Глава первая Мрачный путь

Лектор Василий
 Утро. Прекрасно.
Я встал и пошел, как обычно, выполнять свой долг... да даже ни так сказать долг, а по крайней мере то, что я если не сделаю, то потом  несдобровать от тётушки, которая и так наверное с самого рождения кроме, как гневаться наверное ничего не делала.

 Двор весьма захватывает ужас, который произошел вполне ни так давно в нашем квартале. Да это наверно и не главное, что может волновать меня на данный момент, так как с самого утра кроме как от Старшей сестры Сьюзи я уже получил по ушам.
         
 В нашем дворе появился странный человек, но он мне очень нравится. Уже давно в этом небольшом городе не появлялись герои и мне очень интересно, даже любопытно, что умеет этот человек, а ведь он непростой человек, а Маг  тренировочной крепости. Множество людей, в том числе и я, вечно собираются да и многие во общем просто поглазеть.
Но по его виду не скажешь, что это его смущает.

 К обеду по крайней мере единственной моей работой должна была быть уборка зала славы…. Но это не случилось.


                Глава первая Мрачный путь


 Учитель
 - Виктор, не трогай ничего здесь! В последний раз говорю, выполни работу и ступай.

Этому всему не будет конца, мне это надоело, вечно мысли звучали в голове и было огромное желания посмотреть, что за этой дверь, которую так пристально никогда нельзя было открывать.
 Только моя рука открыла дверь, как я почувствую, смогу догадаться, что за этой дверью.
Но ничего не произошло... за дверью просто бесконечная мгла... непросветная, чтобы увидеть хоть что нибудь там. Наверное скорее всего хоть глаз выколи?
 Почувствовав сильный удар по спине, я обернулся.

Учитель
-Надеюсь, что ты умрёшь в том месте, куда попадёшь.

Он взял Виктора за воротник. От сильного удара сапога Виктор полетел на встречу новым и неизведанным приключениям.

Автор

-Очнувшись внизу, что напоминало комнату, в которой если и был звук, то не от мира сего.
Осмотревшись в этой темноте, где ничего не было видно, раздражала капанье воды. Казалось что она стекает по лицу и возвращается обратно вверх. Было   чувство, как будто всё хорошо, но не очень так, чтобы было нормально и опять плохо.

  -Эй!

Резко из-за спины показался Скелет, который сначала испугал Виктора своей внешностью, но резко, в его разумении, появилась то как-будто всё нормально и так и есть как есть. Вся пещера обрела формы и графика взяла свои краски. Этот мир обрёл жизнь, словно пройти сквозь портал и стать по ту сторону его без права вернутся.
 Может это и есть смерть, задал себе вопрос Виктор, на который ответил сам же... да но вряд ли.
 
 Вокруг стало светло, так как бывает светло, когда в комнате горит несколько свечей, освещая всё вокруг. Под ногами чувствовался хруст костей, на который ни так то просто было ни обращать внимание, но нашему герою не было страшно, а наоборот интересно узнать, а куда он попал, оставшись один.

Страж врат, присевший на каменный трон в одеяниях Черного Рыцаря, скелет по своему подобию вселял ужас, но он не был на столько опасен так, как его ржавые латы ни так часто находятся и так в столь ни удобном и тяжелом движении.

-Тебе дальше.

Услышав эти слова, Виктор обернулся и увидел довольно старого Стража врат.
Обратившись к нему его вопрос был бы ни кстати, но звучал интересующе по мере нужды в незнании.

Виктор:

-Где я, как сюда попал и что мне дальше делать?

-Хочешь останься с нами?: донёсся голос с потолка, в беседе каких то созданий, до воли невиданных нашему герою ранее.

 Это падшие жизни потерянных путей ни правильно выбравших свой путь и теперь они обречены вечно скитаться в иллюстрации стен пещеры.
Перемещаясь и одного место в другое, задирая и обращая внимание на себе подобных своими желаниями, они хотят обрести ещё нимало себе подобных друзей.

