информации в широком смысле, а также каналы ее распространения, в том числе и Интернет.

- А я вам чем могу помочь? Я студент, программист...

- Мы все знаем про вас, Алексей Николаевич- нетерпеливо повысил голос Плюмкин - И как раз поэтому хотим с вами встретиться и предложить весьма интересную и высокооплачиваемую работу по вашему профилю. Вам это интересно?

- Ээээ... Но я... Хотя да, наверно, интересно. А что надо делать то? Если на ассемблере, то тут я не силен, вот си плюс плюс...

- Это не телефонный разговор, Алексей Николаевич. Вы сейчас временем располагаете?

- Ну... Вообще располагаю..

- Замечательно. Тогда собирайтесь, за вами в течении получаса приедет машина и приведет к нам.

- А откуда вы знаете, где я живу? - уточнил изумленный Боков, но ответа не последовало - Плюмкин повесил трубку.

Плюмкин... Плюмкин... Идиотская фамилия. Напоминает что-то чекистско-большевицкое. Вот приедешь сейчас, Леша, а тебя хлоп! И из маузера. Именно такие мысли сбивчиво роились в голове у Бокова, превращаясь порой в настоящий сюрреалистический бред.

С другой стороны, хотели б наказать - не выпустили бы. Или выпустили и убили. Невелика птица. А вдруг и правда что-то интересное? Ну, хорошо. Алексей доверял своей интуиции, которая в этот раз была спокойной как безштормовое море, поэтому он начал собираться, попутно поглядывая в окно не подъехала ди машина ( Правда, что должно подъехать он не знал )

Через сорок минут на мобильном снова высветился незнакомый номер.

- Алло... - ответил Боков

- Алексей Николаевич, это снова я, Плюмкин. Спускайтесь, жду вас внизу. Темно-синяя Ауди А8, номер Н123ИИ.

- Да, сейчас, минуту...

Выйдя из подъезда и найдя нужный автомобиль, Алексей сел на заднее сиденье. С водительского места на него смотрел полненький мужичонка с заискивающей улыбкой, он протянул Леше руку

- Очень приятно. Антон Антонович.

- Угу.. - пожал руку Боков.

- Какую музыку предпочитваете в дороге?

- Все равно. А вы за всеми своими сотрудниками лично заезжаете?

- Я? Я человек маленький, Алексей Николаевич, если говорить агалогиями должностей средневековья, то моя будет скромно обозначена, как "помощник помощника распорядителя торжества". Звоночки, забрать, привезти.. Это мое. Не обращайте на меня внимания, я всего лишь шестнадцатый номер, как говорил мой дед "отставной козы барабанщик"...

- Как самоуничижительно..

- Ни в коем случае. Просто я самокритичен, да к тому же еще и реалист. Ну что, поехали?

- Поехали.

Через десять минут они прибыли к модному уфимскому ночному клубу "Неон".

- Это что?

- Здесь назначена встреча.. - уклончиво ответил Плюмкин - Приехали.

Внутри клуба в полумраке, освещаемом неоновыми огнями и надписями преимущественно красно-зеленого цвета, на пидоне небрежно-лениво изгибалась привлекательная танцовщица азиатского типа. Алексей осмотрелся вокруг и понял, почему никогда не был в "Неоне" - все убранство клуба выглядело запредельно дорого, цены в меню и баре, видимо, тоже соответствовали, поэтому подобного отдыха Боков явно не мог себе позволить...

Было рано и, судя по вывеске, "Неон" еще не должен быть открыт, но для загадочных НИИ, видимо, владельцы сделали исключения. За самым ближайшим к сцене стольком сидел какой-то мужик. Увидев входящих Плюмкина и Алексея, он махнул им рукой, как бы приглашая присесть...

Плюмкин усадил Лешу, при этом сразу же куда то убежав, оставив Бокова наедине с этим одним-единственным ранним посетителем.
Мужик выглядел одновременно обычно и неприятно. Стандартно-типичная русская физиономия, светлые волосы, посреди головы лысина, бесцветные глаза, которые изучающе "просвечивали" Алексея, словно два рентгена, худой, на вид лет сорок..

Ярким был лишь его наряд - ярко красный пиджак, салатовая рубашка и канареечного цвета галстук. Торжество воинствующей безвкусицы.. А может, в "Неоне" такой дресс-код?

- Здорова. Меня зовут Квентин, это не мое настоящее имя, но так будет удобнее. Обращайся ко мне на "ты", я ненавижу эту ****ую субординацию, к тому же, надуманную. Оке?

- Хорошо.

- Заебись. Выпьешь? Покуришь? Наркота? - поинтересовался он.

- Да вы.. Нет, спасибо. Я не употребляю.

- Понижаться начнешь - будешь - произнес Квентин непонятную для Леши фразу. - Так, перейдем к делу. Но не здесь. Следуй за мной. На баб еще насмотришься.. - после этих слов Алексей густо покраснел.

Пройдя вверх по винтовой лестнице, где располагались гримерки стриптизерш, Боков вошел в маленькую дверь, на которой мелом было написано WC. На самом деле, внутри был не сортир, а большая просторная комната, похожая на офис. В углу стоял стол и стул, а на стене висело подобие доски, завешенной белой простыней.

- Садись. - Квентин подошел к доске и снял полотно. Под ним оказалась карта России, утыканная тысячей( если не больше ) зеленых флажков.

- Что это? - Алексей указал на карту.

- Сейчас все обьясню. Смотри, с первым файлом смерти на территории нашей страны мы впервые столкнулись семь лет назад в городе Орле. Файл dibbuk.exe , многоразовый, опасность средняя, вызывает шизофрению. Ты его знаешь.

Боков кивнул.

- Естественно, даже наша организация,вернее, ее российский филиал, контролирующий все информационные потоки в стране, попросту не заметила такой ерунды. Тем более, судя по информации, человек, открывший файл, страдал с детства биполярным расстройством. Но дальше больше. ФС стали появляться в разных городах нашей чудесной державы ( эту фразу Квентин произнес с издевкой ). Питер, Москва, Казань, Ростов, Нижний, Челябинск.. Уфа.. - он многозначительно посмотрел на Бокова - На этой карте отмечены города с теми самыми случаями, случаями столкновения обычного пользователя Сети с неизвестным феноменом "ментальных убийц", передающихся по каналам связи. Дурдом, верно? Мы тоже так считали, пока наш аналитический отдел не предоставил нам подробный отчет по всем этим случаям, указав на отчетливую связь между ними и упираю на ключевой момент - все несчастные случаи произошли тогда, когда пользователь открывал ФС.

Да, разумеется, мы можем многое, если не все. НИИ, как я уже сказал тебе, контролирует все потоки информации в сети, а так же других инфоисиочниках, более того, 85% всего инфоконтента генерируется у нас, исходя из определенных целей и задач.

- Целей и задач кого?

- Наших целей и задач, кого.. А соответственно, и общества, ибо доказано, что само думать оно не в состоянии. Ну, это долгий разговор на отвлеченную тему, об этом мы пообщаемся более подробно чуть позже. Так вот, НИИ на самом деле не могло понять, что делать с этой проблемой. Ибо неподконтрольная информация это смерть, а мы даже не знали откуда эти файлы берутся. Кстати, и сейчас не знаем. Да тут еще отдел аналитики снова дает цифры, в которых говорится, что количество ФС увеличивается. Нужно было предпринимать меры, но какие? Четкого ответа не было. Однако, мы обратили внимание, что на различных площадках для обсуждений, чаще всего закрытых, стали появляться сообщества людей, как и мы изучающий эту проблему, более того, пытающиеся ее решить различными методами. В 99% - чушь полная, школьные крипи-байки на ночь, но!

- Что?

- Мы заметили, что наибольшим авторитетом среди данных сообществ пользуется группа бывших хакеров, переквалифицировавшихся в "охотников за приведениями" и называющие себя "Семеро". Мол, у них реальные результаты и т д.. Эти парни особо не шифровались, работали открыто, к тому же призывали к сотрудничеству талантливых программистов. К ним не шли - боялись, ведь работа с ФС это риск для жизни и душевного здоровья. Вообщем, мы взяли их в разработку.

- Как?

- Просто наблюдали. Сначала. А потом знали все о ваших исследованиях через нашего агента, что был в "Семерке".

- Кто он?

