Под маской ангела. Часть3. Америка

Вера Вавилова-Кириченко
Часть 3. Америка

Нью-Йорк навис своими небоскрёбами, засверкал огнями реклам, заскрежетал тормозами машин. Казалось, проснувшийся монстр, лениво потягиваясь, присматривает очередную жертву, чтобы затем поглотить, перемолоть её  в своём чреве. Загадочно манил огнями реклам, выставляя напоказ  коварные приманки, пряча  свои наживки, ловушки и капканы. Безвольному, слабому человеку трудно устоять под шквалом соблазнов. Хочется всё и сразу, и он гибнет в челюстях железного монстра.
        Деля сидела, закинув ногу на ногу, за барной стойкой, потягивала виски и дымила тонкой сигареткой. Она умирала от скуки. Фаррух постоянно зудел, что надо найти работу. Он устроился менеджером на частное предприятие по производству пластиковых дверей. Они сняли неплохую трёхкомнатную квартиру в районе Бруклина. Вначале Дельку захватила новизна и смена обстановки. Она активно занялась благоустройством семейного гнёздышка, покупая разные безделушки и бытовую технику для кухни. Фаррух приходил с работы поздно и совсем не раздражал её. Она обследовала  местные бутики, примеряя наряды и бижутерию. Деля  безуспешно пыталась найти работу в небольших парикмахерских. Ухаживать за стариками, меняя памперсы, или возиться с капризными детьми Делька не собиралась, так же как  мыть подъезды и начищать унитазы. Она упивалась комфортом и уютом, не отказывая себе в мелочах. Деньги утекали, как вода  сквозь пальцы. Их катастрофически стало не хватать. Пришлось переехать в квартиру поскромнее. Фаррух убеждал, что не нужно гнушаться никакой работы, что на первых порах будет трудно и  надо потерпеть. В ответ Делька закатывала истерику, и муж отступал. От скуки, не имея возможность заняться чем-либо, она шаталась по магазинам, примеряя фирменные шмотки, представляла себе, как сидит в шикарном ресторане в кругу поклонников или садится в дорогое авто  и мчится по скоростной трассе. Она часто вспоминала Турцию и роскошную жизнь на вилле у Мустафы. Уставшая после посещений магазинов, она забредала в маленькую кафешку на углу дома и засиживалась там допоздна. Часто за ней заходил Фаррух и уводил пьяную домой, где опять гремели скандалы.

  Однажды  спускаясь по эскалатору в дорогом супермаркете, взгляд Дели остановился на мужчине, поднимавшемся навстречу. Он, наклонившись к своей спутнице, что-то говорил ей на ухо. У Дели  оборвалось всё внутри, и сердце застучало сильнее. Она узнала знакомую скуластую щеку, прямой нос, густые чёрные волосы.
-  Я не могла ошибиться. Нет, нет, это он! -  всколыхнулись прежние чувства, картины воспоминаний ярким калейдоскопом промелькнули в сознании.
 - Мустафа!  -  окрикнула Деля. Он её не услышал, увлечённый своей спутницей. Эскалатор уносил Дельку всё дальше вниз, отделяя многочисленными ступенями от её былой любви, кумира, от её счастливого прошлого. Она бросилась вниз, расталкивая стоящих на эскалаторе людей, затем поднялась вслед за Мустафой. Деля огляделась, везде суетились люди. Потоки их смешивались, растекались по многочисленным отделам супермаркета. В этом муравейнике трудно было отыскать нужного человека. Делька в отчаянии металась по этажу, заглядывая во все отделы, но Мустафа  словно растворился в движущейся массе  человеческих тел.  У Дельки на глаза навернулись слёзы. Неужели она потеряет его,  не обмолвившись даже словом.
–  Он никогда не узнает, что я была в трёх шагах от него.  Нет, я должна его найти,  -  Деля спустилась к выходу и  с решимостью отчаявшегося человека стала ждать.  -  Ведь должен он выйти когда-нибудь отсюда. -  Прошёл час, а Мустафа так и не появился. Делька от волнения кусала губы, сжимала в кулаки вспотевшие ладони. Она решила пробыть здесь до ночи, но вскоре её терпение было вознаграждено. Она увидела его сразу. Он совсем не изменился, только складки у рта стали глубже, и седина чуть припорошила виски. Она обратила внимание на его спутницу.  -  Молодая деваха, таких на каждом углу хоть пруд пруди, ничего особенного,  -  отметила про себя Делька. Она резко вынырнула из-за рекламного щита, столкнувшись с ними. Разыгрывать неожиданную встречу Деля умела мастерски.
