Околофутбольный фанатизм, или незачет

Вирджиния Домарк
   19 июня 2016


 Понятное дело,что от Мышонка все ждут новостей вовсе не с полей гибридной войны,а банально отчета о жизни "слободки" на улице Великого английского поэта.Каждый сверчок знай свой шесток!

-Про футбол мы сами с усами,-твердят они.

-Авторесса, похоже, оказалась права,-сказал между тем автор.

 " Хулиганства, устроенные российскими фанатами на Евро-2016, могут быть санкционированы Кремлем и связаны с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленных чиновников Великобритании.

По данным газеты, значительное число фанатов, вовлеченных в потасовки с английскими фанатами, были идентифицированы как работники «силовых структур» в России.",-сообщает "Слон".

-Неужели нас "мониторит" даже солидный "Слон",-изумился Мышонок. Автор же приосанился ружьем на стене.

 -Товарищи из "Слона" сами с усами,-проворчала Авторесса.-Им сливают сведения "высокопоставленные чиновники",а не мы.
-Это которые чиновники,-уточнил Мышонок.-Которые РСМ проспали,или которые манчестерскую бомбу в туалете проморгали?

-Это которые номерами телефонов "звезд" по 70 фунтей за штуку торговали?!
-Это те чиновники,которые пробирки проверяли с мочой правильно на Играх-2012.-мрачно подтвердила Авторесса.

-Только очень наивный человек мог предположить,что раз британский танк попер на флажки,то у него найдется задний ход. Не на то приставлен .Так что исход голосования по Рио-де -Жанейро был предрешен ,но к сожалению,смазан.

 -Как это понять:смазан,-нахмурился Мышонок.

 -Глава британской полиции на Евро-2016 Марк Робертс рассказал, что атаки были самыми серьезными и скоординированными за последние 10 лет. Он также сообщил, что британские сыщики видели в арсенале у 150 российских фанатов боксерские капы, перчатки без пальцев и банданы.

-А сколько было среди тысяч британских болельщиков,мирно захламлявших пустыми пивными бутылками окрестности припортовой улицы,именно "сыщиков"? И что они искали?-спросил Мышонок.
-Вчерашний день,-кинула Авторесса.

 -Да,-сказала вдруг Авторесса,ознакомившись с результатами нового опроса по "Брекзиту",-страна просто обязана остаться в ЕС.
-Потому что ее сыщики спасли французов от "банданутых" "гэбистов"?-спросил Мышонок.
-Нет,-проговорила она.-Потому что бутылки за английскими "болелами" кто-то же должен прибирать на площади.

-Я все больше и больше начинаю прозревать,что если бы не мы с доктором Тряпкой,это событие в РСМ так бы и замели под ковер тогда в 2011 году.
-Английские сыщики?!-изумился Мышонок.
-А как же "Слон",он так и ничего не узнал у высокопоставленных чиновников в тот раз накануне Олимпиады -2012?

 -Вообще ,-сказала Авторесса некстати,-я против профессионального спорта.Это надо прекращать.Спорт должен стать массовым и частью жизни населения,как это было в СССР.

 -Воображаю,-сказал Мышонок мечтательно .

Но что именно он вообразил себе на весьма краткий миг,возможно и весь Земной шар,который перекувыркнулся на 360 градусов вокруг своей оси в обратную сторону.

-Гибридная ,значится война говоришь, товарищ "Слон"?!У кого-то, похоже , что-то не срослось,а обидка осталась за неиспользованный профессионализм...