Ольга 11

Убогий Мечтатель
           - Ты не должна с ним идти.… Но ведь я всё равно не удержу тебя после… всего того, что случилось с твоей семьёй? – безнадёжно вещал рыжеволосый защитник Ольги.
Не дав собраться с мыслями девушке, мужчина, сидевший рядом с Атисом в кресле и державший в руке стакан с соком, ответил за неё:
           - Пусть идёт. Дай ей вздохнуть. Всё равно она никуда не убежит… - мужчина скосил уголки губ вниз, - а если и убежит, то долго одна не проживёт. Они ищут её.
           - О да! А рядом с каким-то сопляком она сразу будет под защитой! – встрепенулся Атис.
           - Если что и случится – мы придём за ней, спасти её. Ты ведь в привязке, а значит, должен чувствовать неладное за пять тысяч километров, если что-нибудь произойдёт с нашей девочкой.
           - Если… что и случится, - передразнил собеседника Атис, - то лететь к ней на всех парах будешь ты.
           - Добро. – ловко справился с разгорячённым покровителем мужчина, и, смотря на Ольгу, приподнял свой стакан.
           Ольга только секунду смотрела на сидящих в зале мужчин, а потом, повернувшись на каблуках, в полуобороте показав свои густые светлые волосы, приподнятые в левитирующем состоянии, направилась в ванную комнату.
           Осмыслить все те вещи, что произошли с ней, было просто необъятной целью. Всё началось с подвала, где маньяк изрезал свою жертву. В прессе об этом ничего не говорилось, но родители Ольги ходили в участок и спрашивали, что именно произошло в тот день. Их дочь хотели даже вызвать на допрос в качестве свидетеля, но у той уже был психиатр… Оля помнит того мужчину, как он смеялся и как прочёл её мысли. Нужно будет спросить у Атиса, кем был тот незнакомец.
           Оля начала набирать воду в ванную. Сильная струя с брызгами ударилась о серо-белое дно.
           После психиатра следовала Венера, женщина-галлюцинация. Затем смерть отца,а теперь и похищение матери.
           - Всё бред, вздор. – девушка погрузилась с головой в тёплую воду.
           Всё это больше подходит под сюжет какой-нибудь сказки из разряда 12+.
           Крики по ту сторону двери. Кто-то зовёт её и тогда оглушённая толщами воды выныривает из своего убежища.
           - Посмотри, посмотри, девочка, на свою ногу и на плечо. Они в порядке? Я Олег, тоже создан здесь чьим – то разумом, как и ты. Я тогда взял вас после схватки с лисами. Это всё сложно усваиваемо, я понимаю тебя, но…  ты больше, чем обычный человек здесь. Ты – проекция сверхчеловека, а значит, у тебя есть соответствующие способности. Вспомни, как ты сделала из травы кинжал, и как твоего отца убило то создание. Ну, а если ты считаешь всё это галлюцинацией, то значит, что тебе пора в психбольницу. Если ты всё ещё не уверена, то мы с Атисом отведём тебя к границе, и ты сама всё увидишь. Но … после. А сейчас у тебя свидание с мальчиком – овечкой, который станет твоей первой любовью.
           Молчание.
           Шаги отдалились от двери, и Ольга снова обрела защиту в виде тёплой воды, обволакивающей её тревогу.
           Платье по колено с завышенной талией. На ткани – летящие птицы. Волосы цветов жёлтых оттенков ржи расчёсаны на прямой пробор. Коричневые туфли с серебряными застёжками.
           Весь этот вечер прошёл так, словно он был единственным светлым днём в жизни этой несчастной.
            На следующее утро, выходя из подъезда вместе с двумя своими хранителями, девушка увидела на асфальте своё имя, обложенное разноцветными камнями и полевыми цветами. Снова в мозгу появилась та же мысль: « так не бывает».
           -  Всё бывает. – отозвался Олег.
           Ольга вздрогнула – никак не могла привыкнуть к тому, что кто –то мог читать её мысли.