- Ой! sorry,  -  окинула их невинным ангельским взглядом  Деля, хватаясь за рукав Мустафы.
-  Держитесь, девушка, нельзя так торопиться,  -  он хотел ещё что-то сказать, но глаза его широко распахнулись от удивления, а рот так и остался в полуоткрытом состоянии.
-  Деля? Ты как здесь?  -  после секундного замешательства спросил Мустафа.
-  Мустафа? Ты? Вот так встреча!   -  Делька заглянула ему в глаза своим долгим, пронизывающим душу, чувственным взглядом. Они обнялись. Она прижалась к нему всем телом, уткнувшись носом в его шею. Знакомый, почти забытый запах его парфюма, смешанный с дорогими сигаретами бальзамом растёкся по душе. Мустафа  был ошарашен неожиданной встречей. Он совсем забыл про свою подружку, которая сиротливо осталась стоять в сторонке.
-  Мне так много надо рассказать тебе,  -  защебетала счастливая Деля.
-  Садись в машину. Вначале мы отвезём Милану домой. Кстати, познакомьтесь,  -  он небрежно кивнул в сторону своей спутницы. Делька сразу отметила эту небрежность, и её душа окрылилась новыми надеждами.
-  А потом?  -  лукаво заглядывая ему в глаза, спросила Делька.
-  А потом засядем с тобой в тихой кафешке, и ты мне всё о себе расскажешь. Идёт?
-  Идёт!  -  радостно воскликнула Делька. Она решительно уселась на переднее сиденье рядом с Мустафой, поглощая его страстным взглядом. Как она соскучилась! Всё это время она не жила, а существовала, играя чужую роль, которая была ей тягостна и противна.
Они засиделись в ресторане допоздна. Саксофонист играл печальный блюз, на столиках горели причудливые светильники, отбрасывая блики на лица посетителей. Вино слегка кружило голову, а может Делька пьянела от присутствия и близости Мустафы. Он неохотно и скупо рассказывал о себе. Деля  узнала, что его освободили досрочно, он совсем недавно приехал в Америку. О деталях Мустафа не распространялся, да и ей было не так важно знать все подробности его судьбы. Главное, что он здесь рядом, держит её ладонь в своих горячих крепких руках и улыбается обворожительной улыбкой. Время летело с космической скоростью.
-  Тебя не заругает твой муж?  -  Мустафа пристально посмотрел на свою бывшую подружку. Она совсем не изменилась с тех пор. Чёрный цвет волос оттенял её белую кожу, подчёркивал румянец пылающих от вина щёк. Те же загадочные миндалевидные глаза, которые когда-то так пленили Мустафу, та же точёная фигурка, обтянутая трикотажем.
-  К чёрту мужа. Муж объелся груш,  -  тряхнула головой Делька и пьяно засмеялась.
-  Так может, махнём ко мне? Здесь недалеко,  -  предложил Мустафа.
-  Давай завтра. Нет, лучше через два дня, в пятницу. Муж должен дежурить на работе. Я буду свободна.
-  А ты   добропорядочная жена,  -  усмехнулся он.
-  Ну, не совсем,  -  лукаво посмотрела на него Деля. Она умела держать паузу с мужчинами, зная их нетерпение.

Фаррух не спал. Он встретил жену у двери.
-  Ты меня ждёшь?  -  пьяно засмеялась Деля.  -  А я сегодня в загул ушла, расслабиться захотела.
-  От чего расслабиться? По-моему ты не очень-то напрягалась последнее время,  -  с упрёком сказал муж.
-  Ты опять завёл свою пластинку. Мне она вот  где сидит,  -  и Деля резким движением ладони чиркнула по горлу.  -  Только и слышу от тебя: «Работай, не сиди дома, надо потерпеть, надо уметь переживать трудности»,  -  Делька скривила лицо в презрительной гримасе.
-  А я не хочу ждать! Я хочу сегодня жить! Жить, как человек. Понимаешь?  -  она распалялась всё больше, переходя на крик.
-  Хватит истерик! Иди, ложись спать,  -  Фаррух обнял за плечи жену и повёл в спальню.
