Ах, если болит не душа

Анна Милушкина
Ах, если болит не душа

   Ах, если болит не душа, а, например, желудок или селезенка, печень? Тоже нисколько человеку не легче: голова забита  догадками: чего опять не то поел, не то попил, выбору-то и нет, по сути, вместо хлеба рожки, вместо мяса к ним  кабачковая икра. Да чай с...бутуном и солью!
   Болит левый бок под грудью и ниже, прижмешь рукой и коленом, вроде чуток приглушишь боль, только совсем ненадолго. Пытаешься отвлечься написанием рассказа в конкурс. Хорошо, что темы достаточно четкие и ясные, примеры можно прямо из жизни брать, не отходя далеко от кассы магазина. Стоит лишь постоять в сторонке, понаблюдать, кто что берет, вмиг поймешь, к какому сословию покупатель относится.
   Вот, например, с дочкой ходили в супермаркет "Метрополис", двухэтажный недавно построенный : на первом этаже продукты, товары бытового спроса, а наверху - электроника. Поскольку на следующее утро отмечали все сразу два праздника - Троицу и День медика - то было достаточно оживленно у стеллажей с продуктами, кто что выбирал. 
   Вот молодые супруги взяли тележку, впереди на сидении ребенок в возрасте год-полтора. Катит тележку папа, а мама проходит меж полок,  выискивая  товары для ребенка, попутно взяв туалетную бумагу и салфетки, гигиенические прокладки. Папа с ребенком подкатил к шоколадным плиткам,  малыш сразу потянулся к "Аленке" (наверное, о сестренке мечтает...)
   Мама уже купила все, что нужно, все уместилось в уголке тележки, из чего можно сделать два вывода: или нет холодильника, или нет возможности его заполнить. Если снимают жилье, скажем, даже однокомнатную  хрущевку, то все равно ...увы все равно...
   Вот бабушка преклонного возраста постоянно спрашивает:"А это, молодой человек, в какую цену? А это, гражданка, сколько стоит?". Все полки обошла и так ничего не купила, видать, кошелек вытаскивать постеснялась...
   Солидно и богато одетая уже немолодая пара: почему-то я подумала, что тяжелее  рюмки  с коньяком они оба ничего не поднимали, жизнь протостили на званых обедах, выставках, презентациях и т.д. Они тоже ничего не купили, сморщив нос от  запаха несвежих овощей и фруктов, мяса и рыбы, поспешно ретировались к выходу, даже не брали  в руки корзину, видимо, это посещение было типа разведки... Ну и идите себе восвояси или поезжайте, если не местные.
   А мне наш "спорткомплекс" очень даже нравится: к дому близко и спускаться с крыльца можно не по ступеням, а по пандусу, раз в месяц взяв продуктов  на полторы русских деревянных тринулевки...

19.06.2016
20:10