Познавательно детективная история про кукушек

Ольга Гелашвили
Фото из интернета

Кто , ночуя за городом весной - в начале лета не слышал из леса звуки ку-ку, ку-ку. Да, это наша любимая кукушечка. Мы умиляемся и, говорим ей - кукушечка, кукушечка, скажи, сколько нам лет еще жить?
И, не догадываемся даже, что она только что совершила преступные деяния по отношению к другим обитателям леса. Своим ку-ку, ку-ку, она известила нас, что яйцо уже выведено и находится у кого-то в гнезде. Да, она отложила вот только что свое одно, но очень крупное яйцо в гнездо - но не в свое, а к какой-нибудь маленькой птичке, у которой в своем гнезде уже своих 2-3 яйца.
И вот, эта маленькая птичка, не подозревая, что у нее еще появилось не свое яйцо, и , очень крупного размера, она будет высиживать свои яйца вместе с высоко возрастным обитателем ее гнезда.
В назначенный срок на свет появляются птенцы. Свои - маленькие, а один птенец огромного размера.
Нашей птичке и невдомек, что у нее чужак, она честно, с материнским инстинктом начинает кормить птенцов. Одному птенцу червячок, второму, и третьему. Но он то прожара, ему мало того питания, которая приносит мама, он все больше растет, становится крупнее и крупнее, и вот он понимает, что не наедается малочисленными припасами мамы, так как делить их с другими птенцами он уже не может! И он потихоньку, раздвинув свои крылышки пытается птенцов-братьев вытолкнуть из гнезда. Да, преступные действия
ему удались, и он просто остается один в гнезде. Ничего не подозревающая птичка-мама так и носит своему быстро
Подрастающему дитяте харчи - червячков и насекомых, тем самым помогая вырасти и, очень скоро покинуть гнездо приемной мамы! Она ведь так и не поняла, не догадалась, что ее детишки давно погибли, лежат, где-нибудь под деревом около гнезда. Но нет, думаю их там уже давно нет, они также явились чьим-нибудь пропитанием, либо муравьишкиных, либо еще каких животных в лесу.
Вот, это и есть закон джунглей, по-просту, природы!
Но, не ругайте кукушку, она не виновата!
Она так часто для сохранения вида своего в природе откладывает свои яйца, что если бы захотела кормить своих птенцов и вырастить достойно, как это делают другие честные мамы-птички, она просто не успела бы, ведь на подходе уже новое яйцо! Вот и приходится ей откладывать свое яйцо в чужие гнезда!