Учебник в помощь

Юрий Пусов
Однажды Настя, Кристина и Данил застряли в лифте. Тётенька диспетчер сказала подождать. Но просто так ждать скучно, и Настя предложила:
- А давайте рассказывать истории.
- Страшные? – уточнила Кристина.
- Если бы свет погас, предложила бы страшные. А так любые. Про учебник.
- Почему про учебник? – спросил Данил.
- Хочу.
С девушкой спорить – себе дороже. Данил и не стал спорить, а тут же начал рассказывать.
- Однажды зимой девочка пошла гулять и заблудилась. А с собой у нее был только учебник истории. Если бы это был учебник географии, она бы быстро нашлась. А так она долго бродила по холоду и стала замерзать. И когда она почувствовала, что совсем замерзает, она развела из этого учебника костер и сумела дождаться прихода спасателей.
- Я вторая! – сказала Кристина и начала: - Однажды мальчик оказался на необитаемом острове. И не было у него с собой учебника биологии, чтобы узнать, что можно есть, а что нельзя. Зато был у него учебник физики. Из его страниц мальчик наделал самолетиков, написал на них «SOS» и стал запускать в небо. Один самолетик долетел до материка и мальчика спасли.
- А я расскажу вам историю, - начала Настя, - о том как мальчик плыл на подводной лодке. Лодка получила пробоину, в которую стала наливаться морская вода. Лодка стала тонуть. Но мальчик не растерялся. У него с собой была хрестоматия по русской литературе, и он заткнул этой толстой книжкой пробоину. Лодка доплыла до берега и мальчику дали орден.
А тут и лифт ожил и доставил ребят по этажам.
- Так что же это получается? – спросила Настя перед тем, как выйти у себя на пятом. – Учебники на многое способны?!
- Вот застрянем в следующий раз, так еще больше узнаем о полезном применении учебников, - сказал Данил и помахал Насте ручкой. Сам вышел на седьмом.
А Кристина, пока ехала до девятого, придумала еще восемнадцать вариантов, как можно использовать учебник. А вы так можете?