Денег нет, вы держитесь...

Николай Кладов
    Спорт.
  В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался снимать дисквалификацию с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)
   Это значит наши легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Бразилию.

  Как-то по ТВ услышал реплику, что Рф платит больше всех в эту организацию (IAAF)
   Т.е. мы сами щедро платим за то, что нас потом не допускают до соревнований!?

Международная ассоциация легкоатлетических федераций
основана в 1912 году 
В настоящий момент её членами  являются 212 стран.

- начиная   с   2013 года    уплату    ежегодного
дополнительного добровольного взноса Российской Федерации в  бюджет
Всемирного антидопингового агентства (Вада) в размере 300 тыс. евро
(из постановления правительства  29.07.2015 г. N 772

Сколько именно платит РФ пока не нашел. Но зато:

- Банк ВТБ c 2007 года до 2016 года был официальным партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
 
А сколько мы ещё платим и куда?

- Взносы РФ во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ)  увеличены до 22 миллионов  ($)

-  объем взносов в международные организации на 16 г. увеличится примерно на 7%
-  Взнос России в ЮНЕСКО составляет 8 миллионов долларов в двухлетний период.
- Как член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Россия платит взнос в размере около 25 миллионов долларов.
- Членские взносы РФ в ВТО составляют около 3,7 миллиона долларов. 
-  Взносы России в группу Всемирного банка в прошлом году составили около 180 миллионов долларов (это десять миллиардов рублей из бюджета!!!)

Вот мнения политиков и чиновников:
- - Глава Минфина РФ А.Силуанов  предложил пересмотреть целесообразность участия России в международных организациях, он  отметил, что РФ участвует в большом количестве различных фондов и международных организаций, что зачастую «не имеет принципиального значения, тем не менее, мы везде - платим взносы».

- Как заметил Жириновский, Россия регулярно платит взносы, однако иной раз не участвует в работе международной структуры целый год (как это происходит с Парламентской Ассамблеей Совета Европы - ИФ)

 -  МЧС РФ России обеспечивает участвует и платит членские взносов в трёх международных организациях.

Все эти расходы идут из бюджета согласно Статьи 120  Взносы в международные организации
 -  Несмотря на то что процесс вступления России в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития ) приостановлен, взаимодействие по вопросам CMR – международная товарно-транспортная накладная -  продолжается на прежнем уровне
    и РФ  направила помощь в страны Восточной Европы и Центральной Азии, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна, Восточной Азии, Тихоокеанского региона и  пр.(заявил Строчак)

  Комментарии. Помогать, конечно надо. Но по возможности.
РФ - является такой страной, экономика которой само остро нуждается в средствах.

  И они есть, но почему-то направляются в... зарубежные страны, на поддержку организаций, которые потом объявляют против нас санкции, проводят процедуры дисквалификации и вообще:
-  как это долгое время было с лидером Палестины Ясером Арафатом, который регулярно приезжал в СССР, а потом на его личном счету обнаружилось 5 млрд. долларов!


    Вот так и хочется всем этим международным организациям, куда мы платим взносы,сказать словами Медведева, которые он адресовал в Крыму пенсионерам:
    "денег нет, вы держитесь..."

Новости в догонку:
Министр спорта России Виталий Мутко считает, что Международную ассоциацию легкоатлетических федераций следует распустить после того, как она сняла с себя всю ответственность, переложив ее на Всероссийскую федерацию легкой атлетики.
РИА Новости
12:13
новости от 23.08.16.
Ранее ежегодные ассигнования РФ в фонд WADA составляли €300 тыс.

Абзац второй пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2013 г. № 196 "Об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства" изложить в следующей редакции: "осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тыс. евро"