Главное - это охрана!!

Голиков Альберт Александрович
РАБОЧИХ  ВОВСЕ  НАМ  НЕ  НАДО!..

  НАМ,  ГЛАВНОЕ,  ХРАНИТЬ  "РАССАДУ":

    МИЛЛИОНЕРОВ!  НУВОРИШЕЙ!!.

      СОЗДАТЬ  ВОЛЬГОТНУЮ  ИМ  "КРЫШУ"!!!


Ъ-Власть - "У охранников социальный статус чуть ниже уборщицы ..."
kommersant.ru›doc/2543130
Почему в России так много охранников, консьержей, сторожей и контролёров. ... При этом точных данных о том, сколько городской бюджет тратит на услуги охранников, нет — приблизительная оценка комитета по безопасности Госдумы звучит как...

В России охранниками официально работает почти полтора миллиона человек. Кроме них в сфере безопасности занято огромное число консьержей, сторожей и контролёров. "Власть" выяснила, кто и зачем нас охраняет.

Олеся Герасименко, Вячеслав Козлов

"Прирежут на фиг, и зачем мне это за 1500 рублей?"

Алексей Пышнев из Мордовии был на войне 16 раз. Начал срочником на первой чеченской, потом пошёл в саранский ОМОН, где график был простой: полгода дома, полгода в Чечне. Затем служил по контракту во вторую чеченскую, воевал в Грузии и Южной Осетии. В 2008 году под Цхинвалом в спину попал очередной осколок, и Пышнева списали. Раненный в бок, ногу и позвоночник, он получает пожизненную пенсию 2 тыс. рублей и работает в Москве — охраняет Краснопресненский парк.
"Военный герой я, как же. Я им говорю: "Дайте хоть комнату в общаге, что я мотаюсь по углам". А они жениться предложили и у жены жить. Герой. Пока ты нужен, воюешь, ты герой. А как не нужен стал — пошёл на фиг",— говорит он.

После службы в Осетии Пышнев пытался устроиться в спецназ УФСИНа, но не подошёл по возрасту — пока проверяли анкету, ему исполнилось 35 лет. Он вспоминает:
"А потом подходит кадровик и говорит, мол, за 150 тысяч устроим. Да откуда в деревне такие деньги? У нас в Отяшево 3-4 тысячи получают. Там можно в птичниках работать, комбайнером, трактористом, водителем, дояркой. Самое большое — 6 тысяч получать можно. Ну, стыбрят ещё где что. Совхоз, например, свекольным сахаром с деревенскими расплачивается, они самогонку из него гонят и продают. Но зарплата — 3 тысячи! Я больше пропью, домой приеду, в кафешку в Саранске забурюсь — там полторы-две штуки сразу отдай. Ну я сидел-сидел дома, куда сунуться? С позвоночником моим мешки таскать не пойдёшь. На службу обратно не возьмут. И пошёл в охрану".


Стать охранником в России стоит 10 тыс. рублей: нужно отучиться 70 часов в школе охранников, сдать экзамен в присутствии сотрудников МВД, получить диплом и карточку квалификационной переаттестации, сдать отпечатки пальцев, подождать два месяца — и получить удостоверение. Стать вооружённым охранником — на 5-7 тыс. рублей дороже. По закону сотрудник частного охранного предприятия (чоповец) должен знать наизусть закон об охране, Уголовный и Административный кодексы.
На деле их мало кто помнит, но охранники рассказывают, что некоторые строгие владельцы ЧОПов по ночам объезжают объекты, будят сотрудников и требуют рассказать наизусть какую-нибудь статью КоАПа. Лучше всего платят в личной охране и на сопровождении ценных грузов. Приятнее и спокойнее работать в офисных центрах, это элитные места, хуже всего — на автостоянках и в магазинах вроде "Ашана", где, ходят байки среди охранников, доходит до рукоприкладства со стороны начальства. Это главные места трудоустройства приезжих из регионов, где царит безработица. Столичные коллеги называют их вахтой или волостяными.


Сотрудники выезжали на стрелки в галстуках и белых рубашках. Все держались уважительно, говорили нормально, правда, договоры составлялись по фене
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2543130


Сколько охранников в России? Почему их не было в СССР?
Владимир Apchel [144K] более года назад

По всей стране я думаю их сотни тысяч. Сейчас охранника увидишь абсолютно в любом учреждении, как коммерческом так и некоммерческом.

Почему их так много? Причём так много их только в России, а "лихие 90-е" мы уже пережили, так зачем они нужны?

Количество частных охранников в России приближается к миллиону человек!!.

Сегодня охранные структуры занимают колоссальный сегмент отечественного рынка занятости. Фигуры в полувоенной форме стали уже привычным элементом городского пейзажа - с ними встречаешься ежедневно и практически повсеместно: в офисах и присутственных местах, магазинах и на рынках, больницах и даже в школах. Их действительное количество даже больше, чем кажется на первый взгляд - работают они посменно. Конечно, этому явлению есть вполне объективные причины: кризис, сложная и неопределенная ситуация в стране, правоохранительные органы работают недостаточно эффективно, а высокий уровень преступности и связанные с ним риски сохраняются независимо от их отражения в сводках официальной статистики. Но всё-таки, численность сторожей чужой собственности представляется просто ненормальной. По сути, при наличии МВД и ВОХР в стране создана и функционирует ещё одна, параллельная армия.


ОХРАНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

АНАЛИТИЧЕСКИЙ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА
«
КОММЕРСАНТЪ»


Охранники в Газпром. З/п 128 000р
ij9.ru
Вакансии охранник в Газпром. Найди работу своей мечты! Официально, соцпакет


"С детства мечтали Вы быть начеку..."   http://www.proza.ru/2013/06/18/1093