-  Да, пошёл ты!  -  она  резко вывернулась, стряхнув его руку, и отправилась на кухню. Деля сидела на кухонном столе и курила. Слёзы скатывались по щекам и капали на платье, растворяясь в мягком трикотаже. Она чувствовала себя такой жалкой и несчастной. Прошло всего полчаса, и жизнь вновь окунула её в серый тусклый быт, вернув из прекрасной сказки так резко и жестоко. Теперь она знала точно, что не останется прозябать с этим занудой Фаррухом. Она привыкла брать от жизни всё и сразу, преодолевая препятствия, перешагивая через других людей, не задумываясь об  их чувствах. Фаррух был очередным перевалочным пунктом в её жизни. Он  сыграл свою роль, пора идти дальше. Что творится у него в душе, её не интересовало. Когда-то она оставила больную мать, уехав в Турцию с тёткой. Ни разу не вспомнила о ней,  не щемило сердце. Улетая в Америку навсегда, она без сожаления простилась с ней, обещая высылать деньги но  про своё обещание  скоро позабыла. Сейчас Делька знала одно:  она будет с Мустафой. На пути стоит Фаррух, но с этой помехой она справится. Как? Этого она ещё не знала. Нужно время, чтобы всё обдумать. Встреча с Мустафой свалилась на голову неожиданно, как снежный ком. Деля вытерла слёзы и улыбнулась, вспоминая сегодняшний вечер.
Она с нетерпением ждала новой встречи с Мустафой. Он  позвонил через два дня, как договорились. Он не стал приглашать её в ресторан. Машина мчалась по скоростному автобану за чертой города. Деле было всё равно, куда ехать, лишь бы с ним. Мустафа привёз её в небольшой уютный дом. На столе стояла лёгкая закуска, хорошее вино, фрукты. Он галантно помог ей снять плащ.  Лёгкое прикосновение его рук, чуть задержавшихся на плечах, вызвали трепет и нервную дрожь. Она резко повернулась к нему, и прильнула к его губам. Он  жадно целовал её, как измождённый пустыней путник пьёт прозрачную воду родника. Она отвечала ему, впиваясь в его губы страстными поцелуями. Не выпуская её из своих объятий, Мустафа направился в спальню, разбрасывая на ходу сорванную одежду.
Делька в истоме распласталась на смятых простынях. Такого блаженства, такой страсти она давно не испытывала. Мустафа продолжал нежно ласкать её обнажённое тело. Она, растворившись в его объятьях, казалось, парила в небесах невесомым прозрачным облаком. Не в состоянии ни о чём думать, она лишь впитывала музыку любви каждой клеточкой плоти. Мустафа встал с постели, накинул лёгкий халат и вышел. Он вернулся с подносом закуски, сладостей и хорошего вина. Деля кормила его из своих губ, и они вновь сливались в долгом поцелуе. Она потеряла счёт времени, не желая возвращаться в реальность бытия. Ей было хорошо, безумно хорошо сейчас. И пусть это «сейчас» длится вечность.
-  Хочешь работать у меня в клубе?  -  Мустафа нежно убрал прядь волос с её груди и провёл пальцем по шее до розового соска.
-  У тебя есть клуб?  -  улыбнулась Деля.  -  А что я там буду делать? Официанткой работать?  -  она недовольно наморщила носик.
-  Танцевать…, стриптиз. Хочешь?
-  А я смогу?  -  засомневалась она.
-  Тебя научат. Было бы желание и данные. Фигурка у тебя классная. Ты у меня просто красавица. Мужики по тебе с ума сходить будут.
-  А ты не заревнуешь? -  кокетливо засмеялась Деля.
-  Ой, как заревную! Очень заревную,  -  и Мустафа накинулся на неё, жадно целуя. Деля, шутя, изворачивалась, отталкивая и дразня, затем бросилась в объятья его сильных рук и забилась в них,  как птичка, выбившаяся из сил, затихает в лапах хищника.

Вторую неделю Деля работала в Фетиш-клубе Мустафы. Со временем прошли стеснение и неуверенность. Она вела себя раскованно и сексуально, ловя восторженные взгляды захмелевших мужчин. Денежные купюры  совали в стренги, за подвязку чулка, бросали к ногам и даже толкали в рот. Деля змеёй извивалась на шесте, принимая вызывающие позы и выставляя напоказ обнажённые прелести. Мустафа был доволен её работой. После представления они закрывались в отдельном номере и предавались любовным утехам, извергая вулканическую страсть, накопившуюся за вечер и подогретую марихуаной.
