Люди не меняются

Иозапс Стонкус
Люди не меняются. Они остаются на том же месте. Раньше, когда я выходил из великого Вавилона, думал, что и те люди, которых встречал на пути, тоже выходят из великого Вавилона.

Сегодня, когда смотрю назад, вижу этих людей, и они находятся в том же самом месте, где они были раньше. Они ни на шаг не подвинулись от своих тёплых мест. Годами они сидят в своих ямах и не собираются ничего менять.

Когда мы идём куда-нибудь и по пути мы встречаем людей, думаем, что и они куда-то идут, особенно, если у них есть схожие взгляды. Но, если мы продолжаем свой путь, наши взгляды начинают меняться, потому что Господь нас направляет и понемножку выводит из всего обольщения, с которым наполнен великий Вавилон. Но люди, которых мы когда-то встретили на пути, ничуть не изменились. Они не готовы следовать за Господом! Они сидят в той же самой яме, на том же самом месте дороги, где мы их встретили. Господь нас повёл дальше, но они не были готовы принять от Господа что-то такое, что не соответствовало бы с их богословием. И когда мы начали говорить не так, как они считали нужным говорить, они начали нас считать еретиками, отступниками итд. Мы вместе с Господом пошли дальше, а эти люди остались на дороге в своих местах. Они там остались. Они там застряли. Они как-будто не плывут по большому течению Вавилона, но и не готовы полностью выходить из Вавилона.

Спустя несколько лет, глядя на этих людей, мы можем их найти в тех же самих местах, где они были раньше; обсуждая те же самые вопросы, как и раньше; борясь с теми же самыми проблемами, как и раньше. Они не желали идти дальше! Поэтому они всё ещё сидят в тех же местах дороги, в ямах застрявшие. Они думают, что не плывут по большому течению обольщения великого Вавилона, не осознавая то, что сами являются составной частью этого великого Вавилона, хотя и критикуют его!

Эти люди не меняются, они не готовы последовать за Господом, куда бы их Он не призывал! У них есть тёплое местечко: их яма, их болота, где они застряли, хотя и с пеной во рту они цитируют места Писания, и трубят имя Господа...