А тронулся ли лед?

Вирджиния Домарк
   18 июня 2016


                - Лед тронулся,господа присяжные заседатели!
                (Остап Бендер)

  Говорят,что сам по себе прототип сына турецкого верноподданнного родом происходил из города Никополя той самой Днепропетровской области,того самого города Днепропетровска,который теперь называется Днепр.
  Следуя логике "переименаторов", духовные родственники неутомимого искателя 12 стульев посоветовали давеча и города Запорожье и  Херсон так же сократить для удобства.
 Другие же,преимущественно жители города Никополя, не верят почему-то,что в их городе мог стартовать такого рода "стартаппер",как неугомонный экспроприатор миллинщиков и носитель белых штанов в Рио-де-Жанейро.
 -Но почему?
 -Чем Остап не Остап,а товарищ Бендер не Маннергейм Нашего Времени?

               1.
  Вторым значимым событием есть не открытие Петербургского экономического "северного Давоса",не приезд  в город на Неве неизменного  обнимашки-друга "всех богатеньких буратин" будущего президента Франции,ни маневр в момент цунг-цванга господина зачинателя ЕС,ни посиделки с умным лицом на лице наследника Великого Рима,как факта реального положения дел и поныне,а статья в английской газете "Телеграф" под названием "Камерон шантажирует Европу".
  На фото лицо одного из главных "зол" современности-как понятно читателю-Парня на лошади.
  -Трудно сказать какая эмоция запечатлена на том лице,-сказал Мышонок.
  -Но определенно лицо вызывает симпатию.Не как это бывало раньше.
  -Он в нашем стане,-предположила Авторесса.
  -Он тоже озабочен нашей заботой,-кинул автор.
  -Он так же напуган,как и мы,-сказал Мышонок. .

                2.
 Vladimir Putin states David Cameron may have called EU referendum to 'blackmail Europe'
 "Владимир Путин утверждает,что Девид Камерон возможно назначил референдум о выходе для шантажа Европы",-это полное название.В статье говорится,что впервые В. Путин высказался по поводу "Брекзита" в том духе,что Д.Камерон надумал шантажировать ЕС или кого-то запугать.
  -Кого он хотел запугать?
  -Жана -Клода Юнкера?!
  -Германию?
  -Собственный народ?
  -Исламское государство?!

 
 "There is a great problem with Brexit,why did he initiate this vote in the first place? Why did he do that? So he wanted to blackmail Europe or to scare someone, "There is a great problem with Brexit, why did he initiate this vote in the first place? Why did he do that? So he wanted to blackmail Europe or to scare someone, what was the goal if he was against?" Mr Putin said, according to the Press Association, on Friday night. on Friday night."
  -Это огромная проблема с тем "Брекзитом",зачем он вообще инициировал тот референдум?Зачем он это сделал?Так что:он шантажировал Европу или хотел кого-то напугать,в случае, если тот будет против,-сказал Мистер Путин -по словам Ассошейтед Пресс -в пятницу.
  - what was the goal if he was against?-но так же можно перевести эту часть фразы,как:"какую выгоду преследовал он(Камерон),если был против выхода из ЕС?".
  -Вот почему высший свет кинулся изучать русский язык,-понял Мышонок по-своему происходящее.-Туманность изложения теряется.

 Авторесса хмыкнула на это,но ничего не сказала.Ее отношение к высшему свету,
особенно ново-русского разлива, было автору хорошо известно,потому-то он тоже промолчал.
 -Величайший раздрай с тем ойкуменизмом,-сказал примирительно Мышонок.
               
               3.
  He denied suggestions that Russia would benefit from Britain's possible decision to leave the European Union.
 -Он отмел предположения,что Россия получит какие-то выгоды из-за возможного выхода Британии из ЕС.

  Speaking at a meeting with the leaders of major international news agencies, Mr Putin said he had an opinion on the matter but would not voice it because it is not "our business at all - it is the business of the people of the UK".
 -На встрече с ведущими мировыми новостными агентствами,мистер Путин сказал,что у него есть мнение по поводу,но он не станет озвучивать свое мнение,потому что "это вовсе не наше дело",и это дело британцев.

  "Who can predict it? No one can predict it. I have my own opinion on this matter - whether it is good or bad - but I will refrain from giving the forecast. I think it would be improper on my part to do that.
  -Кто может предсказать это?Ни один не может это предсказать.У меня есть собственное мнение-хорошее или плохое-,но я воздержусь он прогнозов.Я думаю это было бы неправильно с моей стороны делать это.

                4.
 "Whatever I say will be interpreted to the benefit of either side, that's the business of the EU and the people of the UK.
  -Что бы я ни сказал,будет использовано каждой из сторон в свою пользу,так что это дело народа ЕС и народа Британии.

  "Different experts have different estimates about whether Brexit will benefit Great Britain or not, some say it will be to the detriment and some say the EU will be more stable and stronger.
  -Разные эксперты высказывают разное мнения о "Брекзите",будет от выхода выгода Британии или не будет,и так же одни говорят,что это разрушит ЕС,а другие говорят,что ЕС станет только более стабильным и укрепится.
  -Перевести эту фразу можно только так,-упрямо поднял нос кверху Мышонок.
  -Газета "Телеграф" однозначно за "Брекзит",-согласилась Авторесса.-И не надо думать,что демокраси подразумевает "нейтралитет".Вот так ненавязчиво навязывается точка зрения.
  -Зачем им вообще надо было писать эту статью,-спросил Мышонок.
  -Похоже,что тут два момента сыграли роль детонатора.Неожиданное событие в виде убийства матери двоих детей при исполнении обязанностей парламентария.И второе-это- понятное дело-принуждение к исполнению "минских соглашений",а попросту говоря:поступательное продвижение Запада на Восток и сдерживание Китая.При этом "Русские ,вперед!" -лозунг вчерашнего дня.За это даются сроки.Актуален лозунг:
"Русские,назад!Хенде хох!"
 -Назад в прошлое?!-изумился Мышонок.
 -Назад в очень глубокое прошлое!За линию Маннергейма и прочие "Выходы из "гейма".