- Это уже не имеет значения, т к он мертв, как и все остальные. Кроме тебя, конечно, просто потому, что тебе повезло. Думай об этом постоянно и благодари Систему о спасении. Ведь каких то десять минут.. И ты б со мной не разговаривал сейчас. Так вот, мы знали, что Коля-Коля будет проводить эксперимент с MS. Но мы не думали, во что это выльется. Просто потому, что наш агент был полностью убежден в успехе операции. Мы надеялись на это. А этот несчастный случай сбил все наши планы. Как мы сначала думали, пока не узнали, что ты жив.

- Планы?

- Да. Видишь ли, Коля-Коля вел с нами переговоры по поводу создания большого Отдела 21 на базе нашего НИИ. Полная свобода творчества, а главное безграничное финансирование, понимаешь? Он дал нам согласие слится с нашей структурой после экспертмента MS. Мда.. Как видишь, не получилось. Но, повторюсь, мы узнаем, что ты живой. И вот...

- Меня ж менты прессовали!!

- Никто тебя не прессовал, во-первых, мы всего лишь смоделировали ситуацию и сделали так, что ты выбрал правильный путь. А вот если б мы тебя не нашли то что? Носители сгнили б вместе с ценнейшим архивом и наработками. ФС плодятся дальше, люди страдают. Это разве правильно? Ответь?

- Нет. Неправильно.

- Вот видишь. Ты не оставил на  выбора. Но что было то было. Живой только ты и, судя по отзывам, парень ты не глупый. Я предлагаю тебе работать на нас. В НИИ. И возглавить Отдел 21, что мы изначально обговаривали с твоим покойным другом и наставником. Про деньги и прочие условия даже не говорю - как ты понимаешь, для нас это не проблема..

- Я могу отказаться?

- Можешь, только смысл? Все файлы у нас, найдем другого, пусть неопытного, натаскаем. А ты будешь тихо сидеть в Уфе и пить пиво на свою нищенскую зарплатеу php-программера.. Сам выбирай.

- То есть работа не в Уфе?

- Конечно же, нет. Раьота в Питере, в нашем центральном филиале в России. Твоим близким тебе придется придумать легенду, т к работа в НИИ секретна и все мы даем подписку о неразглашении.. Вот так, Алексей. Ну? Что ты мне скажешь?

Боков почувствовал одновременно укол утоленного тщеславия, страх неизвестности и гордость от осознания чувства собственной значимости. Все это смешалось внутри в довольно хмельной, но приятный коктейль. И уж он явно был более достойной альтернативой дешевому уфимскому пиву, что Алексей распивал бы на выходных в квартире своих придурковатых правильных родителей, остаться он тут и не прими предложения странного дядьки со странным именем из еще более странной конторы. "Сомнений не было, моя революция" как сказал когда-то классик серебряного века.

- Я согласен - твердо произнес Леша.

- А я другого и не ожидал. - Квентин протянул Бокову билет на самолет - Завтра вылет в 12-05. Не бери ничего, мы встретим, всем необходимым обеспечим. Надеюсь, твои разработки помогут НИИ.

- Я тоже.. И человечеству... - с горячностью добавил Алексей.

- Ну.. Это само собой.. - буркнул Квентин - Тогда все. Мы закончили. Мне тоже уже нужно выдвигаться, самолет не ждет, а я, собственно, ради разговора с тобой сюда и приехал. Что ж..До завтра. - Собеседник Леши, больше не сказав ни слова, развернулся и в сопровождении молчаливого охранника, покинул место их спонтанно-внезапной встречи..

..Выйдя через десять минут из «Неона», Алексей вдохнул полной грудью этого родного провинциального уфимского воздуха, теперь уже почти оставленного в той прошлой жизни, в которой, словно на каком-то полузатянутым дымком перроне, оставался бесперспективный колледж, ненужная работа, скучные и глупые родители, его обычная девушка, что к тридцати годам и стройной и изящной грации превратится в толстую корову с дурно пахнущим ртом по утрам, а также тот первый животный страх в его существовании, страх от столь бесславной и нелепой кончины его друзей по группе «Семеро».

Наступало новое время. И именно оно уже витало в каких-то энергетических слоях атмосферы, подхлестывая интуицию Бокова. Каким будет это самое «новое» Леша, разумеется,не знал, мог лишь только догадываться.
Но остановившись на железнодорожном переезде возле дома, по которому неторопливо, грохоча, плыл вагонный состав, Алексей, по привычке считая одинаковые грязно-серые железные квадраты, перевозящие то ли химикаты, то ли отходы, на одном из них он увидел начертанный кем то аэрозольной краской забавный смайлик.

И вдруг из Лехиного подсознания, возможно даже из того его далекого отсека, что сформировалось еще в тот момент его юношеского «моментового» трипа, вылезло внезапно осознание, что смайлик обращен непримено к нему, к Алексею, как бы являясь тем еле уловимым знаком Судьбы, коих полно разбросано на дорожках и тропках нашего Жизненного Пути и которые мы так порой неохотно замечаем… Знак этот был определенно понятным : улыбочка на железном «гробу» явно давала понять, что жизнь начинается с нового листа, вернее, с целого нового мира, а смайлик – всего лишь визуально-ментальный пропуск в него…

…..Докурив «мальборину» и затушив ее в кружке с остатками утренней заварки, Алексей Николаевич Боков, глава Отдела Меметики,а также зам директора Отдела 21, созданного в свое время под него же во всемогущем НИИ, улыбнулся и с понятной лишь ему одному нежностью посмотрел на мини-копию товарняка, стоявшую на подоконнике в его просторной квартире..

- Вот так…. Значит, выбор тогда был правильным.. – задумчиво сказал он сам себе фразу, которая, скорее всего, была ве же обращена к чему то Бессознательному, непонятному, но ответившее Бокову молчанием, в котором не существовало никакой неопределенности, но отчетливо понимался ответ :

« Все было правильным. Ибо ты выбрал не просто какую-то новую веху. Ты выбрал для себя целый  мир».

Гм.. Да кто б и сомневался то, в самом деле?....





ИНТЕРВЬЮ



Нетсталкинг – это новомодное слово в последнее время часто встречается на просторах Сети. Что это? Почему столько молодых и живых умов одержимы этой идеей – отыскать на просторах Интернета нечто тайное, то, что смогло бы перевернуть их жизнь и жизнь человечества в целом? Попробуем ответить (или хотя бы попытаться ответить ) на этот вопрос после того интервью, что опубликовано ниже.

К сожалению, молодые ребята и девушки нашей современной информационной эпохи, часто не просто увлекаются, а становятся заложниками этих не совсем здоровых идей( если говорить об сетевом «сталкинге» ), в результате чего они запросто становятся либо марионетками в руках своих же товарищей, чуть повыше рангом в подростковой иерархии, либо, что значительно хуже, попросту сходят с ума.

Герой нашего сегодняшнего интервью, к сожалению, не избежал этой участи. Александр Н., изестный в нетсталкерских кругах под ником «Апостол», 8 лет отдал поискам скрытого контента в Сети и поискам т н «тихого дома». Во что это вылилось – судите сами по разговору. Мы не хотим давать деятельности Апостола каких-либо оценок, отметим только, что в данный момент он находится в Психоневрологическом диспансере № 2 Приморского р-на г. Санкт-Петербург с диагнозом острая маниакальная шизофрения. Благодарим главного врача Семенова Б.Б. за помощь в подготовке этого интервью.

Вера Ниткина, специальный корреспондент интернет-газеты «Сетевые дубравы смысла»



«Сетевые Дубравы Смысла» : Александр, здраствуйте. Простите, что отвлекаем вас от той терапии, что вы сейчас проходите, но вы сами дали нам согласие на это интервью….


«Апостол»: Здраствуйте. Все нормально, нормально... Но называйте меня "Апостол", пожалуйств.. Так удобнее. Моя задача здесь и сейчас - пролить свет на ключевые аспекты нашего проекта «Разум Бога», которым я и мои коллеги занимались самостоятельно всю нашу жизнь. Эта тема будет интересна тем, кто пытался разобраться в таком явлении, как "нетсталкинг", появившейся здесь, в России некоторое время назад.

СДС: Кто вы такой?

А: Обо мне достаточно лишь сказать, что я непосредственно связан с проектом «Разум Бога». Возможно, ОНИ(Кто??Не объяснял. – Примеч."СДС") открыли мне свой проект, возможно, я являлся их членом, а возможно, и главой. Или «Разум бога» и есть я? Признаться, очень увлекательная теория. Но это - одна из вещей, которые я не собираюсь рассказывать.

СДС: В чем история «Разума Бога»?

