Цените то, что вы имеете сейчас

Алекс Голдвин
   Мы часто недовольны то тем, то тем: то супруг не такой, то дом мал, то работа плохая, то начальник изверг, то машина плоха (а у соседа - лучше!), то еще что не так. Мы бурчим, изводим себя, впадаем в ярость или депрессию, сжигая себя подобными мыслями...

   Но знаете ли вы, что то, что есть у вас сейчас - горячая, желанная, но не сбыточная мечта миллиардов людей по всей Планете?

   Если у вас, как вы считаете, скудная пища: мало мяса в борще, на второе - каша без жирной подливки, то не огорчайтесь, а радуйтесь: у многих людей на земле нет даже куска хлеба, чтоб утолить свой голод, так как более миллиарда человек на нашей планете голодают. А вы имеете возможность есть и первое и второе. Да и много мяса в пище- это вредно:)

   Вас угнетают старые обои на стенах в вашей квартире и вечно протекающая крыша? Но подумайте вот о чем: многие миллионы людей не имеют ни стен родного дома, ни крыши над головой. То, что у вас есть собственный дом или квартира- уже огромное благо и его нужно ценить, так как другие не имеют и этого.

   Ваши дети постоянно шалят и доставляют неприятности, а ваша супруга вечно ворчит на вас? А вы задумывались о том, что многие миллионы людей по всему миру в силу различных причин не могут иметь деток? Задумывались ли о том, что многие не имеют супруга или супругу, спутника жизни и ужасно одиноки? Ведь можно попробовать иной подход к воспитанию детей. Можно, так же, наладить отношения с супругой. Это, если захотеть и приложить некие усилия с вашей стороны, вовсе не проблема. Проблема если бы этого всего - жены и детей - у вас бы не было.

   Ваш начальник придирается к вам, а ваши коллеги не ценят вас? Но, как бы там ни было, вы имеете работу, вы имеете возможность финансово обеспечить себя и вашу семью - а это уже великое благо. Многие десятки и сотни миллионов людей по всей земле сейчас без работы. Они не знают что и на какие деньги будут кушать завтра. А вы, имея работу, находитесь в гораздо лучшем положении, чем они. Цените это и радуйтесь этому.

   Смотрите не на то, что вы не имеете, а на то, что имеете. Не завидуйте, если кто-то имеет чего-то больше, чем вы или в чем то больше преуспел. Возможно этот человек не имеет чего-то другому, что есть у вас. И тоже, по-своему, завидует вам.

   Цените то, что вы имеете уже сейчас, ибо многие не имеют и этого. Помните: наша жизнь лишь на 10 процентов зависит от внешних обстоятельств, а на 90 - от нашего отношения к этим обстоятельствам. Пересмотрите и измените отношение к вашей жизни с негативного на позитивное - и она изменится к лучшему!

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   Мы всегда имеем нечто... http://www.proza.ru/2016/06/17/2038
   Цени жизнь, данную тебе Богом http://www.proza.ru/2016/06/07/1924