Поздние возвращения домой Деля объяснила мужу тем, что нашла работу официантки в престижном ресторане и частые банкеты требуют задерживаться на работе дольше. Фаррух вначале верил ей и радовался, что наконец-то она работает, появилась занятость. Но вскоре он заметил, что жена возвращается всё время навеселе, часто задерживается до утра. Ревность и подозрения не давали Фарруху покоя, тем более, что Деля не называла конкретный ресторан, где она работает. Он решил проследить за ней и  был сильно удивлён, когда фигурка жены скрылась за массивной дверью клуба с сомнительной репутацией. Фаррух припарковался и  зашёл внутрь. Громко звучала музыка. По периметру овального зала за столиками сидели посетители. В центр зала выдавался подиум с шестом. Вспышки софитов искрящимися огоньками отражались в зеркальном потолке, бликами танцевали на стенах и лицах публики. Фаррух расположился за барной стойкой в углу помещения. Здесь он был совсем в тени, и рассмотреть его лицо из зала было бы трудно. Он не хотел быть узнанным. Молоденькие официантки в коротеньких пышных юбках, открывающих полностью стройные ноги, в жилетках с глубоким декольте, бесшумно скользили между столиками, упреждая малейшее желание клиента. Дели нигде не было. На мгновение музыка стихла, а затем зазвучал печальный тягучий блюз. В зале появилась танцовщица в прозрачном хитоне, украшенном страусиными перьями. Полы свободной одежды распахивались при каждом порывистом шаге, открывая стройные ноги на высоких шпильках в чёрных сетчатых чулках.  Голову украшала шапочка из перьев с блёстками и камнями. Публика бурно аплодировала. Она медленно сбросила хитон, оставаясь в маленьких трусиках-стренгах и тугом бюстгальтере, сдавливающем высокую грудь. Блестящая подвязка на правой ноге в виде цветка, играла всеми цветами радуги в лучах софитов. Она улыбнулась ярким ртом, обнажая ровные белые зубки. Фаррух замер с бокалом в руке. Он не верил своим глазам: это была его Дильбар. Фаррух перевёл взгляд на бармена, барную стойку, заставленную коктейлями, на окружающих людей: всё реально, как и то, что на шесте крутилась Дильбарка, выделывая всевозможные па. Когда она обнажила грудь, сняв лёгким непринуждённым движением лиф, мужчины, оставив столики, потянулись к подиуму. Она, изгибаясь, как кошка, ползла навстречу этим липким рукам с зажатыми купюрами. Её похлопывали и поглаживали, засовывая доллары под узкую ленточку стринг и подвязку чулка. Каждый хотел прикоснуться к этому манящему вожделенному телу. Фаррух не смог больше смотреть на всё это. Допив залпом виски, он резко встал  и, расплатившись с барменом, выбежал из клуба. Свежий осенний ветерок приятно охладил пылающее лицо, но не мог приглушить гнев, возмущение, отчаяние и боль, которые раскалённым железом выжигали все прежние нежные чувства в душе Фарруха, наполняя сердце презрением и ненавистью. Он долго ездил по улицам города, рискуя попасть в аварию, домой вернулся поздней ночью опустошённый и сломленный, будто огонь испепелил его изнутри. Фарруху всё стало ненавистным в этой квартире некогда такой милой и уютной, всё, к чему прикасались руки Дильбар: её халат и тапочки, флаконы с духами и баночки с кремами. Он зашёл в ванную,  блуждающий взгляд остановился на зеркале. Ему казалось, в нем смеётся отражение жены. Схватив тяжёлую подставку для зубных щёток, он с силой швырнул её  в  ненавистное отражение. Зеркало разлетелось на мелкие осколки. Фаррух  подставил голову под холодные струи воды. Это немного успокоило его, он  лёг на диван в ожидании  Дильбар. Он не знал, что скажет ей, что сделает. Всё так неожиданно произошло, навалилось и придавило тяжёлой бетонной плитой, и нет сил снять этот груз, освободиться от него.
Щёлкнул замок в двери. Фаррух напрягся, стараясь взять себя в руки, чтобы ничем не выдать своего внутреннего состояния.
- Ты почему не спишь? Ты, что совсем не ложился?  - невинно  спросила Деля.
-  Почему  так поздно? Ты снова пьяна? 
-  Ну, ты же знаешь. Посетители задерживаются допоздна, иногда угощают вином. Нельзя их обижать,  -  невозмутимо ответила жена.
-  Нет, я не знаю! Я многого не знаю о тебе, о твоей работе!  -  резко сказал Фаррух, повышая голос, в котором звучал метал.
-  Что с тобой? Ты о чём? -  удивлённо подняла брови Деля.