А: «Разум бога» - это история о неумелости. Это проект, начавшийся как смесь странных, жутковатых психических идей, и воплотившийся как неудачные попытки заразить ими окружающих. Это история о меметической мутации, которая не смогла размножиться, но осталась тлеть в нескольких головах.

СДС: При чем тут нетсталкинг?

А: Нетсталкинг начался со схемы интернета - совершенно случайной безделушки, вдохновленной другой, более старой схемой - "Археология интернета" (можете найти в гугле). Эта схема, как наша аудитория могла догадаться, не являлась действительной схемой интернета, но являлась путеводителем по некоторым значимым для проекта культурным ценностям и идеям, совокупность которых и порождала представление о том, для чего нужен проект. Другими словами, это схема не интернета - это схема идей.

СДС: Расскажи нашим читателям про эту схему.

А: Начнем с концепции "уровней D,C,B,A,Special A". Эта схема - первая отсылка. Объект - фильм "Авалон" Мамору Осии, в котором именно так обозначались концепции "игры". Именно он послужил источником концепции интеллектуальной гонки к новому, перцептивно отличающемуся, мирозданию.
Информация о меметике - та самая книга "Tao of meme engineering", ставшая достоянием нетсталкерской общественности в последнее время. Ее открытие участниками «Разума Бога» подтолкнуло их к концентрации усилий на концепции человеческого сознания, и на размышления об инфоперегрузке.
Первая "стертая строка" скрывает под собой "безумные сайты", наподобие «ognennoe@. Цель сокрытия именно этой строки была чисто стилистическая.
К вопросу об интернет-сектах вернемся чуть позже.
Onelon – «паста» про onelon retatar ri. Несколькими постами ниже я приведу ее полностью. Это шаг в цепочке культурных отсылок.
Замазанная деталь, ведущая к "секретным правительственным организациям" - буква "I". Неизвестно, почему именно такая.
Следующая замазанная строчка - "Путешественники".
Стертый "несуществующий протокол" - perfp:// Он действительно не существует. Название этого протокола, очевидно, намекает на полное название "Perfect Protocol".
Следующие две - "Консоль", "Спектакль".
Думаю, нет никакого секрета в том, к чему отсылают такие строчки, как "резонанс" и "mebious.co.uk".
Ужасающая правда о зеркалах? Отсылка к идейному вдохновителю. Но, как и всякую удачную идею, мы в «разуме Бога» обращивали ее плотью, и теперь она может означать кое-что самостоятельно.
Тихий Дом, Спектакль и IDIOINFECTED - отсылки к головному проекту «Разум Бога»

СДС: Расскажи нам всем об этом проекте.

А: Содержанием проекта «Разум Бога» являлся меметический эксперимент - создание значимой для людей виртуальной (вымышленной) личности. Эмоциональной почвой для этой личности мы делали чувство "нереальности", "поверхностности" повседневной жизни. Жизни, в которой каждая дверь "только для персонала" ведет к странным, непонятным историям, а каждый незнакомец, прошедший мимо тебя, знает о твоей деятельности, помогает, мешает или преследует какие-то собственные цели в бесконечной игре. Описанное ощущение концентрировалось в некотором исследователе, который пытался бы докопаться до контрольных рычагов мироздания, уйдя от простого и поверхностного к темным и чуждым глубинам. Собственно, речь идет о «Ран и Kavasananta».

СДС: А что за «Тихий Дом», о котором столько говорят?

A: Тихий Дом сыграл ровно ту роль, которую и должен был сыграть - движитель незыблемого и конечная цель поисков. Даже в той нашей выдуманной вселенной он играл роль места/понятия, окруженного лишь слухами, возбуждавшего интерес и пробуждавшего ото сна. Тихий Дом - состояние, которого достигает человек, пройдя путь информационного "перерождения". Путь этот заключается в "напичкивании" человеческого сознания определенными идеями и понятиями - нечто вроде того, что, собственно, и пыталась сделать "схема интернета", давая отсылки на всевозможные концепции и идеи. После прихода в "тихий дом" человек может оперировать идеями реальности, а через них - и самой реальностью. А возможно, это реальность начинает оперировать им.

СДС: Итак, вам не удалось развить идею с Ран? Почему? Как именно начался сюжет с нетсталкингом?

А: Нетсталкинг был одним из трех путей приближения к Тихому Дому  внутри концепции мироздания Ран. Катализация интереса к "схеме интернета" случилась без нашего участия, и мы решили попробовать воспользоваться этим феноменом для проведения дальнейших исследований в области меметики. Что же касается самой идеи с Ран, то, как я уже упоминал, не хватило "запала", мотивировочно-исполнительной части. Получилось глупо и наивно, тут нечем гордиться.

СДС: Почему вы только сейчас раскрываете это? Если вы хотели напичкать людей идеями, почему бы вам не указать на них прямо?

A: Ответ раскрывается из понятия "stalking" - ключевой составляющей понимания идей являлось их самостоятельное добровольное - ориентируясь по подсказкам и слухам - принятие. Простое изложение идей совершенно точно привело бы к их деконструкции.

СДС: Что за IDIOINFECTED?

A: В концепции мироздания Ран - Города Идей - это сеть, созданная одним из персонажей Истории для ускорения процесса мемообразования и распространения, этакий "меметический бассейн", "взвесь идей". Для собственного развлечения были набросаны протоколы того, как эта сеть должна была бы действовать в реальной жизни - вы их можете найти в гугле, но дальше этого дело не пошло.

СДС: Кто такой Джон Оно, и причем тут 49406? Является ли Город Идей тем, что написано в их рассказах?

A: Джон Оно и 49406 - это сети информации, представлявшие собой значительный для нас пример того, как именно должно происходить "информационное перерождение". От странного места человек ищущий начинает находить сначала одну подстраницу, затем другую - пользуясь самыми нехитрыми инструментами типа анализа исходного кода и запросов типа site: и inurl: можно было от одного слова найти другое, затем третье, кусочек информации, кусочек истории и т.д. Джон Оно был, как известно, автором Tao of memetic engineering. "Город" 49406 не был тем городом, описываемым нами, но очень походил на него - мы считали, что он вдохновлен такой же психико-урбанистической идеей, а потому является разновидностью того, что мы и изучали.

СДС: Так что тогда есть Город Идей?

A: Город Идей проявляет себя как репрезентация мегаполиса в сознании. Если ты житель города, то во сне ты видишь себя в городе - будто своем, родном городе, но имеющем устойчивые места, которых в родном городе нет: причудливые комбинации жилых зданий, узкие улочки и огромные залы, транспортные развязки и пыльные индустриальные переулки, странные торговые комплексы и крохотные магазинчики, торгующие тем, что ты хотел бы купить. Вычлени из сновиденного города то, что имеет основу в реальности - и ты получишь визуальное изображение Города Идей. Сновиденный город устойчив и картографируем. Город Идей - сновиденный мегаполис, лишенный индивидуальных черт. Для его обитателей он постоянен - для тех, кто движется по "информационному перерождению", он, возможно, изменчив.
В концепции истории, однако, Город Идей гораздо больше, чем просто сновиденное его отображение. Город Идей - это отсутствующая реальность, потенциальная реальность, это естественное продолжение "героя-исследователя" - "разумное поле для исследований". Существует текст, описывающий эту реальность наиболее полно, он будет приведен несколькими постами ниже.


СДС: Ты говорил в начале нашего интервью, что расскажешь про две интернет-секты.

A: Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что концепция самого героя была в значительной степени списана с произведения Тиаки Конаки, "Серийных Экспериментов Лэйн". В «Лэйн» привлекала не только эстетическая сторона истории, но и то, как люди к этой истории отнеслись, то, что именно осталось в их сознании. То, как эта информация повлияла на их сознание. Этот вопрос и был основной сферой наших интересов. Если кто-нибудь скажет, что нашей задачей было "скопировать Лэйн" - я недовольно поморщусь и буду целый час рассказывать, что именно препятствует сформулировать идею таким образом - но некое рациональное зерно в этой идее всё же остаётся. Таким образом, при создании схемы рассчитывалось существование двух схожих феноменов - Лэйн и Ран. Именно это и отражалось в понятии "две интернет-секты".

СДС: Почему на схеме было изначально написано «Разум Бога»? Для многих это было разочарованием.

A: Эти «многие» забывают, где находится эта мозолящая глаза надпись - на "уровне D", то есть на верхушке айсберга. Она как раз отображала тот факт, что ничего, подобного «Разуму Бога» не находится в "глубинах интернета".

