Почему же, американские полицейские убивают

Валерий Овсянников 2
В Штатах, каждый день, полицейские, убивают двух людей.
Вот, что бросается в глаза..
Если, в нашей стране,  делается один (максимум, два) попадания в цель. Чтобы, главным образом, задержать убегающих людей (часто,   вооружённых), или против тех , кто окАзывает ожесточённое сопротивление.

То, в видео-кадрах из Штатов, видно, что делается целая очередь! из пистолета. Больше, пяти это точно!
Если, человек маленько дёрнулся, и  проявил некую борзость. Его просто, убивают. И не оставляют, ни малейшего  шанса на жизнь.
Целая очередь, без остановки делается. Чтобы, на-глушняк. Тяжело, чтобы не ранить, а точно убить!

Могу это, двумя версиями объяснить..
Во-первых, американские полицейские очень трусливы (царапины ,  боятся получить). Сюда, можно добавить , что они высокомерны и надменны. И , считается за личное большое оскарбление, когда на фараона-полицейского  дёрнулись.
Во-вторых (или, второе),существует возможно, что инструктаж:  не делать раненых (раненые им,не нужны), а делать сразу убитых!
Чтоб, не в реанимацию их вести. А сразу в морг.
Медицина в Штатах,- осОбенно дорогА. И, раненые хулиганы с авеню, и  стрит, там не нужны. Государству,  выгодно получать, сразу убитых. Потому как,  с полицией хамят , часто только низшие слои общества.

Я, назвал выше, две возможные причины, беспредела американских полицейских.
Возможно: справедливо первое, или второе.
А скорей-всего, что вернЫ, сразу две причины вместе!  (!?)