Человеки, Велосипед и НАШЕ общее Я знаю

Соловьев Мо Хара
 
«Изобретать велосипед…» - расхожая фраза. Фраза, где за «фасадом» кроется понимание самой человеческой сути! Фраза, что хорошо дополняется изречением – «учиться на чужих ошибках».
Забавно, что КАЖДЫЙ из нас прекрасно понимает, что там стоит «за кадром»… И почему же тогда почти НИКТО из нас не берет подобные мудрости на вооружение?
Сиюминутность человеческого мышления?
Инерция жизни и накатанность тех «рельсов», по которым несется человечество к точке, где все когда-нибудь закончится?
Надежда, что земная жизнь единственно-возможная форма существования во Вселенной?
Невозможность опознания общей картины возможного человеческого бытия и как следствие – жалкая попытка собственного благоустройства на утлом обрывке суши?
А что если нас забрасывают на Планету раз за разом, ожидая хоть какого-то прозрения?
И что же мы?
Только-только прибывая сюда, мы начинаем усваивать тысячелетние знания, перевернутые самим же человечеством с ног на голову.
Сколько раз нам давались откровения и рекомендации – мы же сделали из них Религии, наплевав на суть самих РЕКОМЕНДАЦИЙ!
ВСЕ открытия в науке и медицине в конечном итоге служат только глобальному капиталу.
То, что должно служить ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ безвозвратно присваивается кучкой деляг… Они пользуются тем, что украли у остальных какие-то мгновения и, не желая расставаться с ДОБЫЧЕЙ бредят БЕССМЕРТИЕМ…
Автор не удивлен, что нам когда-то сократили время пребывания на ПЛАНЕТЕ, попросту переведя нас на «летнее время» - редкий человечишка переживает сейчас столетнюю отметку…
Просто нет смысла надеяться на общее прозрение человеков – И ЧТО ТОЛКУ С ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ЖИЗНИ МНОЖЕСТВА НЕДОУМКОВ?
Может быть, на нас когда-то и делали ставку, теперь же мы (скорее всего) не больше чем эксперимент… Мол, оставим этот «курятник» и посмотрим, к чему они придут сами, а уж ИЩУЩИЙ и за 100 лет отыщет истинное (если захочет).
Так к чему же мы идем и что нужно делать, чтобы не «ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕДОВ» и понять как это «УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ»?
Для этого попытаемся разобрать еще раз, что же такое человеки…
В процессе общения  с человечеством и оценкой их возможностей принимать информацию из окружающего пространства, автор выделил три вида типажей:
- Обучаемые.
- Необучаемые.
- Слабо обучаемые.
Названия говорят сами за себя и потому расшифровка на первый взгляд (казалось бы) не нужна. Однако, возвращаясь к теме главы, зададимся вопросом – а кто из вышеперечисленных категорий быстрее поймет как это: «круглое таскать, а квадратное катать»?
Примерьте такую фразу на каждую из категорий и посмеемся вместе, как необучаемый, ничего менять так и не соберется (упорно таская круглое и перекатывая квадратное). Он даже не будет жаловаться, полагая, что раз уж «высокая наука» его мирка ничего об этом не говорит – значит это такая данность «для всех»…
Слабо обучаемый так же забавен в той ситуации – понимая, что что-то не так, он (так же) ничего не меняя, будет лишь стенать и жаловаться, не менее упорно таская круглое и перекатывая квадратное.
Обучаемый – тоже забавен (хотя и сообразителен) – этот попросту «изобретет велосипед» сменив ситуацию на 180 градусов, да еще и перенаправит (организует) телодвижения НЕОБУЧАЕМЫХ и СЛАБООБУЧАЕМЫХ как ему потребуется.
Чуть позже (Обучаемый) сгустит «краски» для своих менее сообразительных собратьев.
Использует, опознанные законы бытия для окончательного подчинения этих (таскающих-катающих) масс.
Создаст Религии, упрощая им общее понимания сложнейших законов Бытия.
Однако редчайший обучаемый в начале пути сам не «изобретает велосипеда». Опыт предков внимания «не заслуживает», к тому же пресловутое «Я ЗНАЮ» все время путается под ногами, смешивая и путая «карты»…
Какое уж тут «Духовное Мироустройство»?
Какие эфирные составляющие?
Мир упрощен, а мироустройство не выходит за рамки пресловутого «катать квадратное»…
Кстати говоря гармонии на Планете нашей никогда и не было… Разве что в отдельно взятых (точечных) государственных конструкция и лишь на краткое время…
Беда в том, что человечество при всей своей необучаемости крайне инициативно…
Инициативно и торопливо…
Эдакая масса инициативных, и в той же степени слабоумных Лидеров…
Лично автору Планета Земля напоминает сумасшедший дом…
Оглянитесь!
Во славу сиюминутного капитала мы уничтожаем все, до чего дотянулись. Нет нужды перечислять, на что готовы человеки ради сиюминутного благополучия и «живем один раз»…
Круг этот замкнут слишком давно!
Круг порочен!
Автор и сам регулярно «изобретает велосипеды», «набивает шишки» и лишь после соображает, что так уже кто-то ошибался и тоже «катал квадратное»…
Единственное, что помогает лично мне вырваться из этой «гонки» уничтожающей любые ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ очередного воплощения, так это Духовная Память…
Тот, кто проснулся в двухтысячных – мой бессмертный Дух четко определил для себя оставшееся время и задачи, что нужно успеть!
Моя внешняя (человеческая) частичка еще зачастую вздрагивает от призраков нищеты или беспокойства за близких, однако тот, кто просыпается в каждом из нас умеет и врачевать.
Для него все это уже бывало в веках, и ты вместе с ним отбрасываешь в сторону то самое опасное «Я ЗНАЮ», что перечеркивает любые знания, если произнести вслух.
Кстати и Религии не просто так «опиум для народа».
В них тоже обретаешь Духовный Покой, жаль только, что тысячелетние каноны верстались лишь для подчинения…
А как без подчинения?
«Времени мало, задач много и Хозяин торопит»…
И почему любой Гуру для начала добивается от учеников полной подчиненности? Скорее всего, у него попросту нет желания-времени присутствовать в дискуссиях, где каждый ученик «изобретает велосипед».
И снова такая подчиненность напоминает Религию или Секту…
А там где подчиненность, там уже наступает время человеческих желаний со всеми (не лучшими) вытекающими.
Автор и сам выдал много кругов в поиске простоты ИСТИНЫ и на сегодня старается придерживаться тех самых принципов:
- Не изобретать велосипед.
- Учиться на ошибках других
- Исключить из лексикона уничтожающее «Я ЗНАЮ».
- Меньше обращаться в решении задач к сознанию и больше к РАЗУМУ ДУХА (интуиции). Многие житейские ситуации уже не раз бывали в Духовных Путешествиях и потому интуиция почти БЕЗРШИБОЧНА!
- Двигаться в изучении и применении практик Духовного Мироустройства – ИНДИВИДУАЛЬНО и без каких-либо Гуру! Обсуждая и проговаривая иные аспекты с единомышленниками (благо они еще есть)…