СДС: Зачем тогда было нужно публиковать всё это?

A: Проект окончен. Эта информация способствует двум целям: во-первых, окончить Спектакль, деконструировать его, показать основные механизмы, его породившие, во-вторых... Возможно, изложенные здесь идеи покажутся кому-то достойными его времени и он сможет сделать то, что не сделали участники проекта. Кое-какая информация не распространяется по различным соображениям, но ключевые аспекты освещены.

СДС: Ты говорил также, что расскажешь про Onelon.

А:  Около полугода назад мне приснился весьма странный сон. На следующий день я написал о нём своему другу. У меня отправленное письмо затерялось, и я попросил своего адресата отыскать это послание. Через пару дней мой прорыл свои архивы и по счастью, хоть и не без некоторого труда, письмо нашлось и сегодня было мне переслано. Написанное наспех в смешанных чувствах его я привожу почти без изменений:

> Мне сегодня приснился научный сон и самое главное в нём — название
> прибора, конторе звучало как "онелон". Я помнил, как точно пять секунд,
> пока проснулся и твёрдо решил найти в инете про него, но потом
> подумал про осциллограф и он захавал вторую букву в названии прибора,
> поэтому стало осцилон. Но я продолжил поиски, и память почти-почти
> помнит. И вот гуглю "онелон", очень мало ссылок, а осмысленная одна:
> ( ссылка скрыта по просьбе «Апостола» - примеч. «СДС» )
> Огоспади, я даже толком так и не понял, ЧТО это за язык.
> Ну, допустим, mv, так это мальдивы. Но у них свой шрифт, транслит латиницей??
> Переводчиков с мальдивского не нагуглил.
> Это вообще странный сайт, когда нахожу такое, понимаю, что иной мир
> совсем близко. А после последних снов — что он непосредственно
> пересекается.
> Алсо, буду благодарен за любые мысли по этому сайту.

Позже я открыл этот сайт трезвым взглядом и
нашел на тамошнем форуме: ( ссылка скрыта по просьбе «Апостола» - примеч. «СДС» )
Есть и попытка перевода: ( ссылка скрыта по просьбе «Апостола» - примеч. «СДС» )
И да, про гугление непонятных слов я вспомнил, когда пару дней случайно обнаружил своих текстовых файлах результат перевода в каком-то безумном угаре этой ужасной страницы. Там, вроде бы, есть ссылки на Рукопись Войнича (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рукопись_Войнича), но едва ли это она сама, и как можно говорить о каких-то ссылках в этом пугающем «тексте»?!

Находя наиболее близкие по написанию слова в испанском, португальском (мне они показались наиболее близкими к ужасному «языку»), я пытался связать одиночные «слова» в хоть какое-нибудь подобие осмысленного текста — это я понял точно, НО является ли то, что я нашел той самой попыткой перевода?, Слишком непохоже. Но тем не менее оно мне напомнило про гугление слов, они напомнили про странный сайт: >>>>>>> Ya! Успокаивайтесь сонный, стареющий Драгоценный камень возникает 1727-1813 Туз одиозным олухом (Вы завладевают наркоманом). Грязная схема крючковатое должно (О! Мужлан острый загрязненный аудио). Yo-ho-ho! Это острая ярость (Пламенный, извилистый ястребиный нос). На палубе! Принесите извинения нездоровый идеал. (Yo-ho-ho! Туманно отчуждаемый чума). Осадите cheapish, огромные Y-фронты (Красота! Heigh-ho! Ползайте скромность). Я, если я рву гигант горячего воздуха (Привет! Я, если утопия шутника задницы) также учтите область оды (О! Обожайте оду мишени). >>>>>>> И всё началоcь с этого прибора, приснившегося мне. Я припоминаю лишь, что это был некий сканер по людям и гуманоидам. И его название «Онелон» привело меня к этому леденящему ужасу…


СДС: Ты упоминал, что в проекте есть текст про Город Идей.

А:  Вселенная "мировой нити" - вселенная странная, таинственная, наполненная;миллионами намеков и головоломок. Вселенная, которая задает тебе вопросы, но не дает ответы.

Вселенная Нити - о странниках и исследователях. Все герои вселенной - люди, живущие с ежедневно подтачивающим их чувством неправильности. Каждый герой Нити думает, что он живет слишком "на поверхности", все;вокруг кажется ему серым и безвыходным. Герои Нити молчаливы,наблюдательны, деятельны. Их познание преображает их, и читатель не всегда успевает понять, что за тайны стали известны герою - но явственно ощущает его изменение.
Герои Нити исследуют сновиденный мир, и смешивают свои сны с реальностью. Герои Нити исследуют бесконечную бурю информации в Сети, и;находят там непривычные, неизвестные структуры. Герои Нити исследуют слухи. Их окружают различные клубы для "своих", которые не могут доверить им свои тайны. Вселенная играет с ними, подкидывая разные ключики к дверям - и показывая туда, где есть дверь. Герои находят двери где угодно, постоянно задавая вопросы. Желание толкает их на это. У каждого героя есть невыразимая страсть, будто тоска по утраченному знанию. И они ищут его.

Мир Нити является сложноструктурированной системой - настолько сложной,;что ни читатель, ни Герой не смогут до конца его понять. Отчасти эта система разумна. Она играет с героями, следит за ними, она является ими или их частью.
Конечная цель поисков, то, что ищут Герои, нельзя выразить. Это в какой-то степени Знание. В какой-то степени Место. Может, место не физическое, но оно имеет свое условное обозначение для каждого героя: "ТИХИЙ ДОМ".

Тихий Дом - последний ключ, последнее место. Тоска по Тихому Дому - и;есть основа героев. Нельзя его описать однозначно. Однако, Тихий Дом -не конец.
Тихий Дом имеет, как бы то ни было, своих обитателей. Они называют себя Просветленными, и каждый, достигший Тихого Дома может влиться в их компанию. Жизнь Просветленного - жизнь счастливая, размеренная, властная. Ее нельзя, как и Тихий Дом, описать словами. Можно лишь смешать краски: белые одежды, неизменная добрая улыбка, горящие глаза, всевозможные красивые и тихие места, солнечные лучи, размышления,непонятные разговоры, неуловимые движения, производящие невероятное влияние.

Однако, Просветленные скрывают, как ширма, возможность двигаться дальше.За Тихим Домом находится Та Самая Реальность. О ней никто не знает - из нее никто не возвращался, а возможно, в нее никто и не входил.
Что же в начале поисков?
В начале - новые пути взаимодействия.
Начало - огромная мешанина подсказок и явлений, которую Герою предстоит распутать, разобрать, одолеть и увидеть за хаосом систему. Герои живут в Городе - пасмурном, дождливом и полутемном; мрачном по ночам. Этот Город;- единственный во всем мире, его эпицентр, высшая точка. Город выстроен вокруг Пика, замаскированного под небоскреб. Настоящий же Пик - практически незаметный луч, рассекающий землю и небо. В Городе сосредоточено большинство людей. Вокруг Города находятся Чудные Пейзажи;- всевозможные виды ландшафта, пляжи, леса, поля, болота, горы - причем,созерцание каждого способно доставить некое удовольствие- столь они уникальны.

Существуют и другие города, но все они безлюдны и неизвестны жителям. Жители Города не высказывают удивления своему образу жизни.
Строго говоря, каждого жителя подтачивает неудовлетворенность забытым знанием, поиск просветления. Но большинство заглушают свою неудовлетворенность. Кто-то выпивает, кто-то работает допоздна, кто-то зависает в интернете, кто-то вступает в тайные клубы. Последних в Городе очень много. Каждый житель носит маску. Каждый может по приказу клуба совершать ночью странные действия, раздражая окружающих и вдохновляя Героев.

Возможно, клубами руководит Тихий Дом, они - часть игры, часть спектакля, ведущие роли в котором в любом случае занимают герои и... Об этом чуть позже. Местная сеть скрывает в себе мириады тайн. В ней возможно найти чистый,первозданный информационный хаос, возможно найти самозародившийся искусственный интеллект, возможно найти ответы на разные вопросы и ключи к разным дверям. Ключевой концепт Сети - это Идеи, которые в ней;плодятся.
Сновидения в Городе - вещь непостоянная. От повествования к повествованию их свойства могут меняться. От обыденных, известных нам, до строго определенных для каждого жителя. Сновидения имеют протяженность во времени в любую сторону. Сновидения - это чистый набор ключей, и каждому Герою дается шанс их использовать. Правила сновидения изменяются, и могут изменяться не только в будущем, но и в прошлом, перекраивая мир на ходу. Сновидения здесь еще более нестабильны и более влиятельны, чем у нас. Кроме того, если очень постараться, можно вытягивать предметы из сновидения в реальность.

