О особой ценности Джихада в месяц Рамадан!

Руслан Закриев
   

Уважаемые братья мусульмане!
Благодаря воле и милости Аллаха мы сотворены, живем, дышим и получаем пропитание!
Все, что у нас есть, начиная с мельчайших деталей и заканчивая безграничным космосом, сотворено Аллахом, существует и действует  благодаря мощи и руководству Аллаха.
Мы, люди, сотворены Аллахом, от которого получаем бесценные блага. Тот, кто добился в чем-то успеха, думает, что это его заслуга, тот, кто наелся, думает, что так будет и всегда, и начинает забывать Того, кто обеспечивает нас. А это -  иллюзия, которая ведет к гордыне, а не к благодарности.
От постоянного объедания страдает здоровье и еда,  дарованная Аллахом, из блага превращается во вред. Но  Аллах, хорошо знающий про наши недостатки, предлагает нам и решения.
Милостивый и Милосердный Аллах, который заботится о нас,  говорит в Священном Коране (сура 2, аят 185):




Что означает:
; В месяце Рамадан ниспослан был Коран в pyководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту, a кто болен или в пути,  то пусть постится в другие дни. Аллах хочет для вас облегчения, a не хочет затруднения для вас, и чтобы вы завершили и возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас, - может быть,вы будете благодарны"

    Итак, Всемогущий Аллах, обеспечивший нас всеми этими  благами, обязывает нас держать пост!
Аллах часто призывает нас думать, Аллах часто упрекает нас в том, что мы мало размышляем. Так давайте задумаемся, а зачем Аллаху нужно, чтобы в месяц Рамадан мы держали пост!?
   Все дело в том, что Аллаху это не нужно, Аллах вообще ни в чем не нуждается. Это нужно нам – людям. Мы люди, увы, очень часто бываем неблагодарны, часто делаем глупости, вредя себе и прекрасной природе, дарованной нам Аллахом.
Это мы, всегда и во всем нуждающиеся, но при этом часто несправедливые, горделивые не подчиняемся Руководству Творца!
 В чем суть религии Ислам, которую проповедовали все Посланники и Пророки Аллаха?
 Суть в четком, добровольном подчинении Руководству Аллаха, у которого нет сотоварищей ни в чем!
И в понимании, и признании того факта, что лучше Аллаха никто не знает, что полезно и что вредно для человека и общества. В убежденности, что всё, запрещаемое Аллахом, несет зло и вред. А также в однозначном добровольном признании, что всё, что рекомендует Аллах, несет благо людям!

   Если мы признаём эти постулаты, мы должны задать вопрос, а что надо делать для того, чтобы узнать, что запрещает Аллах и что рекомендует Аллах? Ведь невозможно подчиняться, не зная, что требует Аллах!
  И на этот вопрос ответ дается в выше приведенном Аяте:

   «В месяце Рамадан ниспослан был Коран в pyруководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - ……»
  Как ясно видно, различение - это различение запретного от дозволенного.
Сказано ясно и однозначно! Только исполняй, не обращая внимания на шайтанов, которые делают всё, что в их силах,   чтобы скрыть от людей смысл того, что Аллах говорит в Коране.  Они запрещают слушать, искажают перевод, а джихад - это доведение того, что говорит Аллах, до сознания, до разума и сердец людей! Какой джихад может быть важнее и ценнее этого джихада, этого усилия, этого усердия!
Величайшее чудо, величайшее сокровище материального мира – это Слово Аллаха, в котором нет сомнения, ниспослано именно в этот месяц, и в Нем есть всё.
   Это завершенное послание Аллаха, которое поясняет, разъясняет и напоминает все, ранее ниспосланные  Руководства Аллаха!
Из этого следует, что величие и значимость Рамадана беспредельны, что каждую минуту этого месяца надо ценить и стремиться сделать как можно больше угодного Аллаху. А совершение угодного Аллаху, одобряемого Аллахом – это и есть джихад!
Великий Аллах призывает: творите добро, будьте справедливы и милосердны! Разве в Коране не осуждаются убийства, зло, ненависть!?
   Что нам надо, кроме исполнения Руководства Аллаха, в котором ясно и четко разделено угодное Аллаху от порицаемого Аллахом, без добавлений и убавлений!
Что еще, братья, нам нужно для спасения, для достойной жизни в этом мире и для достижения Рая в мире будущем, кроме честного исполнения Руководства Аллаха, Слова Аллаха, Света Аллаха?
 Ведь это чудо сегодня есть в нашем материальном мире, несмотря на яростные усилия сатанинских сил уничтожить Коран, изменить Коран! Факт остается фактом, Коран сегодня перед нами именно в том виде, как он был зачитан и передан нашему Пророку ангелом Джабраилом в окончательной редакции, как руководство и свет для мусульман до судного дня.