-Нет, нет, пожалуй я откажусь!: на что был ни радостный ответ Виктора.

Страж врат рассказал о том, что мир, в котором наш Виктор жил уже навсегда потерян для него и его путь дальше выбрать себе цель.

- Кем бы ты хотел стать?: задан был вопрос, на что ответом стал:

-Паладином. Этот путь был бы мне очень к стати, но ни всё так просто.

Страж Врат:

-Следующим место столкновений будет особняк мага, но запомни друг мой тебе с гостеприимным Хозяином ни стоит разделять чашу напитков, чтобы ни произошло, ничего ни пей или твой путь выберет тебя сам.
  А теперь ступай пока не вернулись патрульные или ты станешь их пиршеством…..

Мы отправляемся в неизведанное по пути путей. В пути кто знает, что нас ожидает дальше.
Проходя по тёмной пещере, слегка освящаемой тусклым светом ….

Ав-ав-ав ….

Резкий лай слегка напугал своей неожиданностью, но пёс был на цепи.

Пёс:

-Мне так скучно! Эй, дружище, ты же не выбрал ещё путь, останься со мной! Нам в мести будет весело, мы можем есть говно друг друга, чтобы не было глистов и веселится всячески.

Виктор:

-Этот намёк и разговор совсем плохой.
Я человек, а не животное и этого никогда делать не буду. Прочь, пёс! И не открывай свой грязный рот. Что за идиот дал возможность тебе разговаривать?

Из тёмного угла видно было маленький огонёк, который становился то ярче, то немного гаснул. Только голос дал шанс понять, что к чему:

-Маг…

Виктор

Что Маг ответил вопросам на услышанное слова из тени:

-Тень

Один сумашедший маг, который желал стать Охотникам, но его мечты не сбылись.
Потому что его путь выбрал путь за него.
 Я кстати Тень Предмет аксессуара, оставленный навечно на хождения здесь.
Возьми меня с собой, возможно я тебе пригожусь.

Виктор:

-Пошли со мной.

Тень:

-Нет, постой скажи, что ты хочешь взять меня с собой. И что я должна залезть к тебе в карман. Эти слова важны и обязательны... я не могу покинуть место то, где меня оставили.

 После чего они отправились дальше вверх по ступенькам, где уже ни так далеко виднелся выход.

 Выйдя из пещеры, увидели что вдали виднелась прекрасная долина, а рядом над травой летали светящиеся бабочки, оставляя в воздухе янтарную пыльцу, которая только спустя десять секунд рассевалась золою.

 -Ты кто?...нет это ты кто?

Слова послышавшиеся среди кустов. На низкой ветки говорили о том, что там кто  то есть. Должно быть это очевидно, да и пойдя, заглянув, он увидел двух маленьких человечков, которые сидели на веточке и спорили по пустому пустяку.
Лицо Виктора резко изменилось. Виктору немого не понравилось то, что он увидел.


