А можно ли?

Капитан Крю
А можно ли что-то сделать с собою такое, чтобы ты мог опять ощущать окружающий мир таким, каким ты ощущал его в 18-20 лет? Без этой бесконечной депрессии, без постоянной хандры и тоски?

Просыпаешься, и на душе у тебя уже хмуро. Ложишься спать в том же самом состоянии. И так продолжается изо дня в день и из года в год. Не радует ничего. Который год нет работы. Если же находится, то обязательно тебя пытаются обмануть разными способами. Из-за этого становишься агрессивным и злым.

Люди, которые для тебя совсем чужие, вдруг оказывается могут так насолить тебе только потому, что облечены властью. И в конце концов просто растоптать в хлам еще один кусок твоей жизни.

Но все вокруг говорят, что нужно продолжать жить. Да и мне всякое самоубийство претит. Можно, конечно, опять сорваться и напиться. Но проблемы ведь никуда не денутся. Проблемы всё равно останутся вместе с тобою.

А в юности было так просто и легко. Можно было с приятелем взять ведро разливного пива, завалиться к нему на хату, слушать западную музыку. И трепаться про всякие пустяки. О чём мы тогда трепались? Да разве же это вспомнишь?

Наверное всё-таки можно что-то сделать, чтобы вернуть то ощущение счастья? Нужно просто понять, что это такое?

Ведь и тогда были жизненные проигрыши. Девушки, в которых ты влюблялся, выбирали других. Ты немного грустил по этому поводу. Но в конце-то концов переключался на что-то другое. Так и было.

Я сегодня спросил своего знакомого инженера-изобретателя: "Можно ли что-то изобрести, чтобы вернуть состояние радости, которое ты испытывал в молодости?". Он мне ответил: "Нельзя".