-  Да всё о том же, о твоей лжи, о той жизни, которую ты ведёшь за моей спиной и скрываешь от меня!  -  бросил ей в лицо Фаррух, переходя на крик. Он не мог больше сдерживаться.
-  Что ты себе нафантазировал? Какая муха тебя укусила?!  -  взвизгнула Делька.
-  Не муха, а змея, которую я пригрел на своей груди! Ты, значит, официанткой работаешь в приличном ресторане? А кто сегодня стриптиз танцевал в клубе с сомнительной репутацией?  -  он схватил её за плечи и с силой толкнул. Делька отлетела к стене, падая на пол.
-  Ах, так! Ты ещё и следишь за мной! Подонок, мокрая курица! Да ты ничего в жизни не можешь! Ты даже ударить меня не в состоянии. Ну, бей! Чего же ты стоишь? Да, стриптизёрша! Да, танцую так, что у мужиков дух захватывает и слюни текут. Ты меня вынудил идти на эту работу. Не можешь обеспечить нашу семью,  слабак!
-  Тебе сколько ни давай, всегда мало. Ты, как ненасытное чудовище, готова высосать всю кровь. Ты пошла туда работать, потому что тебе нравиться, когда тебя лапают. Ты развратна, ты  -  грязь! Как я был слеп! Любил тебя, змею…
-  Зато я тебя никогда не любила! У меня другой есть, понял? Я другого люблю! Он  -  не ты!  -  Делька распалялась всё больше.
-  Я не буду тебя бить. Не в моих правилах. Мараться не хочу,  -  уже спокойнее сказал Фарух.  -  Но в ближайшее время я съеду с этой квартиры. Живи сама. Видеть тебя не хочу, грязная тварь,  -  и он, хлопнув дверью, ушёл в спальню.
Дельку всю трясло от такого неожиданного поворота событий. Она налила в стакан коньяк и выпила залпом. Лихорадочно напрягая извилины, Делька перебирала варианты их расставания. Ей нужно избавиться от него, во что бы то ни стало. Тогда она сможет свободно жить с Мустафой, выйти за него замуж. А Фаррух пусть катится в Узбекистан к своей мамочке. Она взяла ключи, лежавшие на столе рядом с сумочкой, и решительно стала царапать ими шею, руки. Росинками выступили капельки крови. Царапины не должны быть глубокими, ведь ей ещё работать на подиуме, но это должно выглядеть убедительным для полиции и доказывать побои мужа.
Утром Фаррух проснулся от резкого звонка в дверь. За дверью спальни слышались мужские голоса и взволнованный голос жены. В комнату вошли двое полицейских.
-  Собирайтесь, вам придётся последовать за нами.
Фаррух в недоумении сел на кровать, не понимая, что происходит.
-  Почему вы меня забираете? Что я сделал? В чём меня обвиняют?
-  Он ещё спрашивает?!  -  взвизгнула Делька.  -  Кто меня избивал? Вот раны остались,  -  она задрала рукав халата, обнажив руку со свежими царапинами.
-  Но я её пальцем не трогал!  -  возмутился Фаррух.
-  Собирайтесь, там разберёмся.

В  участке последовал унизительный досмотр. Фарруха раздели донага, взяли мазки с рук и ног на наличие наркотика, залезли пальцем в рот, проверяя, не спрятал ли он бритву, забрали ремень и шнурки. Он сидел в  камере подавленный и оглушённый всем происходящим. Когда его вывели в коридор, казалось, что это не он, а кто-то совсем посторонний стоит лицом к стене с широко поставленными ступнями и выполняет команды копа. Допрос длился долго. Фаррух потерял счёт времени. Он надеялся,  что  сейчас разберутся во всём, и его отпустят. Но  когда  зачитали заявление жены о том, что он неоднократно её избивал, издеваясь над ней, поставил клеймо на бедре,  и эти слова подтверждали медицинское освидетельствование и  письменное заявление соседки о ночном скандале, Фаррух понял весь ужас происходящего. Используя право на один телефонный звонок, он набрал номер Тима, своего сослуживца. Последнее время они сдружились, у них было много общего. Больше некому было звонить в этом холодном, чужом городе. Фаррух попросил его сообщить о случившемся родителям в Узбекистан, разъяснить ситуацию. А ситуация была сложная, все факты говорили не в его пользу. На первом слушании дела он выглядел понуро, казалось, случившееся раздавило его, сломало волю и стремление защищаться. Тим принёс положительную характеристику с работы, старался подбодрить друга.

