Кинзюлис о силе в разнообразии

Вирджиния Домарк
     17 июня 2016

     Кого Мышонок уважал сверх меры,так это посла ЕС  в Москве.
  -Он хотя бы не голодувал за Надию,-пояснил свое мнение Мышонок.
Автор же был непреклонен,утверждая,что единая Европа в любом случае перелопатит чернозем контрсанкций Нечерноземья.
  -Изумительные урожаи дает монсантовский нанотехнолог на полях Ставрополья,-заверял авторитетно автор этой правдивейшей из книг,который не понимал в какую сторону клонит вектор после заявок некоторых авторитетов на Петербургском форуме мудромудров от экономики.По мнению автора, мировая экономика была в таком загоне,что пора бы что-то и в самом деле начать  предпринимать.
   -Нам еще Олимпиаду в Рио пережить как-то надо,-ворчал автор,и стучал по клаве,как бешенная овца,в поисках Абсолюта.
   -До Олимпиады еще доехать надоть,-встряла Авторесса,раскачиваясь безмятежно в гамаке на чердаке пока еще в Доме Великого английского поэта.Но,как показывали часики,не долго осталось обитателям дома номер 50 обитать в Обители Гавани Спокойствия .
  -Обещают шквал,шторм и бурю,-согласился автор,вслушавшись в прогноз погоды на неделю.Мышонок же затрепетал.

 "Мы должны более солидно, последовательно и спокойно выполнять свои домашние дела", — призвал Ушацкас, упомянув укрепление экономики, улучшение образования,в частности высшего,выделение ресурсов и готовность к обороне,расширение сотрудничество с США,НАТО и странами ЕС."(взгляд)
  -Это он сейчас перед кем отчитался?-спросил ,нахмурившись ,Мышонок.
  -Это он о независимой Литве,но в целом мантра подходит каждой из 28 стран ЕС,-сказала снова безмятежно Авторесса.
  -А домашнее задание -это что?
  -На вопрос о том, будут ли продлены санкции в отношении России в конце июня, Ушацкас констатировал, что ЕС является демократической структурой, состоящей из 28 государств, у каждого из которых есть свои мнения.
  -И именно в разнообразии — наша сила, — отметил он.
  -Современная страна под названием ЕС похожа на автомобиль,у которого 28 рулей,нет тормозов,и автопилот,произносящий то и дело :"Слушайтесь голос Америки из Вашингтона!",-сказал вдруг ниоткуда появившийся Кинзюлис.И снова исчез в тумане.
  -Ох,уж эта мне Свободная Прибалтика,-подумал Голос Залужной вотчины ,и усилил громкость.
  -Мы спасем вас от угрозы,-заверил Голос.-Пришлем войско! Не трусь!
  -Нам этих орландовских психопатов сливать же куда-то же надо же,-подумал он про себя.

  Мышонок вслушивался,навострив ушки,но голоса стихли.Что думать?