Госдеп США настаивает на войне против Сирии

Николай Сологубовский
Госдеп США решил устроить Сирии ливийскую трагедию!

Госдеп требует разбомбить Дамаск!

Десятки свихнувшихся сотрудников Госдепартамента США, верных адептов бывшей госсекретарши США  Клинтонши,  подписали   документ,   призывающий к бомбовым и ракетным ударам по Сирийской армии  и государственному перевороту в Дамаске.
Более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали   меморандум, который призывает администрацию американского президента   начать без объявления войны, как это сделали немецкие нацисты,  боевые действия против Сирийской Республики. По мнению чиновников, такие меры являются единственным  способом… - не падайте в обморок! -  «достижения мира в Сирии».
Авторы документа, в частности, предлагают Обаме нанести «целенаправленные удары» по государственным учреждениям  «в Дамаске» и призывают к «рациональному использованию вооружений».
То есть, перестать бомбить позиции террористов, а нанести удары по частям Сирийской Армии.
В Госдепартаменте подтвердили наличие этого заявления…
   
Будем надеяться,    что США не повторят в Сирии своих предыдущих преступлений, за которые они еще не понесли наказания.  Гибель Ливийской Джамахирии и то, что последовало, перед глазами всех разумных граждан.

Реакция Москвы

Официальный представитель Министерства иностранных дел  России Мария Захарова заявила: «Хочется надеяться, что те ошибки, которые были совершены, в том числе США и всеми незаконными коалициями и в Ираке, и в других местах по насильственной смене власти, по силовому решению, — они все-таки не будут забыты». Она напомнила, что проблему иранской ядерной программы тоже предлагалось решить по силовому сценарию, но мудрость возобладала, и проблема была действительно разрешена, а не усугублена.
По словам официального представителя МИД России, все международные форматы, которые созданы с участием США, не предусматривают никакого силового решения сирийского кризиса.
О Ливии Мария Захарова она ничего не сказала, но будем считать, что именно  Ливию она имела в виду, говоря о «местах по насильственной смене власти, по силовому решению».
Но уточним, что это не ошибка США!  И  Госдеп, и Пентагон, и ЦРУ, и все остальные американские ведомства выполняли  программу Американского Империализма: полное уничтожение суверенных, независимых от США государства, и  геноцид непокорных народов.
Сегодня Госдеп заполнен сумасшедшими чиновниками, которые считают, что им все дозволено.
Сегодня они требуют бомбить Дамаск!
Завтра они потребуют бомбить Москву!
Е.Л., 17 июня, Каир