Когда Герой увлекается сновидениями, сновидения начинают увлекаться им.Жизнь приобретает характер сновидения, появляются люди и события,которые ранее были во сне, мир начинает таять и приобретать;пластичность. Нередко появляются разного рода возможности избавиться от "сновиденности" - но не навсегда. Предугадать, что это будет за возможность,нельзя.
Тайные клубы - третий поставщик ключей. Тайные клубы здесь играют большую роль. Они проводят различные ритуалы, и имеют самые разные, на первый взгляд, бессмысленные правила. С одной стороны, участие в тайном клубе - просто эдакая игра, развлечение. С другой стороны, именно Система в конечном итоге создает и контролирует клубы, и правила и ритуалы, которые в них есть, как и весь мир, подчинены замыслу этой Системы.


СДС : Гм…

А: Что же до нашей с вами реальности…. Полное название Города, как и мира, в;котором он находится - Город Идей. Однако трактовок у этого понятия;существует несколько. Самая распространенная - Город Идей это наш;коллективный сновиденный мир. Другая - Город Идей - это ноосфера, поле;идей, которые стремятся воплотиться. Концепции меняются от повествования;к повествованию. На деле же, ни одна из этих концепций полностью не;верна. Хотя, безусловно, Город Идей имеет корни в сновидениях, он им не;является. Город Идей - это самоисполняющееся пророчество. Это некая;реальность, которая актуализируется с помощью самой себя. Город Идей -;это вымышленная реальность, которая существует. Любой, кто идет путем;Героя, создает вокруг себя Город Идей.

Я вернусь к этому позже.
Что же такое Система Символов?
Система - установленный порядок Вселенной "Нити Миров", она разумна, в;некоторых повествованиях она управляется разумными существами,;Капителями, или же сама ими является. Капители именуются по буквам;латинского алфавита. Каждая Капитель является частью всемирного;порядка, нередко повествование поэтизирует это, называя эту часть на;английском и приписывая соответствующей Капители, по первой букв;английского слова. Однако не обманывайтесь - от повествования к;повествованию обозначения Капителей меняются, потому что в системе;вселенной никакой капители не присвоено ни конкретное качество, ни;конкретная буква, они меняются силой местных сновидений, на;всем временном отрезке существования города.

Также в конце пути героя обычно называют одной из Капителей, и он верит,;что является ей - однако это не так. Герои, как и каждый из жителей,;контролируются каждой из Капителей - по одной на каждого. Они являются;ее частью, можно сказать, что Капитель прародитель одной части;населения. Сами Капители, фактически, ничем не различаются между собой.;Деление Системы на Капители в известной мере условно. Однако в каждом;повествовании Капители берут на себя ту или иную роль в пути героя.
Город Идей существует только во время повествования, более того, он;существует только в то время, когда о нем или о его части читают, пишут;или думают, либо действуют так, как действовал бы Житель Города Идей.;Вне этого времени Город Идей находится в законсервированном состоянии,;состоянии условного существования. Время якобы течет, якобы проходят;дни, однако это все - лишь воспоминания его участников. Поэтому;сновидения позволяют изменять не только будущее, но и прошлое. После;того, как Город Идей меняется, начинает существовать обновленный Город;Идей.

 Однако неверно думать, что разные Города - разные реальности,;разные его отражения. Город Идей один и тот же, просто он более;пластичен, незаметно для его населения, но заметно для системы и героев,;которые уже прошли определенный путь и могут воспринимать его по-иному.;И естественно, это замечает сам читатель.
Город Идей - вымышленная реальность, которая, однако, постепенно;становится реальной. Это возможно благодаря самому Городу Идей,;благодаря существованию Системы Символов. Все созданное существует, так;или иначе. Постепенно Город Идей ломает сопротивление реальности, и;приобретает свои возможности. Действуя как Герой, вы убедитесь в;реальности окружения Города Идей. В нашей с вами реальности, Город Идей;сейчас еще действует ограниченно, не полностью актуализован, и встречает;большое сопротивление.

Жители любой реальности носят ее в себе, создают ее. Фактически, каждый;человек имеет свою реальность. Большинство из них схожи в чем-то.;Множество человек, имеющих схожие реальности, может называть себя;жителями этой реальности. Однако другие реальности время от времени;вторгаются в разум тех, кто ранее с ними не контактировал, вторгаются;так же, как вторгается Путь в жизнь Героев Города Идей - через сны,;странности или слухи - и постепенно упрочняя свои позиции, расширяются и;передаются другим, тем, кто сможет их воспринять.;Это место, где Город Идей становится Мета. Каждый, кто воспринимает на;себя героев повествований, создает Город Идей вокруг себя, приходит к;нему, сближается с ним и соприкосается. Мир Города - мир пелены и;попытки ее прорвать, вырваться за нее, мир выхода из забвения, мир,;удобный тем немногим, кто ищет Тихий Дом.

Чем сложнее и крупнее ваш город, тем ближе Город Идей.
Чем красивее и уникальнее природа, тем ближе Город Идей.
Чем больше слухов и странностей вокруг, тем ближе Город Идей.
Чем больше сны влияют на вашу жизнь, тем ближе Город Идей.
Чем больше в сети информации, тем ближе Город Идей.
Чем больше вы ищете ответов, тем ближе Город Идей.;Когда останется на всей земле всего один город, когда мир сможет;меняться, и станет прислушиваться к ищущим - тогда Город Идей встретит;нас. Тогда и мы получим шанс найти Тихий Дом. Мы забудем о нем, но нас;будет подтачивать смутное чувство потери. Рано или поздно мы его;
заметим. А сейчас я устал.. Не могли бы вы оставить меня одного?

СДС : Да, конечно. Благодарим Вас, что уделили нам немного времени и ответили на наши вопросы…Думаю, нашим читателям было интересно.


"Сетевые Дубравы Смысла", Выпуск № 39, май 2010 г.









ПРИКАЗ ПО НИИ № 4765



От :   Ксенофонтова А. К.

Кому :  Ведущему Куратору Козлоногову К.Н.
               Руководителю Отдела «И» Маркину В.И.
               Руководителю Отдела Меметики Бокову А.Н.
               
  Главам подразделов :

Гл. подраздела Выявления Абуд Фаттах Иру, гл. подраздела  Прозрения Коваленко М.Т., гл. подраздела Анализа Шевцовой И.Б., гл. подраздела Трендинга Гаеву Ю.Ю. и др.


ОЗНАКОМИТЬСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ, ПРИВЕСТИ В ИСПОЛНЕНИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.


«О внедрении в работу НИИ на всех уровнях и циклах новейшего продукта разработки ОВО( Отдела Всевидящего Ока) (и его подразделов ) – аналитического продукта датамайнинга GRAAL»

«GRAAL». Особенности, характеристики и методологические возможности использования.

Деятельность GRAAL разделяется на пять направлений:

Интеграция данных

         Для того чтобы извлечь из разнородных данных распределенную между ними общую информацию, их прежде всего следует собрать в одном месте и представить в общей форме. В распоряжении GRAAL есть несколько способов для «всасывания» данных из множества разных мест в объектное хранилище, построенное на основе онтологий.


Поиск и обнаружение
         
         В арсенале GRAAL имеется несколько поисковых механизмов, причем наибольший интерес представляют использование в них онтологий и способы составления сложных запросов с привлечением булевой логики, фонетических механизмов или metaphone, использующих индексирование слов по их звучанию и по близости по значению (word proximity), но без составления сложных запросов на языке.


Управление знанием

         В данном случае под управлением понимается практический подход, когда пользователь своими силами обнаруживает интересующую его информацию и данные, а GRAAL добавляет к ним те сведения и факты, которые считает связанными.


Взаимодействие аналитиков

         Каждый из экспертов, участвующих в анализе данных, может следовать своим идеям, делиться ими с другими и использовать результаты коллег.


Аналитические алгоритмы

В деятельности НИИ часто возникают проблемные зоны, и для них можно создавать генетические алгоритмы, то есть эвристические алгоритмы поиска и оптимизации, позволяющие разрешать проблемы.