           Здесь, на краю города, было невероятно чудесно среди малахитовых деревьев. Оле нравилось смотреть вверх, на изящные, выточенные из шоколада ветви и обрамляющую их, цвета морковных волос Атиса, листву. Последняя уже проседала под ногами и поблекла от вечных дождей и перепадов температуры. Тройка людей подходила к табличке с названием вымышленного города и теперь две более высокие фигуры двигались спереди с длинными сломленными ветвями деревьев. Двое мужчин шли, словно слепые, только палками водили по воздуху. Тут случилось то, чего ожидали оба – палка стала будто менять свой состав и теперь стала полупрозрачной, а затем со звуком кинутой подушки исчезла, оставив после себя тающее пенистое облачко.
            Всё это произошло с долю секунды, но взорам четырёх глаз этого было достаточно. Молча Олег поманил к себе загорелым пальцем девушку,и,взяв её руку в свою, опустил хрупкую ладонь себе на плечо. Девушка недоумённо смотрела на всю эту процедуру и ничего не понимала. Деревья шептали всё громче и громче, сливая свои одиночные песни в симфонию леса. Сняв со своего тела светло-пивную кожаную куртку,темноволосый мужчина с голубыми глазами отдал её в руки стоящей рядом Ольги и кивком головы в сторону границы подбил её на действо. Девушка вытянула руку перед собой, в которой держала скомканную куртку. Маленькие шажки, напряжённая рука, ожерелье из солёного бисера на лбу – Оля приближалась к границе. Вдруг пальцы, недавно сжимавшие куртку, сомкнулись друг на друге, словно умелый фокусник забрал из рук державшей куртку. Второй уже не было. Оля ничего не услышала, она только заметила перед собой белое тающее пушковое облачко. Нижняя челюсть сходилась и расходилась с верхней, не давая ошеломлённому мозгу сказать ни слова. Ольга долго стояла на одном месте, а затем взяла в руку с дороги усохший коричневый лист и бросила его вперёд, но он так и не коснулся земли.
           -Невозможно. – только и шепнула она.
           Приятели за её спиной стояли и улыбались, понимая, что теперь им не нужно будет ничего доказывать и видеть вечно сомневающееся лицо подопечной.
           - Если я коснусь его – исчезну? – вопрошала девушка, немного отойдя от места исчезновения предметов.
           -Да. – вразнобой ответили Олег и Атис.
           - Это.… Это силовое поле или… Что это? Куда исчезают все эти вещи? Они потом появляются где-нибудь?
           - Все обыскивали город и копали, исследовали почву, а любители просто копали землю, но никто ничего не нашёл.
           - Это купол или просто стены вверх?
           - Будь это стеной вверх – кто-нибудь давно бы удрал из этого ада, но вот вопрос – куда?
           -  А как же самолёты?
           - У нас в городе нет авиабазы, а в воздухе – иллюзорные массовые образы.
           Молчание.
           Девушка встала между двумя мужчинами и взяла их за руки, все трое видели, как деревья сходятся вокруг и давят на грудь.
         

            Шаги по пружинистой зефирной чёрной почве. Скрип несмазанных железных петель. Шершавый звук касания плоти к бетону. Частое дыхание, предшествующее слезам и скулению.
           «Привет, папа, - подумала Оля, гладя бетонную плиту,- я не знаю, что происходит вокруг и что верно, а что – неверно. Прошу»… Дочь приоткрыла рот для беззвучного плача: «Прошу, не покидай,… Помоги мне.… Ну, пожалуйста». Теперь она не могла сдерживаться, она сжимала в объятиях камень, словно хотела сдавить его и отдать всё своё человеческое тепло. Ручейки прозрачных слёз катились по бледнейшим в мире щекам и раскрасневшиеся глаза скрывались за веками, измождёнными бессоницами и покрытые сетью венок. Поодаль стояли два человека и смотрели в небо, затянутое серыми тучами.
           -Она сильна. – сказал Олег Атису, будто убеждая собеседника в этом.