 Обезображенные лица человечков говорила о том что их лица имели внешность людей, которые давно умерли но не сгнили до конца, застывшая мимика лица в сгустках коже то замерла, то медленно подвижна шевелилась, да и впрочем чувство не приятных это видеть.
 Ой Манама….человека, новый Манама испеченный начальника,
-Помоги нам начальника, а то Манама начальника мы давно тут сидим, скучно, а мы можем веселить, если есть что съесть, можем помочь съесть, тока мы не умеем, но можем вот так.
 После чего два маленьких человечка принялись иметировать на листве вид как-будто они едят, но при этом лист постепенно прятался под одёжку.
Виктор:
-Мда, это забавно, да и в прочим я возьму вас собой.
-Я хочу вас взять к себе, полезайте в карман..
И так в пути нашего с вами приключения мои дорогие друзья наш юный герой живший в одиночестве, обрёл то чего у него никогда не было: возможность изменить свою жизнь, к которой он и ведёт свой путь.
Пройдя по серому кирпичу, выложенной тропинки между высокими кустами волшебных по красоте Желтых роз Виктор вышел на огромную поляну размерами с целое поля, по среди которого Стоял огромный прекрасный дом с самого низа до самого верха летали небольшие прям миниатюрные крылатые работяги суетящиеся, что-то ремонтировавшие, в самом низу перед дверью Гном в шапке морского капитана с большим пером в руках и огромной книгой, в которую постоянно что-то записывал.
 Этот мир по своему подобию прекрасен и в тот же миг ужасен, прошептал себе Виктор.
После чего направил свой путь к дому под аркой каменного слона.
  Только подойдя к дому всё вокруг за считанные секунды изменилось, стало мрачное тучи закрыли безоблачное небо, а в замен цветущей поляны, высохшее кладбище, украшенное старыми могилами в дали метров за сто, ну нее так далеко конечно дряхлый страж, пытался тянуть скелета ближе к дому. Доносились слова….
Скелет
-нет, не надо только не это я больше так не могу…..
Страж
-тебя ждёт сюрприз щас я тебя оттяну в дом…..
Скелет
-мне ненужны ваши сюрпризы, отпусти я тебе говорю, отпусти.
С огромного старого дома ни такого каким видел его наш герой, доносились душераздирающие крики, удары плетей, разливающегося кипятка и многие поражающие звуки.
 Дом превратился из прекрасного особняка в хлам набитый ссохшимися деревьями, прогнившим участком, разбитой крышей, в серость и мрачность повседневного уныния.
Уныния на столько въелось в эту почву, поражая всё окружающее, отображая живую силу тёмного и гневающегося мгновения распада безнравственно продолжая свой хаос.
Свободным шагом подойдя к двери, он постучал в дверь, в тот же миг раздался шум по всему дому, дверь открылась.
 К нашему удивлению за ней никто не стоял, грубый женский голос откуда-то со второго этажа донёсся:

Говорд, к нам гости, встреть их! А ну скорее, не вежливо заставлять гостей ждать.
 Пройдя в дом, в котором дыра на дыре, стены, в щелях которых, можно было увидеть даже Китай, смотря в хорошую подзорную трубу, полы шкажи потолок, с которого слетала от шагов сверху, пыль, поскрипывало от света тусклой красной свечи.
Все стало в волшебстве творения новое прекрасное в освещении всего дома, все преобразилось в насыщенные краски того что всюду полы стали великолепные, как и сам Особняк которым он и должен быть !
  Где-то со второго этажа донёсся голос который говорил любимый к нам гости встреть и не заставляй ждать, это же не вежливо заставлять гостей ждать после чего незамедлительно вышел стройный джентльмен в солидном костюме и продолжил свою дискуссию уже с гостем.
 -Здравствуй, если не секрет я бы хотел узнать имя моего любезного гостя да и впрочем это отличная идея разделить знакомство за бокалом вина, мне-бы было очень приятно разделить эту трапезу.
 После чего Виктор сказал
- я не пью спиртного но не отказался бы от кружечки прохладительного напитка ….
И ихнее знакомство было разделено.
    За окном виднелось чёрное смолянистое кладбище в то время когда в самом доме было уютно и тепло а желании уйти из этого место с каждым продленным мгновениям уходило дальше и почти пока вообще не рассеялось.
                Цель не достигнуть
В то мгновения когда Виктор испил чашу он вспомнил, но не очень расстроился тому что больше не достигнуть ему цели чтоб стать Паладином.
 Всё вокруг ушло словно в маленькую комнату, а время в реальном мире остановилось на другое какое-то время передним появился Монах в одеяниях синего красного чёрного желтых оттенков, в своём разговори он точно объяснил что его путь начинается именно с этого класса и в отличии от других его путь насколько сложнее настолько и вопреки ужасна лёгкий в трудности тяжел. Объясняя то что совсем наш Герой почему почти нечего не понял но решении я и понимания было одно что будет запутанным то что не есть для него известным.
 Монах стал по своему яству его книгой заклинания, путеводителем, накоплениям по мере пройденного важной и пустой информации.
 Главной задачей путеводителя является информировать обучая непринужденно и принуждёно по мере нужды владельца своих имеющих артефактов знать ведать и использовать свою информацию, в личных интересующих действиях, одним словам делать то что нужна или есть желания от того что есть !
 Самым главным и опасным в самом разговоре является поставленная точка на то что он уже не является в меру не уязвимым а вопреки, слабым перед теми кто увидит эту слабость, да и в прочем в тот момент когда он выбрал путь, смерть в виде пса жаждущего его жизнь уже отправилась на поиски, дела только времени когда ошибкой окажется последний шаг для кого-то это день, год , столетия или вечность, но время придёт рано или поздно с этого момента.
               