Онтологии в GRAAL

В компьютерной науке и в искусственном интеллекте под онтологией понимают некий подход к формализации знаний в определенной предметной области в виде схемы, отражающей структуру данных, состоящую из объектов, поделенных на классы, связей между ними, а также из правил и ограничений, принятых в этой области. Такую предельно простую интерпретацию онтологии с очень большой натяжкой можно связать с философским понятием об онтологии, как учении о бытии, еще сложнее отождествление онтологии с метафизикой бытия. У GRAAL в этом отношении все предельно просто — онтология здесь всего лишь определение того, как данные структурируются при загрузке в систему. Любые такие онтологии строятся вокруг трех основных типов (объектов): Entity (сущность), Event (событие) и Document (документ), связей между ними и свойствами этих типов:

сущность — персонаж или вещь, или еще что-то реальное, именуемое существительным; сущностью могут быть, например, персона, предмет или координаты;

событие — действие, происходящее в некоторый момент времени в точке, имеющей координаты, — например выполнение заказа, доставка товара и т.д.;


документ — представление неструктурированных текстовых данных в формате HTML.

Структура объектов и их свойств такова, что любой объект может обладать только двумя собственными свойствами, а все остальные свойства хранятся отдельно и привязаны к объекту. Таким образом в GRAAL обеспечивается мелкомодульное управление доступом (до уровня свойств) и множественность свойств объектов, то есть хранятся все возможные значения свойств, а не список свойств со списком значений каждого свойства. Удачной иллюстрацией такой организации может служить онтология газетной статьи о футбольном матче: свойства — имя, номер, команда, позиция, минута матча и название газеты; документ — репортаж о матче, включая название газеты и имя автора; сущности — команда с ее названием, персона с именем и принадлежностью к команде или без них, это может быть игрок, тренер или судья; события — предъявления карточек, забитый гол и т. п.; связи — кто предъявил карточку и кому, кто забил гол.
Очевидно, что, пользуясь такой онтологией, можно составить формальное описание матча и построить граф, отражающий ход событий.


Интеграция данных в GRAAL

Данные должны быть представлены в виде, приемлемом для анализа, — этот процесс сбора и перевода называют интеграцией, и для него существует несколько инструментов.

Front End Import

         Фронтальный импорт FEI — достаточно простой способ ввода в ручном или полуавтоматическом режиме с последующим применением процедур Crawl, Extract, Detect, Transform (CEDT). Процедура Crawl (в данном контексте «просмотр», «поиск») служит для определения того, где есть нужные данные; Detect определяет, как получить данные; Extract позволяет выделить нужные данные; Transform — преобразовать их в объекты.

Kite

         Приложение, преобразующее входные структурированные данные в собственный промежуточный формат GRAAL XML (gXML) описания объектов, их свойств, требований к безопасности, дополнений к ним и связей. Формат gXML используется для импорта и экспорта данных, а также для связи с онтологиями. После того как создан репозиторий gXML, для улучшения данных могут быть использованы процедуры Import/Resync для его регистрации в системе.


Raptor

         Этот пакет используется для просмотра и индексации больших структурированных файлов как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме.


Phoenix

         Средство обработки различных лог-файлов с выделением интересующих параметров: номеров телефонов, адресов и т. п.


Plug-in Dev

         Механизм для подключения способов интеграции, созданных для решения конкретной задачи.


Приложения-инструменты GRAAL

Доступ к ресурсам GRAAL предоставляется  через несколько приложений.

Для входа в систему служит приложение Home, сообщающее пользователю о событиях, произошедших с момента его последнего вхождения, оно может быть адаптировано к предпочтениям пользователя.
Далее пользователь переключается на приложение Browser, для которого точнее подходит слово dossier, то есть инструмент, обеспечивающий доступ к хранимым делам или досье.
Этот этап работы служит для насыщения текстов метаданными в форме разметки и добавления в тексты тегов. Возможны два способа входа: по типу Document или по типам Entity и Event, они нужны для выполнения разного рода действий над текстами.
Если выбран вход Document, то приложение превращает в сырой текст данные из форматов html, doc, docx, txt и pdf, после чего может быть выполнена необходимая разметка (tagging), включающая создание новых объектов, дополнение старых объектов новыми свойствами, установку связей между объектами.
Разметка обеспечивает возможность для дальнейшей работы с документами в рамках системы GRAAL. Для выполнения разметки, то есть для прикрепления к тому или иному фрагменту текста, используется ярлык-тег. В простейшем случае такой фрагмент выбирается вручную, можно использовать технологии NetQwl на базе языка описания онтологий QWL или SAP Text Analytics, а в последних версиях GRAAL есть средства поддержки разметки, предлагающие разного рода подсказки.
Если же вход осуществляется по типам Entities и Events, то разметка носит обратный смысл — с помощью метаданных осуществляется обобщение свойств объектов.


В GRAAL используется приложение Tamplier для отображения событий, сущностей и документов в виде узлов, а связей между ними — в виде ребер. Это не граф в математическом смысле, а картинка, служащая для наглядного представления связей между объектами.
Такой граф служит основным инструментом аналитика, который может выбрать автоматическое размещение (Auto Layout), если объектов немного, в других случаях он может использовать размещение по кругу (Circle Layout), в виде грида (Grid Layout) или по иерархическому принципу (Hierarchical Layout). Для управления созданным графом служит функция Ring Menu, объединяющая множество способов управления графом, позволяющих устанавливать связи, группировать их, дополнять объектами, уничтожать, накапливать историю изменений и др.

Приложение Collaboration позволяет пользователям( в данном случае отлелам и подотделам НИИ ) объединяться в команды, обмениваться сообщениями, предоставлять другим полученные результаты, прежде всего графы и объекты. Для создания команды используется функция Create Team, присваивающая команде имя, ее описание, символ (icon) и составляющая список ее членов. Для подключения в команду служит функция Join a team.

Все программное обеспечение GRAAL создано в расчете не на профессионала в ИТ, а на специалиста в своей прикладной области.
Все используемые данные имеют простое и наглядное внешнее представление, что позволяет без особых сложностей интуитивно строить схемы и процессы их анализа. Графическая среда с удобным интерфейсом на порядки ускоряет процедуру анализа по сравнению с более традиционными системами.

Платформа GRAAL может быть расширена в соответствии с нуждами пользователей, адаптированы практически к любому программному и аппаратному обеспечению.







СТЕЛА НЕЙТ

Расшифровка с древнеегипетского языка фрагмента главной, центральной стелы храма Нейт в Саисе. Подготовлено профф. Клинковских Ф.П. и профф. Будбергом И.С. специально для НИИ. 1989 г.


1. Нейт, Великая и Непостижимая Ткачиха этого мира, чье обиталище есть Вечность, сотворила всю Вселенную числами, буквами и звуками, что пребывают в Ней, Единой и Неделимой.

2. Десять свойств Нейт являются Основанием всех Вещей.

3. Десять свойств, десять чисел из Нейт аналогичны десяти пальцам на руках и ногах - пять против пяти, в центре между ними завет лишь только с Нейт и данный только Ей.

4. Десятка - это число свойст Нейт, десять - это не девять, десять не одиннадцать. Осознай эту мудрость, пойми это знание и станешь велик. Вникни в эту тайну и размышляй над ней. Рассматривай всё Ее творение лишь посредством Ее свойств. Это Ее атрибуты и нет им предела.

5. Десять невыразимых свойств имеют десять бесконечностей :
бесконечное начало и бесконечный конец, бесконечное добро и бесконечное зло, бесконечная высота и бесконечная глубина, бесконечный Восток и бесконечный Запад, бесконечный Север и бесконечный Юг.
И над всеми ними Единая Ткачиха. Она правит всеми и вся из своей Обители из века в век.

6. Появление десяти свойств из Нейт были подобны вспышке молнии или искре пламени и были они без начала и конца. Вся суть Нейт в них, когда они выходят из Нее и когда возвращаются к Ней, простираясь перед ее Престолом.

7. Начала десяти свойств Нейт связаны с их началом, а концы связаны с концами и связаны они, как пламя с углями, потому что Нейт является Высочайшей и нет ей подобной.

8. Касательно числа десяти свойств Нейт умолчи, замкни свои уста и охрани свое сердце от размышления, управляй словами и делами, но вернись к молчанию, ибо таков Ее завет...