 "Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных" (Сура 2; аят 2)
Мы должны получить ответ, что нам делать для обретения довольства Аллаха, здесь и в нашей реальности?
  Мы должны определить свои реальные дела и планы в соответствии с Руководством Аллаха. Прилагать усердие,  направленное на то, чтобы не быть опечаленными, ведь мы не хотим плохого ни для себя, ни для своих семей.
   Мы хотим быть из тех, о ком говорится в Священном Коране:


 "Они на прямом пути от их Господа, и они – достигшие Успеха» (Сура 2;5).
Да, мы, живущие здесь, хотим быть «достигшими успеха» и должны получить ответ, что для этого должны делать? Не из книг ученых, а из Корана из книги Аллаха.
При этом, мы, мусульмане,  должны быть едины в принятии этого решения, ибо ислам не признаёт разделения верующих. Ясный приказ Аллаха не оставляет в этом никаких вариантов!:

 
Что значит:
«Подчиняйтесь Аллаху, его Посланнику и руководителям из вас!»
 Так вот, уважаемые братья, чтобы быть достигшими успеха в этом и в будущем мире, необходимо прилагать усердие,  направленное на содействие тому, что признается благом в Коране и противодействовуя тому, что в Коране признается злом.
   Только делать это надо с твердым соблюдением принципа:

То есть:
«По мере своих сил -  то, на что нет сил у человека, Аллахом на человека не возлагается».
 Да об этом же говорится и в вышеприведенном аяте:



«…... Аллах хочет для вас облегчения, a не хочет затруднения для вас, и чтобы вы завершили и возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас, - может быть, вы будете благодарны!»
  Уважаемые братья, мы живем в не простое время, мы видим, что иблис и его слуги, устраивают тысячи терактов, тратят миллиарды долларов на дискредитацию ислама, развязывают войны, целью которых является очернение  ислама!
  Творят ужасы и мерзости, называя это джихадом, но умные люди мира понимают, что джихад -  это усердие на пути Аллаха, а путь Аллаха - это Коран, в котором ясно и однозначно порицается всё мерзкое, подлое, жестокое, несправедливое и грязное.
   Настоящим джихадом является, творение добра и справедливости, оказание помощи слабым и нуждающимся, а война всегда была для настоящих мусульман только вынужденной мерой самообороны!
   Так что, уважаемые братья, спешите делать угодное Аллаху в этом священном месяце Рамадан, цените каждую минуту этого месяца, делайте джихад, кто может, пусть делает джихад деньгами, кто может, личным трудом, кто может, добрым словом и увещеванием. Кто не знает, что делать, спросите у алима, у своего имама, в соответствии с аятом из Корана

 ("Подчиняйтесь Аллаху,  Пророку и руководителям из вас") несите всем -  христианам, иудеям, всем своим соседям, знакомым радостную весть, делитесь с ними радостью и знайте, что Аллах Милостив и Милосерден, делайте джихад, неся всем добро, радость и свет, да поможет Аллах справедливым! Завершаем Сурой Пчелы, аят 125.