                Глава вторая Дом Колдуна

Я бы сказал значения о магах волшебниках не так возможно как считает кто либо а со своей точки зрения придуманного мира.
 Маг- в моём понимании это Ученый который ищет учится и использует в научном и нуждающемся термине свою способность.
Волшебник- по крайней мере связанный узами с Магией, творит из того что умеет прекрасное как в бою так и в хозяйстве опираясь на правила и законы, как любой уважаемый себя нормальный человек.
     Но по крайней мере эти два значения ближе к просвещению.
Колдун- тесно связано с порчей либо противоположное этому таланту, фанатическое восприятия зла в разных красках и интересной тактике или патриотическое восприятия добра в направлении помощи благостремлению и развитию жизни, но две этих хрупких линии тесно связаны с гранью жизни и смерти и в любое время они преследуют друг друга изредка совершая ошибки, путая то что нельзя и снова впадая в поиск противоположного до кровопролития и лишения жизни порой невиновных, нарушая весы зла и добра.
 Вернемся немного назад Волшебники встречаются и в нашем столь не магическом мире,
Оно встречается как благоспособность людей, который парой используют свой дар попусту растрачивая его временем, в какой-то период оно осуществляется взлётами и подениями но облек староны волщебника со стороны современем всеровно всплывает кем он есть, как бы хорошо свой облик от посторонних мы все в том чесле не скрывали,
Рано или позно всё будет показано.
В различных видах и судьбах людей можно найти чаще всего Магов, сравнивая с тем что это тот кто вечно вазможно не врятли может многого дастич чаше нечего.
Маги вечно стараются  в кладывая свои силы в созданные собойже иллюзии, живут в них, создавая альтырнативные мира, свои мысли и желания одавая в них но большой проблемой является то что Маги могут в них остатся и больше не вернутся полнацено в реальный мир в котором сушествует обшество и покрайнемере как и его так и наша временная обалочка которая рано или позно встретит смерть.
  Некоторые даже многии этих людей считаю сумашедшими а на самом деле они либо сильно заигравшиеся в идеи своих воплашений либо сломленные поначалу прятающееся в себе а вскоре одалёные от жизненных проблем в какойто мере, углубляющиеся в знания получаемые своим оденочеством, отчаеньем и многими другими проблемами своего яства но в какомто моменте рядом перечисленного.
 В данной рассудительности мы перечислили Три в небольшом виде мамента Маги, Волшебники и Колдуны.
 Но мои любезные друзья на этом всё не обрывается тоько три этих момента в цыкле вещей имеют десятки а даже и сотни других на которые в русле делятся на, Шаманав знахарей ведьмаков и т.д каждое слова и цель имеет путь но всё это не к данному маменту но есть истеной.
 После разделенного знакомства, беседа продолжилася вкоторой Виктор по итересовался у говарда о его здаровье, здоровье его жины но женадавно умерла вопрос кто был на верху он так и не задал но спокойная гормония так и монила о с траности роисходящей в близи.
     Находясь в интересном обшестве, гостиприимный хозяин удевлял своими знания, в создании искуственого интеллекта временных клонов, в которых обшество дома значительно увеличилось в несколько раз.
 Час за часом пролетали незаметно, в радости Виктор невидел что в самом деле происходило в этом доме.
 Подвал дома, кладбище сотни потереных душ людей которыи и не смогли начать свой путь героя, призраки без памятные суьстанцыи блуждающии в стенах дома.