Делька тем временем не унывала. Она чувствовала себя свободной птицей, была уверена в том, что план её удался, осталось лишь дождаться результата: приговор вынесут, Фарруха депортируют на родину. Всё будет так, как она задумала. Деля  переехала к Мустафе, надеясь остаться у него навсегда. Однажды она проснулась раньше обычного. Его рядом уже не было. Она сладко потянулась в постели и, накинув шёлковый халатик, прошла в душевую. Освежившись под прохладным душем, она направилась в кухню чего-нибудь выпить. Голова после вчерашнего гудела, ломило виски. Внимание Дели привлекли мужские голоса за неплотно прикрытой дверью, и она легонько толкнула дверь.  Двое мужчин крепкого телосложения о чем-то спорили с Мустафой. Деля слышала лишь обрывки фраз. Речь шла о каком-то товаре и деньгах. Мустафа поставил на стол тяжёлую сумку. Один из гостей открыл её, вытащил белый пакет, разорвал его и высыпал на ладонь немного порошка.
-  Наркотики,  -  догадалась Делька.  -  Значит, он не оставил этот бизнес. А может, его разыскивает Интерпол? Уж очень быстро он справился с той ужасной историей в Турции,  -  страшные догадки заставили сердце стучать сильнее.
-  Ничего, хороший товар,  -  сделал заключение гость.
-  У меня плохого нет. Где деньги?  -  холодно спросил Мустафа.
-  Али, дай кейс,  -  второй напарник поставил чёрный кейс на стол. Мустафа проверил содержимое. Гости, не прощаясь, направились к выходу. Делька отпрянула от двери и выскочила на кухню. Она дрожащими руками налила себе немного мартини и выпила.
-  Ты уже встала?  - спросил Мустафа, появившись в дверном проёме.  -  Ты ничего не слышала, о чём я беседовал с друзьями?  -  он подозрительно посмотрел на Делю.
-  С какими друзьями? К нам кто-то приходил?  -  Деля классически разыграла полное неведение, происходящего минуту назад в соседней комнате.
-  Так, ничего важного. Сосед с другом заходили,  -  и Мустафа, обняв Делю, нежно прижал к себе. Его горячие ласки погасили тревогу в её душе.
-  Будь, что будет. Мне сейчас так хорошо с ним. Всё будет отлично,  -  подумала она, отвечая на его поцелуи.


Делька уверенно прошла в здание суда. Она оделась подчёркнуто просто: джинсы и темный синий свитер, никакого макияжа. У судьи надо вызвать сочувствие и сострадание к жертве насилия, какой она представлялась. Она была уверена, что сегодня всё должно решиться в её пользу. Судья вынесет вердикт, и Фарруха депортируют в Узбекистан. Вот тогда она заживёт свободной жизнью с Мустафой. Правда, сейчас она тоже не чувствует себя стеснённой.  Мустафа не раз говорил, что не прочь связать свою судьбу с ней, но не хочет мешать их  жизни, не хочет разрушать их семью. Делька убеждала, что никакой семьи давно нет, что любит только его одного, но Мустафа только улыбался в ответ, ничего не обещая на будущее.
В зал заседания ввели Фарруха. Делька отметила, что на этот раз он держится более уверенно и выглядит совсем не подавленным, а даже наоборот, гладко выбрит, подтянут, в белой рубашке и коричневом свитере поверх.
-  Будто его с работы вызвали на часок, а не с камеры привели,  -  раздосадовано подумала Деля.
 Но её неприятности только начинались. В разгар слушания дела адвокат обвиняемого представил суду нового свидетеля. Им оказалась мать Фарруха, прилетевшая из Узбекистана. Для Дельки это был гром среди ясного неба. Холодок пробежал по спине. Она поняла, что план, который она выстраивала так тщательно, может рухнуть. Свекровь представила справку о том, что ожог на бедре  невестки был ещё до свадьбы. На суде выступил сослуживец Фарруха Тим и зачитал положительную характеристику с места работы. Суд принял на рассмотрение новые документы и назначил следующее слушание через месяц. Фарруха освободили под залог, который внесла мать.

Делька понуро плелась к машине, которую приобрела не без участия Мустафы. Ситуация изменилась, теперь, уличив в клевете, её саму могут  депортировать из страны. Это в её планы  не входило. С мужем она больше не виделась. Фаррух снял другую квартиру, забрав свои вещи и оставив ключи на столе, когда Дели не было дома.
От тревожных мыслей, что терзали Делькину душу, отвлёк Мустафа. Его звонок прозвучал кстати.
-  Привет, малышка! Чем занимаешься?  -  бодро спросил он.
