Саудия это восточная Америка

Автор Выходного Дня
Америка! Все только и тычут пальцем в её сторону. Винят её в мировом терроризме. Забывая, что Америка всего-лишь пособник, теневой пособник. У Америки есть подобие в восточном мире и это Саудия и Катар.  Саудия, как и Америка имеет те же колонизаторские амбиции, только распространяющиеся на восточный мир.  Так-же как и Америка, Саудия навязывает свои стандарты восточному религиозному миру, ассимилирует население этих стран, лишая их этнической индивидуальности, растирая в аравийский песок всю культуру и культурные ценности и достижения этих стран. То, что Америка делает через ресурсы масс-медиа, Саудия делает через религиозные манипуляции. Меняя этнический образ жизни на свой, эти империи добиваются централизации власти. Снова повторяя, скажу - колонизируют. Америка не властна там где властна Саудия и потому, помогает Саудии реализовываться в своих колонизаторских амбициях поставкой оружия и прочим подобным. Там где властвует Америка, Саудия выступает в роли волка заставляющего овец под страхом сбегаться в стойло. Примеры тому - теракты  в Европе. Сдается мне ( и не одному мне), что это теневая партнерская игра. Про-американский и про-аравийский образ жизни давно набирает обороты с двух сторон света. Ассимилируют нации, предавая наследие предков. Конечно, помимо этого "двуглавого орла" есть ещё державы с которыми приходиться считаться. Китай со своими амбициями и взглядами на географическую карту, например. Но более всего в мире ощутимо влияние, именно, дуэта Саудия/Америка.
В мировом религиозном терроризме обыватель привык видеть кровавую руку Америки, но именно Аравия по локоть в крови жертв религиозного терроризма. Америка является разве, что поставщиком орудия. Стратегия Америки большей частью основана на экономическом терроризме во главе которого стоят главы крупнейших корпораций. Не исламские страны третьего мира задыхаются от экономического удушья со стороны Америки. В то время, как страны третьего мира с мусульманским большинством отделены экономически от Америки, в которой они видят неистового врага и отданы на растерзание Аравии.
  В случае нашего, западного образа жизни, оптимальным решением было бы модифицировать этническую  культуру под запросы современности в корне оставляя её неизменной.  В случае восточных народов оптимально было бы интерпретировать вероучение под быт и культуру каждого этноса, упразднив право приоритета аравизации.