           -Я знаю…. Знаю.- ответил Атис, глядя, как тоненькая фигурка светлоголовой растрёпанной девушки щёчкой трётся о каменную могильную плиту своего отца.
           На его взъерошенные апельсиновые волосы хлопьями падал пушистый снег.
           Следующие несколько дней Оля до тошноты ходила в обществе и искала знакомых ей людей, на вид напоминающих полусвихнувшихся созданий. Вскоре Оля составила список, в котором было с десяток людей, которые попадали под подозрение, как способные принять этот мир таким, какой он есть – несуществующим.


           Второй раз Ольгу позвал на свидание Артём. Девушка пришла в тёмных джинсах и куртке. Подойдя к огромной липе, Оля села на колени и принялась руками в перчатках отводить в сторону иней на корнях.
           -Что ты делаешь? – нагнулся над ней Артём с удивлёнными нотами в голосе.
           Оля продолжала рыть землю и вдруг почва зашуршала полиэтиленовым пакетом. Маленькая коробочка была извлечена из чёрной земли. Внутри лежал чёрный блокнот с серебряной застёжкой. Оля передала его в руки Артёму и сказала, потирая кожаными перчатками друг о друга, чтобы очистить их от земли:
           - Я всегда приходила сюда. С тринадцати лет. Сидела подолгу и рисовала всё, что видела. Я всё время хотела пойти в тот лес в низине. Он так красив отсюда.
           - Не красивее тебя. – отозвался парень, аккуратно раскрывая шипящие и скрипящие изрисованные страницы блокнота.
Подойдя к кафе в торговом центре, они уже держались за руки.
           -Оля.
           -Да?
           -Ты лучшее, что со мной случилось за все эти годы.- Артём провёл указательным пальцем по руке девушки.
           - Ты для меня тоже.
           Сев за столик у окна, Оля позволила Артёму пойти и заказать им еду на двоих. Одного мгновения было достаточно, чтобы испортить всё - весь этот день, проведённый с любимым человеком. Ресница. Она лежала на столе и вроде бы даже и не создала бы проблем, если бы в следующую секунду за веко, к глазному белку, не скатилась вязкая капля крови. Громко сдвинув стул, Оля неловко поднялась с места и, прикрывая один глаз, словно ей в него что-то попало, побежала рысцой к уборной. Убрав ладонь с лица, Оля увидела, что она вся в крови. Девушка включила тёплую воду и умылась. Посмотрев в зеркало, она увидела, что теперь её веки абсолютно оголены и глаза похожи на глаза детёныша млекопитающего. Оля выбежала из кафе и направилась домой быстрым шагом. Подойдя к подъезду, девушка едва не лишилась чувств и не знала, куда ей деться – на лавке у стальной двери сидел Артём.
           -Что произошло?
           - Мне… Просто нужно домой. Мама позвонила… и…. Сказала идти.
           Артём встал с лавки и начал подходить к отдаляющейся девушке. Но, поняв, что она ведёт себя нелогично, согласно своему рассказу, Оля решила как можно скорее попасть домой. Она обогнула надвигающегося Артёма и подошла к домофону, говоря нечто про больную маму и обед. Тут её взяли за руки и повернули спиной к двери. Артём всё пытался поймать взгляд девушки, но не мог этого сделать и поэтому взял её челюсть в руку и поднял голову.
           - Посмотри на меня. Просто посмотри. – девушка обомлела, увидев отсутствие ресниц у парня, - Я такой же как и ты. Не бойся мне рассказать.
           - Ты уйдёшь, если узнаешь, кто я. – сдавленно говорила Ольга.
           - Я знаю, кто ты. И я хочу..-но речь Артёма была прервана, а Оля безумно смотрела на его веки с подтёртой кровью.
           Домофон с яростным внезапным писком прогудел и дверь раскрылась. Из неё вышел Олег, и, почтительно улыбнувшись Артёму, сказал:
           - Где же ты ходишь, Оленька, мама уже волнуется за тебя.
           Оля воспользовалась моментом и нырнула за дверь. Она бежала по ступеням к квартире и руки тряслись, как при лихорадке.