Мы всегда имеем нечто...

Алекс Голдвин
   Мы всегда имеем нечто, за что можем благодарить Бога.

   Когда нет мяса на обеденном столе, а лишь постный борщ на первое и пустая каша на второе, помните: кто-то не имеет и куска хлеба.
 
   Когда протекает крыша вашего дома, а на стенах старые обои, помните: кто-то не имеет ни стен родного дома, ни крыши над головой.
 
   Когда ваши дети надоедают вам своими вопросами, а ваша супруга или ваш супруг ворчит на вас, помните: кто-то хотел бы иметь деток, но не имеет их. Кто-то хотел бы иметь спутника жизни, но у него не сложилось и он сейчас страдает от одиночества.
 
   Когда ваш начальник достает вас, а отношения с коллегами по работе оставляют желать лучшего, помните: у кого-то совсем нет работы и он был бы рад такой работе как у вас.
 
   Когда у вас болит рука, помните: кто-то вообще без рук или без ног или без зрения и слуха.
 
   Всегда есть кто-то кому труднее чем вам. Всегда есть кто-то, кто несчастнее вас.
 
   Вы всегда имеете нечто, чего другие хотели бы иметь - но не имеют.
 
Это наводит на две мысли:
 
   1. Всегда есть что-то за что мы можем быть благодарны Богу. Даже имея малое мы можем быть благодарны за то, что мы, по милости Божией, это имеем, хотя другие лишены даже этого малого.
 
   2. Всегда есть те, кто находится в гораздо худшем положении чем мы и которым мы можем в чем-то помочь.
 
   Не забывайте о первом и помните о втором и вы увидите, как ваше отношение к жизни переменится. И вы поймете, что вы не оставлены Богом и не забыты. И Он печется о ваших нуждах и вашем счастье, даровав вам то, что уже сейчас есть у вас.
 
   Перестаньте хныкать о том, чего не имеете. Начните радоваться тому, что имеете и ценить это, даже если вы имеете немного. Так вы сделаете собственную жизнь намного спокойней, продуктивней, радостней и счастливее.
 
   Счастье - не где-то за три девять земель. Оно - внутри вас и зависит от вашего собственного отношения к жизни. Ваша удовлетворенность вашей жизнью, ваше счастье, зависят только от вас самих.
 
   Вы сами есть кузнецы своего собственного счастья. И оно - не во внешних обстоятельствах, а в вашем отношении к этим обстоятельствам.

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   Цените то, что вы имеете сейчас http://www.proza.ru/2016/06/17/2040
   Цени жизнь, данную тебе Богом http://www.proza.ru/2016/06/07/1924