Время Путина, шахтёра и продавца

Клочко Сергей
  Мы живём в тяжелейшую эпоху, когда деньги светятся будто фосфор. Этого огня очень мало. Быть руководителем сегодня престижно, только на самом верху. Менеджеры среднего звена погрязли в бюрократии и функционально перегружены.

  Достаточно обратить внимание на двух президентов, США и России. будучи на самом верху они представляют собой две разные системы управления. Это напоминает, знаменитое интервью Стива Джобса и Билла Гейтса  на All Things Digital 2007. Напомним, что там вопрос был об роли чутья Джобса в управлении  «Эппл».
  Америка это страна коллективных решений: сенаторов, лоббистов, спонсоров президентских компаний. Россия страна одного царя. Есть свои плюсы и минусы, однако, как мы видим в критический момент, выигрывает тот, принимает решение единолично, у кого есть возможность напрямую работать с людьми и товарами.
  Продавцы это группа людей имеющая доступ к покупателю, они залезают в чужие кошельки, менеджеры и кассиры всего лишь прослойка с кучей бюрократических обязанностей.Шахтёры  работают напрямую с углём, и потому Кузбасс это стабильный регион. Все кто являются посредниками, в конечном счёте,становятся жертвой бумажек, совещаний и бытовых передряг.