ТРАКТАТ О ВЕБПИРАХ




Доклад-исследование, подготовленное независимой группой "PIKATRIX"






Если мы спросим самих себя в чем отличие современного человека, живущего в нашу цифровую эпоху, от homo sapiens прошлого, то однозначный ответ дать будет нелегко. Усовершенствование науки, прогресс, компьютеризация везде, где это только можно себе представить, сменяемость моральных норм с архаичных и дремучих на более гибкие и адекватные, всеобщая глобализация, создавшая так называемое «открытое общество», создание искусственного интеллекта и так далее и тому подобное. Одни сплошные плюсы,да и только.

Однако, мы хотим затронуть еще одну тему, несомненно, важную и имеющую не меньшее значение для человечества, чем «вай фай на каждой автобусной остановке» и появление каких-нибудь биткоинов.  А именно – умения думать и рассуждать категориями научных доказательств и логики, а не суеверными мистификациями. Не удивляйтесь, что мы заостряем ваше внимание на такой, казалось бы, несущественной теме разговора – далее будет понятно, почему этот вопрос вообще нами поднят.

Что же такое суеверия? Попробуем ответить на этот вопрос, попутно разобрав все аспекты и составляющие этого понятия.
Итак, суеверие — это предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса. Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в упрощённых обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определенным событиям приписывается прогностическое значение.

По своей сути, суеверия, это своего рода закамуфлированная, суррогатная «религия», основанием для которой является вера в необъяснимое и сверхъестественное. Большинство суеверий имеют глубокие исторические корни, часть относятся к древним религиозным верованиям.

Но все же большая часть суеверий прошлого имеет под собой четко прослеживаемую магическую основу, а магия, как общеизвестно, основана на такой системе мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи.
Мы не будет слишком далеко вдаваться в разбор составляющих оккультных практик прошлого, ибо тема эта весьма объемная и в контексте нашего разговора она не имеет практической цели. Гораздо важнее для нас понять, к каким таким «высшим» силам человечество «всю дорогу» обращалось за помощью, но гораздо важнее – каких сил оно боялось?

Если с первым нам все предельно ясно – духи-покровители, ангелы, тотемные божества и просто Боги выполяняли функцию защитников, к ним обращались со всевозможными просьбами : дать здоровье, даровать дождь, защитить род и семью и т. д., то со вторым все чуть-чуть сложнее.
Несомненно, антагонистом «доброму началу» являлось злое. К пантеону темных сил прошлого причислялись различные демоны и  злые духи, но встреча с этими негативными эгрегорами человеческих страхов в обычной жизни среднестатистического горожанина или жителя деревни была практически равна нулю ( даже так называемые лучаи «одержимоси» в большинстве случаев являлись обыкновенной эпилепсией или шизофренией в ее буйном проявлении ). Гораздо серъезнее дело обстояло с теми «сущностями», которые представляли собой некую смесь дьявольского непостижимого начала и человеческой природы. Мы говорим о таких существах, как покойники, оборотни и вампиры. Вот на последних нам бы и хотелось заострить ваше внимание. Почему именно на них, и как мы увяжем этих уважаемых, романтизированных всякими «сумерками», уже практически медийных, персонажей, с нашем современным миром, вы узнаете, дочитав этот небольшой доклад-исследование до конца.



Вампир (ст.-слав. в;пырь, польск.w;pierz), он же упырь, он же вурдалак - в низшей мифологии народов Европы(да и не только, есть данные, что вампиры изображались даже на храмовых обелисках в шумеро-аккадских царствах ) мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей, насылающий кошмары. Считается, что вампирами становились «нечистые» покойники — преступники, самоубийцы, умершие преждевременной смертью и погибшие от укусов вампиров.

Конечно, мы можем удивленно вскинуть брови и задать резонный вопрос : при чем тут Всемирная Паутина, господа? В данном случае второй вопрос звучал бы уже как : "Что вы курите или жрете?". Однако, не стоит делать преждевременных обвинений нас в глупости, и уж тем паче, в употреблении незаконных веществ.

Дело в том, что термин «вампир» может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если они не наслаждаются кровью.

Вот на этом мы остановимся, отметив, правда, тот факт, что существа эти вовсе не мифологичны, а вполне себе реальны. Мы имеем в виду такое массовое явление в современной интернет-культуре эпохи Web 2.0, как "энергетический вампиризм", он же "сетевой троллинг". Забегая вперед, скажем, что т н "тролли" являются обычными "исполнителями", мелкими сошками в руках своих хозяев( о которых тролль просто не догадывается, в силу скудного интеллекта и чрезмерного увлечения порнографией и онанизмом ), что своими действиями питают "хозяев энергоузлов Интернета", которые, в свою очередь, служат на благо той Системы, частью которой является в том числе и Сеть.

Итак, многие  исследователи энергетических вампиров находятся в плену распространенного заблуждения относительно природы "сетевого троллинга". Сегодня принято считать, будто "энергетическая сущность" овладевает троллями, чтобы питаться жизненной силой их жертв, испытывающих негативные эмоции во время общения через Интернет.

Трудно понять, почему это заблуждение приобрело такую популярность в наш просвещенный век, ведь еще со школьных уроков физики нам известно, что энергия не может передаваться на большие расстояния без потерь, а сетевой тролль может находиться за многие тысячи километров от своей жертвы.

Возникает закономерный вопрос: каким образом энергия переходит от объекта сетевой травли к "энергетической сущности", управляющей троллем?
Следует признать, что такого способа нет и в принципе быть не может. Потери при энергопередаче были бы настолько высокими, что свели бы на нет все усилия провокатора, стремящегося подкормить своего невидимого хозяина.

Однако, сетевой троллинг процветает, и энергетические вампиры( Наш коллега Мангус Кьеркёл дал им меткое название Вебпиры, поэтому им будем пользоваться и мы в дальнейшем обозначении )  отлично научились использовать его для кормления, дабы утолить свой голод. Каким образом это происходит?

Ответ прост: в действительности Вебпир овладевает не троллем, а его жертвой. Большинство троллей не подходят на роль доноров для Вебпиров, поскольку сами пребывают в состоянии перманентного голода и жажды общения с другими человеческими особями. Таким образом внедрившаяся в биополе тролля, Вебпир  рискует не только не утолить свою жажду жизненной силы, но и многократно усилить потребность в ней, без какой-либо возможности удовлетворить недостаток энергии за счет самого тролля.

Иначе дело обстоит с жертвами. Потенциальная жертва троллинга изначально переполнена энергией, нормальному течению которой мешают всевозможные комплексы, психологические проблемы, неуверенность в себе и общая эмоциональная беззащитность. Овладев жертвой, Вебпир подталкивает ее к общению с сетевыми троллями, чтобы насытиться мощными выбросами энергии, происходящими при каждой атаке.

В этом нетрудно убедиться, если вспомнить, как часто на форумах и в блогах некоторые люди неосознанно провоцируют нападение сетевых провокаторов, демонстрируя собственную уязвимость, наивность и излишнюю доверчивость.
 Другими словами, Вебпир управляет не троллем, а его жертвой, ослабляя ее психологическую защиту и  способность к самообороне от агрессивных эмоциональных ударов извне.

Здесь мы имеем дело с кооперацией двух совершенно разных хищников( причем, тролль, несомненно, является чем-то вроде шакала, если сравнивать его с животным миром ), подобные примеры можно легко отыскать в в дикой природе. Тролль получает от общения с жертвой моральное удовлетворение, а Вебпир  забирает ее жизненную силу. В выигрыше оказываются все, разумеется кроме самой жертвы, чье мнение не значит для хищников абсолютно ничего.

Положение жертвы становится вдвойне безрадостным оттого, что даже зная о существовании Вебпиров она будет полагать, что враждебная сущность овладела троллем, а не ею самой. Благодаря этому заблуждению, Вебпир может годами кормиться за счет человека,  который будет уверен, что ему просто не везет и он постоянно сталкивается с троллями в  Интернете.

Находясь во власти Вебпира, человек будет упорно посещать форумы и блоги, где его будут подвергать публичным унижениям и осмеянию, вместо того, чтобы найти место с менее агрессивным эмоциональным фоном. Участь такого человека печальна и безрадостна.


Зачастую нападение троллей происходит внезапно, поэтому жертва не успевает осознать, что именно она и является причиной их атак. Эмоции берут верх над разумом, и человек отчаянно пытается защитить свои мысли, идеи или объекты веры, не задаваясь вопросом, зачем ему нужно и почему вдруг мнение анонимных собеседников в Интернете сделалось для него таким значимым.