-  Всё так хреново. Был суд, опять отложили,  -  пожаловалась Деля.
-  Не грусти, малышка.  У меня есть предложение, которое отвлечёт тебя от грусных мыслей и вернёт мне ту прежнюю Деличку, которую я люблю.
  -  И, что же это за предложение?  -  заинтересовалась Деля.
-  Сама увидишь,  -  интригующе ответил Мустафа.  -  Я через час подъеду, и мы отправимся по бутикам. Будет тебе шопинг-терапия.
В этот раз Мустафа сам выбирал наряд своей спутнице. Его выбор удивил и поразил Делю: высокие чёрные сапоги-ботфорты, короткие кожаные шорты, такая же чёрная жилетка чуть прикрывала кружевной бюстгальтер. Весь наряд  дополняли чёрное кепи и хлыст с красивой рукоятью, украшенной стразами.
И куда я в этом наряде? Это что, новая стрип-форма?  -  Делька критически осмотрела своё отражение в зеркале. Она понравилась себе.
-  Так, надо что-то с твоей головой сделать. Идём в  салон красоты. Волосы покрасишь в красноватый цвет. Будет классно! Станешь королевой на карнавале в моём клубе! Да, да! Не смотри так удивлённо. Вечером мы идём на карнавал. Ты будешь суперсекси! От тебя мужики глаз не оторвут!
-  Так это твой сюрприз?  -  засмеялась Делька. Она была счастлива от предвкушения головокружительного успеха. Она будет блистать рядом с Мустафой!
Всю ночь  продолжалось бурное шоу в Фетиш-клубе, сдобрённое хорошей выпивкой,  изысканной закуской и убойной рок-музыкой.  Делька отрывалась по полной. Она пьяно хохотала, размахивая хлыстом.
-  На, прими,  -  Мустафа протянул круглую таблетку,  -  это экстази. Кайф словишь ошаленный. Делька, не задумываясь, проглотила таблетку.
-  Я хочу кайф!  -  она повисла на плече Мустафы. Вскоре она почувствовала себя неотразимой, сексуальной. Весь мир был у её ног. Всё было ни по чём. Она щёлкала хлыстом по ботфортам и требовала, чтобы мужчины становились на колени. Её требования повисли в воздухе, никто не реагировал на них. Дельку это возмутило. Она махнула хлыстом, и с барной стойки полетели на пол бутылки и стаканы. Вскарабкавшись на стойку, Делька совсем разбушевалась. Мустафа взвалил её на плечо и понёс к выходу. Она сопротивлялась, била его кулаками по спине, дрыгала ногами. В машине быстро успокоилась и сникла, её вожделенный взгляд блуждал по лицу Мустафы. Она расстегнула корсаж, обнажив грудь, и принялась жадно целовать своего кумира.
После того вечера в Фетиш-клубе Деля частенько принимала экстази. Наркотик помогал забыться, уйти от проблем, мрачных мыслей, связанных с судом. Сразу всё становилось таким простым и ничтожным, открывался мир, в котором она чувствовала себя королевой, который расцвечивался необычайными красками. В этом мире она всё могла, ей всё удавалось, и Мустафа всегда был с ней рядом.

Прошло третье заседание суда, на котором Фарруха оправдали. Делю могли привлечь за клевету, но как-то всё обошлось. Она была рада, что это не случилось. Настроение было никудышнее, тем более, этому  способствовало полное отсутствие аппетита, тошнота и рвота по утрам, упадок сил. Проверив себя на тест, Деля поняла, что беременна. Эта новость обрадовала и одновременно испугала её. Она  не готова сейчас менять свою жизнь, да и как к этому отнесётся Мустафа, будет ли рад ребёнку? Освоившись в новой роли будущей мамы, Деля строила радужные планы о крепкой дружной семье. Она рисовала себе картины, на которых были она и Мустафа на руках с сыном. Они гуляли по берегу моря и были  счастливы.
-  У нас обязательно родится сын. Он будет похож на отца, такой же сильный, красивый, с большими карими глазами,  -  мечтала Деля.

 Друг Мустафы пригласил их покататься на его яхте. Погода была отличная. Ветер раздувал паруса и нес судно в открытое море. Чистое голубое небо сходилось на горизонте с бескрайними морскими просторами. Делька лежала на палубе и нежилась в солнечных лучах. Лазурные волны бились о корму, мелкими брызгами обдавая загорелое тело девушки. Мужчины спустились в каюту обсуждать свои дела. На  мостике, кроме капитана, остался матрос  -  молодой крепкий парень. Он не сводил глаз с Дельки. Ей нравилось его внимание, тем более  что другого не было. Она попросила коктейль с ромом. Матрос с радостью выполнил её просьбу. Они болтали ни о чём, так, просто от скуки. На палубе появился Мустафа.
