Сирота

Галина Соколова 2
На большой лесной поляне стояла красивая грациозная косуля. Две недели назад у нее появилась на свет первенец-дочка,крохотное пятнистое существо .
Родилась она слабенькой и беспомощной ,но через недельку уже вставала на тонкие ножки и выходила на луг за мамой. Основным ее питанием было грудное молоко, но мама учила ее щипать на полянке нежную зеленую травку.
Лежки устраивали в зарослях кустарников .Прятались в них .Наряд у дочки пятнистый ,сливался с травой:ни мать и ни дочь не были заметны.
Врагов у них было в лесу много : и волки, лисицы, и рыси ,а детенышей поджидали и филин ,барсуки и еноты . И все же самым опасным врагом был охотник .Человек.
Он охотился и в зимнее время ,в поземку, и в летнее ,в небольшой дождик .Охотник маскировался, Он был не заметен.
 Рано утром косуля вышла с дочкой на жировку на лесную полянку.
Мать -пощипать сочную травку ,дочь порезвиться около мамы и пососать из набухшего соска молочка. Утром немного моросил мелкий -мелкий дождик.
 Несмотря на такую погоду ,они наслаждались свободой,легким ветерком,запахом разнотравья ,наслаждались общением  друг с другом...
 Неожиданно,совсем для них внезапно ,раздался выстрел.От громкого,неизвестного для маленькой косуле звука, она отскочила от мамы и в испуге затаилась в кустах.

Она закрыла свои большие глаза и ,прижавшись к земле , затаилась .
В это время еще прогремел выстрел . Косуля -мать металась : ее взор был устремлен в кустарник, она не думала об опасности ,которая ее поджидала, она только думала о своей дочке...
Еще выстрел.Косуля упала замертво.
Наступила мертвая тишина. Маленькое пятнистое существо ,двухнедельного возраста ,открыло свои большие глаза и не увидело на большой лесной полянке свои нежную грациозную красавицу -маму,и по ее щекам скатились две крупные слезы .
Через два дня ,егерь ,обходя лес,наткнулся на косульку. Она лежала в кустарнике. Егерь взял ее на руки ,посмотрел ей в глаза и увидел в них такую тоску , боль,страдание ,что невольно защемило у него сердце. Он не мог смотреть на нее спокойно от того,что у такого маленького ,грудного существа отобрали мать.

На лесной большой полянке стоит грациозная изящная красавица косуля.Ей  три месяца. Она самостоятельно щиплет зеленую нежную травку. День пасмурный,чуть -чуть капает мелкий-мелкий дождик. Косуля его не боится. Она наслаждается свободой и спокойной размеренной жизнью. Косуля к ней привыкла . Она живет в заповеднике. Ее посетители очень любят за ее ласковый характер , ее хотят все погладить ,постоять рядом с ней и посмотреть в ее большие ,но очень печальные глаза...