Люди? Монстры...

Алевтина Дроздова
   Они уезжали из родных мест, он и мама. Мальчик не был таким уж маленьким и многое понимал, не плакал и не просил маму остаться в городе. Он знал, что уезжают они из-за неведомой болезни охватившей многие города. Она как чума расползалась вокруг, заражая людей и превращая их в живых ходячих мертвецов. Он даже видел их, на улицах, они были опасны, кидались на мирных жителей и пытались   разодрать на части. Покусав кого-либо они заражали его своей странной болезнью. Мальчику и его маме повезло, на них хватило эвакуационных мест  в первой сотне. И теперь нужно было уехать далеко-далеко и начать жизнь снова...
   Новая школа не нравилась мальчику, лишнего шага ступить нельзя, кругом предостерегают об опасности учителя, родители других детей и охрана. Он знал, об этой опасности лучше их всех. Он пытался это растолковать, но его не слушали.
   Как-то во время уроков, всех переполошила сирена. Она ввинчивалась в уши и сбивала с ног своей пронзительностью, но самое страшное она означала, что все предостережения и меры безопасности летят в дребезги. Мальчик, затыкая уши, выглянул в окно. Учитель же, панически кричал ученикам, оставаться на местах и не разбегаться. Но многие в ужасе, что ходячие уже где-то в школе, плакали и бежали, не разбирая пути. Внизу, во дворе он увидел, как охрана пытается сдержать толпу ходячих. Их было очень много! Похоже этот город тоже охватила загадочная эпидемия, а успели ли кого-то эвакуировать было не ясно. Мальчик вздрогнул, когда сирена замолчала. Теперь стали слышны крики людей и рычание ходячих. Это было еще более жутко чем сирена. Вдруг со стороны коридора он услышал голос мамы! Она звала его! Значит она спаслась и как-то добралась до школы. Он ринулся ей на встречу. Крепко обняв повис на шее. Она плакала и прижимала его к своей груди. В коридоре возникли запыхавшиеся охранники.
- Немедленно задержите! Эта женщина заражена! Её покусали!
Мать мальчика ухватили за плечи, стараясь увести. Она кричала и сопротивлялась. Мальчик истошно завопил когда его попытались оторвать.
- Нет времени! Вывести их обоих! Здесь много детей! Мы должны их спасти!
Учитель прижимал испугано к себе плачущих учеников. Охрана уводила женщину и крепко приросшего к ней мальчика, обратно по коридору… Их вытолкнули за двери школы и тут же захлопнули их. Женщина, рыдая, начала колотить и царапать двери, мальчик же развернувшись смотрел не моргая на приближавшихся с разных сторон ходячих. Он просто не верил, что это происходит с ними! На женщину кинулись сразу двое. Сверкая красными глазами они вцепились зубами в её тело. Она закричала. Мальчик кинулся на одного истошно вереща и пытаясь разорвать его в клочья. Но добился лишь того, что теперь жуткие кривые клыки вцепились и в него. Их становилось больше… Мальчик уже не реагировал на боль от новых зубов. Он чувствовал, что даже боль становится какой-то далекой. Он умирал…
Испуганные люди смотрели из окон школы. Во дворе ходячие расправились с женщиной и её сыном. Их тела лежали у крыльца. Охраннику, который отдавал приказы было невыносимо смотреть на них и он решил отойти от окна. Но его вернули на место удивленные возгласы окружающих.
- Он жив?
- Только что шевельнулся!
- Ерунда, показалось…
- Смотрите! Точно жив! Встает!
   Мальчик чувствовал, как кровь стучит в ушах. Он медленно встал. Боли не было. Страха тоже. Тем более все ходячие замерли на месте, глядя на него. Он спокойно смотрел на них. Кто сказал, что они такие жуткие? Они несчастные существа гонимые голодом, голодом который ничем не утолить. Он выворачивает их наизнанку и гонит вперед. Заставляя совершать жуткие вещи. Бедные, несчастные… Мальчик перевел взгляд вверх. Из окон на него смотрели испуганные лица. Лица тех кто так легко позволил им с мамой погибнуть.
   Люди смотрели… Мальчик внизу не был похож на мальчика каким был. Его кожа казалась серой, по ней расползались красные пульсирующие вены и сосуды. Они светились. Таким же красным огнем горели и глаза устремленные вверх. Прямо на них! Он отличался от других ходячих. Слишком…
   Он знал, что теперь он их король. Предводитель! Ходячие приближались к нему со всех сторон, но теперь они благоговели перед ним, не неся опасности. Они стали его рабами… Они ждали приказов…
- Сломать!- гаркнул он, указывая в сторону дверей ведущих в школу. И Ходячие урча ринулись к дверям. Они колотили и царапали их. Пока двери не начали шататься. Потом они вынесли их совсем.
- Убить! Уничтожить!- раздался новый приказ. И толпы жутких урчащих тварей ринулись в здание…
Во дворе остались лишь тело убитой женщины и странное серо-кожее существо, на лице которого, сияла жуткая торжествующая улыбка…