18 июня

Роман Муниров Репортер
  Здравствуйте, дорогие читатели! Начинаю  обзор очередного игрового дня  ЕВРО-2016. Вчера на ЕВРО-2016 состоялись 3 матча: 1 матч группы Е и  2 матча группы D. Однако обо всем по порядку.
       Италия-Швеция 1-0.
  Это была настоящая рубка. В этом матче я не увидел, что итальянцы имели
  какое-то подавляющее преимущество. Наверно по накалу, по страсти, по той борьбе, которую мы увидели в этом матче. к данному моменту это была лучшая игра на ЕВРО-2016,  по крайней мере, на мой субъективный вкус. Нельзя сказать, что итальянцы имели подавляющее преимущество. Игра была абсолютно равной. Атаковали опасно и те, и другие! Несколько опасных моментов имел великий Златан Ибрагимович, но переиграть великого Буффона он так и не смог. Шведы рубились как могли, и в принципе, по той игре, которую они показали в этом матче они заслужили ничью.
 Но гол Эдера на 88 минуте все-таки принес победу итальянцам.1-0 в пользу сборную
 итальянцев, которые уже сегодня могут обеспечить себе первенство в группе Е.  Произойдет это, если сборная Бельгии либо обыграет Ирландию, либо сыграет с ними вничью..
      Чехия-Хорватия 2-2.
  Сначала поговорим о том, что Хорватии из-за болельщиков теперь грозит такая же
  условная дисквалификация, как и сборной России. Хорваты тоже и файеры жгли, и драка там была! На этот полицейские почувствовали угрозу беспорядков за долго до их начала. Быстро среагировали, уселись на трибуны. И когда все началось, они были к этому  готовы.Но все ровно  и файеры жгли, и на поле кидали.  Теперь ждем решения УЕФА. Что касается  футбольного содержания, то мне показалось, что хорватам просто не хватило свежести. Они очень здорово начали! Полностью переигрывали соперников. Благодаря голам Перешича и Ракитича, Хорватия к 59 минуте вели 2-0 и одной ногой были уже в 1\8 финала. Но то ли хорваты расслабились, то ли  еще что-то, но чехи как-то перестроились и сравняли счет.
 Сначала гол забил Милаш Шкода, а потом уже в концовке матча гол забил Томаш Нецид с пенальти. 2-2. Ничья скорее в пользу чехов.
    Испания-Турция 3-0.
  С самого начала испанцы побежали вперед. С первых минут попытались завладеть
 инициативой. Моменты у турецких ворот возникали один за другим. Турки играли вторым номером и играли больше на контр-атаках. В основном угроза испанским   воротам была со стандартных положений. А вот испанцы играли в свое удовольствие.
 На 34 минуте Альба практически был у угла штрафной, отдал пас назад на Милито,
 Милито навесил на Морато и тот неотразимо пробил в угол турецких ворот. 1-0!
  Через 3 минуты испанцы разыграли очень похожую комбинацию, только если первый
 гол пришел с фланга, то передача, которую получил Нолито, она больше шла с центра. Но комбинация очень похожа. Третий гол, честно говоря, вызывает вопросы.
  Альба, который был автором голевой передачи на Морато, в момент получения мяча
 мог  быть в положении вне игры. Так или иначе, гол засчитали. В дальнейшем, испанцы имели еще несколько моментов, но забить  больше не смогли. 3-0. Испания выходит в плей-офф. 1) Испания - 6, 2) Хорватия - 4, 3) Чехия - 1, 4) Турция - 0.
      Сегодня завершится второй тур. Бельгийцам в группе Е просто необходимо
 обыгрывать ирландцев. Вероятность этого, на мой взгляд, очень большая, если произойдет,, то итальянцы выиграют группу. В группе F Венгрия может выйти в плей-офф, если обыграет Исландию, а Португалия и Австрия сыграют  возможно матч смерти.