 Таланты Колдуна неограниченны но имеют придел, благодаря этому он и живет более 300 лет заперт от окружаешего мира в своей шкатулке неимеющим право на свободную жизнь в не Дома.
 Как много иллюзий всюду вокруг и попопусту но вскоре жизнь героя может обарватся внезапно, если конечно что-нибуть не произайдёт одно но.
 Тебе нравится в моём доме в ходе разговора поинтересовался Колдун у Виктора,
Да конечно ответил Виктор, после чего отведал бокал Вина самже не заметив что уже пьёт алкоголь.
 Проснувшись ночью рядом с комином тихий голос шопотом манил на верхний этаж, этот голос просил помощи что бы Виктор помог и открыл меня на что было интересно что именно открыть нужна. Подымаяся тихонько по ступенькам нельзя было шуметь.
От громких звукав или какойто пустячной ошибки колдун может проснутся в этой мрачной тишене и будет как то неловко к тому сведень Виктор и крался тихо в темноте.
Поднявшись на верх дверь в комнату колдуна была открыта и с неё чотко доносился тяжолый храп пройдя мимо неё, вторая лесница вела ещё выше. Около стен стояли статуи рыцарей вдоль лесничного пролёта по правую и левую сторон. Тусклый свет слегка светил через дверную скважину ключа и голос не прикрашал звать и молить о помащи.
 Подойдя к двери сночало он заглянул в шель и кроме света нечего не смог разглядеть, после чего медлиное движения руки потянулося за дверной ручкой, повернув её дверь отварилась.
 В комнате было всё обычное книжный шкаф стол стул, свет луны падающий на стол на котором лежал лист бумаги в тот момент когда Виктор посматрел на лист бумаги на столе, за спеной у него стоял какой то человек но в тот момент когда обернулся Виктор некого не было, в углу комнаты на стене весит зеркало к которому Виктор подашол неувидя своего отражения но он увидел савершено другую комнату в которой спал под одеялом человек, лица которого он немог разгледеть.
 Виктор вышал из комнаты прикрыл дверь и ушол вниз. Дверь будто живая после ухода Виктора медленно закрылась буто на ключголос данёшся как в беседе когото но его Виктор уже не услышал он говорил с кем-то другим, -он нам поможет всё в скорее кончится этому ужасу прейдет конец.
 Утро начилося серым и дождливым, помимо дождя сильный ветер на клонял крону дерева, грусные мертвецы седели около своих могил рассматривая заполниные водой свои ямы. Тучи на столько смолянисто Чорные что это утро выглядило вечером.да и в доме особа нечего не поменялося, выдуманное обшество колдуна продалжало веселится. В тот момент когда Колдун был на кухне Виктор поднялся в верх по лесницы и попытался открыть дверь комнаты в которую заходил ночью но не смог, она была заперта, после чего отправился обратно вниз развлекатся наполняя себя радостью.
                Глава третья Злой замысел
Близился конец недели в мыслях колдуна было даждатся его и тогда он может воспользоваться моментам и при нести Виктора в жертву но да тех пор его силы ограничины и по определенным правилом он не может нечего сделать так как есть договор закона о том что можно и нельзя.
 Это книга законом и правил в соглашении договора которая находется в доми колдуна в ней Чорным по белому на писано что в случи нарушения одних из выделенных и описанных правил пригор будет смерть мгновенная и болезниная.
Колдун знает об этом и изучил книгу от а до я, в книга сома опии сала все правила и законы от того что она и есть этот дом без которого колдун не может уже давно сушествовать и жить, так как живёт блогодаря ему.
