К чему ведут нас пяточки, большой, большой секрет!

Жека Никитин
               
                2 часть.

Про унификацию человечества под одну гребёнку в результате глобализации говорилось и писалось достаточно много. Интернационализм левых стремился к мирному сосуществованию различных культур, правый либерализм  предлагает их обезличивание в неких средних человеков, которые разделяют навязанные западом ценности либеральной демократии. Поэтому фантазии, что можно построить либеральную экономику, которая удовлетворяло бы  любые потребности человека, являются  в настоящее время нереальными, да и ближайшем будущем то же. Удовлетворяться должны естественные потребности человека, а не раздутые рекламой и потребительством завышенные искусственные запросы.
                Кстати именно мировым правительством  введен термин самоограничения, по другому в строжайшем самоограничении материальных потребностей, основанном на понимании места человека и человечества во вселенной, как мыслящего вида, абсолютном самоконтроле, и безусловном превосходстве духовных ценностей перед материальными.
                Однако, самоограничение только тогда будет справедливым, когда ограничивать себя будут все без исключения субъекты экономики. А когда по сегодняшним либеральным стандартам строгая экономия относится только к бедным и производящим слоям населения, а бездарный топ-менеджмент, приведший мировую экономику на грань краха, только увеличивает свои доходы – и это в ближайшее время, может  стать источником возмущения и революции.
                Предпосылки к этому уже есть и многие пенсионеры и люди живущие за чертой бедности могут не выдержать игры престолов и хотя этого никто не хочет, но принцип сохранения жизни может стать неуправляемым. Когда топ-менеджеры оправдывают свои и своих сотрудников неимоверно высокие заработные платы, якобы тем, что они должны быть равны мировым, чтобы сохранить специалистов. Ну это уже явно попахивает чем – то непотребным. Заработные платы должны быть соизмеримы с уровнем жизни той страны, где они выплачиваются. Когда руководитель высокого ранга объясняет свою высокую заработную плату тем, что он очень много летает и не найдется такого, кто бы сел на его место, становится просто смешно. Так кто руководит такими крупными , уже практически негосударственными объединениями?
                Согласно ВТО все должно быть усреднено, но бедствую бедные , а жируют богатые. Если понимания этого не произойдёт, то человечество просто вымрет как вид, в ходе естественного хода космической эволюции, как неприспособленный. Если не наполнять ежедневно жизнь высшим смыслом, то человечество ничем не будет отличаться от бактерий или паразитов на теле планеты.  Стремление к дорогим вещам, мощным машинам, огромным домам, и множества необходимых сегодня штучек в виде айфонов и прочей ненужной ерунды, вроде машинок для бритья ног и волос в носу, которые затягивают население или по другому «разводят» на деньги, является  наследием  фрейдовского комплекса психики, выработавшегося в результате полового отбора.
                Единственный путь преодоления этого комплекса может быть только через нормальное образование и воспитание, которого уже более двадцати пяти лет не существует. Воспитывается и обучается новая форма паразитически настроенных сапиенсов, которые способны только потреблять, но не ваять. А это уже первый звоночек перед развалом нашего государства.  За последующие сорок лет плотность населения, плотность информации и сила промывания мозгов выросли в разы. Психология стала коммерцией, а история стала инструментом этого самого промывания мозгов. Пока критичность мышления и глубокая осознанность поведения не будут массовым явлением, ни о каком прямом народовластии не может быть и речи.  Мещанство и потребительство. Для среднестатистического обывателя , духовное развитие – это пустой звук. А новые демократические политики не поднимают сознание масс , а потворствуют их самым низменным инстинктам – быдлом проще управлять, а на страстях и жадности проще заработать.Об этом они говорят уже в открытую ( Греф , например).
                Американцы сами говорят и о себе и о мировой политике, что идёт сознательное отупление населения, поскольку умные меньше склонны к бездумному потреблению  и не поддаются воздействию рекламы и пропаганды. Социальная революция опередила революцию в сознании. Что и привело в результате к откату назад. А выродившаяся бюрократия уже не заинтересована в формировании «человека нового типа», а вполне сознательно выращивает потребителей для удовлетворения своих целей.
                Все эксперименты, которые проводятся новыми либералами и над государственными учреждениями и в создании экономик нового типа, не приведут ни к чему хорошему, ибо человечеству указана дорога земного развития, в результате которой капитализм должен исчезнуть, как фармация и уступить права , снова социализму, но уже  с народной властью и без существования всяких партий. То же самое можно сказать и про наше сегодняшнее образование, в большинстве своем производящее чёрствых и костных выпускников, начисто лишённых любопытства, чего не было ещё 25 лет назад. Школьные программы погрязают в деталях, вместо того, чтобы создавать систему представления об окружающем мире, в результате успешные ученики – «зубрилы», начисто лишённые творческого мышления. Они попадают в ВУЗ, а потом приходят на предприятия, в КБ, НИИ, начисто лишённые целостного представления об устройстве мира. Нам оказываю услуги врачи, в то время как они должны нас лечить и эти услуги присутствуют везде и все они не бесплатные, как прежде. Все поставлено на поток бизнеса и жизнь человека то же.
                Американо-английская система образования отупляет и убивает фантазию. Если пятилетний ребёнок может придумать около 200 различных нестандартных способов использования одного предмета, то выпускник современного ВУЗа с трудом назовёт 4-5 таких способов. Такое «образование» делает из человека робота, действующего по строго заданному алгоритму - работай, потребляй и сдохни в конце, когда к тебе не успеет приехать скорая помощь потому, что они не согласны с той суммой оплаты, которую ты можешь предложить ей. И дети твои и внуки не смогут закончить ВУЗ, по причине отсутствия денег, а без них скоро бесплатного образования не будет. Поэтому сознание и нравственность при таком раскладе жизни расти не будет, а будет только с каждым годом притупляться все больше и больше.
                Современное либеральное общество, «победившее» почти во всём мире, саморазрушительно. Поскольку ставит частное  благо выше, чем общественное. Что аморально и безнравственно. И, в конце концов, глупо, поскольку рассматривает индивидуума в отрыве от системы, социума. А ни одно человеческое существо не может пребывать в благе при неблагополучии окружающей среды .
                Мы должны вновь обрести нравственность , иначе современное общество будет сметено теми, кто её не лишён. А это снова война и революции. Нужно это населению планеты? Конечно нет. Это провокация тех индивидуумов, которые создали весь этот хаос, и которые уронили мораль и нравственность ниже плинтуса потому, как для них война - эта мать родная. При ней они будут, вновь и вновь набивать свои кармана золотыми монетами, а народ обманутый, будет гнить в окопах, за их миллиардные состояния.
                Только через обретение нравственности, восстановление морали можно остановить саморазрушение, которым страдает наше общество последние двадцать пять лет. Однако этого нельзя сделать при условии управления государством новыми либералами. Эти люди должны уйти из управления и предоставить возможность управлять, выбранным народным представителям.               
                Время, которое отпущено для бескровного и парламентского перехода власти почти не осталось. Это наша Родина и наше Государство и мы все в ответе за будущее наших детей и внуков и за те достижения, которые нам оставили наши отцы и деды.