9-18 июня 2016

Игорь Миллер
До середины июня ждали погоды, потихоньку наслаждаясь отсутствием всяких ремонтных работ, кажется, не успев поверить, что ремонт уже пережит, хотя рядышком за забором у соседей уже вовсю стучали, пилили, вворачивали шурупы, загрязняли воздух отработанным дизельным топливом. Это были уже не наши ребята, которые отдали эту работу своим коллегам, поскольку имели нечто более выгодное. Я время от времени занимался поисками хорошего ноутбука. Остановился на производительном Асусе с хорошей начинкой, который заказал и привёз Миша вчера вечером. И почти что сразу здесь сорвало одну гайку в распределителе воды! Это опять аукнулась прошлая зима! Так или иначе, пришлось отключать воду и дожидаться сегодняшнего субботнего утра. Слава Богу, что ребята ещё не отъехали на неделю в родные края, и с ними можно было связаться. А пока суд да дело, врубился в освоение нового компьютера на фоне серии вторых футбольных матчей в группах ЧЕ, тенниса на траве и Кубка Америки на  уровне четвертьфинальных игр. Сборная Бразилия под руководством нефартового Дунги уже успела с треском вылететь из розыгрыша! Англия одержала волевую победу над Уэльсом и вышла на первое место в нашей группе, где теперь нам предстоит во что быто ни стало обыгрывать валлийцев, иначе они, герои «золотой ничьи с Англией, равнозначной победе», опустятся ниже плинтуса как презренные ну, не враги, но недруги народа. Снова «выйдут на поле умирать», но проиграют! Телепропаганда по инерции переходит на самоход и натурально сводит с ума своих производителей, то есть лучших представителей гениального народа под руководством вождя-полубога! Они уже в открытую везде воюют и, разумеется, безоговорочно побеждают, поскольку не ведают меры во вранье, за которое платят по высшей киллерской ставке! Я отношусь ко всему этому так, будто все наши сиятельные и влиятельные ура-патриоты давно осуждены мировым сообществом за преступления против человечности и человечества. Тем более что уже были роскошные примеры вождей всех времён и народов, эффективных менеджеров тоталитарного строя. Мало того, старательно избегаю видеть и слышать всё, что происходит по ТВ, или, если приходится, «смотрю одними белками», как это делал мифический отшельник из известной притчи.