 
 "In the UK itself for example - they are going down in boats saying how hard it is to live with restrictions in fishing. Yes they have a problem, well there are some benefits in other sectors. If you have to weigh all these things it is very complicated."
 -Вот например: в Британии есть проблемы у рыбаков.Они просто идут ко дну со всеми этими квотами.Да,это проблема для них.Но зато есть и от членства в ЕС  выгоды в других секторах.Если начинаешь взвешивать все за и против-тяжело сделать выбор.
  -А какие выгоды в других секторах?-спросил Мышонок.-Конкретно накрывается медным тазом рыболовная промышленность-это очевидно,но нет яркого примера в то же время о выгодах остаться.
 -Высокие цены на жилье? На продукты? На транспорт?Это выгоды?
 -Низкие зарплаты из-за "понаехавших"?
 -Все эти примеры тут-же всплывают в голове любого знакомого с действительностью.И в тот же момент все понимают,что нет никаких планов по улучшению ситуации ни в стане "брекзитистов" ни в стане " переполошенных неистовым Девидом".
 -Ну почему же,-сказала Авторесса.-А внутренний долг в 350% от ВВП? С ним же что-то тоже делать надо...Нет страны-нет долга!
 -Кого-то снова ограбить надо в случае выбора "статуса кво",-тихо сказал Мышонок.
 -Вот тут необходимо привести настоящее высказывание Президента России,а не "перевод" его мыслей на понятный язык электорального планктона .

 "Какие-то эксперты говорят, что Европа будет более сконцентрирована, кто-то говорит, что это только первый шаг к развалу остальной части Европы и так далее, - сказал Путин.
  -Вот этого " и так далее"в английской версии не прозвучало,-сказал Мышонок.

  "Вы хотите, чтобы я сказал, как Россия к этому относится,хочет Россия разговаривать с сильной Европой или со слабой.Россия,конечно,хочет разговаривать с сильной Европой,потому что вести диалог со слабым партнером - себе дороже, всегда можно ждать,что на него со стороны кто-то как-то надавит и все договоренности и планы совместной работы будут разрушены"А сильный партнер никогда этого с собой делать не позволит", - сказал Путин после переговоров с премьером Италии Маттео Ренци,передает РИА "Новости".
  -Вот тут лежит именно та самая мина замедленного действия ,которая  в любой момент может сдетанировать,-сказала Авторесса.-И название этой мине:
левополушарное и правополушарное мышление по обе стороны " линии Маннергейма".
  -Высказывание никак не отражено в статье газеты "За Брекзит".Более того,не учтен тонкий юмор Парня на лошади.Не учтен его по сути византийский взгляд на проблему в той статье и потому суть полностью искажается.Англичане поняли так,что русским все равно,а это вовсе не так.
 -Они теперь сдадутся после "торговли суверенитетом",и мы будем рулить,но рулей будет два,а не 28.По сути, их  всегда было -то не более десяти.Может и вовсе было только 4.Зато теперь "Мистер Пьютин"(как его называют) самолично дает понять,что если на евро-пространстве укрепится амеро-британская мускульная сила,то французы с немцами ,не говоря про итальянцев-остальные не в счет-,подчинятся этой силе,и тогда действия ЕС  будут более предсказуемы,и можно начинать планы совместной работы по ограблению пространства.
 -И тут же господин с умным видом лица на лице высказался в том духе,что Италия не позволит "автоматом" продлять санкции.
 -Посмотрим в зачетку.Если "минские соглашения" выполнены ,то и мы пойдем на уступки,-якобы заверил он.

                5.
  Если бы автор был хоть немного талантлив,а не плелся позади "телеги всей",то он бы развернул на манер художника Сурикова такие пейзажи перед изумленным взором читателя/зрителя,что тот аж бы затосковал с непривычки последних лет.Автор бы развернулся во всю ширь таланта,он изложил бы,как Древний Рим с Древним Византием вошел вновь во взаимодействие,в то время,как варвары с Востока напирали на оба царствия.Он нарисовал бы картину возрождения Великого Исламского мира,всех этих Авицен с Фирдоуси,не говоря про великих Моголов с гуннами,про все эти движения народные,новое пришествие Христа,и африканские жаркие страсти  под звуки гавайских и прочих гитар.
  Но увы,все на что способен этот автор,так жалко скулить о каком-то непонятном веществе,которое убило Авторессу в каком-то ,хоть и значимом 2011-м году,и каких-то смешных претензиях какого-то Мышонка на равные права с владеющими территорией ,а не картой благородными господами\управителями мира сего.
 -Кто он такой тот "Мистер Пьютин"("ваш чертов царь"),что его мнение должно интересовать сильных мира сего?!
  -Я считаю, что мы должны с уважением отнестись к выбору народа Великобритании, каким бы этот выбор ни был. Нужно просто подождать несколько дней и посмотреть, что произойдет, - заключил Путин.
  -Будем биться до последнего патрона,-вот что он сказал.
  -Это вы лед тронули,господа присяжные заседатели,а что до нас,то не очень -то и хотелось в белых штанах рассекать по набережной в Рио-де Жанейро.Не все то золото,что Олимпийское.Мы пока что  в поиске того самого Двенадцатого стула,так что поживем -увидим.-он сказал.

  Мышонок ушёл в туман.