Психбольница.. байки

Николай Нефедьев
               
               
               
                В психбольнице..
                ***
                Тема: №1..
 
 ..В Психбольнице..  Врач  стоит у кровати больного, уставшего жить..
Больной  слишком много торчал у компьютера в Онлайне..
..Он очень много играл в Танчики по Сети. Стрелял и стрелял без устали..
 А пока стрелял, и забыл, что вокруг есть реальность.. Что в воздухе  летают мухи, бабочки, пчелки. Забыл, что существуют красивые девушки.
 Что их, иногда полезно  изредка  трогать, щупать, целовать, обнимать, и дарить им и конфеты, шоколадки и комплименты.  Занятие, не бог весть какое, но очень полезное для здоровья и для  самочувствия..
                ….
- У вас.  Господин больной. –говорит ему врач- У вас идет Испытание тишиной. Испытание молчанием.  Идет испытание отсутствием  сети Интернета.
-Подумаешь. Испытание..  Хи-хи-ха-ха.. Мне бы компьютер сюда..

- А испытание жизнью? Оно,  гораздо сложнее. Не хотите испытать себя жизнью?
-Да? Мне бы компьютером себя испытать..
-Нет. Вы уже испытали себя компьютером.. Необходимо испытать себя суровой  действительностью, реальностью..

-Да? А как это? Жизнью? Интересно-интересно. Попробуем. Поживем, увидим.. хи-хи-ха-ха. - сказал довольно больной, потирая  свои худенькие  ладони, с тонкими длинными пальцами, привыкшими стучать по кнопкам клавиатуры...



                ***
                Тема № 2..
…Двое психов вышли на прогулку, на полянку. Вышли постоять возле цветов.
Вышли  немного подышать свежим воздухом и посмотреть на синее небо... Посмотреть на суровую реальность природы..

-Смотри –ка! Вон! –воскликнул один из них..- Смотри!  Мухи летают! Какие шустрые!
-Ну, летают.. И шо..

-Да, посмотри! Как они крылышками  махают!
-Ну, и пусть махают. Если им это надо.. Если им хочется..

-Но, как ты не поймешь! Они же ле-та-ют!!. По воздуху!.
-Ну..

-Это же чудо! Мы ходим, а они летают!!
-Пусть летают. А,  мы ходим. Мы  же не летаем.. Мы же не мухи. Не бабочки..
И, «вообче». Отстань.. Не мешай мне думать...

-А, глянь-ка.. Вон, облачко летит.. Как пушинка белая..
-Не летит, а плывет по воздуху..

-Нет. Оно летит!.. В воздухе! А плавают по воде гуси-лебеди..
-Ах.. Не все ли равно.. Пусть себе плывет.. Если ему это нравится..

-Нет..  Не понимаешь ты.. А  вдруг оно к нам  прилетит.. Надо ему подарок приготовить. Один цветочек сорвать.. Ромашку, или одуванчик.. 
-Отстань.. Привязался со своим одуванчиком.. Дай, погреюсь на солнышке…

-А ты, отодвинься..  И мне, тоже хочется погреться на солнышке, сидя на лавочке..
-Ладно. Отодвигаюсь. Грейся..

..И, они сидели на лавочке во дворе психбольницы и грелись на солнышке..
..А, вокруг шла интенсивная летняя  жизнь.
 ..Летали мухи и бабочки..
..И, по небу летели,  плыли красивые  белые  облака..
….

                ***
                Тема № 3

..Двое больных стоят  в коридоре,  и рассуждают..
-Да-а-аа.. Посмотри-ка. Жизнь сложилась. Надо же как!  Как пасьянс сложилась..
-И у меня, тоже.. Сложилась.. Как пасьянс..

 - А, у кого то, она и  не сложилась..
-Да-а-аа. Бывает.. Не повезло кому –то. У кого –то.  И не сложилось.
Какие они несчастные..

-Да. Какие они несчастные… Не повезло им.. Давай им посочувствуем..
-Давай.  А как это? Сочувствовать?

-Ну.. Как ты не понимаешь! Давай, вместе  пожалеем их!
На счет три, сразу и начнем.. Приготовься. Раз! Два! Три!!..

.. И они сидели на лавочке и интенсивно жалели  тех, кому не повезло в жизни..

….

               Тема №4.

-Привет!- сказал один дедушка другому.
-Привет!-ответил дедушка..
..И прошли они  мимо друг друга по коридору..
...
 
..Вот и весь разговор у двоих больных..
..Называется: поговорили...
..Поговорили два   аксакала..
..Поговорили и разошлись..
..Разошлись каждый в свой мир.
..Разошлись, как в разные комнаты..
..Разошлись по своим мирам..
….