ЗУНзубЛЬ

Мишаня Дундило
(Проза (разное)) - 2005-04-24

Бригада зубных врачей самостоятельно выбралась из-под развалин рухнувшего здания, пробив стену тяжелым стоматологическим зунзублем.

Дабы исключить всякие неясности в дальнейшем, имеет смысл поговорить об используемой в статье терминологии. Только ограниченному кругу специалистов знакомо понятие "зензубель", а еще более узкому - "зунзубль" ("Цунцубль", die Zunzubel). Различие между зензубелем и зунзублем не менее велико, чем между СТОлярным делом (где используется зензубель) и СТОматологией (сферой применения зунзубля) - несмотря на то, что названия обоих инструментов содержат общий фрагмент "зуб", а обе специальности начинаются на "СТО". ПРИЗЫВАЮ НИ В КОЕМ СЛУЧЕ НЕ ПУТАТЬ ЗЕНзубЕЛЬ С зунЗУБлем!! Зензубель - безобидный столярный инструмент типа рубанка, способный нанести травму ничуть не тяжелее банального пореза. Изувечить жертву зензубелем практически невозможно. Зунзубль - совершенно другое дело! Это тяжелый агрегат ударно-вращательного действия, напоминающий отбойный молоток или строительный перфоратор для продолбохивания дыр в твердых материалах. Так что по сути зунзубль наиболее близок не к зензубелю, а к отбойному молотку. Некоторое несущественное отличие зунзубля от отбойного молотка состоит в том, что пробиваются не стены, а зубы, скулы и челюсти пациентов.

Как сообщил корреспондент гаЗУты "ЗУммер" ЗУй ЗУдов, в ЗУлусском городе ЗУрбаган в реЗУльтате ЗУмлетрясения обрушилось ЗУдание стоматологической клиники и погребло под своими обломками бригаду  ЗУбных врачей. Прибывшие к месту события спасатели пустили в ход всю тяжелую технику - экскаваторы, зульдозеры, мотобетоноломы и керосинорезы, но не смогли пробиться к терпящим бедствие врачам из-за чрезвычайной прочности обрушенных бетонных плит (ЗУдание было построено известной иностранной фирмой). Каково же было всеобщее удивление, когда изнутри вдруг послышался усиливающийся грохот, в стене образовался пролом и из облака пыли вышли невредимые люди в белых халатах. Находчивые врачи спаслись благодаря неожиданному применению стоматологического зунзубля. Зубной зунзубль оказался намного эффективнее керосинореза и мотобетонолома.


Страшны плоскозубцы, зубило, зверло,
Трезубцы пугающи (У-у-у-у-у, бля!!!),
Но нет инструмента (аж зубы свело)
Страшнее зубного зунзубля,
Страшнее зубного зунзубля,
Страшнее зубного зунзубля.

Пронзителен голос врачихи и груб,
Врачиха - садюга и стерва.
Зунзублем тяжелым долбит она зуб,
Желая добраться до нерва,
Желая добраться до нерва,
Желая добраться до нерва.

Страшны плоскозубцы, зубило, зверло,
Трезубцы пугающи (У-у-у-у-у, бля!!!),
Но нет инструмента (аж зубы свело)
Страшнее зубного зунзубля,
Страшнее зубного зунзубля,
Страшнее зубного зунзубля.
 

* Примечание:
зубоврачебного инструмента с названием "зунзубль" в природе не существует. "Зунзубль" - плод больной фантазии автора, тело и душа которого до неуЗУнаваемости иЗУвечены стоматологами.