Давайте жить дружно!

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Смею утверждать, что с каждым из нас происходят смешные случаи, иногда они переплетаются с грустными и часть этого весёлого или забывается, или закрывается нехорошими осадками, негативом, который мы частенько приписываем судьбе, якобы данной нам свыше. Любой случай, эпизод, вышедший за рамки нормального, так же смешён, как и грустен. Некоторые запоминают одну сторону происшествия, но обратная сторона не менее важна и привлекательна. Как и у медали, у всего есть две стороны. Просто боязнь показаться смешным, принуждает нас молчать и не озвучивать многое, что нужно передавать людям. Именно нужно, пусть видно некоторое косноязычие, пусть некоторые фразы и выражения недостаточно грамотно выстроены, пусть орфография иногда страдает, это дело наживное, но суть происшедшего, некий сюжет, вот, что интересно и запоминается, хотя многие считают наоборот и для них важна красота, читаемость, размер и грамотность во всех проявлениях изложения.

            Это тоже правильно, но, именно эта предвзятость и отгораживает читателей, слушателей от жизненного, пережитого, настоящего. Многое осмысливается позже, анализируется с течением времени, что-то добавляется со слов других участников, которые наблюдали всё происходящее с другой стороны, с другой точки зрения осмысливали, переживали. Вот пример такого разностороннего восприятия случая, который с иной точки зрения, очень трагичен, но в этой трагичности ярко выделяется вся комичность ситуации, особенно ярка эта комичность, если посмотреть на всё в целом, глазами стороннего наблюдателя.

             Итак...Под тяжестью снега рухнул козырёк, огромная, конструкция..Случай произошёл прошлой зимой, вызвал резонанс в средствах массовой информации города, жертв удалось избежать и после небольших ремонтных работ, склад, два магазина и офис фирмы, что располагались в здании, приступили к работе. Вот сухая констатация факта. То, что многие прыгали с трёхметровой высоты. Выбегали на мороз без верхней одежды. Что некоторых участников «побега» пришлось откапывать из под свалившегося вместе с козырьком снега, уже не очень то и помнится. Как пересчитывали работников, как успокаивали женщин, орущих на весь район от испуга, как кормили валидолом приёмщицу и менеджера, уже не помнит никто.

            А вот вид кассирши Елены, потерявшей при экстренной эвакуации из здания, левый тапок и стоящей с надетой на голую ногу сумкой, помнят многие. Как копали снег в поисках засыпанных, прокопали метров тридцать и никого не нашли, что здесь смешного, но если вспомнить, чем копали и как это смотрелось со стороны, до сих пор слёзы из глаз от смеха.

             Рыть кинулись после того, как услышали крики о помощи и выдернули из сугроба, как оказалось, единственную засыпанную, но кто тогда мог предполагать, что она единственная. А когда узнали, что та, кто звал на помощь и был услышан благодаря звонкому голосу, с утра того злополучного дня, не могла говорить из-за болей в горле, становится весело, таблетки не помогли, но страх вылечил мгновенно.

             Сейчас немного стыдно за удар в лоб парню, который вместо оказания помощи, снимал всё на камеру телефона, хотелось бы его найти, попросить запись и посмеяться вместе, но тогда это было дико и допустить такой беспредел, съёмку трагедии, было невозможно, сработал инстинкт и левый хук, чуть снизу, сбоку, в челюсть. И как после всего, стало понятно, что бухгалтер не покинула здание вместе со всеми, а продолжала начислять заработную плату, просто не хотела оставить людей без денег, а когда посмотрела на всё и послушала рассказы, упала в обморок. Придя в себя после нашатырного спирта, попросилась в церковь, где не была лет тридцать, а после поездки, выдавала ЗП в покинутом, по распоряжению пожарных, здании.

            Вот вам и смех и грех - случай, который можно рассказывать и со слезами горя и радости. Может я ошибаюсь, но такие вещи нужно рассказывать, их нужно знать, чтобы, если не дай Бог, попадая в подобную ситуацию, знать, что есть и хорошие и плохие люди, что одни кинуться на помощь, а другие в это время, будут наблюдать со стороны и делать снимки.

            Давайте делиться друг с другом пережитым, добрым и злым, простым и сложным, давайте обсуждать и искать выходы из сложных ситуаций. Давайте помогать друг другу и словом и по возможности, делом. Будем терпимее друг к другу. Как говорил Кот Леопольд - «Давайте жить дружно!»


Метки: Виктор*