 Замысел оперался на то что именно в конце этой недели как и во все другии только в воскресенья смерть имеет право войти в двери к ней и выйти. Силы дома иссекают поэтому ему нужна забрать новую жизнь чтобы жить дальше и ею должна стать Витена жизнь.
Присев на огромный диван он ещё незнает что его ждёт дальше но этой ночью войдя в очередной раз, по какойто причине в незапертую комнату он обратил внемания что в зеркале в том который он смотрел в прошлый раз, незнакомый человек седел за столом и чтото там делал,
 Когда Виктор прикоснулся к зеркалу рукой оно стало мягкое и его рука прохадила с квозь него как в воду.
Когда окончательно он проник в зеркало силуэт как и тело незнакомого человека расеялося так когбуто нечего и небыло в его голову пришли знания того что он по сей час не знал, и даже в душе не гадал о том что он уже давно живёт в этом доме, что где находится как кого зовут и то что всё до того момента что происхадило неимеет не какого смысла посравнению с тем что происходит сечас, якобы всё остальное что произошло с ним был лищ сон и нечего более..
 На утро Колдун Говорд проснулся как и обычно это было обычное для него суботьнее утро. Говорд как и обычно во преки своей придсказуемасти разогрел крепкий субботний чай его мёртвый до боли костей слуга имея внешнасть в полнее прекрасного и замечательного помошника блогодаря магии колдуна сделал ему завтрак но гостя он так и не обнаружил.
Находясь в бешенстве Колдун принял все возможные знания чтобы не потерять необхадимого его самого лутшаго жильца. Обыскав всё в округе от самой первой конуры до птичьего гнезда слуги миталися в поисках Виктора но ближе к вечеру Колдун почувствовал запох уходящей магии в его комнату в которой он обнаружил что след беглица ведёт в зеркало.
                Мало времени и нам пора
Находясь целый день в поле и соберая урожай в нашом доме донасилися спелетни о госте который приехал от самого короля, моя любезная Сестра Сьюзи  сшила мне рубашку, этот голос это имя, у меня чувство всё совершено нетак.
 Но магия зеркала продалжала с особым трудом путать жизнь юного Мага с иллюзией и только кто знает кем он станнит в будущем Волшебником или колдуном или Трупом но помимо этого есть ещё выборы .
 Прийдя в зеркало Колдун приобрёл формы гостя от самого Короля зайдя через порог его рассудок помутнел и ему пришлось с осбобым трудом себя концентрировать чтобы не поминять мнения и не остатся в этом волшебном зеркали принявши иллюзию искуственого мира созданного по егоже написанной книге ко торая к сведенью является длинный сюжетом и началом конца новых начал смысла повтора цыкла.
 Постучавшись в двери к дверям подашол уважаемый человек хозяин дома и в тоже время предоный слуга короля и отлиный рабочий по чертам которого многим надо былобы равнятся.
  Приглося в дом колдуна, хозяин придложил ему присоединится к его семье за столом и отведать ихней пище на что гость не отказался от предложения.
                Говорд
Говорд небыл с самого раждения Магом Колдуном или волшебником он радился в семье портного с самого детства окружающии не долюбливали его так как ребёнок небыл раждён с большой красотой или огромной силой, при его раждении его половина лица не естествиного тёмного цвета в краях где он радился дар луны, так называли это клеймо уродства, несчастья окружали не только его однаго да и тех кто был к нему весьма близак до одного времени, дела касалася имея веду обшее в семье.
