Сказка про волшебство и самую обыкновенную Принцес

Елена Острякова
Давно давно и даже еще придавно, когда на Земле правили Короли и их жены, мудрые Королевы... когда их дети с самого рождения становились Принцами и Принцессами, вот примерно в это время и произошла эта история.

В далеком Королевстве жили и довольно благополучно управляли своей страной Король и мудрая Королева и была у них очаровательная дочурка - Принцесска))

Их род был таким древним, что никто уже в Королевстве и не помнил, что их род был волшебным!! Конечно, со временем волшебство потихоньку утратило свою силу, волшебные заклинания забылись, волшебные зелья высыхали... но все таки некоторые волшебные вещи дошли и до ныне живущих.

И вот, наступило такое время, когда и пригодилось волшебство)

Случилось это в тот день, когда маленькая Принцесска вдруг ни с того, ни с сего закапризначала и стала просить у родителей разрешение выйти за Королевство и погулять одной.

- Ну, матушка Королева!!! ну разрешите мне взглянуть на речку... разрешите мне побегать в березовой аллеи...
 Я уже совсем выросла и всё знаю.

Королева была очень мудрой женщиной и не стала перечить своей дочери, она только улыбнулась и посмотрела на своего мужа
.

- Видно пришло время, когда мы должны послушать нашу Пе Пе (так ласково называли Принцесску её родители)

- А вдруг она убежит далеко и не сможет найти дорогу домой??- заволновался добрый Король.
Но мудрая Королева снова улыбнулась и достала самый обыкновенный клубочек, она отдала его дочери со словами - дорогая Пе Пе, это волшебный клубочек и он поможет тебе в дороге! Иди за ним и ты никогда не заблудишься) он тебе всё подскажет и поможет, а как только ты устанешь он приведет тебя к дому) Хорошенько запоминай всё, что увидишь в дороге и потом расскажешь нам обо всем.

Открылись ворота замка и Принцесска побежала за своим клубочком по дороге) Ей всё было очень интересно, ведь она впервые находилась на такой прогулке)

Вот пробегают они мимо речки и видит Пе Пе, что упала в речку ветка, да так, что разделила она речку на две части и в одной вот вот совсем высохнет вода. А там плещутся маленькие рыбки и просят о помощи. Хотела Пе Пе подойти и убрать ветку, чтобы вода смогла снова смогла бежать по всей речки, да только катится волшебный клубочек дальше и не останавливается. Не стала останавливаться и Пе Пе.

А дальше, по дороге увидела она выпавшего из гнезда птенца и снова смотрит на клубочек Пе Пе и снова ждёт от него подсказки (он ведь волшебный! если надо, то даст понять, что и как делать), а клубочек и не думает останавливаться, бежит себе по дорожке, бежит следом за ним и Принцесска наша).

А потом встретился им зайка, который не мог попасть в норку так как вход засыпало землей.... И снова пробежала мимо за своим клубочком девочка. А когда почувствовала она усталость, мигом привел её волшебный клубочек к родному замку) где её ждала уже с нетерпением её матушка Королева и Король.

- Ну расскажи мне дочка, как удалась твоя прогулка? Что видела ты? Что запомнила?

И тогда всё всё рассказала своей матушке Пе Пе. Нахмурилась Королева и вскрикнула

-Ай, ай.. Пе Пе!!! Что же ты наделала?? Скажи мне почему ты не остановилась чтобы помочь?? Разве не учили мы тебя, что помогать надо всем кто просит тебя?? Помогать надо всем, кто попал в беду и уж тем более помогать надо всегда когда ты можешь помочь!!!


Заплакала Пе Пе и покатились из глаз слёзки бусинки
- Но матушка, ты же сама говорила мне слушаться клубочек и следовать за ним! Ты же говорила, что его волшебство всё мне подскажет и поможет всё понять...

- Ах, моя дорогая дочка!! Моя пока еще маленькая Принцесска.... запомни обязательно и расскажи другим....для того, чтобы помогать волшебство совсем не нужно... Для этого достаточно доброго сердца и желания помочь!!! Только это и сделает тебя в будущем настоящей Королевой...

- Но я думала, что Королевой может сделать волшебство...

- Дорогая моя и любимая Пе Пе..., терпеливо повторила мудрая Королева, - волшебство рано или поздно пройдет, а добро останется с тобой навсегда!!! Ты должна слушать своё сердце....

- Я всё поняла, матушка!!!- закричала Принцесса и бросилась из замка по знакомым ей тропинкам.

-------

- Как бы не заблудились наша дочь....она ведь даже не взяла с собой волшебный клубочек, - заволновался добрый Король....
А мудрая Королева улыбалась и точно знала, что теперь её маленькая Пе Пе никогда не заблудится и что волшебный клубочек можно убрать подальше....до следующего большого урока))