Ненастное утро

Ольга Кудряшова-Кашникова
Легкая кисея прозрачной занавески плавно колышется, под действием прохладного ветерка выписывая нижним краем правильные синусоиды, когда я усаживаюсь напротив окна в предвкушении утреннего удовольствия – кофе, заваренного прямо в чашке. Счастливые минуты короткого одиночества и покоя для размышления, созерцания, умиротворения.
Устроилась на кухне, хотя теперь, летом, можно бы и на лоджии. У меня там мини-сад: все комнатные растения наслаждаются летним солнцем по утрам,  свежим воздухом и простором, не ограниченным скудной площадью квартирных подоконников все остальное время года. Зелень пальм и фикусов, яркие пятна красной герани, обильно усыпанная желтыми цветами толстянка (денежное дерево). Тонкие открывающиеся трубочки на расцветающих петуниях еще не развернулись в граммофончики, но по  по краешкам уже можно различить  цвет - где белые, а где – фиолетовые. Завтра раскроются окончательно, и мой балконный сад наполнится дивным ароматом.
Окно кухни выходит на северо-запад, створка откинута - люблю свежий воздух. Вид горизонта с моего восьмого этажа заменяет кромка разновысокихкрыш,  разноцветных и разнообразных по форме. Серое небо затянуто облаками без просветов. Их скопление – как грязная вата, комками вываливающаяся через прорехи старого матраса – где-то почище и побелее, а где уж совсем непристойный изношенный хлам.   
По метеопрогнозам – дождь на весь день. Кошки спят вповалку  на моем кресле, поэтому я стройно сижу на стуле, прихлебываю кофе, лакомлюсь свежим маковым рулетом со сливочным маслицем. Пекла сама накануне, хотелось побаловать супруга его любимым капустным пирогом. А тесто осталось, и вот получились два рулета – с маком и с корицей.
Кошачья метеозависимость потрясает. Ведь утро! На любимой кухне! Свободны хозяйские колени! А они дрыхнут, старательно спрятав носы под лапами от возможного дождя, а лапки грациозно укрыв кончиками красивых хвостов.