Письмо из больницы

Эрейниэль Итиллинвэ
 Девушку - почтальона узнавали многие. Она ходила в чем-то ярком, писала теплые пожелания на конвертах, улыбалась всем. Но никто не знал ее имени.

Она работала на почте долго, письма для нее были забытым чудом, а что бывает лучше осуществления чужих чудес? Так продолжалось до того дня, пока она не нашла лежащий на скамейке конверт без марок. Письмо в другой город. На обратном адресе написано: "больница N5". Письмо из больницы. Она не хотела доверять это почте.
В тот же день без проблем сумев уволится с работы она купила билеты в тот город. Порой люди оставляли ей своего рода"чаевые". Она чувствовала, что ей понадобятся деньги.
В легкой сумке - немного одежды, конверты, марки, блокнот, ручка, карандаш и еда. Она не любила много вещей.

Поезд жутко трясся,но она часто ездила раньше. Эта тряска, шум, шаги было частью Дороги, которую она успела забыть. Ехать нужно было не больше нескольких часов. Попутчиком оказалась девушка, младше ее на несколько лет, уставшая от дороги и сборов. Она долго беспокойно спала, падая с полки.
Девушка укрыла ее.
Письмо лежало в кармане, странно холодное и обжигающее одновременно. В нем было что-то важное. Была давняя сказка о том, что письмо горячее, если в нем много тёплых слов. Что же здесь?

Станция. Девушка проводила взглядом вагоны. Странно, не было объявления о прибытии поезда. Она подошла к прохожему.
- Скажите, никто не едет на том поезде? Почему нет объявления?
- Поезд? Какой? О чем вы? Последний поезд был два часа назад.
Девушка пожала плечами и села в такси.
- Сколько до улицы Огненной?
- За час доедем. С вас 150 рублей.
Такси мчалось по безлюдным улицам. Середина рабочего дня. Что дальше?
Водитель вышел и открыл дверь.
- Я сам живу в этом подъезде. Вам к кому?
Девушка показала конверт.
- Это же девочка, что раньше моей соседкой была!
- А сейчас?
- Нинка-то? В детдоме. Отец пропал, мать в больнице где-то в городке у черта на куличках. Постойте-ка... Пятая больница? Это же ее письмо!
- Где она сейчас?
- Зашла ко мне в гости.

Таксист открыл дверь.
- Нина! Нина, тебе письмо!
Встрепанная и заплаканная девочка лет десяти выхватила и разорвала конверт, просмотрела, всхлипнула и бросилась девушке на шею.
- Мама жива!

Полчаса спустя они пили чай на кухне.
- Ты откуда? - поинтересовалась девушка.
- Из Перми. Папа в командировку меня взял и пропал.

Вечером девушка пришла в детский дом. Тетенька взглянула из-под  очков.
- Нина Орленко? У нас такой нет.


Утром обе были собраны. Таксист Сергей(как он сказал) отвез их на вокзал и купил билеты.
Несколько часов тряски в том же странном поезде.

Нина жила с почтальоншей, которую звали так же. Навещала мать. Девушка вернулась на почту, хоть с трудом.

Мать Нины была приятной женщиной. Но у нее тут не было дома.
- Поживете с нами?
- Ой, да неудобно...
- Все в порядке. Я одна, скучно, а с Ниной мы уже сдружились.


Никто не удивлялся, когда следом за девушкой - почтальоном бегала девочка, раздавала письма, писала пожелания. Когда она сидела с больными женщинами  пятой больницы. Когда женщина, девушка и девчонка гуляли по городу вместе.