Императрица... зарисовка...

Рина Просперита
  Нацепила цветастую юбку, такую расцыганскую, что хоть сейчас в пляс, желтую майку из чужой сказки и янтарные бусики невпопад....Стоит,  чуть выставила правое бедро вперёд... Покачивает им в такт... может, действительно танцует под  свою, неслышную ....
  В руках журнал, читает... бабские судьбы в журнале... Ну, про то как все сами смогли, сумели, достигли и успех им не застит глаза.... Освободилось место... Кто-то выходит... Неторопливо, без напряга проплыла и опустилась, как утренний туман, на сидение, и тут же... опять бабская судьба... А туманчик-то с императорской осаночкой достался... Лицо вдумчивое, серьёзное... словно диссер вычитывает перед предзащитой... Так судьба бабская увлекла.....
  Чу! телефончик прозвенел... С той же императорской туманностью неторопливо ответила... Два звука - и все...вопрос решен, без вопросов.... И опять взор в журнал.... Увлеклась чьей-то судьбой всерьёз...
  Вот опять остановка, все читает, читает... Обьявляют, - мол, конечная, пора выйти... Тут происходит необыкновенное... На словах про штраф за пребывание в поезде, следующем в тупик, тот самый императорский туман рассеялся... и, одновременно с тем,  внезапно пришел в движение... сделав два прыжка, моя туманная императрица, не успев выпасть росой, раздвигает руками закрывающиеся двери вагона и вырывается на платформу... на свободу, и от штрафа, кстати, тоже...
  Бросив удивленный взгляд на резко хлопнувшие, уже теперь закрытые двери вагона, она очевидно вспомнила, что императорская стать боле к лицу,  элегантно тряхнув волосами, опустилась, как туман, и ... поплыла по платформе к выходу в город, покачивая бедрами и цыганским юбцом в загадочном танце, навстречу новым достижениям....
  А журнальчик с бабскими судьбами, выпавший из-под мышки туманной императрицы, остался в вагоне, на прощанье махнув страницами её величеству вслед... Она даже не оглянулась... И правда...Зачем ей чужие глянцевые судьбы, она строит свою....женскую... туманную ... императорскую...