Королева цвета Икс. Доброго времени суток

Сергей Романюта Лизнёв
– Доброго времени суток, Ваше Величество!
– Эй, стража! Отрубите–ка этому подлецу голову! Извращенец!
– Ваше Величество! За что?!
– За извращенческие издевательства, вот за что…

Чё гогочете?! А ведь так и на самом деле башкой под топор угодить можно! А вы что думали, шутки что ли?! Вот и я чуть–было не влетел, а спрашивается: за что?! Оказывается, всего–то за три слова написанные в определённом порядке: «Доброго времени суток».

***

Все началось до обыденного просто. Проснулся, встал, и пока то, да сё, пришла мне в голову мысль: надо бы сегодня что–либо для Ее Величества написать. Написать–то не проблема, всего делов – надо знать, о чём, а я на тот момент не имел ни малейшего представления, о чём. Ладно, думаю: пойду–ка я на почту. Нет, не на ту, которая в связи с ранним часом ещё не работает, а на ту, которая электронная. Да и штаны лень одевать…

Зашёл, и, бляха–муха, не догадался посчитать: на третьем или четвертом письме наткнулся на вот это самое. В том письме, на выбор, предлагалось пятнадцать бизнесов: начиная от ремонтного и заканчивая инвестициями в драгоценные металлы. Туалетный бизнес, разумеется, был тоже. А начиналось перечисление всех этих бизнесов с: «Доброго времени суток, друзья». Да, чтобы уж до конца быть, а я всегда за правду, честным, каждый из предлагаемых бизнесов, его краткое описание, начинался с этой же фразы.

***

Оно конечно, каждый в праве сказать, мол, а какого это ты из себя хрен знамо кого корчишь?! На себя посмотри, как язык коверкаешь!  Люди добрые, дело в то, что я коверкаю его вполне сознательно и поверьте, вполне в состоянии написать, например, всё это, на нормальном литературном русском языке, без какой–либо клоунады. Тогда зачем я это делаю?! А не скажу!

И ещё, интересно, куда это Михаил Николаевич Задорнов смотрит? Или ему подавай что–либо этакое, монументальное?! Типа: цех по производству мебели «Антонио Страдивари»? Кому интересно, не знаю как сейчас, но лет пять назад такой цех существовал в городе Владивостоке, остановка общественного транспорта «Молодежная».

***

«Доброго времени суток» и всё, и больше тебе ничегошеньки не надо, только от этого душа петь–плясать начинает! Вы хоть прочтите её, фразу эту, повнимательнее: сколько в ней информации, я уж не говорю о смысле! Ну например: от том, что в сутках бывают времена, как добрые, так и недобрые, раньше я об этом только догадывался.

Ясно дело, утро, время недоброе – на работу надо идти. Ну разве что зарплату пообещали дать, а ещё лучше – зарплату и премию к ней. А если выходной или ты в отпуске, тогда как?

День, наверное это так–сяк, как получится. Обдурил кого–нибудь или начальство не раздолбало, значит доброе. Ну а если никого не обдурил или начальство вызвало, и, в извращенной форме… Тогда да, тогда недоброе. Хотя, знаете, среди народа встречаются такие, которые думают как раз наоборот – извращенцы называются. Так что здесь прежде чем ляпнуть, подумать и еще раз подумать надо.

Ну и конечно же вечер! Это без всякого сомнения – доброе время суток. Но оказывается, ну ничего не поделаешь, уж слишком сложно наша жизнь устроена: а что если с женой поругался, тогда как? Или же, сами знаете, женщины, они народ хитрый и коварный…. Ты, пришедший с работы, только собрался вдохнуть во всю грудь, насколько ее хватит, доброго, вечернего времени суток, а она с той же ёлкой пристает, мол, вынеси, да вынеси. А что, если тёща в гости припёрлась? Тогда это доброе время суток, доброе, или не доброе?

Ночь, ночь, время суток доброе, но не всегда. Вернее, оно почти всегда не очень доброе. А это потому, что знаешь, ночь – штука незаметная, а после неё, обязательное недоброе время суток – утро, наступает. А бывает, у жены голова начнёт болеть, тогда какое оно, а ?

***

Да что там говорить! Если даже без полкило немного подумать, можно пойти дальше. Можно желать доброго времени недели, месяца, года! Вы только представьте, какая красотища получается! Только знаете, как–то скучно всё это, да и слов надо будет каждый раз много произносить, а здесь уже, лень–матушка. Не проще ли сказать, ну, или написать: здравствуйте!