 Отец говорда был трусом которого королю стоило бы повесить за то что он пытался дезиртировать при Дворцовай битве которая унесла много жизний но каторжное существования в дворцовой тюрме, старательный труд во имя короля дал возможность не закончить свои дни на висилице или под тапором полача.
Рожденный Говорд в семье труса который чательне скрывал этого от дваровой шлюхе которая в скорее после рождения самого Говарда умерла от болезни кешок неба прикрасной и хорошо.
 Чаше на потеху более хорошим семьям дворавые дети искали удовольствия в издевательстве над ним и всячиских унежениям его.
Когда Говорду исполнилось 10 лет его отец внеочередной раз проезжая через лес короля за сырьём в столицу оставил в лесу на съединении диким зверям привязанного к дереву,
Закинув через ветку дуба верёвку его последним слова были скоро всё кончится в этом моменте стоит только догадываться и размышлять по тому поводу какой была жизнь его отца, по моему мнению какое-то не очень нормальное решения выхода из ситуации.
 Его отец Браун Долвин умер в возрасте 44 года в лесу рядом с сыном привязанным к дубу повесившись на собственной верёвки.
 Находясь в диком лесу 10 летний мальчик был привязанный трое суток, проходящая мимо пожилая женщина спасла утомленного погибающего ребёнка что в скорее оказалось не просто пожилая женщина а старая Колдунья некромантов.
Спасшая жизнь юного и в дальнейшем способного колдуна, колдунье приглянулся ребёнок и стала его матерью, чувствовавший стремление и послушания юноша учился всему, чтобы не делала женщина. Его талант и дар к учебе весьма ощущался на деяниях и способностях.
В возрасте 15 лет Говорд в доскональности знал всё то, что знала колдунья но желания уметь знать делать не угасало так как он не владел от крове силы своей волшебной силой и это заводило к рассуждению и обращению на некоторые неправильные выходы из этого положения.
 Находясь день за днём из молодого юноши вырос Мужчина и его время настало, в возрасте 18 лет его клятвой и женой стала эта женщина, в которой Говорд души не чаял, его подарком к свадьбе 15 лет молодости, которые обернули его за один день в 33-х летнего человека, на нём ощютилось бремя, которое его не тяготило и не делало обеспокоенным и в это золотое время ему не надо было нечего кроме своей возлюбленной.
 Дом процветал внём было больше света и добра чем в утреннем рассвете хотеласьбы верить в то что это могло длится вечно но пожалуй я обману этим себя и любезного четателя, ужасная хворь погубила колдунью и как тока не старалась она и её возлюбленный изменить уже нечего невозможно.
 Со временем рассудок колдуна помутнел и в его сердца проникла ужасная болезнь грусти, отчаянья и тёмной стороны зла, Черная магия современен нахлынула на него от кончиков ушей и до самых пяток.
  Колдовство нет некромантией перешло в новый уровень, на ту ступень когда мы можем представить всё не так ужасно но не очень хорошо.
Сотни героев путников, с судьбами ещё не испорченных людей оставили жизни в этом доме вопреки напоить жажду, голода потемневшей души колдуна.
 Такая вот жизненная ирония чувства жизни и смерти, потерь и находок, в дар или в проклятия всё имея и не имея не чего в том что может быть лучшее или хуже, да впрочем всё уже давно в прошедшем времени или пожалуй нет.
               