-  Деля!  -  окрикнул он, видя их вместе.  -  Иди сюда!
Делька, накинув халатик, подбежала к нему.
-  Флиртуешь?  -  прошипел он, грубо схватив её за локоть.
-  Ты ревнуешь?  -  лукаво усмехнулась она.
-  Чтоб я тебя на палубе больше не видел,  -  он сильно, как клещами, сдавил руку.
-  Ты что? Больно, пусти,  -  у Дельки навернулись слёзы.
Мустафа отпустил руку и подтолкнул её к трапу в каюту. Через минуту она уже перестала дуться на него за грубость. Ей даже нравилась его ревность. Застолье длилось до поздней ночи. После хорошей выпивки и марихуаны, Делька расслабилась и совсем потеряла ориентацию во времени и пространстве. Ей было хорошо. На следующий день, проснувшись к обеду, они купались в море, играли в нарды, ловили рыбу.

Машина мчалась по ночному шоссе. Деля откинулась на сиденье. Настроение после отдыха было приподнятым и располагало к душевной беседе.
-  Тафик, (так Делька ласково звала Мустафу в минуты нежного душевного порыва) ты когда-нибудь представлял себя папочкой?
- Да, каждый раз, когда я с тобой, моя малышка,  -  улыбнулся он.
-  Нет, Тафик, я серьёзно.
-  С чего это тебя, детка, на такие разговоры потянуло?
-  Тафик, у нас будет малыш. Я беременна,  -  выпалила Делька и вся напряглась в ожидании реакции Мустафы.
Руль в его руках дёрнулся, машина вильнула, зацепив обочину.
-  Ты осторожно на виражах. Я такие шутки не воспринимаю,  -  совсем невесело сказал Мустафа.
-  Ты, что не рад? Ты же говорил, что у нас будет семья, дети.
-  Деля, не сейчас. У меня только стал раскручиваться бизнес. Он требует значительных вложений, времени, сил. Я не могу сейчас связать себя детьми. Это лишние заботы, проблемы,  -  сухо ответил Мустафа.
-  Тебе не нужен наш ребёнок? Значит, я тебе тоже не нужна! Ты использовал меня! Да, да, я была хорошей приманкой для твоего клуба!  -  Делька всё больше распалялась, набирая обороты. Её била нервная дрожь.
-  Не ори! -  крикнул он. – Что ты возомнила себе? Да таких, как ты, очередями в мой клуб становятся, чтобы танцевать! Успокойся! 
-  Успокоиться? Как успокоиться, если ты плюёшь на ребёнка, на меня?
-  Чего ты завелась? Какой ребёнок? Его ещё нет. Я разве сказал, что ты мне не нужна? А с ребёнком подождать надо. Не время сейчас. Тысячи женщин аборты делают. Не ты первая и не ты последняя.
-  Но мне уже тридцатник стукнул. Когда же рожать? В пятьдесят?
-  Да пойми ты, дура, у меня бизнес сорваться может.
-  Знаю я твой бизнес. Наркотики  -  вот твой бизнес!  -  Дельку понесло, она уже не соображала, что говорит. Ей хотелось выплеснуть ему в лицо всё, что наболело, все обиды, сомнения, горечь непонимания.
-  А, так ты  шпионила за мной? Следила, вынюхивала, притворялась влюблённой девочкой! Может, ещё к копам побежишь, донесёшь на меня?!  -  с угрозой выкрикнул Мустафа.
-  Ах, ты дрянь! Только притворялся паинькой! Ты меня на экстази подсадил, на наркоту свою проклятую. Останови машину! Я выйду. Сама рожу, без тебя обойдусь. А ты за свою наркоту поплатишься! 
 Девушка открыла дверцу машины. Ветер ударил в лицо.
 -  Останови, я сказа… 
 Она не успела закончить фразу. Сильный толчок в плечо, и Деля вывалилась из машины на полном ходу, ударившись головой об асфальт.

Габаритные огни растворились в ночной мгле. Автомобиль скрылся за горизонтом.  На шоссе лежало безжизненное, изувеченное тело молодой женщины. Тёмная липкая кровь разлилась лужей, отсвечивая в лунном свете на асфальте дороги влажным пятном …