Человек тратит время на заведомо проигрышную партию, потому что троллей не интересуют его идеалы или доказательства правоты, перед ними стоит совершенно другая задача: вывести жертву из эмоционального равновесия и всласть поиздеваться над ней. Со стороны это представляется очевидным, однако жертва троллинга до последнего момента пребывает в убеждении, будто она вступила в равноправную дискуссию с разумными оппонентами.

Внедрившийся в биополе человека, Вебпир будет до последнего держать своего донора в плену иллюзий относительно происходящего. Его цель — получить как можно больше энергии, а для этого сгодятся любые средства, вплоть до самоубийства жертвы сетевой травли.

Участившиеся случаи столкновения с троллями в Интернете являются первым признаком подселения Вебпира, который внедрился достаточно глубоко, чтобы толкать свою жертву в места скопления сетевых провокаторов. В подобной ситуации желательно на какое-то время вообще прекратить любое общение в Сети и попытаться вернуть контроль над своим разумом в полной мере.
Впрочем, этот совет имеет мало практической ценности, поскольку Вебпир( руками тролля ) не начнет атаку до тех пор, пока не убедится в полной неспособности жертвы противостоять его влиянию.

Как правило, человек осознает, что стал жертвой троллинга лишь постфактум, когда его энергия уже перешла к Вебпиру, а сетевые провокаторы уже в открытую потешаются над его излишней доверчивостью.
Человеку трудно смириться с мыслью, что корень проблемы находится не в других, а в нем самом.

Именно эту психологическую особенность и используют Вебпиры для обретения власти над пользователями.
Виноватым всегда оказывается кто-то другой, но только не сам человек. Однако, троллинг невозможен без жертвы, и если жертвой стал именно ты, то это серьезный повод задуматься о причинах такого положения вещей.
Даже если жертва признает свою беззащитность перед сетевыми троллями, она до последнего будет сопротивляться мысли, что ею овладела враждебная сила, толкающая ее на поиск новых эмоциональных страданий.

Слепая вера в то, что человек всегда сам управляет своей жизнью, служит лучшей защитой для Вебпира, контролирующих его мысли, желания и поступки. Человек слаб, но порой он даже не представляет, насколько он слаб.
Положение жертвы становится совершенно безнадежным, когда под влиянием Вебпира, она начинает убеждать себя в том, что на самом деле она выигрывает споры с сетевыми троллями.

Впав в подобное заблуждение, человек начинает ввязываться в полемику по любому вопросу и всякий раз, покидая поле битвы, ошибочно принимает свое позорное бегство за триумфальный марш победителя. Такие жертвы Вебпиров находятся в совершенно безнадежном положении.
В Интернете их можно узнать по привычке жалеть своих оппонентов, хотя истинный смысл фразы «мне вас жаль» давно уже раскрыт и в переводе на обычный язык означает «я сдаюсь». Как известно, самые жалкие люди — те, кто жалеет других.

Теперь поговорим прдробней о энергетических коллекторах. Появление Интернета сыграло на руку энергетическим вампирам( по сути, и превратив их в Вебпиров), поскольку они получили возможность управлять не только отдельными человеческими особями, но и целыми сообществами, превращая некоторые сайты в постоянно пополняющиеся коллекторы энергии стадных чувств и массовой истерии.

Нетрудно догадаться, что могущественная энергетическая сущность, которой, безусловно, является Вебпир, может частично внедриться в структуру сайта, который представляет собой все тот же набор электронов и энергетических потоков, только не обладающий собственным сознанием( Или "почти" не обладающий ).

 Создание таких сайтов вывело Вебпиров на новый этап развития в начале 21-го века, и процесс этот, похоже, уже принял необратимый характер.
Речь идет, в первую очередь, о так называемых «социальных сетях», в которых современный человек проводит значительную часть своей жизни, повинуясь стадному инстинкту, подталкивающему его к общению с представителями своего вида. Отключение от сети или сбой в работе социальных сайтов вызывает у людей сильное чувство дискомфорта, которое нельзя объяснить обычной потребностью в коммуникации, ведь эту потребность можно прекрасно удовлетворить и в реальной жизни.

Между тем, мы наблюдаем явный упадок человеческих взаимоотношений в реале и бурный рост виртуального общения с невидимыми собеседниками или, как их принято сегодня называть, "френдами". Вконтакте, Одноклассники, Фэйсбук, а также всяческие Pokemon GO и т д, представляют собой самые настоящие логова Вебпиров, получивших возможность «доить» миллионы и миллиарды человеческих особей, страстно желающих накормить своих "невидимых хозяев".

Возможно, коровы испытывают удовольствие от подключенных к ним аппаратов машинного доения, однако,  это не отменяет того факта, что коров попросту используют для кормления людей. С социальными сетями дело обстоит схожим образом. Человек получает положительные эмоции от общения, но при этом тратит много энергии и вскоре впадает в зависимость от сетевых ресурсов, не имея практически никакой возможности выйти из этой системы без существенных потерь.

С помощью Интернета, Вебпиры автоматизировали процесс получения энергии от человеческих особей и многократно увеличили «надои» со своего послушного стада.
Конечно, сравнение Интернета с аппаратом машинного доения выглядит довольно наивно, однако суть заключается именно в этом: миллиарды людей сегодня подключены к этой "глобальной ферме", выкачивающей энергию из человечества, и не мыслят себе иной жизни, кроме как в стойле с компьютером или смартфоном под рукой.

Если бы какой-нибудь обитатель прошлого оказался в нашем времени, то он увидел бы бесчисленное количество людей, неподвижно сидящих за стальными машинами и тупо пялящихся в светящиеся прямоугольники мониторов без какого-либо смысла или цели. Этот путешественник во времени увидел бы "ферму", где вместо домашних животных находились бы его соплеменники.
Возможно, это зрелище свело бы его с ума, однако, сегодня оно представляется нам вполне обыденным и нормальным.
Впрочем, размышления людей по этому поводу интересуют Вебпиров не больше, чем фермера — мысли коров.

Разумеется, реакция обывателя на наше небольшое исследование ( Вернее, на его первую часть ) будет весьма предсказуемой : ведь, как известно, больше всего на свете человек( и в большей степени, человек-донор Вебпиров ) боиться выглядеть в глазах т н "общественности" глупо. А следование всевозможным теориям заговоров, к которым мышление среднестатистического homo WEBus, несомненно, причислит и данный доклад, - самый кратчайший путь к общественному порицанию и получению в подарок обидного клейма идиота.
Естественно,  социальным животным, человек свято верит в истинность утверждения о "ста тысячах леммингов, которые не могут ошибаться"( и попросту отмахнется от приведенных нами утверждений, как от очередной глупой "разводки"). Правда, как мы все помним, в конце все эти лемминги падали со скалы и погибали. Что ж.. Доказывать мы ничего не собираемся. Выбор за вами....







СТИХИ В.КАСАТИХИНА ( ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ )






Подаришь ли на память тихий дом?
Что подарить? Его, он где то рядом
Зачем тебе? Да просто звездопадом
Тех символов обещан мне был он.

Как Книгу Смысла матрицу читал
Ее страницы белы и шумливы
Осознавая коды и массивы
Я все ее до корки пролистал

А завтра нас разбудит тишина
Нейроны мозга поразив до боли
Всю душу искромсав до белой крови
И нет внутри ни страха, ни греха

*****************

На тихой постели не видно крестов - лишь снег и вода
Судьба нас не спросит - готов/не готов, все скажет сама
И черные символы будто огни на небе горят
Скажи, это боги? Нет, это лишь звезды полночные спят

Один с единицей мешая в единый гремучий узор
Я словно страницы промаслив слюною начну разговор
Лишь жестами глухонемых обозначив где точка тире
Мы скроемся вместе навеки в том сказочном сне....

*********************

Невероятно случилось опять наизусть я читаю молитву свою
Версия ноль мозговая активность четыре и алтарю
Нету замены, искуственных смыслов дубравы снова шумят
До силикатного неба каменных идолов губы коптят

Выше покой а что ниже мне знать и не нужно совсем
На перепутье пяти поколений стану никем
И океанами тысячи лампочек тысячей вод
Два плюс один и четыре выход и вход.

********************


Я в дороге, словно в западне
Но с начала этот путь закончен
Будущего стела так непрочна
Словно отблеск на скупой стене

Пробираясь в дебри темных чащ
Я имен почти не называю
В каждой букве ледяное пламя
Без конца в стекло стучащий мяч

Но не до конца отдав во власть
Смерти свои цифровые коды
Все мои закаты и восходы
Не сумеет прошлое понять...