Сидя за столом в гостях зеркала тяжело хоть и имея силы постоянно держать контроль и сосредотачивается, от лица короля он изъявил желания взять в дворец Виктора путником, но его зеркальный отец отказал и выявил желания через пору дней отправить его с ним на что это по-большому счёту не устраивало Говорда но он конечно же этого не показал всем своим видом. Время шло и с каждой минутой приближался конец этого дня. Подойдя к Виктору на отдельный разговор он рассказал о том и доказал, что он в зеркале и его жизнь понемногу сливается с книгой, Виктор вспомнил всё, что было до этого зеркала, Говорд стал убеждать, что если мы в этот же момент не вернёмся назад может получится так что уже некогда не вспомним и не сможем вернутся так как времени мало и нам очень срочно надо спешить.
 Вернувшись назад ещё в запасе колдуна было время но ресковать ему уже не хотелося с особым желаниям в его итересах было как можно быстрее покончить с этим.
Заварив горячий чай на полках шкафчика сахар уже закончился и Говорд отправил Виктора в подвал чтобы он пренёс с мешка сахара ещё в горшочек, в тот час когда он отправился в низ в глубь подвала в его чашку Говорд добавил снатворного.
           Опускаяся в низ по старай скрипучай леснице  находясь в отличном настроении,
Виктор по пригал на уведенной сабой доске которая приподнялась немного от своей не челосности с полки одного из шкафчиков упала и разбилась банкавовсе стороныподнялося содержимае её, в тот помент он заволновался чтобы говорд этого неузнал ведь вроде это по большому счоту плохо так поступить в чужом доме и он смёл всё в угол с верху донёшся голос хозяина Витя ты долго ещё там чай остынет после чего он взял с нижней полки открытый кувшинчик подайдя к мишку насыпал сахар и поднялся на верх. Зайдя мимо гостиной на кухню Витя спросил у Говорда, сколько чайных ложек сахара положить ему в чай. В ответ прозвучало: две. Насыпав две чайных ложки сахара, на кухне была разлита лужа, должно быть в этом виноват кот Черный как смола который до этого момента некогда не попадал во внимания да и в тот же миг содержимая кувшина а именно сахар оказался на полу. Говорд не подал виду, с помощью небольшого щелчка пальца метла и лопатка собрали и устранили беспорядок.
 Уверенный на все полностью в том что его плану уже нечего не понимает, увидев как Витя пьёт чай со своей кружки. Говорд испил свой в разговоре о том что произошло и как так получилось, что Витя попал в зеркала. Время долго и не пришлось ждать, в банке которую разбил в подвали Витя был сильный крысиный яд от всяческих живых и не совсем живых созданий он осел поверх открытого мишка с сахаром, да и та доза что попала поверх него в полнее достаточно чтобы убить целую казарму рыцарей. Колдун не был святым и также не был некогда Рыцарем, судьба обратила его в тот конец к которому он шел, испугаясь Виктор не был  в недоразумении, что произошло так как он сам не знал что совершил не со зла, резко поставив свою кружку его рассудок помутился и он потерял сознания, прямо говоря уснул.
 Проснувшись на утро всё было обычным, больше не манила с той страстью, как раньше, посреди гостиной рядом с кухней в старых лохмотьях лежала большая куча пыли Черной как сажа в вещах которые принадлежали колдуну Говорду.
 Весь дом был серым и безжизненным, на улице вокруг дома не было больше кладбище,
Была пустошь поляны с желтой высохшей осеней травой, с деревьев опадала листва.
 Дом начал постепенно меняться и рядом встал путеводитель Монах его лицо не показывала жалости. Он лишь ответил ты справился и нечего больше не сказал, Витя спросил а как тебя зовут на что Монах ответил: называй, как хочешь дай имя или забери, мне все-равно у меня есть долг и я его делаю.
 Что будет дальше спросил Витя на что не получил ответа проведя в другую комнату дома, всё вокруг изменилось и стало похоже на места в каменной крепости, крыши над головой не было, всё разрушено с трудом стоявши, камень на камне.
По среди зала находится 7 книг и не на одной не написано не чего они идентичны и совершено неотличимы друг от друга.
 Монах сказал выбери Виктор спросил кто я ? на что Монах ответил нас здесь лишь двое и я не имею привычки общаться со стенами, протянув руку открыв книгу выбранную своим личным решениям ему выпала Тайная магия из семи возможных вариантов которые он мог выбрать судьба решила изъявить желания к нему в его лице именно в этой магии.
 Так будет так на что сказал Монах, ты будешь обучатся и станешь Магом Тайной магии.
Когда Виктор открыл книгу и начал листать страницы они были голые, в книге кроме первой странице на которой было написано, что Тайная магия больше нечего не было каждый лист белый и чисты, в словах зазвучал вопрос тут нечего нет.
 Конечно нечего нет ответ хранится в тебе Витя ты ещё нечего не сделал для того чтобы там что-то было.
 Твой путь только начинается юный маг, ты отправишься туда куда заведёт тебя путь, и я надеюсь что судьба будет склона к тебе в том чтобы не убить а помочь. По большому счёту всё в твоих руках. Если ты будешь внимателен и меньше совершишь ошибок за которые потом… На этом слова оборвались и всё вокруг изменилось в другую сторону.
       
На проза. ру три главы.
продолжение следует….