Зачем?

Евгения Шапиро
      Небо потемнело и мрачно надвинулось на землю, пророча грозу. Нервы в душе стянулись в тугой узел, который закрутился и потянул сознание неведомо куда, дотянулся в бесконечность, вытянул всю чувственность и оставил без сил.
      Чтобы не пропасть безвозвратно, потребовалось непременно сейчас ощутить кого-то рядом, почувствовать тепло его души, услышать доброе слово.
     Дома никого не оказалось. Быть одной стало непереносимо. Нетерпение заставило схватиться за телефон и... наступил момент истины.
     Кому можно позвонить и, не объясняя причину беспокойства, потому что сама в ней не до конца можешь разобраться, попросить просто побыть с тобой рядом? Вот прямо сейчас, у телефона, подышать с тобой вместе.
     В голове возникают имена, но... рассеиваются, исчезают. Потому что один сразу испугается за твоё состояние, задаст уйму вопросов, надаёт кучу советов, которые бесполезны. Другой попытается погрузить тебя в кучу бытовых проблем, а твой разум, захваченный эмоциями, не в состоянии их воспринять и разобраться.
     Есть ли близкие люди, с которыми можно вместе помолчать?
     Память возвращает, что когда-то... Вовремя ли всё понимаем? Рука кладёт телефон на место.
     Обессиленная душа потянулась к небу, доставившему такую муку, но вместе с которым можно разговаривать без лишних слов. И небо вдруг поняло, приняло и вернуло спокойствие и благость, похищенные накануне.
     Только осталось непонимание в душе – зачем оно всё это со мной сотворило?

19.06.16