Мир как он есть. 1 ч. Небесные воды

Раб Золтан
До возникновения пространства и времени в безвременье и пустоте (то есть никогда и нигде) существовали некоторые самозародившиеся, крошечные, неподвижные существа, находящиеся в глубоком сне. На вид о них можно было сказать просто – точка без размерности, или нулевая сфера. Каждый был сам по себе и ничего не знал о других.

Это было безвременье, поэтому мы не знаем «когда» и, более того – «почему», но одна из точек вздрогнула и начала излучать из себя сферические одномерные волны, которые возвращались назад в эту точку.
Скажите, что такое невозможно. Но вспомните ленту Мебиуса (рис.1). Если поставить карандаш на одну ее поверхность и, вести его не поднимая, то он вернется в ту точку, из которой начал свой путь, пройдя по обеим сторонам этой ленты. Такую возможность дает полуспин - поворот ленты на 180 градусов.

Лента Мебиуса очень интересна для изучения свойств пространства. Если разрезать ее вдоль пополам, то получится не две ленты, а одна в два раза большая, чем первая. Если еще раз разрезать ее вдоль, то возникнут два больших кольца, зацепивших друг друга.

Изучая свойства пространства еще в конце 19-го века, немецкий математик Феликс Клейн описал модель бутылки без границ между внутренней и наружной стороной, то есть модель, которая не подчинялась законам трехмерного пространства. Если разрезать вдоль линии симметрии бутылку Клейна, то получится лента Мебиуса. В начале 20-го века теория Калуцы-Клейна принесла решение, объединившее несовместимые теории физики, предложив пятое измерение высшего порядка. Великие мужи пытались объяснить природу происхождения пространства, отчетливо понимая, что ответы можно найти в работе времени.

Итак, точка начала излучать волновую одномерную сферу, по свойствам напоминавшую ленту Мебиуса. И первым решением было то, что это - тороид. Но тороид пустой в своем центре. А сфера Мебиуса имеет своеобразное скручивание внутри. Тороид - двусторонний и имеет один спин*, а лента Мебиуса - односторонняя с полуспином** (рис.2). Такая система, включающая в себя сферу Мебиуса, называется Манду. Она заключена сама в себе, окружена бесконечным, сферическим, одномерным пространством и не проявляет видимой активности вовне до тех пор, пока не достигнет половины оборота в своем центре.

В тот момент, когда Манду повернется на 180 градусов в своем центре, она дублируется и становится источником времени с названием Бинду (рис.3). Исходящий из него поток – это прошлое, а входящий – будущее. Сам центр – переход из прошлого в будущее представляет собой источник настоящего времени, окруженный одномерными сферами своего прошлого. События прошлого распространяются во все стороны с одинаковой скоростью, поэтому каждая точка на поверхности этой сферы показывает один и тот же момент времени.

Две сферы захватили друг друга в центре, как разрезанная дважды вдоль лента Мебиуса, и их выброс сферических волн происходит поочередно, имея одну общую точку в центре – источник настоящего времени. В тот момент, когда возникает одна сфера – нет другой и - наоборот. Это напоминает начало многих венгерских сказок: «Где был, где не был».
Если разрезать Бинду по центру, то можно увидеть четырехлепестковый цветок, напоминающий два символа бесконечности, под прямым углом расположенных друг к другу.

Альтернативное появление сфер существования самого себя из источника настоящего времени происходит с такой частотой, при которой глаз земного человека не способен зафиксировать происходящую смену - 10 в степени 43 Гц. Появление волн Бинду можно сравнить с концентрическими кругами, имеющими общую точку зарождения, как в разрезанной вдоль луковицы или расходящимися кругами от упавшего в воду камня (рис.4). Такое сравнение дало название зарождению источника времени – Небесные Воды – символу Предвечного Океана Пространства (Упанишады).

Начало положено – время зародилось, но для возникновения материального мира необходимо существование нескольких источников времени.


См.также:
"Мир как он есть. 2 ч. Небесный огонь" http://www.proza.ru/2016/06/22/683
"Мир как он есть. 3 ч. Возникновение пространства-времени" http://www.proza.ru/2016/06/29/703


*Спин – собственный момент импульса частицы, задает ей направление вращения полного оборота вокруг своей оси, чтобы восстановить свои свойства.
**Полуспин предполагает, что вернуться в исходную точку можно при условии совершения двух оборотов.

Источник: - Kisfaludy Gyorgy: Ablak az alternativ vilagkepre sorozat (Серия - Окно в альтернативное видение мира) http://hunok.hu/startlapok/ujablaknyito.html

 - Takacs Zoltan: Zorausz konyve II.kotet 7.fejezet Az elso harom perc (Книга Зораус – II часть 7 глав :  Первые три минуты)