Денег нет, вы там держитесь... два

Николай Кладов
Стадион «Кресто;вский» — строящийся стадион в Санкт-Петербурге.
 Автор проекта - японский архитектор Кисё Курокава.
Один из самых дорогих футбольных стадионов в мире.
Цена стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на данный момент превысила миллиард долларов.
Завершение строительства стадиона было запланировано на май 2016 года


Питер, как известно, построен не на самой твердой почве.
В бетоне, якобы, уже появились трещины.

Крыша будет состоять из двух частей - стационарной и раздвижной
Помимо раздвижной крыши, здесь будет еще и выкатное поле.
Планируется быстрая за 1.5 часа изменение функционального профиля: сегодня стадион может принять футбольный матч, а уже завтра – концерт.

«Зенит-Арена» строится на Крестовском острове с 2006 года на месте стадиона имени Кирова за счет бюджета Санкт-Петербурга. Первоначальная его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей, однако впоследствии она выросла до 34,9 миллиарда рублей.

-  Вес металлоконструкций стадиона — 32 тыс. тонн, что сравнимо с 4 Эйфелевыми башнями
-  Выкатное поле весом 8400 тонн, включающее газон, систему подогрева и обдува, двигатели и металлический каркас, будет перемещаться за пределы чаши и наоборот всего за 4 часа
- это Самый высокий стадион в России: высота без пилонов — 75 метров.

Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей. Он станет одной из 12 арен чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в 11 городах России.

Один из новых стадионов  «Мордовия Арена» стоимость составят 16,5 миллиарда рублей

Комментарии.
Обратите внимание на фото. Фермы потолка крыши расположены не арочно, а по горизонтали. При таком расположении нагрузки (снег, лед, вода) вырастают многократно.


новости от 26.07.16.
Генеральный подрядчик строительства в Санкт-Петербурге стадиона к чемпионату мира 2018 года заявил о полной остановке строительных работ. Компания утверждает, что все контракты с ней расторгнуты по инициативе местных властей.