Немезида. Гл-1. Александр Белый и Олаф Вальд. Ч-8

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Большинство книг Олафа Вальда были старинными раритетами, а некоторые были, пожалуй, единственными в мире экземплярами редчайших книг, многие из которых были пергаментными подлинниками в старинных кожаных переплетах.  Даже беглый взгляд на эти сокровища духа показывал, что здесь находились книги по эзотерике, оккультизму, истории и тайным наукам и искусствам всех времен,  всех стран и всех народов нашей неспокойной планеты. С коллекциями было сложнее, и беглый взгляд ничего не мог сообщить даже изощренному уму Александра. Бросались в глаза только знакомые атрибуты магии: большие прозрачные магические шары и кристаллы на причудливых подставках, всевозможные магические зеркала, подсвечники, лампады, колоды карт Таро и т.д. и т.п. 

Одна комната была целиком занята коллекцией старинного оружия и доспехов. Здесь были собраны образцы оружия всех стран и народов Земли.  Повсюду попадались старинные карты, астрономические инструменты и макеты культовых сооружений. В углу прихожей  висел на оленьих рогах колпак звездочета и Олаф Маркович с озорным видом надел его, а на плечи накинул восточный шелковый халат, изукрашенный звездами.

- Ну,  как, смотрюсь? – спросил он у Александра с лукавым выражением лица.
 
- Да Вы просто вылитый Мерлин! – подыграл профессору его молодой гость,  восхищенный всем увиденным, отметив про себя, что подсознательная память в порядке,  и беседу с профессором он поддержать может.

-  Между прочим, хитро подмигнул Олаф Маркович, этот колпак  мне весьма памятен. В школе меня из-за него даже дразнили «Колпаком», но я его все равно люблю. Он мне перешел в наследство еще от отца, большого знатока астрологии.

- Так Вы еще и потомственный астролог?

- И астролог, и философ и еще Бог знает кто! – продолжал с хитринкой в голосе Олаф Маркович  Вальд - Э, милок, Вы еще, батенька, не видели моего Главного Хранилища,  но всему свое время, а пока дай Бог Вам приобщиться к тому, что имеется здесь. Но для начала давайте-ка разберемся с Вашей странной амнезией!


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/06/16/1306

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/23/662

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Апокалипсис - философия (стихи) http://www.proza.ru/2014/01/01/130